Сейчас ему 2 месяца с небольшим, какое-то время я поила его из пипетки разбавленными сливками, иногда он пил сам, теперь он должен перейти на воду, но ему как ни ставь миску - он не пьёт. Приходится опять из пипетки поить. Как его приучить?
Не забывайте себе голову, сам начнет пить, когда время придет! у меня кошка не пила вообще никакую жидкость до 8 месяцев, а потом упала с 9 этажа, и видимо, в мозгу что то переключилось - начала пить
А сливки зачем разбавлять??? Молочный жир не растворим в воде, т.*****. Вы поили жирными сливками с водой. Печень котенка не жалко?
Мой тоже не пил. Вообще. И кушать требовал только сухой корм, хороший правда. В год и 3 месяца чуть не умер. Кристаллы в моче проход забили. И продолжали забивать. Не раз в больнице лежал. Пришлось операцию делать.
И полностью моя вина, пошла на поводу.
Теперь ест только беззерновую еду из консерв разведенную теплой водой. И иногда сырые субпродукты.
Купили ему фонтанчик. Не заинтересовал.
Кормите вашего не сухим кормом, а то могут быть большие проблемы.
Кому он "должен" перейти на воду?
Пока сам водой не заинтересуется, поите сливками, молоком.
На пром. корма можно переводить, когда с водой подружится.
Ваши человеческие личинки по году воду не пьют и ничё.
кошки пьют только свежую воду и только из прозрачной тары. 😊
Попробуйте в ванной включить воду тонкой струйкой. Посадите на бортик. Моему 4 года. Пьет только так до сих пор. Только проточную воду.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Если дорог ваш питомец, никаких сухих кормов.
Автор, если не поить его насильно, а поставить миску с чистой свежей водой, начнёт пить рано или поздно сам. Голод то не тётка) Пить всё равно захочет.
Мордой в воду, проверено . А потом погладить и поцеловать не забудь.
А мой пьет только из тазика , чем больше тем лучше . Целый ритуал , сначала лапкой там барахтается , потом брызгается , потом умывается и пьёт
Сообщение было удалено
Коты в дикой природе не пьют вообще. Они жидкость необходимую вместе с добычей получают, сырое мясо.
Поэтому и домашние многие не пьют, а жто большая проблема. Но ее можео легко решить с помощью правильной еды.
Кошки любят пить из нетривиальных емкостей. У меня был кот, пил только из большого кувшина на полу. Была кошка, у нее стоял хрустальный стакан на столе, пила только из него ))). Иногда кошки любят пить из крана. Сейчас мой кот пьет из пиалы на подоконнике. Правда пьет тоже очень мало ((, я стараюсь давать влажный корм или мясо.
А наш чудик пьет исключительно из старой эмалированной кружки размером с корабль. Иначе будет скандалить. Так и стоит это уродство у нас посреди ванной, весь интерьер портит.. Пить домашним котам обязательно надо. Попробуйте нос мочить водой, он облизывать будет, постепенно может привыкнет
Моя из тазика пьёт , там наверн вкуснее , чем в поилке
Ни одно животное ещё себя осознанно голодом или жаждой не заморило. Не пьёт-значит нет такой потребности.
Молокой наливайте отдельно, отдельно воду. Что захочет, то и попьет. К сухому корму и к вискасам мягким не приучайте, это все г...но. Кормите измельченной курицей и другой натур.едой. Они болеют от искуст. корма.
Сообщение было удалено
вообще сухим кормом кормить нельзя от него одни проблемы,хорошо что поняли,хоть и такой ценой...я своим каши мешаю вперемешку с влажным или натуралкой
по теме,у нас тоже недавно подобранная кыця пить ни в какую,рассказала своему вету он говорит.что особо ничего страшного,мол каши же она есть,сухим не кормим,воду просто ставьте или молочко-разберётся сам думаю)
мои тоже из тазика пьют. я потом этой водой цветы поливаю, а им новую. раньше из миски тоже не пили,я их ставила во всез местах чтоб наиыкались и пили хоть немного. тазик решил проблему
Сообщение было удалено
Это дети,а не личинки!
Кошки любят когда вода стоит отдельно от еды. поставьте чашку с водой хотя бы на другой конец кухни от корма, может поможет.
Моя кошка была подобрана в возрасте 1,5 месяцев, воду изначально не пила.
По сей день ставим ей мисочку с козьим молоком и в сухой корм воды добавляем, т.к. она приучена как собака есть по часам сушку.
ОБратитесь к Дубовикова Вере Сергеевне, такая ситация упитомца это не нормально!
Первый мой кот Барсик пил воду,льющуюся тонкой струйкой из крана.Из емкостей воду не пил.Когда приспичит,мог попить из поилки собаки (у нас были кот и пес).
До 6 месяцев мой кот Тепа пил молоко из миски,ел творожок и мясное детское питание,вареную курицу и говядину.С водой получилось так,сначала пил из тазика,который стоял в ванне,кот не боялся воды.Потом заметили,что кот пьет из ведерка,в котором воду для цветов отстаиваем,отмыли ведерко,оно стало поилкой для котов.Второй кот у брата из-под крана пил,у нас из ведерка начал пить.Кошки быстро учатся,Ваш пока маленький.Найдете методом проб и ошибок емкость для питья,им надо большую,ставить ее отдельно от еды и воду в емкости часто менять.
Автор не поите кота сливками даже разбавленными поджелудочную с печенью посадите, воду налейте в разные емкости и поставьте по всему дому, можете немного его мордочкой потыкать в миску, что бы он понял что в миске, но не сильно, и хвалите его при этом. Коты бывает выбирают очень странные способы и емкости для питья. Моя к примеру пьет только из стакана который стоит на окне, да и то макает в него лапу, а потом ее облизывает. Так и сидит по несколько минут пьет. И не забывайте еще что кошки малопьющие животные и там то того котенка, да и если кормите обычной едой то вообще может мало пить.
Если котенок не ест сухой корм - то воды ему хватает из потребляемых продуктов. Мы своего переводили на Биланкс в 3 месяца, так я тоже бегала, смотрела. пьет или не пьет. пару раз тыкала мордахой. Потом увидела, что самподходит и пьет. Отстала от него тогда) Если кормите сушкой, старайтесь выпаивать конечно - хоть из пипетки - но чтобы пил. Но вообще-то в 2 месяца на сушке еще рано быть