Многие наверное с такой ситуацией сталкивались: ребенок просит щенка, каждый день упрашивает, обещает заботиться о нем... Но нам просто некуда!! Мы живем втроем в крошечной двушке((( Как объяснить ребенку, что нам некуда брать собаку.. При этом мне очень важно, чтобы у ребенка не осталось обиды внутренней на нас..... Может, подскажите нужные слова? Заранее спасибо!
ну так можно завести маленькую собаку, ей места много не надо, другой момент, что забота о собаке скорее всего ляжет на вас, сколько лет ребенку?
Вообще-то для небольшой собаки у вас есть место, вы, наверное, сами не хотите и ищите предлоги.
Ага, втроем в КРОШЕЧНОЙ двушке. Да что ж ты будешь делать.... Он что овчарку просит?
Сообщение было удалено
Согласна. Для маленькой собачки спокойной породы у вас достаточно места. Думаю маленькую кроватку найдете куда всунуть. У нас под журнальным столиком лежит. Собаке там нравится, она как в домике.
Сообщение было удалено
Да не дай боже, овчарку. Вчера репортаж видела, про немца, которого ВВП девочке подарил! Эээххх, такого пса испортили...(((
Думали блин игрушка.
Да уж, совок неистребим.
Привыкли и считают нормой жить в клетках. Если В США норма 60 кв.м на человека, у нас - было 5, щас вроде 9.
Втроем живут в крошечной квартире, нет, надо еще и шавку приютить, хоть пол стол, хоть под кровать положить, ага.
Ребенку надо рассказать и ПОКАЗАТЬ, что хата маленькая, что он даже сам не имеет собственной комнаты. Или у родителей нет даже спальни.
мопса купите ему
купите ребенку щенка!
да здравствуют счастливое детство!
взрослые перестаньте быть эгоистами
Тойчик, чишка... места много не займут. Зато какое счастье для ребенка...
собака хоть и маленькая , но гулять с ней нужно. скажите, что не хотите в любую погоду бежать на улицу и купите дитю котёнка.
вы какая-то мямля, а не мать, не строгая, сразу видно - сказать, как обрезать, нет и все. Из дому, чай, не убежит от обида. Покажите, что места мало и чтоб больше не заикался.
Чем меньше собачка, тем чаще её нужно выгуливать, либо приучать к лотку и зачем такая собака нужна, лучше кошку завести.
Сообщение было удалено
лучше рыбок или хомяка
Итить)) Почти у каждого живущих в скворечниках, есть кошки или собаки. Много места займёт подстилка для собаки мелкого или среднего размера? Ваша отмазка не прокатывает, приведите более веские аргументы, что с собакой надо будет гулять рано утром, в дождь, в мороз, что ответственность всё равно ложится на вас. Даже тот аргумент, что содержание животного стоит денег (немалых), а лишних у вас нет или то, что уезжая в отпуск её не с кем оставить, более убедительные чем ваш.
Можете сказать, что у вас аллергия на шерсть животных.
мало вам ухода за ребенком и мужем так еще и собаку решили повесить на себя. ребенок поиграется и все. а вам вставать в 6 и на прогулку или того хуже в 6 будить ребенка и выпроваживать его на прогулку. после работы тоже вместо дивана с вуменом - на улицу. скажите твердое нет и все. какие вопросы? зачем позволять вить из себя веревки.
Сообщение было удалено
Ага, в США в трейлерах и на улице никто не живет, и гетто там нет...
Сообщение было удалено
Какие 60?! Кем это норма установлена? У нас была 5 метров жилой площади, с которой условия считались уже невыносимыми, ставили на очередь. А в США сотни тысяч семей в трейлерах живут, расскажите им про их нормы, аха )))
Сообщение было удалено
+1, все родители знают что со временем ребенок наиграется и охладеет к собаке,в большинстве случаев так бывает,поэтому решение завести собаку должна принимать вся семья,убирать за ней,особенно до года будут все,щенки писают,какают на пол,грызут все подряд,это не кошки,их труднее приучить к лотку,и в любую погоду обязательные прогулки.
Сообщение было удалено
Что Вы! Там норма жилой площади не менее 60 квадратов на персону! ))))
тут аналогичная тема была и советовали маме, у которой дочка просила собачку, чтобы дочка недели две (лучше месяц) КАЖДЫЙ день вставала в шесть утра и шла на улицу - проверяла себя, сможет ли она выгуливать собаку КАЖДЫЙ день. Одно дело - днем и вечером выгулять, а встань-ка утром.
Вот для меня с собакой это самое сложное было. Собака у нас оказалсь не по нашему желанию: умер мамин брат и собаку забрали. Разумеется, все свалили на меня (( И вот помню с утра спааааать хочу - жуть - а собака стоит надо мной и вздыхает прямо мне в лицо (у нас большая была). ЭЭхххх! ну жалко ж - встаешь и идешь.
Сообщение было удалено
Голосую за черепаху!
Ребёнок может использовать её в играх и с ней мыться!
Перерастет. Моя уже никого не просит и прекрасно понимает, что самим места мало.
Я тоже не поняла почему нельзя купить маленькую собаку? Радость и счастье превыше всего. Автор видимо из тех, кто себя не любит и как следствие не любит своих близких и всю жизнь мучается запретами и догмами.
Сообщение было удалено
Ага, прям ей мыться, вместо скраба)))
кстати насчет того, чтоб хвастаться животным перед друзьями на прогулке (а зачем еще заводить именно собаку, а не кого другого?) - во дворе вчера видела девочку с морской свиньей в ведре с травой, сегодня с хомякадзе, недавно и с крысой кто-то был, и с кошкой - так вот бедные, бедные животные, это у них наверняка был самый тяжкий стресс за всю жизнь, когда налетела толпа детей :)
Так что дети находят вариант похвастаться любой зверюгой.
заводить собаку в городской квартире? Ненормальные
Эээээ, а сказать ребенку: "Вася/Маша, у нас нет места, где держать собаку." Не судьба?
Обиды у детей в любом случае на Вас будут, ни из-за собаки, так еще из-за чего-нибудь.
Поражает, когда родители скачут на цирлах перед своими великовозрастными детьми, боясь обидеть их, а дети просто ту..по не понимают элементарных вещей. Зато обидеть дитятку ни-ни.
У меня, если что, детей двое, и какать себе на голову и верховодить я им никогда не позволю.
Автор , желаю Вам большущую двушку! А Вашему ребёнку собаку ! Счастья, здоровья и благополучия! Учитесь радоваться!
Сообщение было удалено
А может автор собак не любит? И нельзя ее осуждать за то, что она иногда ставит свои не-желания выше желаний других членов семьи.
Я, например, тоже собак не очень. Не ненавижу, конечно, и вполне доброжелательно к ним отношусь - но себе не хочу ни разу.
Сообщение было удалено
Угу, а родные автора видимо из тех, кто плохо соображает и ставит выше всего свои хотелки, а не здравый смысл.
Автору придется за собакой ухаживать это даже к бабке не ходи.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. Это опять же очередное жертвенно-страдальческое убеждение. Наоборот, наличие собаки - повод приучить ребёнка к дисциплине и ответственности перед живым созданием.
Какой ещё здравый смысл у маленького ребёнка?
Сообщение было удалено
Точно ! Особенно на Манхатене. У самых рядовых жителей. Семье из 2х человек квартиру меньше 120м не сдадут)))
Сообщение было удалено
Согласна, у меня черепаха, правда они быстро растут за год на 15 см из 5. И берите лучше красноухихони и сухопутные и водные. Но мыть аквариум нужно раз в 3 дня
У подруги йорк, денег много уходит, специальный корм покупай, на груминг води, тут гастрит обнаружили, на узи ее водит. Дома на пеленку ходит собачка, поэтому проблем с выгулом нет, но... для меня это немного не привычно, тем более пеленка в комнате лежит... Тоже хочу собаку, но как представлю какая это ответственность, желание пропадает.
Сказать нет и все. Какие то странные вопросы, укто в доме хозяйка то?
Сообщение было удалено
А может автор собак не любит? И нельзя ее осуждать за то, что она иногда ставит свои не-желания выше желаний других членов семьи.
Я, например, тоже собак не очень. Не ненавижу, конечно, и вполне доброжелательно к ним отношусь - но себе не хочу ни разу.
Ну если автор настолько не любит собак , то пусть так и говорит, а не отмазывается кро-о-о-шечной двушкой.
Я , например, не люблю змей. И если наше дитятко начнёт истерики закатывать, выпрашивая змею, я ему так и объясню.
Речь идёт не о чьих то желаниях, а о радости ребёнка. Что может быть превыше? Что же вы так боитесь своих детей побаловать чем-то, думаете они сразу эгоистами в высшей степени станут от того, что вы однажды (о боже!) поставили их интересы выше!???
А потом вырастают недолюбленные, неуверенные в себе барышни, которых все используют, неудачницы и терпилы. А всего то надо было ребёнка любить.
Сообщение было удалено
Рыбок надо уметь держать, у автора места для мини пса нет, а аквариум требует местоо.
Потому что все что меньше 100 литров это не аквариум, а издевательство над живыми существами.
Сообщение было удалено
Согласна, у меня черепаха, правда они быстро растут за год на 15 см из 5. И берите лучше красноухихони и сухопутные и водные. Но мыть аквариум нужно раз в 3 дня
Сообщение было удалено
Кстати в США еще норма домашние животные, и зачастую не одно. Именно для детей. Т к с детства приучают к ответственности, состраданию, заботе о других и отсутствию эгоизма.
Детям даже просить не надо. И животных в основном из приюта берут.
Сообщение было удалено
Аквариум места больше чем собачка занимает.
У нас ежик жил, африканский пигми. Так с ним мороки было в разы больше, чем с собакой и 2мя котами. И места тоже много со своей клеткой, колесом занимал.
Сообщение было удалено
Вы не смешивайте кислое с теплым. Любить ребенка - вовсе не означает все-все исполнять, а собака - это достаточно серьезная просьба, в последствии сильно изменяющая жизнь семьи. И размер территории тут не последний фактор. Может, если бы у ребенка была своя комната, а семья жила в просторной 4-5 комнатной квартире и автор не сталкивалась бы с собакой на каждом шагу - она бы и смирилась с ней.
скажите, что заведёте для начала хомячка или морскую свинку. и если сын докажет на деле, что способен кормить, убирать клетку регулярно, то значит морально готов и можно будет подумать о собачке. хомяки долго не живут если что. и пускай доказывает какой он ответственный и заботливый. а может и передумает потом сам.
Вы не смешивайте кислое с теплым. Любить ребенка - вовсе не означает все-все исполнять, а собака - это достаточно серьезная просьба, в последствии сильно изменяющая жизнь семьи. И размер территории тут не последний фактор. Может, если бы у ребенка была своя комната, а семья жила в просторной 4-5 комнатной квартире и автор не сталкивалась бы с собакой на каждом шагу - она бы и смирилась с ней.[/quote]
с собакой все равно сталкиваешься на каждом шагу, они по пятам ходят
А почему Вы уверены, что у ребенка нет своей комнаты? В одной живут родители, в другой - ребенок. Автор же пишет, что в двушке живут втроем. Вы читать умеете?)
Автор, размер квартиры в вашем случае совсем не причина. А вот уход, отвественность - это серьезно. Если ребенок старше 6-7 лет предложите представть ему, что шенок уже есть и пусть выходит на прогулку в любую погоду 2 раза в день утром и вечером, вместе с вами или без вас, зависит от возраста реьенка.
Если месяц выдержит, может и стоит завести щенка мелкой породы. У нас в большой однушке 2 таксы и 3 кошки, не тесно. Но гулять с собакой - это ад, я была против и муж гуляет сам.
Мне не купили,я до сих пор хочу.Потом жила с парнем,который их терпеть не мог.И вот скоро наконец-то осуществлю свою мечту!
Если б мне в детстве купили я б так не бредила ими.А сейчас из принципа куплю.Либо стану собачницей,либо буду так же детям говорить,как с ней сложно.
Сообщение было удалено
Аквариум раз в три дня не моют. Его вообще не моют, а только воду подменивают. Сейчас есть все оборудование в магазинах.
Когда я была маленькой, мы жили в двушке, 4 человека. Мне взяли маленького пуделя, Бетти :) одно из счастливейших воспоминаний из детства! Не будьте эгоистами, не представляю детство без верного друга
Сообщение было удалено
Вы сдурели? Ей акватерраоиум с фильтром, обогревателем и лампой солнечной нужен, а живёт она тоидцать лет и больше. Содержать её стоит дороже собаки. И места для такого террариума у вас нет.Я уже молчу, что он стоит, как самолёт, а маленькая черепаха бымтро растёт до животного в несколько килограмм. Не надо издеваться над животными. Это для богатых затея.
Сообщение было удалено
Точно. А эти ещё собрались красноушек заводить. Да ***** она через три года без фильтра и обогрева. А мыть аквариум? Вы хорошо понимаете, что это такое мыть и менять нескодько вёдер воды, иначе вонь, потому что гадит в воду? И нужен островок для сна, и солнечная лампа. А ещё черепахи несут яйца и их разгрызают в воде, потом всё перемывать. Утром снесла - мой, вечером снова - опять. И так неделю. И они весной дерутся и бесятся могут разбить обогреватель и даже стекло. У меня черепахи 20 лет. Скажу вам - без денег на дорогое оборудование - это спорт для смелых и сплошной фитнес. Не для маленьких детей.
Сообщение было удалено
Аквариум - 200 евро
Лампа - 25
ФИЛЬТР внешний 120
Обогреватели - два - по 30
Ну и всякие коряги-камни по мелочи для островка черепахам.
Короче, черепахп мне стоила 30 рублей, а содержание вылилось в тысячи.