Уважаемые сабаководы, подскажите пожалуйста средство от глистов для собак мелких пород. Заранее спасибо!!
паразицит суспензия. и для собачек и для кошечек очень хорошо помогает! уже 10 лет моя семья им пользуется, у нас много животных)
В любом магазине для животных. Говоришь вес и они дают, сколько надо.
Только мильбимакс.
А верхних не слушайте, у других лекарств побочек много и глистов почти не убивают.
ПразиЦИД - часто случаи отравления.
ПразиТЕЛ - использую, мне удобнее суспензии. несколько лет пользуюсь, все ок.
еще хороший мильбемакс, как выше посоветовали.
еще использовала дронтал - но говорят много подделок.
а вообще у собак чаще всего аскариды - а от них хорошо помогает пирантел, продается в аптеках человеческих и мягкий по действию.
если у вас домашняя собака, ест только сухой корм, мясо сырое не даете и уже гнали до этого глистов другими препаратами, то я б пирантел дала. если собака уличного содержания, или с улицы подобрали, то пирантела мало.
Своим даю только мильбемакс.
Есть таблетки еще родом из СССР, называются пеперазин. Таблетки для людей, живности давать пол дозы или четверть. Скольким людям советовал, еще ни у кого ничего не подыхало, а глисты пропадали! Можете и сами с питомцем вместе для профилактики принять. Серьезно, не шучу!
Мильбемакс хороший раньше был, но сейчас в связи с его популярностью очень часто подделывать начали. Я его больше не рискую покупать. Лучше Каниквантел.
Извините что вмешиваюсь,скажите что делать! Купили щенка той терьера, ему 2,5 месяца,пока везла домой рвал,привезла больше не рвал.А сегодня вышли на улицу и опять начал рвать.Почему его рвет на улице?
я тоже всегда пользуюсь суспензией призицида, правда раз в полгода, но даю последовательно 2 раза через 2 недели.
Сообщение было удалено
Доброй ночи,у нас тоже такое было с щенком. Это просто стресс, когда везла рвала и когда гуляли первый раз тоже рвала.Сейчас нас 6 месяцев и все в порядке!)
мы обращались клинику медвет, завели той-терьера (первый породистый в семье)) у них купили таблетку и потом через 10 дней приходили к ним же на прививку.. (брали препарат миьбемакс)
У нашей собаки были глисты, давали таблетки Гельмимакс. Помогло хорошо, прям за пару дней глистов стало не видно, да и собака стала спокойней. Средство это ветеринар посоветовал, потому что помогает от тринадцати видов глистов и ещё от сердечного червя. А мне ещё очень понравилось, что там вкус запечённой курочки у таблеток, наша Дора охотно съела таблетки(нам по весу две дать надо было) и даже не поморщилась.
ПАРАЗИТЕЛ СУСПЕНЗИЮ НЕ СОВЕТУЮ, ШПИЦ 4 ГОДА, ЕЛЕ ОТОШЁЛ. МИЛЬБЕМАКС ДАВАЛ БЫЛО ХОРОШО.
Извините что вмешиваюсь,скажите что делать! Купили щенка той терьера, ему 2,5 месяца,пока везла домой рвал,привезла больше не рвал.А сегодня вышли на улицу и опять начал рвать.Почему его рвет на улице?
Здравствуйте, в транспорте щенков тошнит, это пройдет со временем. А если дома тоже, возможно что-то съел . Можно развести полисорб, согласно весу.
Нам ветеринар посоветовал Празицид, дозировка там легко по весу выбирается. Цена приемлема, на витрине другие средства подороже видела. Переносит собака отлично, паразиты не заводится.