Здравствуйте. Вчера с мужем взяли домой маленького котенка... 2 месяца ему. Вчера я была очень счастлива котенку, а сейчас я его просто боюсь. Я понимаю что котенок маленький, что он хочет играться и …
Сообщение было удалено
Ребенок игрушка, а кот родное??? Ты сама то поняла что ты написала?
Я же не говорила что сама хочу ему когти стричь, Да и вообще я же не сказала что обезательно буду это делать... я спросила мнение ругих... будет ли это хорошим вариантом или нет?
Поверили, да? У вас проблемы с психикой...
Нет. Если стричь когти, то они будут вырастать быстрее, будут длиннее и острее.
Купите котенка разноуровневый игровой комплекс, там и столбики когтетоаки ии полазить будет ему где, кроме ваших ног и рук. Кот когти должен точить и сравнивать до нужного размера сам. Кот не игрушка. Это практически ребенок в доме. Его надо показывать ветеринару, делать прививки раз в год и лечить, когда заболеет, а это, я вам скажу по собственному опыту, намного дороже, чем людей, потому что лечение платное всегда и дорогое, если что серьезное случиться.
Прежде чем заводить котенка, придумайте хорошо, готовы ли вы на материальные расходы, моральные и психологические. Ну и убирать за котом надо, лоток мыть - правда сейчас появились наполнители в лотки, которые впитывают запах и его надо менять раз в две недели, только ка кашки убирать, очень удобно, но не дёшево. Взвешивайте все за и против - прежде чем завести котика, это не игрушка. И еще - помните что кот состарится быстрее вас и умрет - раньше вас, это придется вам пережить. А умирают коты в 80% от онкологии и сильно мучаются , как люди, только не могут сказать, как им больно, а больно не меньше чем людям. Игрушка что - выкинул и все. А котик от боли кричит ....
Автору уже ничего не поможет... Котенка она боится...Скоро будут писать, что волнистых попугаев боятся...
Сообщение было удалено
КОТЕНКУ НАДО ПОДСТРИГАТЬ КОГТИ. Не путать с удалением. Подстригать не больно, так же как вам не больно когда вы стрижете ногти. Надо купить хорошие человеческие маленькие кусачки для ногтей (маленьким котятам не советую стричь когти специальной когтерезкой - неудобно.) Первый раз попросите ветеринара показать как. в когте есть кровеносный сосуд, если его задеть - будет много крови и коту будет больно. Но его видно на просвет. Погуглите строение кошачьего когтя и фотки. Чтобы понимать как много можно отрезать.
Поведение вашего кота НОРМАЛЬНО. Никак не отучить. Ждите когда поврослеет, стригите когти, купите лазерную указку, гоняйте пока не устанет.
Сообщение было удалено
Кот или кошка? Котику месяцев 6 есть? Если да - то похоже на половозрелость и метки. Это нормально для некастрата. Если совсем маленький - то возможно проблемы со здоровьем.
Если стричь когти, то они будут вырастать быстрее, будут длиннее и острее.
НЕ соответствует действительности.