Наша дачная кошка чешется до болячек и выпадает шерсть у нее в нескольких местах (на шее, за ушками). Это что с ней может быть? Хотим ей помочь, а как - пока не поняли...
К ветеринару отвезите. Наверное, лишай.
У моей одно время тоже выпадала шерсть до больших проплешин и чесалась, но болячек никаких не было, оказалось, аллергия.
У моего кота такое было при последней стадии ХПН. Это заболевание сопровождается неудержимым зудом в теле. Болячки просто обрабатывали, лечить их бесполезно было, т.к. они были не причиной, а следствием болезни.
Подкожный клещ может быть. Да что угодно. Давайте здесь будем гадать или все таки к ветеринару кошку свозите?
клещ или лишай скорее всего
К ветеринару. Сдать соскоб на анализ. Только тогда вам скажут, что это и как лечить. Это может быть что угодно, от аллергии до демодекоза. Лечение естественно разное. Кстати, когда вы болеете, тоже через интернет спрашиваете, чем лечиться или к врачу идете?
Пока кошка была на влажном корме Royal шерсть выпадала, перевели на мясо, филе, овощи , кашу, все нормализовалось.
У моих так аллергия проявляется, на химию, которой курицу пичкают. Конечно, надо к вету, вон сколько возможных причин вам накидали.
Кстати, наш вет недавно рассказывал, что в город привезли нехорошую партию Роял Канина, к нему с десяток кошек с аллергией именно на роялку несли (город маленький)
блин! Бедная кошка. Чего к врачу ее не отнесете? Сидит, рассуждает тут, еще сама лечение назначит.
к ветеринару неси, *****
что такое дачная кошка?!
Посмотрите её ушки! Если они очень грязные, то 90% это УШНОЙ КЛЕЩ. При ушном клеще у них выпадает шерсть и они все чешутся. Клещ людям не передаётся, лесить специальными каплями
Бывает еще аллергия на укусы блох. У нашей кошки в 8 лет такое появилось. Обработали фронтлайном дважды, прошло. Началось с облысения за ухом, потом на месте облысения появились расчесы, а потом расчесы и корочки со спичечную головку по всему телу. Особенно много вдоль позвоночника и у хвоста.
Сообщение было удалено
хватит советовать автору! Она еще лечить сама начнет.
Я тоже думала клещ - отвела к врачу - та сказала аллергия - смените корм. СДелали коше моей укол, перестала чесаться, ну и еще я корм сменила.
А другая знакомая постоянно капли в уши капала свеой кошке - лень было до врача дойти - кошка больше чешется, а она еще задалбывает своими каплями ((
Сейчас период линьки. И нападают блохи. Попробуйте ей в еду добавлять серу (чуть-чуть на кончике ножа). Продается в ветаптеках как пищевая добавка. Хуже ей от этого не будет. Я и кошке и собаке даю, когда чешутся. И от блох обработайте.
Посмотрите на фото в инете как выглядит лишай у кошек и сравните. Если лишай, то тогда хуже дело - несите к ветеринару.
У нас так было, поменяли корм и все нормализовалось.
С собакой так было. Тоже из-за корма. Они с моей сестрой вместе по весне начинали чесаться от аллергии
Если у кошки есть маленькие красные болячки в местах расчеса-это клещ подкожный. Купить серную мазь в аптеке и наносите на пораженные места. даже если она и слижет немного-ничего не будет. Мазать надо дня 3-4.
Кошка ваша? или на даче временно подкармливаете?
Конечно верный ответ сможет дать только ветеринар, но как выше советовали, я бы обработала от блох - это самое простое для начала, они могут вызывать раздражение и аллергическую реакцию.
Еще варианты с клещом, аллергией на пищу и т.д.
Обратитесь к ветеринару.
У соседской кошки так было, ветеринар сказал, что аллергия, рекомендовал полностью перевести на сухой корм и всё прошло.
у моего кота тоже самое, сперва лечили от лишая, а оказалось от корма. сменили корм - прошло
Только в рачу или в вет клинику. Как можно ставить диагноз не видя фото?? Может стригучий лишай какой??
Если лишай, клещи и т.д, то за один раз поможет стронгхолд. Он все быстро лечит. Только инструкцию почитайте. У вас и аллергия может быть. Нормальными кормами кормите.
Автор, а вы вообще про вет. врача знаете? Бедная ваша кошка! Если что то случится хозяйка так будет на форумах сидеть. Ужас.
Еще аверсектиновая мазь
Сообщение было удалено
Нельзя им серную. Вы больная? Есть специальные мази типа аверсектиновой.
На вет форумах спросите.где врачи отвечают. С фото
У моей было при ХПН. Вся облысела и покрылась коричневым налетом. Но там и возраст был приличный...
Фу
дачная-это на лето, а осенью она что?
У моей кошки такое было.Чуть не залечили ее...тупанули веты,сказали лишай, хотя в лампе ничего не светилось.Оказалось(еще раз к другому вету отнесли) что уши чешутся, капали Кандибиотик и все заросло на шее и за ушами.
у кошки или аллергия на еду (нельзя так кошку кормить!) или ушной клещ и тут поможет ТОЛЬКО стронгхолд не вздумайте маслом капать,бензином,барсом керосином и прочей зоо или народной *****
Сообщение было удалено
Блохи. Отодекоз (ушной клещ). Аллергия на блох. Пищевая аллергия. Демодекс. И еще несколько десятков причин. Как помочь? Свозить к ветеринару. Если денег жалко и лень (что скорее всего иначе бы уже это сделали), то на холку капнуть стронгхолд (именно его, не что иное). Если расчесы вызваны ушным клещем то стронгхолд его убьет, а заодно блох и круглых глистов. Если вы ее подкармливаете - то не давайте больше обьедки и вискасоподобные дешевые корма, давайте субпродукты или корма подороже. Но вообще конечно иделоьно бы к вету. Слишком много возможных причин чтобы пальцем в небо лечить.
Сообщение было удалено
Я обожаю стронгхолод. но от лишая он НЕ поможет.
[quote="ChioMio" message_id="56777294"]У моей кошки такое было.Чуть не залечили ее...тупанули веты,сказали лишай, хотя в лампе ничего не светилось.Оказалось(еще раз к другому вету отнесли) что уши чешутся, капали Кандибиотик и все заросло на шее и з
ЛИШАЙ НЕ ВСЕГДА светится под лампой Вуда.
Надо найти врача-дерматолога. Мы с Майлой ходили в Медвет. Она себе уши буквально раздирала. Сделали соскоб и обнаружился грибок. Пролечили и больше ее не беспокоит зуд.
Сообщение было удалено
аллергия возможна на корм, тогда хорошо бы перейти на хиллс для кошек склонных к аллергии, проявляющейся на коже.
Так же это может быть блошиный дерматит, тогда к корму еще добавляются капли после блох.
Либо это может быть клещ, поэтому лучше всего попасть к ветеринару.
Мне неделю назад кошку вернули с дачи, я заметила, что она дико чешется, прям клочья шерсти выдирает с себя и кое-где уже проплешинки появились - начесала. Я в шерсть полезла и обомлела - блохи просто кишат. Не пойму как на даче мама за кошкой глядела, но это просто ужасная картина! Я покупала капли Дана Ультра НЕО для кошек, они с первого применения помогли, я просто немного позднее вычесала мертвых насекомых - просто кучу! Кошка перестала чесаться, сейчас в течении недели наблюдаю - новых блох нет.
Сейчас опять дачный сезон начнется, что можно в профилактических целях сделать? так не хочется по факту потом блох выводить. Ошейники от блох помогают вообще?
Сообщение было удалено
Ошейники хорошо помогают как профилактика, а не для вывода блох, т.*****. его нужно за 2-3 дня до прогулки одевать, чтоб вещества успели проникнуть в кожу. Мы ошейник дана ультра в том году использовали, и все лето на даче жили с кошкой - никаких нареканий, ни разу не потерялся и паразиты не приставали. Думаю, в этом году тоже его купим, раз помогает.
А наш ветеринар сам не знает что у кошки.Похоже на лишай,кололи 2 укола с интервалом в 2 недели.Мазали мазью Ям.Это больное место только ухудшалось.Стало больше и чешется,когда чешет на лапах выпадает шерсть.Место розовое,но вроде не мокнущее.
Сообщение было удалено
У нас ОДИН кот Ангора ,Нам с такими же симптомами сказали ушной клещ...и прописали все что выше перечислили )))и уколы и корм и мазь и капли и спрей , короче когда мы пришли в вет аптеку и дали список ...фармацевт спросила у Вас сколько животных ?!)))
Сообщение было удалено
А толку то от этих ветов! Я если б слушала их, то моих бы двухкота и кошки в живых бы уже не было! Усыплять предлогали! Спасибо форумам, сама благодаря им их и вычухала!
Сообщение было удалено
Бывает такое, что до зп неделя, а в норм клинике приём как минимум 800₽!!!
Наверное сводила бы, но пока нет средств!!!! И там явно от 1500₽ надо сразу готовить!!!! Просто узнать хочется, прям совсем задница, или есть время до зп подождать! Я не автор вопроса, но тоже здесь поэтому поводу, но прям откровенно бомбит о тупых советов о ветиринаре! Вы серьёзно?! Я и без вас понимаю, что в больницу нужно!!!!!!!!!!!!!!!
Да все что угодно. Аллергия на корм, проблемы с печенью, клещ, лишай, нервное.
К ветеринару идите.
аллергия на корм-экзема