Скажите пожалуйста, может ли у кошки быть аллергия на сухой корм?
ДА. Еще как может. Бегите скорее к доктору, это опасно.
Да,шерсть лезть начать может.
а что вам кошка плохого сделала.что вы к ней так относитесь?кормить натуралкой и влажными с кашами не судьба?от сухого почти отказывают.весь инет уже этим пестрит,что так сложно не гробить животное?
кпчественый сухой корм премиум класса отлично заменяет натуралку,гарантирует сбалансированное питание.
покупайте маленькие пакеты по 400 грам и смотрите на реакцию кошки.
есть корм и лечебний,и для аллергиков.
естественно никактх вискасов,китекатов и прочее кошке давать нельзя.
Конечно может,у всех кошек разная чувствительность к тому или иному корму.Нам ветеринар посоветовал Роял Конин сухой,сказал либо натуралкой кормить,либо только сухим,но качественным.Вот семь лет кормим и ничего,хорошо себя чувствует,активный и здоровый.
конечно может
да, может. По большей части на кукурузу в составе корма у них бывает. Поэтому попробуйте купить беззерновой корм. Но в составе рис - это нормально. Смотрите гипоаллергенные и беззерновые корма.
Корм лучше 1st choice. А вот роял Канин низкого качества, а расход у него большой и цена выше чем у кормов лучшего качества
может шерсть выпадать
Сообщение было удалено
вы не в курсе видимо, что в мясе самом тоже химии прилично, что даже мой кот нос отворачивает и через раз нормальное мясо попадается, а что кошек молоком и рыбой кормить нельзя - тоже не в курсе? То-то у них раньше короткий срок жизни был с сопутствующими заболеваниями.
Сообщение было удалено
ПРо молоко и рыбу в курсе. У меня кот благополучно дожил до 15 лет и помер чинно своей смертью - жил, на здоровье не жаловался. Ел нормальную еду - супы уважал, гречку трескал, яйца люил. НИ РАЗУ не было необходимости к врачу таскать, так только, для профилактики пару раз показались, и все. А вот взяли другого, и вот тоже наслушались де. бильных версий. вроде той. которую Вы пропагандируете - ну, и в ужасе через полгода я неслась к ветеринару, в панике соображая, какой именно лишай мог посетить ни в чем не повинного белого пушистого котейку... Шерсть выпадала не просто так. а прямо кусками, залысины на теле образовывались площадью до 10 кв. см. Ветеринар первое, что спросил - ЧЕМ КОРМИТЕ? Кормом, да? У нас, говорит, таких, как ваш кот, каждый день по паре штук носят. Не надо мне про то, как плохо жили кошки до нынешней цивилизации. Как-то жили - шерсть кусками не выпадывала, небось.
Сообщение было удалено
Да хорошо они жили, хорошо. Правда, недолго - но это ж мелочи? Уличные сейчас, по вашей логике, тоже отлично живут. Год-два средний срок жизни уличной кошки.
У людей в средние века 40 лет - почтенная старость была, а ведь куда уж натуральнее питание было.
Сообщение было удалено
Человек не соображает, что пишет, смысл ему что-то объяснять? Небось поди корм эконом был да еще с натуральной со стола - супы, шкварки и пр помои.
Сообщение было удалено
В этом корме вообще нет мяса. Ни грамма.
может , смотрите состав, часто аллергия на курицу, есть корма без курицы, специальные для аллергиков, попробуйте
Слушайте, а чем плохо просто сырое мясо, скажем - куриное? Ведь в природе кошки хищники - едят 100% мясо... Если уж там насчет бактерий каких нибудь - так можно мясо тоже отварить. (ведь в кормах тоже термически обработанное мясо). Хотя вареное мясо для хищника-противоестественно. Что плохого в сыром или отварном мясе для кошки? :)
Конечно, еда с человеческого стола - суп, каша, котлеты, и пр. для кошки не полезна, так как в природе они такого не едят. А чисто мясная еда - сырая или отварная - ближе к норме. Уж что полезного в синтетических кормах? (В составе написано - мясо 6% )))) в более дорогих - 26%!!!) А что от 94% до 74% ? Зола и химикаты? :))) И потом - чисто из логики - какой же нормальный желудок выдержит питание одними сухарями?))) Люди- сами попробуйте есть только сухари и консервы))) Живому организму это вредно - мое мнение.
Сообщение было удалено
может! У моей собаки была на РК аллергия, перешли на хиллс - прошел и понос и кожа в порядок пришла, а раньше была сухая и покрытая красными пятнами! Так что вам к врачу, чтобы обследовал кошку и выявил на что именно аллергия!
Сообщение было удалено
Да. Как и на любой корм в принципе. Может и часто бывает. Надо менять корм, выяснять на что именно аллергия (допустим на курицу), переходить на натуру или корм для аллергиков.
Здравствуйте! Кошка простая, 2 года. Кормлю натуралкой, в тч курицей. Случилось 2 недели кормить еевлажным роялом. Потом как было. Через неделю после рояла пошла аллергия. Ветврач сказал, что это на курицу. Я сомневаюсь за 2 года такого не было. Назначил помимо всего кормить ее роялом сенситивити контрол. Так там же в составе та самая курица, на которую у кисы по его словам аллергия. Как вы думаете, могла аллергия случиться на роял, который она ела те 2 недели?