Многие наверное с такой ситуацией сталкивались: ребенок просит щенка, каждый день упрашивает, обещает заботиться о нем... Но нам просто некуда!! Мы живем втроем в крошечной двушке((( Как объяснить …
Сообщение было удалено
Ну , нормальный аквариум примерно так же стоит:-) если это конечно украшение квартиры и увлечение, а не грязная лужа с гуппями и водорослями)))
Черепах этих жалко, покупают их много, а потом или выпускают летом в прудики, *****((( или пытаются безуспешно отдать на форумах.
Сообщение было удалено
Я все детство жутко хотела кошку. Обожала их. Во дворе всех перетискала, все лишаи собрала. Мама не любила, но у меня была сильнейшая аллергия, и врач к маминой радости категорически запретил.
Потом еще много чего в жизни было, переезды, сьемные квартиры.
Как только купили свою, не взирая на категорическое нет БМ, пошла и взяла рыжика. Лучшее решение в моей жизни. Даже аллергия прошла. У нас теперь 3 кота, 2 собаки. Не представляю как люди без животных живут. Это ж сплошной позитив.
А мама как-то на пару дней приютила уличную кошечку. Мокрый снег был. Надеялись хозяева отыщутся, явно домашняя. По итогу 6 котоморд в маленькой хрущевке. Обожает их. Лет на 20 бы раньше )))
нагугливаете в своем городе приют для животных и записыаетесь с ребенком туда волонтером - типа хотите ребенка проверить на устойчивость мол выдержит там эту работу годик-два вы разрешите собаку... пусть взрослее среди разных животных
Моей подруге в детстве мама объяснила: "Я очень люблю животных, но у нас нет возможности обеспечить им хорошие условия. Поэтому не будем их мучить и содержать дома".
Я подозреваю, истинная причина была в другом, но это объяснение устраивало и подругу, и мне показалось тогда в детстве убедительным.
Сообщение было удалено
Я тоже видела. Морально искалечили такую собаку!
А по теме, сын тоже просил собаку, и жили мы тогда в двушке. Я в детстве тоже мечтала о собаке, но мне не разрешали. Ну я взяла, и купила ему немецкую овчарку.
После этого я не узнавала своего ребёнка. Он часами с ней гулял, тренировал на собачьей площадке. Замечательный пёс получился
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.У нас тойчик,вес 1700 гр.Места минимум,утром не гуляем,ходит на пеленочку.Правда пока приучали понервничали,зато сейчас красота.
Сообщение было удалено
Умею. В двухкомнатной квартире "своя" комната ребенка весьма условная.
Отсутствие места здесь вообще не проблема, а вот уход и заботы. Вы готовы на себя это взвалить - берите.
Аналог- прочитал где-то, не помню, рассказ взрослого уже человека, за точность цитаты не ручаюсь: "В детстве мы с братом очень просили родителей купить нам СЛОНА. В конечном счете родители предложили такой вариант- слон покупается, но- поскольку наша двухкомнатная квартира очень маленькая, то передняя часть с головой слона будет находиться в комнате родителей (и они там его будут кормить), а задняя часть слона- будет в детской, и мы с братом будем за слоном убирать, гм, продукты жизнедеятельности. После оценки такой перспективы желание иметь слона в качестве домашнего животного сразу пропало"
В зависимости от возраста ребенка я бы начинала с морской свинки. Если ребенку больше 10 лет, тогда можно и собаку. Маленькие собаки не очень любят детей, потому что дети воспринимают их как игрушек, а не как собак. У меня той, добрейшее позитивное создание, облизывает всех, но от детей бежит и прячется, а если пытаются достать, то всерьез огрызается, то есть я не ручаюсь в этот момент за собаку, что она реально не укусит. А все началось с гостей с детьми, они все лезли к собаке, сначала гладили, потом начали брать ее на руки, "делить", навязчиво преследовать.
Если ребенок маленький и будет докучливо таскать собаку, она его точно не полюбит.
Сообщение было удалено
Еще грецкие орехи колоть
Сообщение было удалено
Про аквариумы. Знакомый есть, который этим занимается много лет. Это не развлечение. Постоянно что-то надо делать, иначе рыбы банально дохнут. Более менее живучие из недорогих- это цихлиды, но - агрессивные, и другие виды с ними не уживаются. Улиткам тоже с цихловыми жизни никакой, задалбывают. Чистка аквариума, смена воды регулярно, причем надо иметь нешуточного размера емкости для водоподготовки (отстаивание и т.д.), какие-то там лекарства растворять надо в воде, короче, заботы одни. У него три аквариума больших дома, и тут еще есть чисто техническая проблема- вес наполненного аквариума может оказаться неприемлемым для перекрытия в доме, если емкость большая, а дом-типа хрущевки. Был у него и случай, когда аквариум на 240 литров вдруг треснул на дне в его отсутствие, все эти литры вылились на пол- и к соседям снизу прошли. Пришлось выплачивать компенсацию немаленькую за материальный ущерб
Сообщение было удалено
У меня у самой 4 аквариума в двух квартирах) все не маленькие
Ну проблем с ними не так много конечно, воду я не отстаиваю, у нас хорошая вода, поэтому никаких емкостей не держу. И в воду, кроме удобрений ,ничего не добавляю:-) для цихлид нужен обьем от 250 литров. А лучше больше, а это уже требует места.
Зная матчасть, ничего трудного в аквариумах нет. Но увлечение это довольно дорогостоящее.
Сообщение было удалено
Поэтому они там стреляют друг друга в школах каждые пол года
Сообщение было удалено
Ха, черепах. У нас пираний какие-то оригиналы в пруд выкинули. Рыбаки потом о*уели.
Сообщение было удалено
Никакой нормы там нет. Общество очень разнородное, от огромнющих вилл до фургончиков и будочек "дома".
Автору: вам правильно написали, что вы ищете предлоги. Не крупную собаку неагрессивный породы завести очень даже можно. Наоборот, ребёнок поймёт чувство ответственности, научится заботиться о тех,кто зависит от него. Дети, выросшие в семьях с домашними животными, как правило, и к людям часто бывают добрее и внимательнее других. Главное - чтобы с собакой не поиграли и не выкинули, здесь терпение необходимо всем абсолютно в семье. Но когда трудный этап адаптации собаки будет пройден, она станет настоящим следом семьи и лучшим другом для всех.
*Следом семьи - членом семьи, конечно ))
Сообщение было удалено
Вы молодец и сын тоже !!
Сообщение было удалено
Про воду. Вам повезло, что не приходится заморачиваться. А у товарища моего в любом свободном углу)))) баки стоят пластиковые, литров по 40, в которых отстой происходит воды. Причем наливает он в баки эти воду уже через фильтры. Тем не менее если не отстоять- то потом рыбы мрут, у него уже были такие случаи. вообще вся эта его возня с аквариумами напоминает работу, а не отдых-развлечение. Вот недавно- купил трех недешевых рыб, в нормальном большом зоо-магазине, и- оказалось, что они с какой-то заразой, пришлось ему вбухивать средства и усилия в лечение аквариума со всеми остальными рыбами (это про растворение лекарства в воде). И так далее и тому подобное. Но он с детства еще увлекается аквариумистикой, то есть ему это все не "влом". Я же со стороны на эти упражнения смотрю как на непрерывный геморрой
Добавлю к 70- про больных рыб- они оказались настолько бессовестными, что за время карантина (он купленных рыб сначала держит в отдельном небольшом аквариуме неделю и смотрит, как они себя чувствуют) никаких признаков заболевания не показали. А вот после выпуска в аквариум основной (вода та же самая, в карантинный наливалась вода из основного, куда планировалась подсадка купленных рыб)- дня через три начали кукситься и капризничать((((.
И вместе с ними весь аквариум остальной
Слушайте, раз уж пошла такая пьянка. Я недавно со съема десятилетнего перешла в свое жилье и теперь хочу осуществить мечты детства. Их две: кошка и улитки. Если с кошкой все ясно, то с улитками не очень. Сухопутных ахатин не хочу. Реально ли купить аквариум небольшой, заселитьь туда пару-тройку ампулярий, посадить какие-то растения, которые они не едят и радоваться)?
Сообщение было удалено
заводить собаку в городской квартире? Ненормальные
а в чем проблема? У меня нем.овчарка в двушке. её дома не видно и не слышно,пришла с прогулки, поела, спать звали лась. Единственно, гуляем с ней по 2 часа,лесопарк рядом,чтоб собак выбегался.
Сообщение было удалено
Ампулярии очень чувствительны к воде. Если слишком мягкая, то у них домик начинает разрушаться. И еще куча нюансов. Короче, сперва почитайте про условия содержания. И еще- если у вас будет пара- самец и самка- то надо чтобы над водой еще были стенки аквариума свободные (то есть аквариум НЕ ПОЛНОСТЬЮ налит)- самка, если ее оплодотворили, вылезает на стекло над водой и туда прилепляет икру (в виде полосы толстой).
Сообщение было удалено
Да, вода очень мягкая, живу в Питере... прямо хоть виноградок заводи в террариуме, они же в лесу живут как-то.
Я до усрачки хочу собаку, девочка 35 лет)
А условий все нет. Не хотелось бы помереть, так и не став хозяйкой хоть одной собаки. Только тот, кто их любит, поймет, что это такое - когда хочешь взять животное, а не можешь.
Автор, по вашей теме - скажите, что собака нуждается в определенных условиях, для здоровья и счастья ей нужно больше площади, чем человеку. Спросите, хочет ли ребенок, чтоб собака мучилась от нехватки места. Расскажите о потребностях собак разных пород, почитайте про это. Одним нужно бегать, другим - водоем рядом, третьи любят прятаться в норах, укромных местах. Все эти условия должны быть в месте обитания, иначе животному плохо. Сейчас ваш ребенок воспринимает его как игрушку, а вы создайте ему более реальный взгляд на окружающую среду.
Успокоить ребенка можно, найдя ближайший приют и приходя туда волонтером раз в неделю на час, погулять с собакой. Там дают собаку на выбор, бери поводок и гуляй. Возможно, ребенку это быстро надоест. А если нет, можно вот так общаться с ними и домой не брать, раз нет условий.
Объяснить что собака это не игрушка, а ответственность на ближайшие 10 лет.
Автор, у Вас была собака в детстве? Собака- это не просто животное, это друг. У меня в детстве была колли, не смотря на то, что жили в комнате с родителями. Когда моему сыну было 4 года, а младшему полгода, он стал просить собачку. Квартира у нас тоже не просторная(54кв.м). НО я пошла на встречу, мы долго выбирали породу, а это очень интересно ребенку. Завели мы кстати крупную собаку, бернского зенненхунда. Она с нами уже год.Что старший, что младший
ее очень любят. Кормят, лапы моют, причесывают, пылесосят за ней, только гулять не ходят, не удержат. Как многие советовали, можно завести маленькую собачку. Общение с собакой оказывает положительное воздействие на психику детей.
Моим детям повезло со мной, я помня свою строгую маму и бои с ней за подобранных животных, разрешала им все с условием -сами принесли . сами и ухаживайте. сколько они мне котят приносили -не счесть, остались у нас четверо, остальных лечили и отдавали в хорошие руки, были птенцы стрижей. ворона с отрезанным крылом (до сих пор живет). Были и собаки взрослые и щенки. Я не могла сказать нет -когда на меня доверчиво с надеждой смотрели детские глаза. И кстати ни разу об этом не пожалела Сострадание к маленьким и слабым и доброта закладываются в детстве, потом его воспитать достаточно сложно.
Почему мы так поступаем со своими детьми?
Сначала кричим ему, рыдающему: «Ты не зайдешь с ним домой! Посмотри, он блохастый! Отнеси, где взял, я куплю тебе машинку!»
Потом удивляемся пятнадцатилетним, прошедшим мимо издевательства над человеком, и вопрошаем:
«Дети, где ваша человечность?»
Дорогие родители!
Вы убили ее тогда, в пять лет, когда ваше чадо рыдало на лестнице с несчастным котенком на руках...
Я считаю, что с ребенком надо разговаривать и аргументированно объяснять свой отказ, даже, если ребенок маленький. Как раз категоричное "нет" и вызывает в ребенке большую обиду, а, если, каждый раз устраивать лекцию "почему у нас не будет собаки" у ребенка будет только чувство досады.
Я вообще удивляюсь этим комментарием "пусть месяц встает в 6 утра в любую погоду". И что? Ребенок вполне может месяц повставать ради достижения желаемой цели. Но собака это ведь не только ранние вставания. За собакой нужно убирать фекалии. Собаку нужно вычесывать. Чистить уши и закапывать глаза для профилактики. Стричь когти. Купать. Кормление это порой тоже еще те танцы с бубном. Что уж говорить про дрессировку животного, даже самая маленькая собака всё равно собака и ей надо много заниматься. Ни один даже самый ответственный ребенок не сможет целиком и полностью заниматься содержанием животного. Все равно большой объем ухода и воспитания животного ложиться на взрослого.
Скажите ребенку, что собака дело серьезное, пусть он докажет, что готов. Многие дети перехотели собаку, после того, как им было предложено выгуливать поводок утром и вечером по полчаса, как будто у них уже есть собака. Вот и предложите ему это месяца на три. Так он на практике увидит, будет ли он сам ухаживать или нет. Большинство детей, поднимаясь на час раньше утром и бросая интересные дела вечером, чтобы выйти на улицу, сами видят, что не потянут.
Сообщение было удалено
Мопсы очень громко храпят( и Они страшные
Сообщение было удалено
Отличная идея! Спасибо!
Сообщение было удалено
Вообще воду отстаивают только чтобы она освободилась от хлора. Где воду не хлорируют, можно не отстаивать.
Если у приятеля вашего фильтр бытовой, он должен задерживать хлор. Так что не знаю, зачем ему этот гиморр))) с отстаиванием.
Сообщение было удалено
Ну в Питере тоже успешно разводят ампулярий) Таблетки кальция вам в помощь)
Все живут в двушках и у большинства есть собаки.Заведите ребёнку маленькую собаку:мопса,той-терьера,шпица,йорка (денежная дыра).Не надо лишать ребёнка мечты!!!Уважаемые родители,ваш ребёнок станет добрее,ответственнее.Сделайте сюрприз ребёнку,а в замен вы получите больше.
Сообщение было удалено
Мопсы очень громко храпят( и Они страшные
Это не правда.Храпят не все.Всю жизнь мопсы.