Когда кастрировать шотландского вислоухого кота, во сколько месяцев? Или не имеет значения?
с 4-5 можно. не затягивать. у меня скотиш фолд девочка, стерилизовали в 6 месяцев, главное до гормональных волнений это сделать, кошка даже не знает что такое хотеть кота.
о,я как раз на той неделе своего кастрировала. тоже шотландский вислоухий. моему девять месяцев.
мой мальчишка как сходит в туалет,так хоть топор вешай,ужас!!! сейчас нет с этим проблем.
Я своего котика кастрировала в 7 месяцев. Начал всё метить, вонь была невыносимая. В ветклинике мне сказали, что кастрировать можно. Но в любом случае, перед операцией Вам необходимо показать кота врачу, он Вам точно скажет.
Зачем его кастрировать? если он породистый, то кошки же за деньги с ним будут спариваться. Посмотрите, объявлений полно
Как только моча вонять начнет. это и есть знак, что пора
В год и 2 месяца, затянули как-то. Но он не метил и не кричал, запах от мочи был, но не такой, как здесь пишут.
Сначала покажите его ветеринару. он сам назначит когда подойти и объяснит как подготовить кота к процедуре.
Мы в год кастрировали.
кошку кастрируют в 5-6 месяцев до первой течки. Кота в 7-10 месяцев.
Сообщение было удалено
Затем, что разведением должны заниматься профессионалы. А дилетанты держат кастрированных кошек. Котенка автору видимо изначально продали "под кастрацию". В договоре прописано должно быть. Коты и кошки для разведения стоят намного дороже и должны посещать выставки и получать оценки. Без оценки у кота никогда не будет ПОРОДИСТЫХ котят с документами. А котята от породистого кота и кошки, но без документов - это непородистые обычные дворняжки.
Сообщение было удалено
Моча будет вонять и у котенка маленького, если вовремя лоток не помыть, наполнитель не сменить...
Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня британец был спокойный - в 3 года первый раз пометил, и то в туалете. Так до конца жизни и метил в туалете... И не орал, кошку не просил, импотент, наверное, был... Другой кот, тоже британец - полная противоположность. Но я сразу поняла - раз шило в опе, надо не затягивать с кастрацией - месяцев в 9-10 кастрировали.
наш вет придерживается мнения,что чем позже,тем лучше- в смысле как кот созреет.запах мочи сразу поменяется,это невозможно пропустить.вот тогда и пора.беспородного мы так касьрили в 7 мес,а породистого сибиряка в год.и помните насчет наркоза,вислоухие как и британцы тяжело переносят наркоз.ищите клинику,где вам кота не в руки тут же отдадут,а полностью выведут из наркоза.
как яйца вылезли так и можно.
Сообщение было удалено
а чо до этого надеялась что он *** и метить не начнет никогда ?))))
жесть
Сообщение было удалено
долбанутый вет какой-то. наверное прется по кошачим ссакам.
Сообщение было удалено
Без выставок у него будут породистые котята. если будут вязать с породистой кошкой и вязка и приплод будут официально зарегистрированы питомником. Просто с оценками родителей у котят цена выше будет.
Я своего не кастрировала, ему 10 лет уже, никаких проблем с ним не было, не орал, не метил нигде, ходит только в лоток.. Правда, он домашний-домашний, на улице не был никогда..
Сообщение было удалено
У нас тоже не метил до 5 лет, пока кошка из котенка не выросла в кошку и не пошла в загул. Тогда кот две недели, которые не могли довезти его до ветеринара, ссал в 5 местах каждый день, это был ужас.
Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследствие чего происходит прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Кастрацию можно провести коту в любом возрасте, однако самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть 9 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия и т.п.) Стоит ли остерегаться рисков и осложнений - не больше, чем при удалении зуба, например. Обычно такая операция проходит без каких-либо осложнений, ибо она не затрагивает жизненно важных органов, выполняется у здоровых животных и относится к категории простых.
Есть мнение, что у котов, которых кастрировали рано, не доразвивается мочеполовая система. Как следствие, такие коты больше подвержены мочекаменной болезни.
Американцы утвеождают, что кастрировать можно аж в 2 месяца.
Я сторонник поздней кастрации все-таки. Месяцев после 8, чтобы кот уже был сформирован полностью.
Сообщение было удалено
ну мы в канаде когда брали кота ему было 3 с половинойя, вет хотел кастрировать сразу. но тк у кота одно яйцо не вылезло,ждали до 5 мес. так и не вылезло, пришлось из живота доставать. но вет сказал что лучше всего кастрировать до 6 мес без минимального возраста. потому что если кот начнет метить то остановить сей процесс иногда не помогает даже кастрация.
Сообщение было удалено
а затем, что терпеть вяжущего кота в доме - удовольствие мягко сказать невеликое, тем более для вязок надо посещать выставки и меть титулы, к тому же если кошка брид для вязки годится, то кот обязатеьно должен быть шоу, опять же не факт, что свои качества он сможет передать потомству, а плодить бездокументных, тем более шотландцвев, у которых очень много наследственных болезней, - преступление
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Мы своего тоже кастрировали рано в 6 месяцев, очень хороший доктор у нас был хирург Лысенко Андрей Геннадьевич. Но мы перед операцией делали узи сердца, т. к порода склонна к кардиологическим заболеваниям.
Нельзя их кастрировать!!!! Мне потом врач сказал, когда уже поздно было!!! У этой породы котов часто бывают проблемы с сердцем. Это у них природное.Мне не сказали . Сделали наркоз. Начались осложнения с сердцем. Через год котик умер от отека легких...(((( Осложнения кардиомипатии . А кардиомипатия развилась от наркоза. Ничем не смогли ему помочь...((((((
Затем, что разведением должны заниматься профессионалы. А дилетанты держат кастрированных кошек. Котенка автору видимо изначально продали "под кастрацию". В договоре прописано должно быть. Коты и кошки для разведения стоят намного дороже и должны посещать выставки и получать оценки. Без оценки у кота никогда не будет ПОРОДИСТЫХ котят с документами. А котята от породистого кота и кошки, но без документов - это непородистые обычные дворняжки.
Если кот породистый ,то он породистый и с документами и без документов
Моча будет вонять и у котенка маленького, если вовремя лоток не помыть, наполнитель не сменить...
Вот когда кот метит - здесь вонь недетская!!! Но метки - это все индивидуально. У меня британец был спокойный - в 3 года первый раз пометил, и то в туалете. Так до конца жизни и метил в туалете... И не орал, кошку не просил, импотент, наверное, был... Другой кот, тоже британец - полная противоположность. Но я сразу поняла - раз шило в опе, надо не затягивать с кастрацией - месяцев в 9-10 кастрировали.
Вот именно моча начинает вонять, сколько раз в день не меняй лоток! Хозяева сразу это заметят.