Гость
Статьи
куда деваете животных …

куда деваете животных в отпуске

Боитесь или нет оставлять с чужими людьми?

машп
30 ответов
Последний — Перейти
Движение

Один раз оставляла кошку знакомым. Они ей притащили перса, в итоге к нашему приезду кошка была глубоко беременна.
После этого кошку оставляли только маме. Завозили в другой город перед отпуском.
Собаку вообще никогда никому не оставлю. Ездим с мужем по очереди в отпуск. Друзья говорят, что собака нами рулит... Ну значит, так и есть.

Гость

Соседке, там живёт её сын. У нас жутко избалованная кошка, поэтому считаем, что отдаём на воспитание. После нашего возвращения, она несколько недель шелковая, все ест и очень нас любит. Потом опять входит в образ Богини.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Движение

Сообщение было удалено

У меня были рыбки, попугаи, кошка, собака. Смерь всех животных очень переживала, особенно собаку было жалко, почти 20 лет прожила.

Но с другой стороны почувствовалась какая-то свобода, что можно всегда куда-то уехать, задержаться и не переживать за животных.

Движение

Ой, Генриетта, мы не успели ощутить свободу после смерти первой собаки. Три дня спрашивали друг друга "Ты вывел? Кормил?". Потом вспоминали, что некого уже... На четвертый день позвонили в питомник, зарезервировали щенка, а через 2 недели поехали за 3 часа от дома в соседнюю область за новой "пусечкой".
С кошкой, правда, я дольше продержалась. Месяц.

Гость

Так ведь есть питомники платные типа гостиниц в городах господи. Но мы то родню просили приглядывать то сами по очереди.

Гость

Кота как-то одного оставляли дня на 2. Налили большую миску воды, насыпали гору корма. Все хорошо было. А так-знакомых просили.

веро

я один раз отдала в зоогостиницу,так кот плакал сутки после того,как я его забрала ( всего неделю там пробыл).после этого никогда никуда не отдаю,кошки сидят дома,подруга приходит раз в день покормить и почистить лоток.собака едет к свекрови.

Астра

У меня муж остается с собакой. Он почти не ездит отдыхать. Один раз в зоогостиницу отдавала. Собака очень веселая и довольная вернулась.

Гость

Мы кота как-то на неделю оставили дома, поставили несколько мисок с едой, воды в разных местах, даже в тазик налили) нормально перенёс всё, уж точно лучше, чем если бы мы его куда-то отвезли, - у нас кошки очень боялись улицы, и вообще в подъезд за дверь не выходили. если отдавали кому-то, забивались под диван и страдали, не ели - не пили. а так обычно соседей просили приходить кормить. в своей квартире они не боялись никого)

Гость

Если есть близкие люди, которым доверяете, можно животину оставить дома и попросить человека заходить к ним, подкармливать и проверять.

Гость

Вот сейчас такая же дилемма с собакой. Посоветуйте, как лучше-знакомым оставить, ох и знает, но будет на привязи сидеть, т к огород, или на передержку в небольшой вольер?

Гость

У нас это огромная проблема.
3 кота, 2 собаки. Переехали, друзей новых немного и все очень далеко живут. Из родни только старые свекры, помочь не могут. Сдавать всех 5х за деньги - дороже самого отпуска выходит.
Много раз могла сьездить с мужем, но из-за живности остаюсь дома. Раньше дружили с соседями, они могли котов зайти покормить, но переехали ((((

Так хочется уже куда-то подальше улететь.
Пока путешествуем локально. Купили домик на колесах. Загружаем туда всю живность и едем. Котам даже нравится. Про собак и говорить не надо.

Вот вчера только вернулись. В конце месяца опять поедем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто, я всегда мечтала о домике на колесах

Буратино

Кошку оставляю дома. Оставляю ей еду и воду, в кресло, где она спит, стелю коленку и сверху покрывало. Если мы отсутствуем более трех дней, то оставлю ключи подруге, которая каждый день приходит к кошке, кормит и убирает за ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за мода на слово "дилемма" пошла? Хоть бы значение слова узнали. ПРОБЛЕМА, а не дилемма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но океан на нем не переедешь (((
И где попало не станешь. Еще и кучу бензина жрет. Затратное удовольствие.
С другой стороны столько заповедников на нем обьехали, столько мест повидали. Путешествуем часто, т к в офис ходить не надо. На неделю-две укатить вообще не проблема. Иногда к нам друзья (по одному) присоединяются. След поездка втроем будет, веселее. И города, и природа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за мода на слово "дилемма" пошла? Хоть бы значение слова узнали. ПРОБЛЕМА, а не дилемма.

Нет, для меня это не проблема, т к 2 варианта уже найдены.

Гость

У нас в подъезде консьержка есть,все у кого есть животные,оставляют им ключи,консьержки надежные,давно работают,за животными ухаживают нормально,денег не берут,но лично я всегда привожу какой-нибудь подарок,в марте была в Эмиратах,привезла по флакону арабских духов,они были очень рады,ну а мы рады тому,что наши любимые зверики были под присмотром

Гость

Девочки, кто разбирается? Кот молодой, кастрирован уже взрослым, недавно был цистит сильный, с кровью, прокололи антибиотик и настой из трав ветеринарный. Все прошло вроде, через несколько дней опять обострилось, только намного легче. Стала давать урологический настой и глицин, 5 дней - ни о чем, потом один день все отлично, никуда больше не писал, кроме как в лоток, а сегодня сидит опять по всей квартире тужится, уже не знаю, что с ним делать. В ветеринарке разводят руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы своему операцию сделали, т к каждые пару дней возвращалось. Из мальчика типа девочку. Проход увеличили. И конечно питание поменяли, никакого сухого корма.
Все проблемы ушли. Надо было сразу делать.

Купите срочно Cantharis номеопатический ему, очень быстро помогает. Хоть и временно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет денег. А делать внутриполостнуб коту-это будет стоить вообще кошмар сколько. У меня еще мысль, что он объелся сильно, у меня корма должно было хватить надолго, покупала с запасом-а сейчас смотрю - совсем мало осталось. Покупаб специальный для кастратов. Но все равно спасибо за то, что отписались.

.гость

кошку дома оставляем, просим знакомых приходить к ней каждый день кормить

Гость

Мне самому оставляют кошек, держу кошачью гостиницу в загородном доме. Вполне цивилизованный способ решить проблему, раньше у друзей стреляли до зарплаты, а сейчас нужны деньги идешь в банк. Так и с животными скоро будет, зачем напрягать кого-то, когда есть сервис. И стоимость по Москве не такая уж большая 300-500р в сутки, на 2 недели 5-6 тыс, нельзя сказать что это дороже отпуска.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ох, мне бы такую соседку найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь про стоимость. На самом деле это не такая тяжелая операция. И не дорогая.
Мы сделали в первую очередь что б кот не умер (а мальчики за сутки помереть могут), а во вторую, чтоб сэкономить. Постоянно таскали к ветеринарам и в скорую, картер вставляли. Угробили кучу денег. И он вечно на выходных пристраивал нам. Не выдержала, решила легче один раз заплатить. И все. Проблема закончилась. Жалею, что раньше не сделала.

Я очень надеюсь вы своего сухим кормом не кормите при таких проблемах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите кот Эрвин в ветаптеке и корм Уринари "Роял Канин", на развес можно-недорого. Если кот не пописает, то умрет не сразу, а мучительно и вы это будете наблюдать!!!.

Гость

И еще, коту надо сделать укол папаверина, можно в холку (в кожу), примерно 0,7 мл, это расслабит мышцы. Потом надо постоянно давать что-то для почек каждый день долгое время, купите траву Марену, заваривайте ее, она дешевая.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Лучше Wysong Uretic Cat Food. Дешевле, а качество в разы лучше. Почитайте состав Роала. Не понимаю как у них вообще рука поднимается такие деньги за такое Г брать.

Wysong еще добавки выпускают, но надо знать какой тип кристаллов у кота.

Гость

У наших животных (кошка-собака-рыбки) есть целая армия поклонников и сиделок! Они достались нам по наследству от студенчества дочери. Молодые люди всегда с воодушевлением поселяются у нас в квартире и клятвенно обещают вести себя доброжелательно с питомцами. Это достаточно комично, когда выясняется, что никаких правил поведения для молодёжи мы не выдвигаем - только правила обращения с животными. Возвращаясь мы зачастую получаем по эстафете безумно забалованных, залюбленных и закормленных детей, которым после заново проходить все азы строевой жизни с владельцами.

Ольга

Оставляйте в зоогостинице. Я оставляла на 2 неделе в Москве в гостинице MIMICAT, мой не социальный кот быстренько стал там ласковым и добрый о_О Сами не поняли как)) Гостиница отличная, не рекомендовала бы, если сама не знала! Друзьям бы не рискнула оставить, лучше довериться профессионалам

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: