у меня в квартире три кота но и растения я очень люблю. причу их от котв за сетками но они иногда все же добираются. ПОЭТОМУ какие домашние растения опасны?
Не переживайте, эти ***** (коты, в смысле) опасные растения не жрут.
Зайди на сайт "Ах,эти кошки!" - там выложены все рекомендации.
Перейдите по ссылкам:http://koshkidarom.ru/2plants-list.php и http://www.gardenia.ru/pages/kot_002.htm и http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Там написаны комнатные растения,ядовитые для кошек.Хотя у нас есть Молочай,Спатифиллум и Кактус,коты к ним не лезут.Колючки кактуса удаляла из носа кота пинцетом,впечатлений у животного хватило надолго,а у молочая сильный запах и горький вкус.
Покупайте для кошек травку или выращивайте ее сами,обезопасите от съедения комнатные растения.
У меня два кота и много цветов. Коты к цветам равнодушны, в крайнем случае могут покопать землю в горшке у фикуса. Я выращиванию котам травку специально для них, вот рядом с горшком с травкой всегда чистота маманегорюй))
У меня целый зимний сад, в нем 100 горшков и всего одна кошка. Она цветы никогда не трогала, на улице все время жуёт какие-то травки. В зимнем саду только спит на кресле, греясь на солнышке, под стеклянной крышей.
Сообщение было удалено
Мои жевали листья молочая. Кактусы тоже догрызали до середины. Нормально все.
Сообщение было удалено
Какая прелесть! =)))
Замиокулькас считается ядовитым не только для животных, но и для людей. Все манипуляции с цветком (пересадка и т.п.) необходимо проводить в перчатках, так как сок растения очень ядовит. У меня есть такой. Стоит в недоступном для котов месте. Но однажды пришла домой, горшко на полу. Цветок с корнем вырван из земли. Двух побегов нет, только огрызки. Коты живы и здоровы.
А мой любит только розы. На другие внимания не обращает. За розой охотится как за мышью, куда я розу туда и он.
Сообщение было удалено
Спрячь сиськи в лифчик! Бесстыдница!
Дифенбахия, знаю, опасна. Ядовита даже. Но не все коты ею интересуются. На всякий случай, держите ее подальше. Насчет остальных, погуглите или на рекомендованных сайтах посмотрите.
Сообщение было удалено
Ещё как жрут! Особенно экзотические, вредные. А потом рыгают ими. Гоняем брызгалкой, ругаем, ничего не действует Приходится подвешивать (цветы) или прятать в укромные места
У меня котов нет, но на-днях случайно узнала, что для кошек очень опасны лилии. У подруги буквально за три дня погибла кошка - опрокинула вазу с лилиями и, видимо, сгрызла несколько листьев. Отказали почки((( В ветеринарке сказали, что могла просто слизать пыльцу, которая попала на шерсть или на лапы - этого оказалось достаточно.
Я своей кошке рву траву, мою её и она всегда в тазике на полу лежит свеженькая. Кошка её ест, цветы не трогает.
А моя зараза! траву не ест, зато гибискус в любой нычке найдет!
Сообщение было удалено
Дааа, только поставь в доступное место - одна палка от цветка остается.
Сообщение было удалено
+++ жретс все растения. После полета тяжелой вазы с подаренным букетом с холодильника даже не пытаюсь цветочки прятать, стразу ставлю вазу на пол - пусть жрет.
Сообщение было удалено
Смотря какой молочай.У меня с колючками и нежно-зелеными листочками.Один кот пожевал листик - такое выражение было на морде лица,долго воду пил и мало ел в этот день.На следующий день все хорошо было.Никакого отравления не было,слава Богу,просто у кота было горько во рту,для отравления надо молочая съесть много.
Кактус стоит весь в коротких и очень острых колючках,как из анекдота - Мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус,цветет большим белым красивым цветком.
У меня кот ядовитые не ест. даже близко не подходит. Ядовитые у нас диффенбахия и олеандр, других нет, но кот не трогает фикус, кротон, циссус, гибискус, любит пожевать кактус декабрист, обрывает аспарагус молодые побеги циперус.