Взяли котенка с улицы, обычный, дворовый. Но с каждым днем все хуже и хуже. Кусается и царапается до крови. Скажешь ему нельзя, и еще хуже. Набрасывается то на руки, то на ноги, то на лицо. И что самое ужасное, ему говоришь "Фу",а он не понимает. Еще сильнее кусает и царапается. Мимо пройти боишься. Чертенок, а не котенок Вася. Помогите. Ходим с мужем расцарапанные. Скоро появится ребенок, дак я волнуюсь, что и на него набрасываться будет. Как воспитать?
Просто любите его, игрушек купите, точилку. С возрастом пройдет)) У меня тоже такой же дворовый чертенок)))) кастрируйте его
Но если вы к нему будете плохо относиться, то он такой и останется дикий
мда представляю как ребенка воспитывать будите(
Сообщение было удалено
Ребёнок одно, котики другое котики больше требуют ухода и внимания
Сообщение было удалено
и главное котята так хорошо понимают когда им просто говоришь нельзя))) а я то .... и щенка и котенка как то дрессировала, приучала) а надо было просто сказать и ждать результата))
Сообщение было удалено
Согласна. )
У меня муж котенка принес от знакомых, там обычная еошка окотилась, двухмесячного. Сейчас ей 9 мес, живет в заботе и любви, кушает суперпремиум или холистик, а кусается и набрасывается все это время, как собака. Подбоченится, вынгется дугой, ни с того ни с сего и бросается. Когда говоришь нельзя или немного ругаешь, не пугается, а еще хуже кусается. Играем с ней, мяч в зуба с детства приносит. Спит на подушке у меня. Просто такая особенность у кошечки, по большей части спит. Иногда, когда сама захочет, придет, чтобы ее погладили, и мурлычет.
Оо, у нас такая же история. Котенок обычный, не породистый. Кусается хуже собаки, бросается на руки, ноги, пару раз расцарапывал лицо. Сейчас ему 7 месяцев, вроде чуток поласковее стал, по утрам приходит гладиться сам. Но в остальном, как кусался так и кусается, ночью дак вообще его любимое дело ноги грызть))). Мы не обижаемся, т.к. в остальном он хороший котик, туалет знает, когти дерет на когтеточке только. Недавно кастрировали, может станет еще добрее)
Кусается - это возрастное, со временем перестанет. Не нужно его раззадоривать и в шутку с ним бороться, мужчины любят так играть с котятами. Только гладьте и чешите за ушком. Чтобы не вырос злым, не кормите сырой рыбой и мясом, от такой еды в кошке просыпается хищник. Никогда не бейте и не кричите на котенка. Примерно в год нужно обязательно кастрировать, иначе жизни не будет ни вам, ни коту. И все, вырастет спокойный ласковый кот.
Сообщение было удалено
Стерилизовать ее нужно. мой кстати тоже мяч и игрушки в зубках носит, как собачка)))
Появится ребенок, можно коготочки подстригать. в ветклинике покажут как правильно.
моя кошка не мяч носит, а овечку игрушечную. на "нельзя" - реагирует, перестает. еще "ко мне" понимает. в детстве дикая была, сейчас изредка кусается.
Автор, я вас почитала и у меня такое ощущение, что вы то ли с луны свалились, то ли с необитаемого острова сбежали. Кошек вы будто бы никогда не встречали в свой жизни. Поведение вашего котенка абсолютно нормально и характерно для большинства котят и молодых кошек. Он не проявляет агрессию, как вы там себе нафантазировали, а играет. Кроме того, открою вам страшный секрет, кошки не понимают человеческую речь, так что свое "фу" можете оставить при себе. Купите ему шарики для пинг-понга и пусть бегает за ними
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Интонацию они понимают, а со временем и слово "фу" или "нельзя" прекрасно понимает и другие слова. Вы сами как будто с луны.
А поведение описанное автором, характерно только для дворовых котов, гены играют большое значение. Да и то дворовые коты не все такие, у меня был и спокойный добрый котик беспородный родом из деревни, а не так давно взяла котенка дворового и он в точности такой, как описала автор, очень агрессивный.
Мы кота, когда начинал сильно шкодничать, брызгали струей из пульверизатора. А так да, они понимают интонацию.
Если вы в положении, то я бы на вашем месте постаралась бы его пристроить в хорошие руки, за пару месяцев вы его не воспитаете.
Сообщение было удалено
Вы можете себе фантазировать сколько угодно, но животные, увы, не понимают рпчь человека, если прикрикнуть, то могут среагировать, но ваши "фу" и "нельзя" им по барабану. Хотя какое вам дело до науки? Вы же больше знаете так? И не только для дворовых котов, уважаемая Маугли (буду вас так называть, раз уж вы с животными общаетесь), характерно такое поведение. Оно абсолютно нормально, это игра, необходимая большинству котят, вне зависимости от их генов.
Укусил, за шкирку и на балкон (в карцер) лично мы так отучили кусаться.
Стричь когти ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
А еще, когда наша кусалась поначалу(а взяли мы ее подростком 4 месяца)Кусит, я -громко вскрикиваю, она сразу шарахается(понимает, что натворила) и я ее игнорю после этого. Она ходит за мной виноватая, ходит, а я все игнорю.
Как-то так и отучили кусаться и когти выпускать.
НО, процесс долгий и упорный.
Сообщение было удалено
себе язык выстриги !!!
Сообщение было удалено
Тебе быстрее глаза выколю!
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как бы вам помягче объяснить, что коты - это не игрушки, и у всех свой характер, играть все любят, но есть коты агрессивные, есть покладистые, все разные. В теме речь именно об агрессивном котенке, а не обычном игривом - это две большие разницы.
Мы кошке регулярно (раз в неделю) постригаем когти, и это спасает, особо не царапается))) подруга моя вообще своей кошке на передних лапах удалила когти, тк если кошка в квартире живет - они ей ни к чему( ей не надо охотится - так нам ветеринар сказал). А характер исправился окончательно после того , как стерелизовали(где то в год) и теперь очень спокойная кошка стала, а раньше и нагадить могла без повода ..... Слава богу, все прошло!!!
Сообщение было удалено
С чего вы вообще это взяли? Вы экстрасенс или кто? автор описала абсолютно нормальное поведение, она правда ни бум-бум и думает, что котенок агрессивен. Про то, что у них разные характеры - это я как бы и так знаю, Америки вы мне не открыли.
Сообщение было удалено
Ну нет, когти удалять кошкам категорически нельзя. Что значит они ей не нужны? давайте тогда и людям удалять. Жестоко и глупо. А вот подстригать периодически - другое дело. Гуманно и животному так лучше, а то они иногда отрастают так, что им самим мешают
А мы обычной брызголкой отучаем от всего плохого)
У меня тоже кот с улицы. Тот еще вурдалак был. Для начала поймите, что царапки и кусачки в возрасте маленького котенка - это нормально, это способ его общения и развлечения. Но, как и любой другой "ребенок", он хочет чем-то играться, поэтому купите ему игрушки - пусть на них концентрирует внимание. Обязательно отучите кидаться на лицо, у меня такое тоже вторил. Особенно когда спишь, прыгает на лицо когтями - ужас. Так вот, я брала маленькую подушку, такую декоративную и на него замачивалась. Подушка была больше, чем котенок, поэтому он убегал или сразу притихал. Я его не была, но таким образом учила. В итоге ,сейчас коту 7 лет, здоровый некастрированный самец, НО, если вдруг начинает наглеть или плохо себя вести - я встаю и иду в спальню за подушкой, он сразу понимает в чем дело, в общем, с детства до сих пор знает и помнит. В общем, что хотелось бы сказать напоследок: у животных есть основные инстинкты, которые преобладают над интеллектом. И для животных, инстинктивно, кто сильнее, тот и победил. Коты - хищники и охотники, они также живут по законам стаи, где есть свой вожак которого они боятся и уважают, ибо знают, что он сильнее. Это не значит, что нужно бить животное - НЕТ! Но показать. что Вы - вожак и сильнее его, нужно. Потому тчо в мире животных только так и понимают.
Нормальный котенок, которому скучно.
Вы с ним играете? Купите лазерную точку, и пока на диване сидите пусть за ней носится. Шарики вам правильно посоветовали, есть еще с колокольчиком внутри, мой в детстве обожал. Перышки на палочке, мышка из натуральной гкрстина веревке. Столько всего, чем их занять.
.
Вас еще и дома небось пол дня нет. Там где я живу сейчас вообще одного котенка в дом не отдают. Либо сразу двух, чтоб себя развлекали, либо если в доме уже есть кот.
Мы свекрови уличного пристроили. Она с ним не игралась, возраст. Кот с ума сходил. Приставал к ней, поиграть, а потом мог как кинуться. Хоть и кастрированый и вырос уже. Подобрали еще котенка, уболтали ее взять. И как рукой сняло. Гоняются друг за другом.
Еще если понятие как сверх стимуляция.когда котик играется, перевозбуждается. И может укусить. Многие видят когда этот момент подходит, но если куснул или поцарапал, надо моментально игру прекратить и игнорировать.
Также легкими укусами они любовь выражают.