Гость
Статьи
Про волнистый попугай

Про волнистый попугай

Всем привет у меня есть волнистый попугай у меня только самец и я хочу купить самку и что надо делать когда я принес её домой? Как мне приручать самку? Когда знакомить самцу?
Мне нужно покупать отдельную клетку или нет? Когда можно жить с парами одном в клетке?

10 ответов
Последний — Перейти

волнистики в течение дня друг к другу привыкнут уже. мы делали так: самца оставляли в клетке. самку привезли, выпустили в комнате, где стояла открыьая клетка с мальчиком. через полчаса они уже летали друг за дружкой

YYY

Приручать сaмку очень просто: поглаживаешь ей хохолок круговыми движениями, потом под брюшком. И так каждый день, пока не привыкнет и сама не пойдет на контакт.....

Гость

Сейчас расскажу, как у меня было. Попугай самец, один несколько лет жил, вижу заскучал, сидит днями на пролет в зеркало смотрится, решила ему друга купить, самку не хотела, начнут еще плодиться, а мне это не нужно. Попугай у меня активный, я его Клоун назвала, на месте усидеть не мог, все чем то занимается, поэтому я решила взять ему спокойного друга. В магазине долго стояла, наблюдала у вольера и решила взять белого попугайчика (сейчас видно и такого вывели), понравился больше всех по поведению. В клетку запустила сразу, передерживать не стала, я его же не на помойке нашла, так что болезни заразные вряд ли есть.
Подружились почти сразу, старый попугай видно подумал, что я ему новую игрушку принесла, а новый пока осматривался, адаптировался. Не дерутся, сидят, как обезьянки, чешут друг друга, иногда правда играть начинают, грудь выпячивают и кто кого столкнет с жердочки.
Покупайте, не бойтесь, сразу запускайте, сами познакомятся. Старый попугай, как умер, я сразу нового мальчика купила, все шло по той же схеме, даже поведение одинаковое, также чешутся, также играют.
На счет приручения не знаю, у меня всегда не ручные попугаи, я наблюдать за ними люблю, а трогать не очень.

Гость

Карантин должен быть по хорошему около недели. Они должны быть в разных клетках. А потом знакомство))) прикольно так они знакомятся. Моя самка чуть не офигела, когда увидела Петю. Такие глаза огромные сделала)))))

Гость

40 дней должен быть карантин. И самку нужно подселять к самцу, а не наоборот. Если у кого-то было иначе, и они не умерли и не заклевали друг друга, вам повезло. Плодиться они не будут, пока им не поставите гнездовой домик.

Гость

Поддержу, попугайчики легко знакомятся. Не дерутся.
Во всяком случае такого не помню.
А вот насчет размножения... я хотела, но не дождалась пока еще одну пару не притащила. Вот тогда пошло на перегонки))))))

Гость

Самца не надо будет, будут драться. Мы купили самцу попугая, думали самка, но ошиблись. Младший подрос и наглеть начал, обижать старшего.

Гость

Перед заселением нужно за пару дней убрать зеркала, а то начнет защищать своего друга

Мой папа говорит что карантин должен быть не меньше а потом надо на одельную комнату и подержать пока не приучится а потом можно клетке самке привести комнату где самец живет а потом через пару дней можно потпускать самку в самцу и познакомить не внутри в клетке а на клетке и через пару дней могут самец и самка в месте гулят по квартире и летать а потом могут они жить вместе.

Можно и самца купить, а если будет самка- следите за питанием и решите хотите или не хотите птенцов. Определенное пища стимулирует активность. ( яйца, например).