Недавно у кота был первый приступ мкб. Сделали катетеризацию. Прописали папаверин 2 раза в день и котэрвин так же. Операцию делали срочно ночью с 8 на 9 число. Сначала, когда утром привезли домой, мочиться не мог. Днем, после обеда с болью начал мочиться маленькими порциями во всех доступных местах (хотя кот воспитанный). Сегодня ночью будет 2 суток после катетеризации. Он днем мочился уже легче, чем вчера, но иногда все равно получалось совсем чуть чуть. Лекарства все даем и колем, что прописал врач, корм проплан уринарий. Катетер достали сразу после операции, домой приехал без катетера. У меня вопрос: у кого кошки пережили подобное, когда их стул пришел в норму? Просто хочу знать, на какой срок ориентироваться и когда, если маленькие похождения в туалет не прекратятся, бить тревогу?
Девушка, зайдите на ветеринарный сайт Дубровиной Елены Владимировны, там посоветоваться можно. У меня у кота не просто камень был, а моча с песком. Ему мочу откачивали через шприц из мочевого пузыря, полгода лечили.Потом ставили катетер, но что-то повредили, когда вытащили, через какое-то время там просто все срослось, пришлось все отрезать. Когда легче стало, отвезли на дачу, мышей ел, видимо нормализовался обмен веществ, все прошло. Лучше перейти на курицу, промышленными кормами вообще не кормить.
А мочиться после катетера нормально когда стал? Через сколько дней?
Врач наоборот сказал, что только корм. Никакой еды со стола. Я пока не рискую.
Сообщение было удалено
После катетера - сразу, но мы укол один пропустили и воспаление пошло и , видимо, стенки были повреждены и срослись между собой. Да, я знаю, что в клиниках суют этот корм, но врач, которая мне кота вытащила, только за натуральный была, даже лечить не бралась, пока на натуральный не перешли. Дело ваше, конечно, чем кормить. Но если ухудшится состояние, обратитесь на этот сайт, потому что у меня кот уже умирал, практически, если бы я ночью по инету этого врача не нашла и утром к ней не отвезла, то все.
Всмысле сразу стал большими порциями ходить котик? Мой вчера маленькими ходил, а сейчас уже лучше, расписивается потихоньку.
Я извиняюсь, а какая операция ? Камень удаляли, или что?
У моего кристалы в моче были, постояно проток забивался. Приходилось в скорую нестись. Уже не помню сколько раз тот картер вставляли. Про счета даже вспоминать не хочу, по несколько раз в больницах лежал. Ничего не помогало.
В очерной раз я не вылержала, и сказала делать операцию, типа из мальчика девочку, с широким протоком. Так хоть не помрет.
Пришел в себя достаточно быстро.
У вашего после катера там болит, и писать ему больно. Ищут прохладное место обычно, ровное, не наполнитель. Должно пройти.
Но если есть песок, то поиступы могут повторяться.
Мы это достаточно быстро разрешили с помощью правильной еды (никакого сухого корма вообще, от него и все жти беды), и добавки специальные. Вот много лет здоров как конь.
Сообщение было удалено
Да, они очень любят этот корм всовывать. По разным причинам.
Я, прекрасно зная его состав, категорически и аргументировано отказалась своего таким Г пичкать . Сами почитайте основные ингредиенты. И о чудо. Врачи сразу запели по другому. Сказали да, иследования показывают, что гораздо лучше результаты на высококачественных беззерновых влажных кормах баночных, с добавлением воды. Даже распечатку притащили, с именами кормов, не лечебных . Попытались меня обучить капельницу в холку ставить. Выдали все на дом. Намучалась я с ней и с котом, но неполучалось.
Натуралка еще лучше. Но исключительно правильная. Там в процентах надо органы, мышцы, кости, плюс добавки. Можно готовую покупать, но она реально дорогая. Плюс мой в таком исполнении есть отказался. Сырые сердечки - всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да, мне моя врач открыла старую ветеринарную энциклопедию, где было подробно расписано, что включено в этот корм, а из новой это уже выкинули. Если уж продукты для людей из всякой ***** делают, то глупо рассчитывать, что на животных экономить не будут.
Сообщение было удалено
Возможно, у всех по-разному. У моего тоже песком все забивалось, поэтому развитие шло наоборот. Сначала сразу ходил, потом меньше, а потом перестал, сделали снимок, оказалось - заросло. Когда просто один камень, должно быть все проще. Но обменка только на натуралке восстановилась.
моему коту не помола ни одна катетеризация из сделанных трех, пришлось делать операцию и после нее проблема решилась. прошло уже полтора года,т-т-т. естественно кот на диете, анализы мочи в норме, на ультразвуке тоже ничего не обнаружено.
Сообщение было удалено
У меня коту вообще откачивали мочу через шприц, не ставили катетер, потому что очень травматичен, а при песке практически бесполезен, т. к. обменка нарушена и песок образуется постоянно. Не помню в связи с чем катетер все-таки поставили, но если бы укол не пропустили и воспаление не началось, возможно, не пришлось бы все отрезать. А так тоже стал девочкой и нормально)
Коментов не читала. У меня один кот с МКБ уже 8 лет живет, второй не так давно заболел.
Что я делаю.
Очень слежу за хождением в туалет. Как только вижу признаки возможного приступа - УЗИ, консультация врача. При приступе - уколы антибиотика 10 дней, но-шпа, дицинон (если есть кровь). В рот канефрон по 1/2 таблетки 2 раза в день Канефрон принимаем по 1-3 месяца, в зависимости от течения болезни. Обязательно специальный корм при МКБ и больше ничего не давать!!!!
Раз в квартал сдаем анализ мочи, по его результатам врач либо отправляет на УЗИ, либо может скорректировать лечение.
После начала лечения при приступе мочеиспускание нормализуется примерно на пятые-шестые сутки. Но до приступа стараюсь не доводить.
Есть специальные препараты от камней: Уро-лакс и еще что-то, не помню. Но в любом случае лечение назначает ВРАЧ.
Не знаю, как у вас, а я давно уже хожу со своими котами (у меня пятеро) в проверенную клинику к одному и тому же доктору. Обязательно сама веду что-то вроде историй болезни: анализы, назначения, лечение, диета. Это чтоб врач мог быстро и легко сориентироваться на приеме.
Извините, но не могу быть равнодушной, так как проблема и у моего кота такая же. Попытаюсь нарисовать все коротко. С прошлой осени - кровь в моче... лечение - таблетки... зимой опять ... Дошло до катетера... Анализ крови показал оксалаты - это самое поганое, что может быть... не растворяются они. Т.о..*****.сть уретростомия или цистотомия... Эхо сердца, кардиограмма - есть отклонения, существуют риски даже при ингаляционной + эпидуральной анестезии... Вот поле обследований всех было неделю назад опять - кровь в моче - сняла приступ таблетками... Операцию боюсь делать, хотя понимаю, что надо... хотя и предупреждают, что это все (камни) может повториться...
Сообщение было удалено
Нельзя кошкам но-шпу, от паралича до смертельного исхода. Антибиотики нужно колоть, пока не пройдет полностью воспаление, а не 10 дней, в противном случае, все начнется заново, при чем бактерии адаптируются и это лекарство уже будет не таким эффективным. Специальный корм - это кранты по всей видимости, поэтому постоянные рецидивы и никак ничего не вылечится до конца.
Сообщение было удалено
Я там наверху писала о форуме, зайдите туда, там посоветуют, что делать, а то угробите кота.
Я писала, что операция - катетеризация. Катетер в пи сю вставляют и откачивают мочу.
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Не поняла, подумала вам под общим наркозом что-то резали. Нашему столько раз до операции катетер вставляли, за операцию не считали. Процедура неизбежная. Из-за этого и решились на операцию. После нее ни разу больше вставлять не потребовалось. Надо было сразу делать. Но кто ж знал.
Не хочу пугать или растраивать, но есть шанс, что катетеризация была не последней. Блокировка часто повторяется. И котик очень быстро из-за нее может умереть, (не от камней самих или песка). За ним надо следить.
Удачи вам. До сих пор с ужасом вспоминаю через что мы прошли.
Добавлю. Давайте коту натуральное успокоительное. Само по себе оно конечно не лечит, но помогает им быстрее выздороветь. Нашему еще обезбаливающее давали.
Мы своего стали кормить супами, все эти корма консервированные, особенно сухие - смерть для почек, кошки и так животные малопьющие.
Нашему чуду уже 11 лет, 3 года назад поставили диагноз Мкб..мы его пролечили как назначил доктор от и до, 3 месяца на спец.корме, сейчас каждые полгода курс котэрвина и еда только перемороженное мясо и рыба,по желанию может овощи поесть, травка, витамины.
Сообщение было удалено
Если это обычный человеческий суп - это очень очень плохая идея. Если вы имеете в ивду бульон без соли, специй, жира, лука и тд. то это не суп, наверное надо по-другому это называть.
Если касаемо корма, то лечебные серии это только Хиллс, вот на нем действительно животных выхаживают.
Если касаемо сроков восстановления, то нормы нет, у одних дольше у других быстрее, все зависит от самого питомца, его здоровья и иммунитета. Любите своего питомца, уделяйте больше времени и он быстрее придет в себя.