Кот, возраст 1 год, кастрирован. Незадолго до кастрации начал метить мою кровать. После операции все продолжилось. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, ка с этим бороться? Помогают ли магазинные спреи для отучения метить? Хоть у кого-нибудь получилось отучить кота метить кровать?
Заранее спасибо за ответ.
А почему животное ходит по комнате и лазит на постель???
Боже сой, почитайте про это на специализированных форумах. Где то слышала что это должно пройти со временем. Я своего кастировала в 11 месяцев, но он и до этого не метил вообще
Это пройдет, просто, видимо, мало времени прошло после кастрации, гормональный фон не сразу меняется. Магазинные спреи мне не помогали, помогает эфирное масло цитрусовых, в аптеке продается, лимон, мандарин, грейпфрут и т.д. Пару капель капнуть, кот не полезет, они не выносят этот запах. Можно корки от апельсинов, лимонов использовать, но с маслом проще.
Ещё месяц после кастрации гормоны играют, может метить. Потерпите немного!
Мы взяли домой взрослого кастрированного кота (сам к нам пришел). Уж десять лет, как взяли))))
Гуляет на улице, все дела делает на улице. Когда мы уезжаем, закрываем его в квартире на сутки. Он ни разу не насцал и не нацрал, где не надо, все "клады" - в лотке. Ни разу не сцыкал (не метил) в квартире, зато на улице обсцыкает бамперы всех автомобилей, стоящих возле дома! Это - "что-то с чем-то"! Надо только видеть! Там струя - "светлей лазури"!))))))))))))))))))))))))))
Есть смысл стерилизовать котят, чтобы больше не приводила. А смысла в
кастрации котов нет. Есть смысл в кастрации некоторых мужчин.
У свекрови метил занавески до самой смерти. Кастрировали до года, но метил все 16 лет.
Сообщение было удалено
А где ему ходить???? ))
Сообщение было удалено
а зачем выпускаете на улицу,с ним что-то случится рано или поздно...по-теме,соглашусь с постами выше -потерпите пока гормон уйдёт
Бить надо.Сильно. Они умные,всё понимают.Мои не гадят и не метят.Но иногда бывает хулиганят.Мой тапок знают и уважают))))
поздно кастрировали значит. теперь у него уже привычка метить есть, так и будет всю жизнь.
не слушайте тупорылых ветеренаров, котов надо кастрировать до 6 месяцев. чем раньше тем лучше. иначе будете потом с тряпкой бегать и вонь нюхать как автор
купите ему шлейку и выводите хоть раз в несколько дней на улицу и пусть он нюхает все метки и сам будет их перемечивать, тогда дома перестанет, у него дома, замкнутое пространство, понимаете? у меня подруга так гуляет, сначала кот боялся а потом сам просился по несколько раз в день)) и перестал метить, а было раньше оч часто, углы и шторы
Сообщение было удалено
Бить надо.Сильно. Они умные,всё понимают.Мои не гадят и не метят.Но иногда бывает хулиганят.Мой тапок знают и уважают))))
Не надо никого бить, да еще и сильно. Наша кошка все 8 лет *** на кровати, ветеринар сказала, что и стерилизация не поможет. Выбросили три дивана, два оттерли кое как, а кошку усыпили. Очень устали воевать с ней. Зачем бить, мучить, издеваться? Это живодерство и не помогает. Усыпите, да и все его, автор, заведете другого - без такой придури в голове.
Сообщение было удалено
Логика у Вас атас только вдумайтесь сами.
Не надо бить , вкдь можно грохнуть
У моих родителей персидский кот кастрирован в 6 месяцев, тоже метит фонтаном прям. НО исключительно на улице (у них частный дом с огороженной территорией)
В туалет ходит на улицу, кроме зимы, когда он подстрижен под льва, но тогда ходит в лоточек с наполнителем. За 9 лет ни одного промаха. Нам ветеринар говорил, что у некоторых котов сохраняется способность метить, даже при правильной и раннней кастрации.
Автор, может вам к стати ветеринар чего подскажет.
Мне помогает потыкать кота мордой в метку (не с силой, конечно), и поругать его словами, коты очень умные, все понимают. Обработайте кровать эфирным маслом, накрывайте пленкой, если можно, перекройте ему доступ к кровати, должен отвыкнуть.
Сообщение было удалено
Ну, так котик же с улицы к нам и пришел (у консьержек жил, им его кто-то отдал, уезжая далеко на ПМЖ), как я его в квартире запру? Он же будет орать и дверь выносить.
Сообщение было удалено
Бить животных нельзя! Котов особенно. Будет делать назло. Удерёт из дома и не найдёте.
Как можно бить животное???? Оно же маленькое и беззащитное!
Усыпите, да и все его, автор, заведете другого - без такой придури в голове.
п*издец ,причина усыпления
Сообщение было удалено
знаю по своему коту, 4 года, кострирован, метил все углы, взяли его из приюта, у него 3 лапы. Думали, что кот уличный, поэтому и метит все, а оказывается, у него на тот момент уже отказывали почки. Позже, я узнала, что коты метят территорию еще и когда что-то болит. В итоги, когда все поняли, было уже поздно. Креатинин большее 550, когда норма 230 для кошек. Усыпили. Мой совет: сделайте общий анализ крови, посмотрите показатели, включая креатинин. Сделайте узи. Стоимость всего будет около 2 т.р. Также, мы кололи ему имуноглобулин, для повышения имунитета.
Сообщение было удалено
++++
А пока не пускайте в комнату, где стоит кровать. Еще кровать надо замыть средствами от запаха. Есть очень дешевое средство, формидрон или что-то вроде того. Глупые люди его еще на ноги мажут от потливости. Стоит копейки и есть в аптеке. Этим средством все замыть и проветрить. Только сами не надышитесь, оно ядовитое.
И потом некоторое время не пускать кота к кровати, недели 2 хотя бы. Они со временем забывают, где надо метить ))
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не лупили его, когда он "метил всё", как некоторые упыри здесь советуют? Бедный котик...
Расстрою вас, раз начал метить, будет продолжать. Дальше будет сcать, а не метить, но будет. Изолируйте его от кровати, пусть спит отдельно, хотя мне лично без кота спать грустно - лежит такой подмышкой, трындит, теплый, мягкий, ух))) Ну что поделать, раз он такое тупoе сcыклo...
Мну его и тискаю до сна)))
А он у меня еще, тваpь такая, ласковый до одyри, и типа интеллигентный - я валяюсь на кровати, он рядом копилкой сидит и вздыхает. Смотрит так нежно, тарахтит...
Сообщение было удалено
Если после кастрации прошло менее 2 месяцев то это нормально. Организм перестраивается. Нужно время.
Сообщение было удалено
Возможно его не кастрировали а стерилизовали. Кот потерял способность к оплодотворению но гормоны продолжали выделятся.
Сообщение было удалено
Глупый совет. Бить животное за то что он повинуется своим инстинктам и гормонам? Стыдно.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь. Привычки метить не существует. Метить кота заставляют гормоны. Если нет яичек, то нет и гормонов. Нет гормонов - нет и желания метить. ***** ветеринары правы, когда советуют кастрировать кошек САМОК с 6 месяцев, а котов САМЦОВ с 9. У котов узкий извилистый мочевой канал. Ему надо время полностью развится. Коты и так более подвержены МКБ а с недоразвитым мочевым каналом вдвойне. Поэтому рання кастрация котов самцов это не лучшее решение. Хотя технически можно кастрировать и котенка.
Сообщение было удалено
Только убедитесь что кот прививается каждый год по графику. Инче с улицы много чего интересного можно принести (не блохи и глисты- это лечится легко, а вирусы)
Сообщение было удалено
Отличный совет. Я сама так делала Апельсиновые корки помогли
Гормональный фон скоро придет в норму и кот не будет метить. Все пройдет, уверяю вас. Ни в коем случае не бейте и не ругайте. А пока пользуйтесь маслом цитрусовых.