Как по вашему, кого лучше завести в квартиру - кота или собачку. Если собачку, то небольшую, типа мопса или чихуахуа. За кем проще ухаживать? Кто более ласковый и добрый?
Сообщение было удалено
Пахнут не коты. Сам кот (лично нюхаю каждый вечер, обожаю запах пушистика) пахнет чистой шерсткой. Очень приятный запах.
Пахнет кошачья моча и метки. Чтобы не метил, нужно кастрировать. Чтобы не пах туалет, вовремя менять наполнитель.
Сообщение было удалено
наверное, с кошкой такой проблемы, как моча по всему дому, нет?
Автор, если сомневаетесь кого брать, то ли кота, то ли собачку, то возьмите кота-ориентала. Это кошки с характером собаки, умные и преданные, поддаются дрессировке и понимают человеческий язык. Их еще называют котопёс. Самые добрые и ласковые кошки. Любят хозяина безмерно. Не пакостят, шерсть с них не сыпется, так как порода короткошерстная с маловыраженным подшерстком, то есть шерсти практически нигде не будет. Сикают и какают строго в лоток, но лоток нужен большой с закругленными бортами, чтобы котик не разбрасывал наполнитель, так как руко-ноги у ориенталов очень длинные и сильные. А так мороки с ними никакой, одни положительные эмоции.
Сообщение было удалено
С характером трудно угадать. От породы немого зависит. Вот британцы и шотландцы и персы чаще вредные, чем ласковые.
Если у мамы-кошки хороший характер и с котенком с детства заводчик занимался, приучал к рукам, то скорее всего и котенок вырастет в доброго кота. Но не факт.
Самый беспроигрышный вариант - взять взрослую кошку с передержки. Там вам подробно о характере кошек расскажут, можно выбрать себе с любым характером и любой внешностью.
У меня кот был на улице подобран. Он такой милый, подошел ко мне и стал ласкаться. Не смогла его оставить. Сейчас не надышимся на него. Добрее и ласковее кота невозможно себе представить.
Еще один плюс кошки с ней легче когда уезжаете.Я например прошу соседку по площадке и она 2 раза в день заходит кормит кота.Мы часто путешествуем,нет проблем.Да кот скучает,но соседка бабулька погладит приласкает и кот доволен.Лоток убирать можно раз в 3-4 дня,смотря какой наполнитель.Соседке не сложно.
А собаку куда если надо уехать?Кто будет с ней по 4 раза за день гулять минимум?Собаки больше тоскуют.Будет выть и лаять.Соседи на вас будут жаловаться.Вы же в квартире и соседи всё будут слышать.У нас щенок лаял возле двери если мы уходили.Дверь всю исцарапал.Носился как слон по квартире.Однажды ушли,я забыла подушку убрать с дивана...вернулись а там..вся подушка разорвана,кругом пух.А при нас это был милый спокойный щенок.
Собака это ребенок.Очень много сил надо потратить на воспитание обучение лечение прогулки....оно вам надо?Я вообще считаю тех кто держит собак в квартире издевателями.Ладно саой дом,но квартира для собаки это тюрьма.
Возьмите котёнка.Я бы не советовала брать породистого.Они с характерами и очень бывают агрессивные.У нас обычный деревенский простой пушистый кот.Он как человек.Я прихожу,он встречает возле двери.Гости идут,он бежит к двери.Мы его прозвали котопёс.Характер виден сразу.Берите тихого спокойного.Коты очень умные и они лечат людей.Возьмите из приюта котенка.И ему и себе на радость.
Я кошек не любила,больше собак.Но когда так вышло спасла котенка и взяла домой,не разу не пожалела.Даже не думала что они такие потрясающие что с ними так весело и тепло в доме.
Сообщение было удалено
а кто более ласковый - кот или кошка? или опять-таки характер
Сообщение было удалено
Кошки очень чистоплотные животные. Проблемы могут быть если не кастрировать, либо если кот заболеет, может начать писать не там, где положено.
Сообщение было удалено
Мне друзья оставляли мопсика, ему было уже 7 лет. Скучнее собаки я не видела! Целый день дрых. Просыпался только если кто-то шел в кухню. Заявлялся следом в кухню и там непрерывно клянчил еду. А если скажешь ему уйти из кухни делал такую обиженную морду, что сразу себя чувствуешь садисткой и живодером.
Очень сильно пах и был толстый. Посадить его в ванную было тем еще мероприятием. Он толстый и скользкий. За лапки тянуть нельзя, надо целиком эту тушку 12 кг поднимать. Сам он не влезет, лапки коротки.
На прогулке ничем не интересовался, только непрерывно сканировал землю в поисках еды.
О хозяевах не сильно скучал. Достаточно было показать ему кусок яблока, чтобы он забыл и хозяев и все на свете. Эти собаки Родину за кусок яблока продадут.
По ночам храпел как пьяный тракторист. Но это как раз было очень мило )) А так он меня раздражал своей помешанностью на еде. Играть ни во что не хотел. Только жрать жрать жрать давай ему, и больше ничего не надо. Я бы не завела себе такую собаку...
)))))Вы так смешно написали.У моих друзей точно такой же мопс.Жрет и спит.Скучный неподвижный.Может у нас с вами общие друзья?)))
Сообщение было удалено
наверное, с кошкой такой проблемы, как моча по всему дому, нет?
Есть.Если не приучите к лотку.Но дело это быстро решаемое.
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь были кошки, никогда кота не хотела. А вот так случилось, что кота подобрали. Оказался в 100 раз ласковее наших кошек.
Хотя кошки очень ласковые бывают. Моя соседка, пожилая женщина, спасла кошку и ищет ей хозяев. Так вот эта кошка просто млеет от людей. Возьмешь ее на колени, она аж ходуном от счастья ходит, обожает, чтобы ее гладили. И тут же мурлыкать начинает. Причем даже к незнакомым на руки идет сразу, никого не боится ))
Сообщение было удалено
Пахнут не коты. Сам кот (лично нюхаю каждый вечер, обожаю запах пушистика) пахнет чистой шерсткой. Очень приятный запах.
Пахнет кошачья моча и метки. Чтобы не метил, нужно кастрировать. Чтобы не пах туалет, вовремя менять наполнитель.
Мы вобще наполнитель не сыпим. Просто мою лоток после каждого её похода. А чтобы не пах, пару раз в неделю с чистящим порошком.
Сообщение было удалено
Нет, не думаю. Мне кажется, все мопсы одинаковые ))) Наверное, они мне просто не подходят по характеру. Я люблю поиграть с животным, подурачиться, побегать в догонялочки и прятки. Мы с котом так каждый вечер играем, то он от меня прячется, то я от него. А потом выпрыгивает из засады )))
Всем кто подумывает завести собаку: возьмите собаку на передержку на 3 недели! А потом подумайте еще раз, что вам придется так жить ближайшие 10-15 лет!
Лично я очень-очень хотела собачку, но когда взяла на передержку, то отдав мопса обратно, я поняла, что без собачки мне в 100 раз лучше.
А вот от кота никакого почти беспокойства в доме, только радость и уют.
Сообщение было удалено
Мне проще раз в неделю наполнитель поменять, чем постоянно чистить кошкин лоток. У нас раньше тоже кошки в пустой лоток ходили. Но там чуть зазеваешься, и запах мочи неприятный. А моча котов сильнее пахнет, чем моча кошек. Древесный наполнитель спокойно запах неделю держит. Мы берем самый дешевый в Атаке за 45 рублей/пакет.
Сообщение было удалено
а кто более ласковый - кот или кошка? или опять-таки характер
У нас добрый ласковый кот.Никогда никого не обидит.Ребенка который бывает его на руки берет и тащит к себе в комнату он терпит.Кот пыхтит недовольно но не царапается никогда.Ребенка он кстати защищает.Сын не любит купаться и ноет когда я веду его в ванну.Кот всегда бежит за нами и лапой меня останавливает мол видишь он плачет.Купаю сына,кот сидит возле ванны и ждёт.Если сын заплакал,кот начинает мяукать и звать меня.Он как его старший брат.Всегда рядышком с сыном.Я сама не думала что коты такие умные бывают.
Сообщение было удалено
С характером трудно угадать. От породы немого зависит. Вот британцы и шотландцы и персы чаще вредные, чем ласковые.
Если у мамы-кошки хороший характер и с котенком с детства заводчик занимался, приучал к рукам, то скорее всего и котенок вырастет в доброго кота. Но не факт.
Самый беспроигрышный вариант - взять взрослую кошку с передержки. Там вам подробно о характере кошек расскажут, можно выбрать себе с любым характером и любой внешностью.
У меня кот был на улице подобран. Он такой милый, подошел ко мне и стал ласкаться. Не смогла его оставить. Сейчас не надышимся на него. Добрее и ласковее кота невозможно себе представить.
Мы тоже с улицы взяли. Вышли с мужем с утра на работу. А навстречу наша красавица в сопровождении бабки и деда. И бабка, как давай причитать: вот, кошечка такая хорошая, мы себе взять не можем, кормит не сможем , возьмите да возьмите. Ну мы взяли. Так кошка первые пару недель такая ласковая была, её можно было просто на кровать положить и тискать. Она даже не сопротивлялась . Со временем освоилась, характер появился, перестала так легко даватся. Но всё равно очень ласковая)
Сообщение было удалено
Мне проще раз в неделю наполнитель поменять, чем постоянно чистить кошкин лоток. У нас раньше тоже кошки в пустой лоток ходили. Но там чуть зазеваешься, и запах мочи неприятный. А моча котов сильнее пахнет, чем моча кошек. Древесный наполнитель спокойно запах неделю держит. Мы берем самый дешевый в Атаке за 45 рублей/пакет.
Дело не в цене. Во-первых, наполнитель разносится по ванной, хочешь не хочешь. Во-вторых, разве приятно описанный наполнитель лежит в лотке, пусть даже и не пахнет? Да ещё целую неделю ! А какульки тоже лежат?
я желаю очень просто. Мочу душем смываю в раковину без всяких щёток. Какульки опрокидываю в унитаз и так же в раковине мою лоток душем. То есть , я руками ничего не трогаю, кроме бортика лотка. и лоточек всегда чистый. Извините , кому неприятно было читать такие подробности)))
Мое мнение собака, и только собака-лучше не придумаешь. Дома есть и кот и пес, пса обожаю, потакаю во всем, кота душа не принимает, не мое животное. И добрый, и ласковый, и красивый, команды выполняет, хвостом ходит-не мое и все.Пес шкода и хулиган, но все равно "записной любимец" у всей семьи, хулиганит искренне от чистого сердца, кота себе на уме.
Автор, вы для себя должны понять кто вам ближе, поймете-заводите того, или иного.
Сообщение было удалено
Нет, не думаю. Мне кажется, все мопсы одинаковые ))) Наверное, они мне просто не подходят по характеру. Я люблю поиграть с животным, подурачиться, побегать в догонялочки и прятки. Мы с котом так каждый вечер играем, то он от меня прячется, то я от него. А потом выпрыгивает из засады )))
Всем кто подумывает завести собаку: возьмите собаку на передержку на 3 недели! А потом подумайте еще раз, что вам придется так жить ближайшие 10-15 лет!
Лично я очень-очень хотела собачку, но когда взяла на передержку, то отдав мопса обратно, я поняла, что без собачки мне в 100 раз лучше.
А вот от кота никакого почти беспокойства в доме, только радость и уют.
Я с вами на 10000% во всем согласна.Вы правы во всём.Даже не думала что так бывает...насколько схожи наши котики и мнения)))
в общем, автор, берите кошку. если будете брать из приюта, вам там про характер всё расскажут. если породистую у заводчика - то во-первых выбирайте породу, подходящую вам по характеру (почитайте характеристики по породам), а во-вторых озвучьте свои пожелания заводчику - тогда и выбор точнее будет, и вернуть в случае проблем можно (оговаривайте этот вопрс с продовцом заранее)
чтобы запаха кошки в доме не было используйте силиконовый наполнитель, если средства позволяют. он очень хорошо гасит запахи и нравится почти всем котикам.
если будете кормить кормом, выбирайте ориджин или акана, вобщем, класса холистик. дорого, зато по ветам через пять лет бегать не будете.
если натуралкой- то будет дешевле хорошего корма, но тяжелее в плане покупки (всегда свежее) и приготовления. выбирайте)
Сообщение было удалено
сложно понять, у меня не было кота или собаки раньше...
лучше никого
У меня вислоухая (скоттишфолд). Лучшая порода для квартиры! Она ни разу ничего не поцарапала, на стол не залезла, не злопамятная, очень спокойная. Рекомендую. Забот нет, а радость есть. А собаку заведёте - хлопот будет очень много. Я это понимаю, и хоть собак очень люблю, но не хочу тратить массу времени и здоровья на них. Да ещё в квартире запах будет. Ну нет...
Сообщение было удалено
Тольк не ориентал!!! Эта такая навязчивая скотина, минуты покоя от неё нет. У меня был. Он всегда лез на руки, и ему пофиг, что ты ешь, или за компом,или просто хочешь побыть один. Навязчивая тварюка до безобразия. И злопамятная. Ты его сегодня отверг - а завтра утром просыпаешься - у тебя твоё пальто изгрызено до дыр или туалетная бумага по всей квартире клочьями. Я этого кошмара больше года не выдержала.... не берите ориенталя, пожалеете, он считает себя царём, а Вас - прислугой и не дай бог вы не помчитесь выполнять его прихоти...
а экзоты или персы как? вредные или нет?
Сообщение было удалено
Шерсть будет по всей квартире. А вообще они не вредные, ленивые, как тряпочки....
У меня и кот и собака. Собака у меня небольшая, порода басенджи. Она гипоаллергена. Для меня это важно, т.к. Из-за кота и его шерсти, которая везде, реально везде, развилась аллергия) Теперь, когда кошка линяет-я задыхаюсь)))Но все равно их не брошу- люблю их))
Сообщение было удалено
Ну, у вас был какой-то странный ориентал. Возможно, что это упущение заводчика, что кота не дрессировали, и кот стал вести себя вызывающе. Или ваш ориентал был еще маленький и шкодил как ребенок. Ориенталы очень умные, и так быть не должно, разумеется при правильной дрессировке.
Ну, а то, что навязчивые, в этом есть доля истины. Любят залазить на колени, если сидишь, залазят сверху на грудь или живот, если лежишь, требуют, чтобы их гладили или чесали, при этом трещат как трактора - это все потому что котик вас очень любит. Кстати с возрастом навязчивость уменьшается, котик становится спокойнее.
Сообщение было удалено
Ну, у вас был какой-то странный ориентал. Возможно, что это упущение заводчика, что кота не дрессировали, и кот стал вести себя вызывающе. Или ваш ориентал был еще маленький и шкодил как ребенок. Ориенталы очень умные, и так быть не должно, разумеется при правильной дрессировке. Ну, а то, что навязчивые, в этом есть доля истины. Любят залазить на колени, если сидишь, залазят сверху на грудь или живот, если лежишь, требуют, чтобы их гладили или чесали, при этом трещат как трактора - это все потому что котик вас очень любит. Кстати с возрастом навязчивость уменьшается, котик становится спокойнее.
Как он мог быть маленьким, если я писала, что год выдержала только... Ему больше года было, когда я от него избавилась и вздохнула с облегчением. Нервов потрачено на эту скотинку было уйму.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и Вы говорите, что они назойливые. Автор, не берите ориентала...если не хотите иметь его на руках круглые сутки или получать от него месть за невнимание.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все сто. После того, как у нас был мопс, я думаю только о мопсах и считаю их самыми культурными собаками. Я была против мопса и не любила его, но познакомившись поближе, стала просто фанаткой этого Божьего Чуда. В нём живёт удивительная, удивительная душа, полная любви и кротости.
Сообщение было удалено
Я писала у нас гималайский кот, голубой-поинт. Т e по виду как перс, только без приплюснутрй морды, а окрас как у сиамской. Красавец. У них нет ни грамма вредности. Очень добрые спокойные коты, с ними можно делать все что хочешь. Муж говорит лучше животного в мире нет.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и Вы говорите, что они назойливые. Автор, не берите ориентала...если не хотите иметь его на руках круглые сутки или получать от него месть за невнимание.
Жаль, что у вас не сложилась совместная жизнь с вашим котиком. Наверное вы просто не сошлись характерами. Я вот сейчас повалялась на диване со своим котейкой - трещит, лапками меня обнимает. Блаженство.
Сообщение было удалено
Анна, мне тоже нравятся Басенджи. У меня живет второй по счету ирландский терьер и такса. Ирландец сам не линяет, надо 2 раза в год ему шерсть выщипывать. Поэтому на него нет аллергии. А для нас это важно, у нас сын астматик. Таксу сын полтора года назад отобрал у мошенников в электричке. Они с ней по вагонам ходили и побирались, якобы для приюта. От таксы сын чихает и глаза у него слезятся. Поэтому больше трех дней он с ней не выдержал, ко мне привез. Хорошая девчонка- люблю-не могу! А что за характер у басенджи и какая у них шерсть?
С собакой надо гулять каждый день хотите Вы или нет, есть настроение или нет, больны или нет.
Собака воняет, всегда, даже самая маленькая, псиной будет нести, от ее лежанки точно. Собаки пердят. Жрут на улице го...вно, кости и проч..
Грязное животное, которому не место в доме.
Сообщение было удалено
всё, что вы написали, применимо и к некоторым людям))
и собака не будет вонять, если её регулярно мыть специальными шампунями от запаха, а лежанку стирать.
У меня два кота...и третья кошка,но временно... Если честно,завела б себе еще и собаку,да только мебель жалко и котиков)) хотя котикам,в 4 утра,меня совсем не жалко(((
Сообщение было удалено
Не поняла про людей. Я думаю, у автора с головой все в порядке и каку она на улице не ест, также ходит на унитаз без проблем.
А запах от собаки есть ВСЕГДА. Против природы не попрешь, это естественный запах собаки.
Не знаю насколько чистоплотны Вы (у страстных собачников это редко случается), а моя подруга чистюля и педант, все четко, по часам и на своих местах. Так вот даже у этой подруги, в чьей чистоплотности сомневаться мне не приходилось, вонялр собачатиной от того места, где собакп спала. А у нее был карликовый пудель. У пуделя, как известно, волосы, а не шерсть. А воняло.
А уж, когда к нам зашел пикенес друзей.... брррр, шмону было. Прошел один раз, воняло им неделю, что уж говорить о той квартире, в которой он живет.
Я в квартиру не беру ни собаку, ни кошку, мне кажется им там плохо жить. Очень нравятся собаки, держала раньше, но жалко их было, уйдем на работу, а собака целый день в квартире одна лежит, не хорошо это. С возрастом от малоподвижного образа жизни проблемы с лапами, многие городские собаки умирают от опухолей злокачественных (это не только мой опыт), Ну и грязь от собак конечно, не люблю антисанитарию, напрягало честно говоря.
Кошек не держала, но у моего друга есть две кошки (он очень сердобольный, по очереди на помойке их подобрал), не особо из-за них люблю ходить к нему в гости. Запаха в квартире нет, забавно смотреть, как он носится с лотком, но если лоток грязный мне неприятно заходить в туалет. И еще шерсть, я встаю с кресла и все брюки в шерсти, я как-будто с цеха валяльной фабрики вышла.
Но если бы я жила в доме с участком обязательно бы завела и кошку и собаку.
Сообщение было удалено
У вас паранойя уже. И если такое чувствительное обоняние пустите его на пользу дела.
Сообщение было удалено
Ну мы живем в доме с участком. До этого в квартире жили. Жизнь животных не прменялась вообше. Мне стало легче. Не надо одеваться и идти выгуливать. Открыла заднюю дверь и выпустила. Они свои дела сделали и несутся назад в дом. Это собаки. Коты как жили внутри, так и живут. Им вообще безразлично. Они думаю и не знают дом у нас или квартира.
Сообщение было удалено
от пуделя воняло??? у вас наверное ооочень чувствительное обоняние или же убеждение, что собаки должны вонять, вот вам и мерещится запашок.. здоровый(это важно) пудель, котрого регулярно купают, моют лапы и (пардон)под хвостом после каждой прогулки, еженедельно стирают подстилку ну просто не может вонять! пудели вообще псиной не пахнут, интересно, чем вам от него воняло, кстати?
Котика
У вас паранойя уже. И если такое чувствительное обоняние пустите его на пользу дела. [/qуоте]Нет,все правильно.Собака считается грязным животным.
От собак разрушений в квартире и грязи гораздо больше. Внимания тоже требуют гораздо больше.
Сообщение было удалено
бегемота, особенно оценит когда он испражнятся начнет, желательно автору в этот момент с ним рядом быть, так сказать испытать всю прэлесть ухода)
Сообщение было удалено
У меня обычное обоняние. Просто люди, у которых постоянно живут собаки, не чувствуют уже этой вони. Вы принюхались. А она есть, поверьте.
Раньше и у котных воняло в квартире, потому что в лоток бумажки кидали.
Так что это у вас с обонянием проблемами, если считаете, что от собаки нечем не воняет.
У меня самый дорогой наполнитель для кота, убирает запахи хорошо, и то, когда наваляет — воняет. И не надо мне рассказывать.
Это первый кот в моей жизни и я прекрасно знаю поэтому как пахнет в чистой квартире без животных и как в кошиной, про собачьи я вообще молчу.
Здесь многие детей не хотят — возиться с ними много, а Вы жо..пу собаке после каждой прогулки предлагаете вытирать, не смешно самой? А еще лапы минимум 2 раза в день и проч.
Куча неудобств и вони ради сомнительного удовольствия.
Сообщение было удалено
Дело не в цене. Во-первых, наполнитель разносится по ванной, хочешь не хочешь. Во-вторых, разве приятно описанный наполнитель лежит в лотке, пусть даже и не пахнет? Да ещё целую неделю ! А какульки тоже лежат?я желаю очень просто. Мочу душем смываю в раковину без всяких щёток. Какульки опрокидываю в унитаз и так же в раковине мою лоток душем. То есть , я руками ничего не трогаю, кроме бортика лотка. и лоточек всегда чистый. Извините , кому неприятно было читать такие подробности)))
У нас наполнитель почти по ванной не растаскивается. Чуть-чуть к лапкам прилипает, конечно, но совсем мизер. Мы купили глубокий тазик прямоугольной формы, и кот наполнитель не выбрасывает, когда закапывает.
Просто у нас тоже раньше кошка без наполнителя ходила. Но во-первых, она сама от этого страдала. А во-вторых, приходилось постоянно этот лоток чистить, по несколько раз в день. А так мы всего раз в неделю этим заморачиваемся. Да и какие заморочки - высыпать в мусор старый наполнитель, сполоснуть лоток, насыпать свежий наполнитель.
А какули мы сразу убираем, по мере поступления. Для этого стоит совочек. После использования совочек споласкиваю над унитазом, тоже минутное дело. Мне чем нравится древесный наполнитель: он растворяется в воде, его можно в унитаз кидать. То есть если к какулям что-то прилипнет, то ничего страшного. А вот камушки дешевые бывают, такие нельзя в унитаз кидать, засоряется.
А наша кошка 10 лет не хотела какать в лоток. Пока мы не догадались насыпать в лоток наполнитель )))
Сообщение было удалено
У вислоушек часто проблемы со здоровьем.
А про злопамятность кошек я только читаю отзывы, а в жизни ни разу не видела. Я считаю, что у злых людей и животные противные, а у добрых и животные с хорошим характером.
Согласна с мнением, что пса намного тяжелее содержать в квартире, с ним гулять надо и заниматься, на это много времени потребуется. Собаки только для людей-энерджайзеров, кто любит в 6 утра подниматься и мчаться в парк заниматься спортом. Таким людям собака идеально подойдет. Они не для ленивых.
Сообщение было удалено
Возьмите у друзей на передержку и примерьтесь, как вам покажется.
Вообще главное животное любить и все ему прощать. Воспитывать нужно, но нельзя на него злиться, если что-то не так. Грубо говоря, животное должно быть дороже вещей. Если так, то вы уживетесь. А если вещей жалко, то лучше никого не брать. Животные все равно шкодить будут, кто больше, кто меньше.
У меня кот мобильники сбрасывает с комода. А вот нравится ему смотреть как они летят. И что будет потом, когда они упадут - много ли шуму? Все гаджеты приходится прятать от него ))) С наушниками еще очень интересно играть, жевать проводки, откусывать сам наушник... Ну что поделать, ребенок!