Гость
Статьи
Старый кот и дача

Старый кот и дача

Моему коту 17 лет. Здоровье вроде не подводит, только он оглох, не полностью. Вопрос вот в чем, можно ли его везти на дачу? В его молодости мы возили его в деревню, на машине, дорогу он переносил тяжело, мяукал, переживал, в конце пути просто лежал без сил и тяжело дышал с высунутым языком, как собака. Но тогда он был молод и полон сил. А сейчас уже очень старый... До дачи ехать 2,5 часа на машине. Я боюсь подвергать его стрессам. Но при этом дача полезна, свежий воздух, травка. Или лучше не рисковать? Кот домашний полностью, квартирный, гулять не ходит. Подскажите, опытные люди!

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Магда

Я и молодых котов не брала на дачу. Это Вам кажется, что для них травка, курорт...А на самом деле, для домашних котов - это стресс.
И коты деревенские задрать могут, и собаки... Не подвергайте старого животного опасности.

Гость

Насчет котов и собак, то там их нет, и с участка он вряд ли уйдет. Забор без щелей. И он же как ребенок, гулять только под присмотром будет. А вот насчет стресса, да, согласна. Этого и опасаюсь.

Гость

Отвозите на дачу спокойно. Дайте животинке уйти с достоинством, на свободе, а не в темноте под шкафом.

ХХХ

Психика котов гораздо прочнее и сильнее, чем может показаться:) везите своего пердуна спокойно, если и придет его время, то точно не из-за стресса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет, помирать ему еще рано, он вполне здоров, и выглядит хорошо. Даже по квартире носится.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Я переживаю, что и--за стресса у него случится какой-нибудь "инфарк микарда - вот такой рубец!"

Гость

Если кот вполне здоров, то везите. Попробуйте хотя бы один раз.
Бред, что домашним кошкам на даче плохо.

Нафига ему эта травка? Клещи, глисты, блохи, неизвестно какие сожранные растения.

Гость

Вообще я бы кота в таком возрасте на дачу не повезла. Нужно делать привику от бешенства обязательно, животные её и так-то переносят плохо, а тут еще возраст. Если не кололи поливалентную вакцину, то тоже нужно делать. Капли на холку мультифункциональные, а это лишний раз травить организм. Ошейник против клещей все равно обязательно, не смотря на обработку каплями, если кот к ошейникам не привык, это тоже лишний стресс. Смену места кошки не любят. Тут больше для кота минусов чем плюсов.

Kot
ХХХ

Сообщение было удалено

Я не могу хохочу! :)))) У меня у самой кот 15 лет, тоже старый. Но вы так весело написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ. Прививок мы ему не делали ни разу, никаких. Можно ли заразиться бешенством или еще чем-то опасным, не имея контактов с другими животными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в загородном доме, нашей кошке 6 лет. Естественно летом она все время на улице. Капаю Инспектор, никаких клещей и блох. Зачем ещё ошейник. Кошка породистая, капризная, вольнолюбивая. Домашний кот будет сидеть на веранде, особенно пожилой. В прививках нет ничего страшного, дорогую прививку кот перенесёт легко.
Зато кот найдёт и поест лечебные травки. Интересно наблюдать весной, как кошка чистит и лечит свой организм.

Гость

Дача для старого кота это стресс. Он не привык ездить. Пусть сидит дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, о прививках речи идти не может, жил он без них, пусть дальше живет! в его возрасте я не рискну делать ему прививки. В деревню ездили без прививок, а там животных гораздо больше посторонних, на даче их нет вообще. К тому же кот будет всегда под присмотром гулять, никто его одного разгуливать не отпустит.

Гость

Сообщение было удалено

Вы их ум переоцениваете) Моя кошка жрет мои гибискусы, хоть тресни. Вот только малейший шанс выпадает - все, болты, от цветка одна палочка. А кот равнодушен. Так кошка и нитки может сожрать, потом какашки паровозиком. Я представляю, чего бы она там на при роде нажралась бы. Может, конечно, это мне попалось исключительное *****, но может и нет.

Елена

НЕ берите кота на дачу. Даже для молодого кота это стресс, а для возрастного вообще кошмар! Кошке нужен дом. Дача,травка, свежий воздух - это для хозяев.

Ксения_Георгиевна___

У нас на дачи и змеи, и клещи, и нездоровые ежи . Как правило, молодые кошки сначала душат мышей-крыс-змей . А когда кот стареет, то мыши-крысы убивают старого кота. .... О даче .... Российское министерство финансов внесло предложение о введении налога на ту недвижимость, которая не является собственностью землевладельца . Старые, гнилые дачи . И даже на ремонт халуп у несчастных пенсионеров нет денег . В 50-60 годы уже вводили налог на «лишние « культурные деревья на участках, на «лишних» кур . Не щадили и голодающие многодетные семьи . Пенсионеры уже рады продать за бесценок свой сарайный хлам часто за 200 км от Москвы , который Минфмин со смехом называет недвижимостью . Но кто это ***** купит ? Но в МинФине маразм крепчал . Богатейшие люди РФ, люди при власти легально владеют многометровыми комфортабельными виллами, налог на богатство платить не желают . Именно люди при власти дали задание чиновникам в МинФине изыскать новые источники дохода бюджета . А нищие дачники все еще находятся в нерване , не желая участвовать в выборах власти , предоставляя право выбора заинтересованному богатому электорату . Нищие дачники как дети закрывают глаза на проблему и не понимают , какой убийственный удар по их головам готовят «слуги народа» .