Помогите пожалуйста. Мы взяли свою очень рано. Сейчас ей месяц и одна неделя.(так получилось с обстоятельствами). Дома выпустили, она сразу бегать начала, все в порядке. Но стали замечать ,что за нами прям по пятам ходит. У нас есть еще одна кошка, шипят на друг друга, и мы ночью маленькую в одну комнату, а старшую в другую. Котенок просто ночью спать не давал. В дверь царапалась , мяукала, я даже в туалет боялась выйти. Все таки вышла к утру, она проснулась и с такой радостью к моим ногам, играет, мурчит, а мне то спать надо, мне ж и на работу. Я назад в спальню, а она снова плачет, у меня сердце разрывалось. Так и не заснула.
Лето пройдет ,а мне в институт, что делать? Как приучить, что мы не всегда можем играть? Или это пройдет и так делает пока маленькая?
Это пройдет. Она совсем маленькая, таких от мамы забирать еще нельзя.
Наш так вопил, когда его за дверь выставляли, мы боялись соседи нажалуются. Спать было невозможно, но и с ним тоже спать не давал. Купаться не давал, сидел рядом и плакал. Хвостиком везде ходил. Но это не долго было.
Наслаждайтесь пока ваш маленький. Этот период очень недолгий.
Да она к осени раскабанеет. Будет только жрать, cpaть, ccaть, курить. Нет проблем вообще.
пройдет ,скоро не будет так себя вести
это временно как вам писали уже)) я так щенка взяла ему тогда 2 нед было)) ну где то месяц он со мной целый день. и по ночам в одной комнате, с мужем по очереди гладили что бы заснул) это как дети. перерастут.
Ну, не знаю. Моей 6 лет, везде ходит хвостиком, в туалет со мной, мыться со мной, спать со мной. Если дверь закрыть, то плачет и стучит. Дома остаётся одна спокойно, спит.
Не будет котёнок один спать. Моя кошка ещё детстве добилась права спать с нами. Иначе прыгала по кухне пооткрытым полкам и скидывала всё. Да и закрытые двери кошки не переносят
Сообщение было удалено
И у вас спокойно относится когда на ночь одного запираете? Вот реально ни одного случая в реальности не знаю,чтобы кошки это терпели
Сообщение было удалено
моему коту 12 лет) и он не терпит закрытую дверь в нашу спальную, шастает пол ночи туда сюда)))
Обычно котят в 3 месяца отдают, но даже тогда им ещё нужен кто-то. А тут такой малыш. Потерпите, давайте побольше внимания. Потом перерастёт, будет больше времени сама прроводить, как все кошки.
У нас такое же было.
Сообщение было удалено
Улыбаюсь. Мой тоже 2месячный ходил хвостом, спал только со мной и мужем в кровати, без вариантов. Любил залезть на пузо или в подмышку и там сопеть) А через полгода - боевой кот, покусы, царапы, бешеные прыжки, не всегда можно в руки взять)
Сообщение было удалено
Мои спокойно относятся к выдворению из спальни, это от личности кошки зависит, кто-то вас переупрямит, кого-то вы. Тайка из меня веревки вила, а сейчас сомали - куда закороешь, там спокойно играют, ни пикнут.
Мы забирали в 3 месяца и то заснула у мужа на груди. До этого забирала ещё меньше котёнка, он в первую ночь на шее у меня как шарфик спал.
Это пройдёт, а почему вы не спите с котёнком? Они очень много спят, поиграете 10-15 минут и вырубится. Ну уж 10-15 минут вы же можете выделить каждый день? Перед уходом погладьте 30 секунд. И когда придёте. Котейка тогда спокойным и беспроблемным вырастет.
И старшей кошке не забывайте внимания уделять, они очень ревнивы. Всего-то нужно погладить, фантиком прошуршать, ласково поговорить.
У вас же будут детки, вот и воспринимайте это как маленькую тренировку.
Мне наоборот нравится когда котята месячные.таких всегда покупала.чтобы не пропустить не дня их детства.они такие классные маленькие особенно.смысл брать подростка котенка?столько удовольствия упущено будет.это все равно что с апреля сразу переступать в август и терять все лето и май
ах, вы все тут милашки!
Сообщение было удалено
ага-классно)
Раньше 2х месяцев нельзя брать котят-они же еще дети! Ну поставьте ей корзинку в спальню!