Гость
Статьи
Кошка "русская …

Кошка "русская голубая" у кого есть?

хотим завести котенка русская голубая. У нас у же есть дома кошка- дворянка, черно- белая красавица и умница. Хотим еще котенка взять, только теперь породистого. Расскажите про эту породу-как они по характеру? Часто болеют, вообще какие проблемы со здоровьем у них есть? Муж говорит, что русские голубые очень спокойные, слишком спокойные. Он сиамку предлагает взять. А мне русские голубые внешне очень нравятся))))

москвичка
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня смесь. Но внешне больше русский голубой.
По характеру очень своеобразный, выбирает одного члена семьи и ластится только к нему, причем чем больше любит, тем больше царапает, задирается. Немного привередливый, обидчивый, упрямый. Общительный, не любит оставаться один)

Гость

Дополнение к посту 1. Проблем со здоровьем особых нет. То, что очень спокойный - не думаю. Как и все коты, бОльшую часть времени спит, но также очень игривый, и временами задиристый, как я писала. Заигрывает сам)

Гость

у меня есть, мой любимый кот, сына, ласковый, целуется, мурчит, спит в обнимку

Гость

у меня была рус голубая. злющая ужасно и прожорливая. прожила благополучно 17 лет. из проблем со здоровьем - мочекаменка.

гость

У наших соседей по лестничной площадке жил кот русской голубой. Когда нагуляется, то домой просился брынча по дверным прутикам, которыми перетягивали мягкие старые двери. Красивый кот был. Мы дружили с соседями, а он дружил с нашим котом. Они оба полудомашние были, домой приходили только пожрать и поспать ночью. Наш орал на весь подъезд, чтоб его пустили в квартиру, а тот брынчал, пока не откроют двери.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

он у вас стерилизованный?

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

а она у вас крупная была, раз много ела? У нас наша кошка (обычная, непородистая) небольшая 3 кг весом, ест мало-около 200 гр еды, два пакетика в день примерно..

А русская голубая кошка у вас сколько весила? И сколько ела?

миу

У меня кот этой породы,и у моей подруги. С детьми поладит,игривые,бегают постоянно,прыгают. Подруга откорила его до 7 кг,здоровый такой медвежонок,а мой худенький,поджарый)

Гость

Кошка была этой породы. Добрая, но в то же время своенравная . Я была ее любимцем. Ни с кем не спала, только со мной. Ласковая очень. Чувствовала головную боль, ложилась рядом, мурчала) прожила лет 12 где то. Умерла- не разродилась с котятами. И стара уже была. Я ее брала взрослой.

Гость

У подруги русск.голубая. Злая жуть . Всех кусает, царапает(очень серьёзно,раны глубокие) , гладить себя не разрешает , даже если запрыгнет на колени , нужно сидеть и не шевелиться иначе вцепится и исцарапает до костей. Заходишь в квартиру, стоишь в прихожей по струнке , пока хозяева не загонят её в детскую и там закроют. Сделаешь шаг, кидается в лицо. Причём чтоб её закрыть в комнате,муж подруги надевает длинные до плеча перчатки из ватина(сшили специально, чтоб кошку брать) и надевает мотоциклетный шлем , вот такая ненормальная кошка. Ест только вискас.В туалет принципиально ходит только в раковину в ванной и на кухне. Очень злая. Из-за неё не люблю эту породу.

Гость

у нас был очень спокойный, ласковый, верный как собака

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

неа. самое большое была 4 кг. кошки редко большие бывают. сейчас кот, тоже прожорлив 8 кг скотина

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

объедки со стола ела в несчетных количествах. еще сосиски дешевые и кефирчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. вылитая моя. один в один

Гость

по моему половина путает с голубыми британцами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те кто отписался о доброте и спокойствии

хозяйка двух котоморд

У нашего приятеля русская голубая, у меня британцы. Абсолютно разные кошки. Кошка приятеля игривая, прыгучая, любвиобильная. Внешне очень стройная, кушает мало. Мои британские медвежата более спокойные, едят раза в два больше, много спят (гонки начинаются только вечером).

Гость

Автор, а вы не боитесь, что ваша кошка будет обижать вашего котенка? В лучшем случае они поделят квартиру на 2 части и каждый будет жить на своей территории. В худшем будет агрессия со стороны старой кошки, новая будет сидеть запуганная и такое сожительство для вас будет совсем не в радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да половина отписавшихся рассказывала не о породе "русская голубая", а о дворняжках голубого окраса. Породистая кошка - это когда есть метрика или родословная, а не мечты хозяина о породе.

Автор, русские голубые не спокойные, они уравновешеные, активные. А чтобы не получилось так, что кошка злая, выбирайте котенка тщательно: расспрашивайте заводчика о характере, когда будете забирать - не просто взяли и уехали, а посидите, пообщайтесь, злой и нелюбимый котенок сразу себя покажет.

Собственно, любую кошку лучше так выбирать, что породистую, что домусика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня кот такой же, злющий и прожорливый очень - это что взаимосвязано?? и еще у него голос грубый....
предыдущий кот был наоборот с милым голоском, спокойный и ел мало.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я котенка брала 1,5 месячного, он любимый был! и вначале прикидывался добреньким и спокойным, мне он понравился. а когда домой привела, он обосновался и потом только показал свой истинный характерю

Катя

У меня котик русская голубая. Очень ласковое животное, постоянно требует находиться с людьми рядом, спит исключительно под одеялом. Все время надо его гладить и тискать)) кот, кстати, очень активный! играет, бегает, шалит
Из проблем - нежный желудок, поэтому никаких вкуснях мы ему не даём.

В общем от кота одни приятные эмоции) нежное, ласковое и очень красиво животное!

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

мы хотим взять котенка из питомника, с родословной. Я цены смотрела -котенок русской голубой с родословной стоит 30-35000 руб,

Насчет того, что выбирать котенка по характеру -согласна полностью. Мы свою дворянку из приюта тоже не сразу взяли. Смотрели, какая она по характеру, она очень ласковая и неагрессивная была еще котенком. Сразу на руки пошла, начала руки мне облизывать-наверное поняла, что мы -ее хозяева будущие))))

Сейчас этой кошечкой очень довольны -из приютского замурзыша выросла просто красавица с шелковой шерстью, очень аккуратная, ласковая, неагрессивная абсолютно. А какая умная! Основные команды прекрасно понимает, реально как собака все понимает. На свое имя идет))))

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

мы свою кошечку брали из приюта в возрасте примерно 3 -4 месяцев (они сами не знали, сколько ей точно, им подкинули котят). . Характер уже был виден, что ласковая и неагрессивная. У нее даже более мелкие котята корм отнимали))))

москвичка
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

я смотрела передачу про разных кошек -мне кошки русские голубые именно внешне очень понравились, очень красивое строение тела, а какие глаза, какая шерсть красивая. Поэтому и спрашиваю на форуме как они по характеру, злую кошку не хотим. Ну и сильно болезненную породу тоже брать не хотим..

Какие-то проблемы со здоровьем есть у всех: нашей дворянке к примеру нельзя давать много сырого мяса (которое она очень любит). И еще мясо должно быть свежайшее, иначе ее вырвать может. . И к выбору консервов она очень капризна. Но в целом мы знаем ее вкусы и привычки питания - поэтому сейчас проблем нет никаких.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

а мне думается , что кошки поделят с кем спать))) Наша дворянка спит в основном с сыном-как нимб укладывается вокруг его головы на подушке)))) Под утро приходит к нам с мужем, обнюхивает нас и уходит...

Мы думаем , что новая кошка будет спать с нами, т к место с сыном уже занято))))

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

наша дворянка никаких объедков не только есть не будет, но и не посмотрит. Очень избалованная. Колбасу и сосиськи тем более есть не будет -ест сырое мясо , причем только свежайшее. А у вас породистая кошка такая неразборчивая))))))

Гость

У меня котик такой породы. Очень ласковый, интеллигентный, умный)). Ничего не дерет в квартире, не портит. Игривый, причем играет как собачка, я бросаю ему игрушку, бежит за ней и приносит мне обратно))). Спит со мной, любит на ручках сидеть. Очень его люблю, чудо такое))).

Гормон роста

У друга моего такая кошка с детства. Ей сейчас уже 14, живет с его родителями. Потрясающее создание. Из тех животных, что не говорят только потому, что им не позволяет строение челюстей. Из болячек - ничего не припомню, но она у них чисто домашняя

ИНга

у меня кот русский голубой. прикольное существо)))) по большей части спокойный, активный и всем живо интересующийся, если шлея под хвост попадет, то бесится. может и поскакать по тебе с утра пораньше и со стола что-нить уворовать. очень любит в воде возиться, играется в ванной. когда посуду мою, усаживается на углу раковины и наблюдает. спихнуть - себе дороже, истерику устроит. сожрал в доме все цветы, драцены, юкку, кактусы. очень разговорчивый, постоянно мамкает. чужих не особо любит, но и не ныкается. знакомиться подходит. любит на руках посидеть, за столом, рядом поваляться. спит в ногах, иногда под бок увалится. лакомка, сладкое очень любит, роллы, горошек зеленый. кормим натуралкой, плюс бады и витамины ему покупаем. очень не любит улицу, даже из окна носа туда не кажет, поездка к ветврачу - у кота реально стресс дичайший. на дачу даже и не пытались брать. проблем со здоровьем никаких не было за 6 лет. но он и чисто домашний кот. в общем у нас довольно таки жизнерадостная и компанейская скотинка. но может это у нас такой только. мы когда кота брали, хотели поначалу британца или шотландца. отказались от этой затеи, так как эти коты сами по себе в основном, нелюдимые. если и подойдут погладиться, то только когда сами захотят. наш не такой, очень любит компанию. один сам по себе сидеть не будет, ему надо держать в поле зрения всех.

Гость

наша дворянка никаких объедков не только есть не будет, но и не посмотрит. Очень избалованная. Колбасу и сосиськи тем более есть не будет -ест сырое мясо , причем только свежайшее. А у вас породистая кошка такая неразборчивая))))))[/qуоте]Вот как раз таки породистая кошка и есть дворянка.Дворянка и дворняжка немного разные понятия ))

Ви

Нам дали на две недели пожить кота русской голубой, хозяева уезжали. Мы с ним так сдружились, когда пришло время назад отдавать, от сердца отрывала. Домой прихожу, а его нет, аж слезы наворачивались. Теперь хочется котенка этой породы. Умный, дружелюбный, общительный, игривый.

Русская голубая девочка
миу

Сообщение было удалено

Доброе время суток! Ищу кота для вязки! Не могу найти никак! Котяток можем вам оставить! Кошка уж очень мучиется(

Русская голубая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Доброе время суток! Ищу кота для вязки! Не могу найти никак! Котяток можем вам оставить! Кошка уж очень мучиется(

Русская голубая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Тая

характер у нашей русской голубой паршивый, она никогда не придет на руки, сама не проявляет интереса к человеку, декоративное существо в квартире...трусливая чрезвычайно, если приходят гости - ее нету, прячется всегда. когда приезжает мама на неделю-две, начинает выкабениваться и писать ей в кровать, в прошлый раз думали у кошки течка началась и метит, стерилизовали ее и все стало отлично, в этом году мама приехала и началось - мало того что писала на диван, где она спит, еще и накакала -после того как уехала все прекратилось. вот такой характерец...как же я жалею, что не взяла тайскую, но ничего не поделаешь теперь.(

Тая

кошка русской голубой породы идеальна для людей, которые заняты все время на работе, этой кошке все равно есть кто дома или нет, внимания ей надо мизер, не очень общительная и не привиредливая, когти точит на когтеточке, приучается спокойно , не вредная и вещи не портит как правило, идеальный квартирный красивый предмет...не царапается, не орет, не слышно-не видно, диваны не портит - скучно с ней короче, общение нулевое = что она есть, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, помесь с местным беспородным мачо ))).

Гость

Русская голубая-прелесть, что за порода! У нас кот. Худенький, интеллигентный. Кушает аккуратно, терпеливо ждет у мисочки (есть , с кем сравнить-есть ещё обожаемая подобранная дворовая кошечка. Та, бедолага, нервничает и мяукает, когда дело еды касается). А кот-очень общительный. Не злой абсолютно, но гордый, ко всем подряд не подойдет. Мы, когда в отпуск уезжаем, всегда говорим: ищем няню для кота. Не только покормить, а чтобы на ручки взять, поговорить:) Хорошая порода. И, как везде написано, достаточно устойчивая к заболеваниям. Не видела злых русских голубых, а у меня человек 7 знакомых с котами и кошками этой породы

Старыгин Павел

Есть метис и понимание в ценности породы...
Рад буду, если в провинцию, хозяйка кошку повезёт для случки... ))
Февраль-март гон начинается. 901..803...1311 (только смс, боковая симка на "беззвучке" стоит).
С уважением, Павел.

Гость

У нас живёт кот Элвис этой породы. Красив как голливудский киноактер, аристократичен, взгляд проникновенный, фотогеничен. Ненавязчив, но если у вас есть потребность в любви, стоит только дать намек - нежностью/поцелуями до теплых слез доведет. Голос зря не повышает, клинки из ножен не достает. Взяли в возрасте 2х лет у вторых хозяев. Передавая его, хозяйка бросила словечко, что если бы мы за ним сегодня не пришли, завтра попал бы в приют. После открылась тайна этих слов. Кот не то чтобы привередливый, он оппозиционер. Если что-то не по его, немедленно на первых порах шел справлять нужду на кровать. Сейчас уже нет этого, поняли/осознали. Мочекаменную болезнь и деформацию коленного сустава, которые могли причинять боль, нельзя списывать со счетов. МКБ вылечили, сустав нет, к сожалению. Очень чувствительный ЖКТ. Обожает сырую индейку до экстаза. На дорогие корма средств не имеем, на Феликсе чувствует себя сейчас неважно, плохо стал ходить по большому в туалет в последний год(( 8 лет скоро, не так уж и много, но почему-то мало стал двигаться.. Очень люблю и вряд ли заведу другого кота. Лев, тигр, общение - одно удовольствие. Породу рекомендую. Кошки как люди, такие ласковые. Любите их и они ответят взаимностью.. и лучше, чтобы кто-то постоянно был дома, плохо им без людей, дом - не только спасение, но и пожизненная тюрьма для животных.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема