Какой выбрать корм для кошек при пищевой аллергии? Пока кормим обычным сухим - вся исчесалась((
Натуральным кормите. Мясо, молоко, рыба, трава зеленая. Не травите животных!
У каждого корма есть спец. гипоалергенный корм. Выбирайте, какой больше нравится кошке.
Да уж, умный гость 1, молоком НЕЛЬЗЯ кошек кормить!
Сообщение было удалено
кстати рыбой тоже.
Автор, моему котику очень подошел Ориджен рыба и Арден гранж океаническая рыба. Просто спасение. Все гипоаллергенные корма до лампочки. Ищите с минимумом злаков в составе, без курицы, без куриной печени, без куриного жира и без яиц в составе. Хотя вам может не подойти то, что подошло нам, безусловно.
3-4, а тут аргумент - вот у бабушки в деревне кот рыбу с молоком ел и 30 лет прожил.
Корм choice
Сообщение было удалено
И чем не аргумент? У бабок и правда коты по 20 лет живут, а у "заботливых" хозяев через 7-8 лет начинаются проблемы с почками и печенью. Посетите кэт-форум, раздел "здоровье" много для себя откроете.
Недавно была а ветеринарке, там бабуля своего котейку притащила зуб выдергивать (загноилось там что-то). Так этому коту 19 лет и уж она его явно не супер-премиум кормами кормит.
Сообщение было удалено
я про бабок этих только читаю в интернете, а вот у знакомых коты живут в квартирах по 20 лет, да. но разумеется, на кормах, т.к. если куда уезжать на выходные, то как им оставить натуралку.
у самой кошка, которой запретили даже отварное мясо давать, есть обесжиренный корм (высокий белок в крови)
Есть много кормов с линейкой для аллергичных кошек, посмотрите Pro Plan, Ориджен, Брит вроде тоже есть для кошек. Хватит мучить животное
не давайте дешевый корм. если взять пуриновскую, то не хуже кэт чау. но лучше проплан
В любом случае нужен корм без курицы, вообще лучше ягненок, но в качестве лечения покормите Purina Pro Plan Veterinary Diets Hypoallergenic 1.3 kg . Весь пакет используйте, а потом уже выбранный Вами корм, но без курицы. Нам так очень хороший ветеринар советовал.
А вы уверены, что это пищевая аллергия? Сходите к ветврачу-дерматологу. Пищевая аллергия это не самая распространенная причина зуда у кошек.
Сообщение было удалено
Да просто наверное кормят недорогим кормом, не читая состав. Основа небось кукуруза, которую кошки не переносят.
Ну а так вы правы, может кошку блохи покусали, и у нее аллергия на укусы. И вообще куча всего может быть.
Автор, каким сухим конкретно кормите ? И на что у кошки аллергия ?
Нам рекомендации по питанию давал врач дерматолог, у нас все хорошо. Были по совету заводчика у очень хорошего доктора Оксюкевич Мария Александровна
У моей аллергию нашли в 6 месяцев. Тут же отменили обычную еду. Назначили антиаллергенный корм Роял Канин, уже название не помню. А потом мы перешли на Роял Канин Сенсетивити (он подходит как аллергикам так и желудочникам).
Если кормить про планом и тд.. так дешевле на рынке вырезку покупать
Автор, моему котику очень подошел Ориджен рыба и Арден гранж океаническая рыба. Просто спасение. Все гипоаллергенные корма до лампочки. Ищите с минимумом злаков в составе, без курицы, без куриной печени, без куриного жира и без яиц в составе. Хотя вам может не подойти то, что подошло нам, безусловно.
В гардене- куриный жир..как он вам может помогать?
Не сравнивайте дворняжек с породистыми котами. У меня вчера умер кот, 8 лет , потому что поставили не правильный диагноз и лечили совсем не от того видимо , что было на самом деле. И такая боль, нестерпимая , потому что часть семьи . Я единственное что хочу сказать , не можете достойно обеспечить жизнь животным не заводите их. А породистым животным действительно нельзя молоко и рыбу и много чего другого, например, сладости и мучное