У меня такая ситуация, ранее родители держали собак 2х немецких овчарок. Я вырос завелся семьей, родилась дочка, дождался пока ей исполниться 5-6 лет и решил завести собак, так как всегда мечтал об этом. И вот в один из дней приобрел щенка амстаффа с родословной и .т.д.. В первый же день, увидели, что у дочки выступила аллергия, но не большая, сдали анализы, а до их результатов женка отдали назад заводчику. Результаты показали, что есть аллергия, но она не существенна и пропив курс лекарств, аллергия у дочки проедет. Щенка забрали назад, аллергии нет. НО (суть вопроса) теперь я не очень уверен, что хочу собаку, я ее люблю , гуляю, дрессирую, НО у меня двоякое чувство, я ее хочу и одновременно боюсь такой ответственности. Мне 30 лет. И я реально не знаю, что мне делать. Все говорят по разному. Щенку на данный момент 4 месяца. Подскажите, может у кого нить была такая ситуация или похожая.
сначала надо думать, а потом делать. Собака это живое существо, которое не мячик, чтобы им играться.
Не хотите собаку- немедленно отдайте обратно заводчику, пока щенок еще маленький. Может тогда у него будут нормальные хозяева, которые его будут любить, а главное отвечать за него и за себя, свои действия.
Ему всего 4 месяца, сложный период, конечно вам кажется, что он неуправляемый. Да еще и не привыкли. Ладно собака, тут девки детей рожают и когда им 4 месяца рассуждают на тему рада-не рада. Ребенка заводчику не отдашь.
он просто маленький еще, с щенком надо часто гулять, часто кормить, проводить много времени.в идеале - держать на дачном участке.но вырастет, полегче будет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я думал об этом шаге очень долго, перелапатил большое количество форумов, ходил на игровые площадки, и был уверен в этом решении, но когда появилась собака, у меня прям камень какой-то на душе. мнение двоякое. ВОт и спрашиваю, мб привыкнуть надо? Может это страх или все же я не готов к собаке.. я не знаю ....
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Гулять это хорошо. Раньше с работы приходишь и жена меня на улицу тянет, а так не хочется, устал. А тут идти надо по любому. Я не знаю страх какой-то присутствует. Хотя работаю в органах и психика у меня отменная. НО тут . . . . .
Сообщение было удалено
Привыкните. Я кошку полгода решала брать не брать. Тут на форуме стопияст вопросов задавала и по кормежке и по когтям. Взяла. Неделю тряслась: что же я наделала, теперь не только о себе заботиться, но и о ней. А сейчас нормально все, втянулась. Мебель первое время чехлами закрыта была, а теперь она уже и не подходит к ней, график питания наладили , с горшком подружились. Теперь радуюсь ненарадуюсь - подружка моя.
Так и вы, выбросьте все из головы. Уже поздно, это раз. Ну и такой замечательный щенок не может вас не радовать. Относитесь к нему как к ребенку, за детьми всегда забота нужна, но она приятная, забота эта. А уж сколько радости.
Вы решите уже окончательно, надо не надо, пока щенок маленький. А то потом искалечите собаке жизнь.
Конкретно по теме, так бывает. Со многими. Потому что собака - это второй ребенок. На нее нужно много времени, денег, моральных и физических сил. Со щенком труднее всего - его воспитывать надо, дрессировать, правильно кормить, правильно выращивать. Забыть об отпусках и выходных у друзей. Все только для собаки, и забить на себя и свои желания. Но зато, что посеешь, то и пожнешь - будете лениться, получите неуправляемую, невоспитанную собаку с которой будет вдвойне труднее жить. Лучше вложить сейчас в собаку все силы по максимуму и через год получите воспитанного и управляемого друга. Тогда и расслабьтесь и насладитесь плодами своего труда.
Как бы сдавать щенка назад- это уже безответственность. Вам не стоит заводить собаку.
Я три года решала заводить собаку или нет. Все откладывала. Муж помог определиться. Сказал, что если я не возьму немецкую овчарку (моя мечта была), то он берет у друга щенка цвергпинчера. Я решилась. Первое время было очень трудно, потому что взяли мы подростка из питомника, который был совершенно еще не социализировать и не приспособлен к жизни в городе. Столкнувшись с трудностями, я тоже много чего передумала, и ругала себя, что решилась на собаку, но и мысли не было вернуть щенка обратно. Прошло 4 месяца, как у нас собака, и уже все нормально и все устраивает. Так что через пару месяцев все у вас наладится, привыкнет и полюбите щенка как родного.
Сообщение было удалено
с котами я полностью согласен. У меня до сих пор есть кот ( 9 лет ), но тут собака. Чувствую себя припи...нныыымм. Да и в случае чего, стыдно уже заводчику на глаза попадаться. Дело даже не в деньгах, мне за собаку они не нужны. Просто стыдно.
Сообщение было удалено
Вот вы наверно единственная кто меня понимает. У меня страх именно от того, справлюсь ли я с ее воспитанием, привыкну ли я к новому образу жизни, готов ли я отказаться от много (хотя ранее все это обдумывал и был готов), но когда дома появилось это чудо, вся готовность куда-то делась ( . Может я просто слабохарактерный, хотя в подчинении 9 человек и достаточно уверенно с ними себя виду и .т.д. Я не знаю, что мне делать ( Жена сказала примит любое мое решение
Продайте, пока щенок интересен потребителю. У меня белая швейцарская овчарка, тот же немец только белого цвета. Долго готовилась, читала, советовалась с домочадцами. По описанию собака компаньон, без излишней суетливости. Вот суетливости в нашей как раз через край. Пока она взрослела, сейчас ей 2 с небольшим, онасгрызла всю квартиру, обивку, обои, шторы до сих пор на полу нахожу. Возможно не те нагрузки, может не переносит 2-3 часовую разлуку. Убить хотела неоднократно, но отдать никогда))))) Пока Ваш щен маленький отдавайте! Дальше сомнений будет только больше
Сообщение было удалено
У Вас сомнения были сразу? И были ли они вообще?
Сообщение было удалено
У меня и собака была. Ну тогда я глупая еще была, не понимала, мне было лет 25, взяла щенка китайскую хохлатую. Как выше писали - убить хотелось поначалу и очень часто. Представляете мелкие породы воспитывать, да без опыта! Это что-то! Да еще пес был веретено в попе и хулиган немыслимый. наплакалась от него, сколько лупила его газетой по ***** за хулиганства. И ведь, засранец, понимал что хулиганит. Если я пришла с работы, собака не юлит, а прячется, значит набедокурил. Ну ничего, справились. Зато чрез год я получила чудесного дружочка, который был умный как человек, понимал команды и уже не пакостил.
Конечно ваше волнение понятно. У вас самая большая проблема - с кем оставить на время отпуска. Потому что мою мелочь с удовольствием родители забирали. А у вас серьезная крупная собака. Вот если этот вопрос решите, то наверно стоит оставить. И еще. Чем старше становишься, тем труднее брать ответственность. Если сейчас отдадите собаку, то потом уже не возьмете. Поэтому решите, настолько ли вы любите животных, насколько готовы за них отвечать. И еще: представьте что у вас раз! и не стало собаки (испарилась и все). Вам легче будет? Если легче, то лучше возвращайте.
Сообщение было удалено
Вы хороший собеседник. Ой блин точно, еще и отпуск :( Я наверно последний раз такое серьезное решение принимал, когда женился на супруге и в ЗАГСе говорил "Да" = ). Честно на данный момент, если бы не было собаки я бы почувствовал облегчение, НО когда я ее отдавал первый раз, я ходил и (как сказала жена), только о ней и скулил )) Чувствую себя тряпкой :(
Значит надо отдавать. Вам написали, пока щенок маленький, возвращайте. Совесть мучает? Посмотрите на проблему с другой стороны: не справился. Это тоже не оправдывает вас на 100%. Но бывает такое и у мужчин: переоценил свои силы. И еще одну дам вам подсказку: у ребенка аллергия может возобновиться в любой момент. И еще: лучше вернуть щенка (он найдет "своего" хозяина), чем растить животное , которое создает проблемы. Они ведь это чувствуют. Так что вернув щенка, вы возможно сделаете его более счастливым.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
А у меня немка - писали на этом же форуме, что шилопопые они, холерики и истерики. А вышло, что у меня собака с железобетонной психикой, спокойная, но когда надо быстро взрывается, и также быстро успокаивается.Настоящий сангвиник. Заводчица мне так и сказала - немецкая овчарка сангвиник. А холерики и истерики - это брак. Дома ничего не натворила, один раз только погрызла кроссовки у ребенка, но это он сам виноват, не убрал на место, а раскидал по прихожей. Ходили на выставку, заняли второе место, получили отличное описание и большую перспективу, затем на серьезной монопородке прошли третьей, получили 3 оч. хор в юниорах. Дрессировку сейчас проходим - схватывает на лету, работать любит, хоть и шоушница. И нет у нее никакой горбатой спины, и задние конечности не иксом, и дисплоза нет, и никаких проблем по здоровью. В общем, поняла я, что правильно выбрала питомник и заводчицу. Очень благодарна ей за собаку. И убедилась лишний раз, что немцев грязью обливают те, кто их в живую и не видел вовсе, а только по картинкам из интернета судит, а картинки специально подбираются, там чем хуже щенок - тем больше грязи льют. И ходят по инету байки об инвалидах шоу разведения.
Мы тоже на семейном совете решили завести собаку. Поначалу тоже себя ругала. Все таки основные трудозатраты лежат на женщине. Но потом как то все привыкли. Я утром гуляю, сын днем, муж вечером. Все обязательно носим с собой пакетик. Чтоб так сказать убрать за собой. А в отпуск можно когда поедем, если родственники не возьмут всегда можно отдать в передержку для животных.
Сообщение было удалено
Ну да, надо привыкнуть к этому новому ритму жизни. Будем стараться. Собака это ответственность.
Собака это не игрушка. Надо сразу определяться, нужна она вам или нет. А потом куча обьявлений о том, как кто то отдает собаку
Если возникли сомнения, отдавайте немедленно! У меня то же была мечта о собаке. Мечтала о двоняге. Взяла из приюта взрослого кобелька. Почти сразу появились сомнения в правильности решения. Появился страх ответвенности. Но друзья отговорили возвращать, стыдили... Оставила, думала привыкнуть, пройдёт. Полгода живёт, а раздражение и страх только усиливаются. Ну не собачник я !!! Хотя пёс умный, послушный, ничего не грызет, не скулит, любит меня. Собаку вроде люблю, прогулки НЕНАВИЖУ!!! Полное отсутствие свободы, усталость, гуляй в любую погоду, даже с температурой. Пришлось столкнуться с разными неадекватными гражданами в безлюдных местах парка. Зачастую агрессивно настроенными. Были стычки собак друг с другом, что то же спокойствия не добавляет. А у Вас стафф. Их знаю по опыту многие собачники не любят. Люди разные... Готовы вы ко всему этому? Взрослую собаку вашей породы пристроить будет крайне сложно. Приюты переполнены ими.
Сообщение было удалено
И что в итоге, отдали или оставили???
У меня точно такая же ситуация, только я вместо вас, а муж вместо вашей жены. Взяли щенка «самоеда» очень хороший, послушнй. Я так привыкла к нему уже и люблю его, но уже неделю меня мучает то что я не справлюсь с обязанностями. Не знаю что делать, уже вся извелась!!!!
У меня все то же самое. Только свою собаку я еще и боюсь сама, боюсь за детей, и прогулки за**али. Порода пекинес. Взяли с передержки у подруги, собака жила у алкашей, ее выгнали. Что ж я надедала?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы в итоге отдали собаку или нет? У меня сейчас такая же проблема...
Сообщение было удалено
Знаете, поговорите с друзьями собачниками, полазейте на форумах, и очень хорошо всё обдумайте. Гуляйте почаще с людьми у которых есть собака, чаще раговаривайте на такие темы, и поймёте, ваш это же конёк - или нет. Это очень большая ответственность, помните об этом! У меня мечта, завести собаку, уже 7 лет. Но не как не решусь. В одно время очень хочется, но в другое, понимаю, что это много денег, прививки, ответственность, толком никуда не съездиешь. Стерелизация ( или кастрация, т.к. понимаю что разводить это точно не для меня), всё это стресс для питомца и для меня. Вообщем, сама в раздумьях, но есть хорошая подруга которая хорошо всё объясняет и рассказывает :) Думайте, выбор за вами!!
Значит надо отдавать. Вам написали, пока щенок маленький, возвращайте. Совесть мучает? Посмотрите на проблему с другой стороны: не справился. Это тоже не оправдывает вас на 100%. Но бывает такое и у мужчин: переоценил свои силы. И еще одну дам вам подсказку: у ребенка аллергия может возобновиться в любой момент. И еще: лучше вернуть щенка (он найдет "своего" хозяина), чем растить животное , которое создает проблемы. Они ведь это чувствуют. Так что вернув щенка, вы возможно сделаете его более счастливым.
опыт 2х собак возвращенок после аллергий у детей: пудель- мне 13, ньюфаундленд- мне около 22,муж. Оба раза справилась. С пуделем сложнее : кидалась на детей, в семье до этого от дали из-за ребенка. собаке около 6 мес. прям агрессия, мне 12, я экстремал - подросток. Ньюф прям как родной зашла. Ни одной проблемы. Тут чем раньше тем лучше. Сейча. дрожу, беру 5 мес. опять. Сопли. нервы. Дай Бог щенку терпения, теперь у меня сын. Хоть и не малыш....поэтому и мне двойной порции. Пусть все собаки будут счастливы. они этого стоят
вы ни зу Яя не поняли яне прошу совета страна советов мне нужна помощь!!!!!