У соседа ночью стая собак (слышали лай собак) загрызли 10 кроликов, у другой кур. Притом, что особо животных никто не держит - наверняка они могут напасть на человека. У кого подобные случаи бывали именно на даче, садовых участках? И действия. Чем руководствуются эти стаи?
стаи руководствуются тем,что они -бывшое любимое дитя собаководов в прошлом.они горды что гринпис и ***-за них!спросите у собакофилов,они вам расскажут,что такое родина и как её надо любить.
А все эти стаи-порождение дачников-yблюдкoв, которые себе или своим малолетним oтмopoзкам заводят животное на летний сезон, а потом осенью вышвыривают на улицу.
Кролики по улицам не гуляют, а кур и уток нужно держать при дворе, если
в селе есть бродячие стаи.
Не понимаю что с собаками происходит: видела двух сегодня , лежали в самом центре скопления людей. Словно не от усталости, а хотели донести до людей об их равнодушии. В другой день посередине остановки лежала собака в самом скоплении людей, а люди проходили мимо и всем было без разницы. Равнодушие - корень зла. А собаки в стае - результат предательства людей , равнодушия и безответственности.
Хотя и был лай, вы уверены, что это собаки? Ласки и лисы прекрасно справляются и с курами и с кроликами.
Купите газовый балончик и ходите с ним всегда. Лично я так и делаю.
Сообщение было удалено
Конечно они! Слышали ночью лай собак, после чего сразу обнаружили убитых кроликов. К тому же сколько живем летом на даче , случай первый. Ведь лисы и ласки если хотели напасть до этого, они и напали бы.
Сообщение было удалено
Причем как все было: тишина, ночь. И вдруг не просто лай, а слишком сильный лай в течении минут 6, даже я бы сказала визг, а потом резкая тишина. После этого и обнаружил сосед убитых кроликов.
Почему собаки выбрали садовые участки, почему не побежали в деревни или в город к помойкам? Быть может кто-то и подкармливает, но а как тогда эта стая выжила зиму?
Сообщение было удалено
Если бы появилась лиса - собаки тоже бы залаяли и еще как залаяли!
Правильно - они бы и истерили до визга.
А вот охотится любой хищник, включая собак, без визга и прочих ненужных шумов. Во всяком случае - бродячие. Мне однажды маленькую собаку чуть с поводка не сорвали - тихонько подкрались сзади. Хорошо я оглянулась случайно...
То, что вы описываете - больше похоже на реакцию собак на появление дикого зверя.
Что раньше такого не было ни о чем не говорит. Год на год не приходится. По разным причинам могло стать голодно в лесу или слишком расплодились (сейчас у них у всех щенки).
это не собаки,это чупакабра , а собакам куры не нужны,они крыс ловят. У нас причём видели толи волк,толи собака с клыками,пробегали два вечером.
Сообщение было удалено
Так а что лично вы сделали?! Тоже тупо мимо прошли?
Сообщение было удалено
А тараканов в квартире вы не хотите пожалеть? В их размножении ведь тоже люди виноваты. Если вы выкормили тараканов, то вы теперь ответственны за них. Тараканов нельзя предавать!
Сперва выясните, что кроликов убили именно собаки (кстати, как? Кролики гуляли на полянке?). Возможно, собаки взъелись на пришедшего хищника.
Потом обратитесь к председателю. Это его проблемы.
У меня самой собака, и бродячих я не боюсь. У нас тоже зимой бегала стая. Пара выстрелов из пневматики в воздух, и они убегают (моя к выстрелам приучена). Больше у нас эту стаю не видела.
Модераторы, спасибо что почистили тему, удалили живодеров!👍