У меня живут кот шотландец 6 лет и кошка перс 16 лет. Оба стерилизованы. Всю жизнь были не разлей вода, с первого дня как его принесли котенком, она сразу его усыновила и они имитировали кормление грудью. Но вот беда, котик заболел, бронхит или пневмония не знаю точно. Так теперь кошка относится к нему как к чужому, шипит на него, рычит. Кошмар какой то, такого отношения к нему у нее никогда раньше не было. Они всегда ели из одной тарелки, один ест другой ему в это время голову лижет, потом меняются. Теперь кот ест очень мало, чем только ни стараюсь кормить. Но во время еды он все время чихает, так она больше не хочет есть с ним из одной тарелки. Вообще не ест то к чему он прикасался. Кто нибудь сталкивался с таким поведением у кого двое животных?
Не знаю) но насмешило.. поведение жены к надоевшему мужу) видать кошке не нужен больной кот)
кошка видать умнее хозяйки. Вы из любви станете есть и пить из одной посуды с заболевшим инфекционной и заразной болезнью членом семьи?
Кота изолировать и усердно лечить.
Может действительно котик заболел инфекцией. Может не жилец уже без лечения.
Сообщение было удалено
Почему без лечения. Лечимся усердно. Может антибиотики его запах изменили?
Сообщение было удалено
Откуда кошке знать про вирусы и бактерии?
Да, скорее всего от кота пахнет лекарствами и кошка его не узнает. Когда вылечится - все нормализуется, у меня в питомнике такое бывало.
Сейчас не надо насильного общения, лучше, наоборот, разделяйте; кошке больше внимания и заботы, для нее это тоже стресс.
Когда болезнь пройдёт, отношения наладятся, от кота сейчас по-другому пахнет и для кошки этот запах посторонний. Лучше его не изолировать, иначе отвыкнет и будет ещё хуже. Но, конечно, лучше с ветеринаром пообщаться.
Надеюсь, котик выздоровеет!
вы лучше думайте о выздоровлении кота
Сообщение было удалено
Понятно, значит это нормальное поведение.
Лечитесь обязательно! Кошка либо не признает из-за антибиотиков, либо из-за тяжелой болезни. Часто кошки сторонятся больных. У меня так кошка заболела на работе, уходила от котенка, пряталась от него, но он все равно болезнь подхватил и лечили уже обоих. Болезнь была инфекционной.
Вылечили в общем, там кальцевирус и фурункулез были.
Скорейшего выздоровления котику, будьте здоровы и счастливы все коты и кошки мира!
Сообщение было удалено
Да, меня беспокоит не чувствует ли кошка что он обречен. Однажды, когда она была молодая, один котенок из ее помета родился с патологией и был нежизнеспособен. Спустя сутки он умер((( Так она отодвигала его от себя и не кормила. А ее тогда еще живая мама(бабушка котенка), шипела и рычала на него((( А вокруг здоровых котят хлопотала не меньше мамы.
Сообщение было удалено
Да вряд ли, я же писала как наша кошка котенка избегала, болезнь прошла и снова стали вместе спать, лизаться. Коту какой диагноз точный поставили?
Сообщение было удалено
Диагноз пневмония двусторонняя, но боюсь что там с сердцем что то.
Сообщение было удалено
А Вы в Москве? Что именно прописали? Я не просто так спрашиваю - я волонтер.
Здравствуйте. У меня 2 день такая же ситуация, вчера кошка выпала в окно, получила травмы, как я ее поднял домой, так и кот рычит на нее, подношу его к ней, а он как от дикого зверя шарахается. Хотя так же 3 года вместе, ели, доехали за друг другом. Подскажите, Вы что-нибудь узнали по этому поводу? Благодарю.