Старшая кошка Муся почти 7 месяцев, новенькой девочке 2 месяца. Мелкая немного борзая, шипит на старшую. Муся иногда тоже начинает шипеть первой, может ударить котёнка лапой (Бьёт вроде без когтей) Кошка всё время загоняет мелкую в угол. Они живут в разных комнатах но мы их выпускаем несколько раз в день к друг дружке.
И?
А зачем вам в квартире столько котов? Вонь, беспокойство, подраная мебель.
Сообщение было удалено
вас не спросили
Сообщение было удалено
Как их подружить.
Сообщение было удалено
Помоему это не ваше дело.
Автор, кошки привыкнут и подружатся. Сколько на это уйдет времени, никто не скажет - у всех по разному. Главное, кастрируйте свою Мусю, ее можно кастрировать уже сейчас, а мелкую позже. Иначе они обе будут орать, хотьеть кота, метить и ваша жизнь превратится в ад. А после пяти лет некастрированные кошки могут заболеть раком молочных желез, пиометрой или вульвовагинитом. Еще один плюс кастрации - у вас не будет кучи никому не нужных котят, которых очень трудно пристраивать, если кошки не породистые.
Сообщение было удалено
Ты по себе судишь, вонючка? Воняешь хуже бомжа.
Автор, со временем помирится. У меня точно такая же ситуация, только у меня коты. Тоже сначала по разным комнатам, а потом на некоторое время их выпускали, чтобы ознакомились хорошо. Старший кот бросался на маленького и кусал за горло. Получал за это. Потом так на протяжении недели-двух повторяли такое знакомство, но под присмотром. Когда никого не было дома, то закрывали по разным комнатам. Сейчас уже нормально;) гуляют уже вместе, едят вместе, спять вместе, и в туалет тоже хотят вместе:)
Сначала так не дружили, шипели друг на друга, кусались, что думала уже маленького назад отдавать, где купила. У меня старший сиамец (3 года), а маленький (3 месяца) британец
И вот даже сейчас так играют вдвоём, что всю квартиру сносят:))
Бедные соседи. Люди летом окна открыть не могут - потому что от вас прет кошачьими ***.
Сообщение было удалено
Ждать и не давать поводов для ревности. Через пару месяцев привыкнуть должны. Очень редко не привыкают
Сообщение было удалено
А твоим соседям воняют твои *** и твоих детей. Кот чистее тебя в тисячи раз. И в отличии от тебя, не воняет
Просто у тебя хронический гайморит и ты вонь от своих котов не чувствуешь. А чистоплотные люди мимо твоей квартиры даже проходить брезгуют.
Сообщение было удалено
У тебя детская травма? Жаль тебя
не, если 2 самки не ладят, то развозить по разным домам; в принципе и с самтсами аналогично.
у меня трое прекрасно уживаются (кот и две кошки). Привыкают со временем, третья кошка появилась уже взрослой. Все стерилизованы.
молодцы)продолжайте в том же духе,скоро они привыкнут и всё будет ок)
Это бои за территорию, скоро они ее поделят и успокоятся, взрослая конечно будет угнетать малую, пока та не подрастет, потом все хорошо будет.
Подружатся, это занимает обычно 3-7 дней, я заводчик, часто продаю котят в семьи с котами. И стерилизуйте обеих, иначе будут разборки после созревания младшей, про "прелести" нестерилизованных вам выше верно написали, и еще добавлю - некоторые кошки во время течки метят - ссут везде, у меня одна умудрялась метить занавески на уровне человеческого роста
Сообщение было удалено
У нас кошка описала пол в квартире свекрови, где мы жили, и не очень мирно. Когда переехали в своё жильё, после 6 лет луж, не было ни одной, ещё 6 лет. Муж пытался приносить ей компаньонов, летела всеми своими 3 кг с намерением порвать в клочья. Так и жила одна.
привыкнет. У меня тоже та было. Две недели и дружбаны.
пусть вместе проводят время ,быстрее привыкнут к друг к другу
Подстричь обеим когти.
Не пытаться насильно подружить. Отстать вообще!!!
Месяца через 2-3 драки сойдут на нет. Только что через это прошли.
Сообщение было удалено
Если коты ходят на лоток и в нём хороший грунт (например benek), то запаха никакого не будет даже в комнате.