Как это остановить? Нашему соседу пенсионеру она притащила уже два помета. Теперь окотилась у нас на чердаке. Котят раздать невозможно, никому они там не нужны. Мы прикармливаем одного кота(подозреваю что это тоже ее сын). А эта кошачья фабрика тоже стала приходить питаться. Я ее не привечаю но и не выгоняю. Фиг с ней ходит, но только пусть не рожает. Можно ли ей после родов какие нить капельки давать? Я конечно не могу определить когда у нее течка, она же не домашняя. Везти в город далеко, после операции нужен уход. Да и полудикая она, не разрешит засунуть себя в перевозку. Поцарапает и нас и врачей. У меня дома двое породистых кастрированных. Очень люблю кошек, но нельзя же позволять им бесконтрольно размножаться.
сначала капельки, чтоб успокоилась, потом в перевозку. там стерилизация. а как еще?
нет операции,значит будет плодиться. или топи котят,обычная практика, щенков и котят всегда топили слепыми,новорожленными. *** сейчас набежит.
Да, норм совет. Уколы только кошек не берут. Накрайняк прибегните к валериане. Когда ее расписюнит, засуньте в переноску. Стерилизовать однозначно. А куда "фабрика" , ну или, куда выпускники ее разбежались?все рядом обитают?
Заметила, что кошки приносят хороший приплод, когда есть что кушать, Есть еда-есть многочисленное потомство. Мало еды- принесет одного -двух котят. Так что не прикармливайте и со временем их популяция уменьшится.
Сообщение было удалено
5 ее детей живут у соседа. Она их где то потихоньку рожала, а потом уже зрячих к нему принесла. Так и живут. Из них только одного котенка забрали очень красивого(точь в точь ленинградская маскарадная) и одного разорвала крыса, а так бы их 7 было. Про остальных не знаю.
Сообщение было удалено
К нам кот приблудился, вроде уже наш стал, может тоже сын ее. А она сначала у соседа жила,после того как котят к нему натаскала он ее прогнал. Она стала есть из тарелки нашего кота, а ему давать лапой по морде если вперед нее лезет. Кот всех конкурентов гоняет и дерет, но ее привечает и даже недоволен когда ее пытаемся прогнать.
Сообщение было удалено
Хотелось бы решить эту проблему медикаментозно, с помощью капелек останавливающих течку. Да, муж собирается их утопить(((
Сообщение было удалено
Не получится с капельками. Пока даёшь, она не орёт, но как пришибленная ходит. Перестанешь давать - сразу готова. Так что только операция.
Сообщение было удалено
Капли приведут к раку молочных желез. Лучше свозите кошку к ветеринару и кастрируйте ее.
Nikki, умоляю Вас, отговорите мужа топить котят. Они, во-первых, не от домашней кошки, и по городской квартире не бегают ордой, а во-вторых - очень уж их жалко. Прошу Вас, дайте этому помёту выжить и стерилизуйте кошку, а дальше они сами разбредутся уже по дачам, а там Вас их судьба не волнует. Всего через два месяца уже от мамы уходить начнут!
Сообщение было удалено
Капли - это ОГРОМНАЯ доза гормонов, которые рано или поздно приведут кошку к раку. НЕЛЬЗЯ давать капли!!!
Сообщение было удалено
Не уходить, а гибнуть по одному. Кого-то разорвут собаки, кто-то отравится, кто-то попадет под машину, кого-то сожрут вороны, кто-то заболеет и ***** в муках. Вы что в сказке живете и не знаете реальности?
Nikki, а где Вы живете? Мы бы взяли себе в семью котенка, ребенок давно хочет) Опыт есть, наша Муся счастливо прожила с нами 12 лет.. Мы в Москве.
Я котят и взрослых кошек быстро ,,пристраивала,, по обьявлениям, например,на авито.Это на даче они никому не нужны,а в городе часто требуются взрослые кошки-мышеловки в частный сектор.А котят вообще легко разбирают.
Не понимаю людей...как будто я из параллельной вселенной,уже родившихся животных люди готовы топить,а аборт-это грех. Противно,что людей ставят выше животных,хотя те вреда не приносят.
Сообщение было удалено
Только один из 15 легко пристроенных котят, розданных кому попало попадает в хорошие руки. Остальные либо выбрасываются на улицу или выпрыгивают из окон и теряются, либо свободновыгульные и не кастрированные - то есть редко такие доживают до 5 лет. При этом оставляют после себя кучу никому не нужных котят.
фууу, какие все кон..ченые вас бы всех потопить и ваших личинок. люди ещё хуже зверей, ужасные т.в.ари
Сообщение было удалено
Неправда,я интересовалась потом их судьбой.Это в деревнях пофигистское отношение к животным частое явление,в городе к ним более ответственное отношение.Понятно,что не всегда.Ну и что теперь,лучше им бездомными оставаться или топить уже подросших котят?
Сообщение было удалено
И всех, кого вы пристроили кастрировали, не выпускали на улицу, прививали и правильно кормили?
Вам же не тяжело купить элементарные дешевые таблетки и крошитьл в еде раз в 2-3 месяца. И все - забудете о потомстве.
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю аборт это убийство хотя там всего лишь эмбрион , а не плод человеческий человеком называть такое глупо, а котята уже родившиеся вздохнувшие воздух сражу погружаются в воду вот где убийство и за ним обязательно будет расплата
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Кастрацию считаю издевательством,но на усмотрение...А в частном доме зачем? Зачем всех кошек кастрировать?И опять же,вы что предлагаете?Никак не пристраивать животных?
Сообщение было удалено
Далековато, 700км.
Сообщение было удалено
Да уж, по городу гуляют беспризорные очень красивые кошки, некоторые породистые. Даже таких выкидывают.
Сообщение было удалено
Жалко конечно их. Они родились сегодня ночью, слепые еще. Я их не видела, только слышала как пищат. Я всегда интересовалась судьбой котят, которых рожала моя городская кошка. В лучшем случае их отправляли в деревню. Некоторые падали с балкона, других усыпляли из за аллергии у ребенка. Кастрировала на фиг чтобы не расстраиваться.
Сообщение было удалено
Как называются таблетки? Насколько мне известно таблетки даются в начале течки. Когда попало их нельзя.
Сообщение было удалено
Мужу их тоже жалко. Скорее всего не сможет. А разбредутся вряд ли. От соседа не разбредаются да еще и всюду сопровождают его как собаки.
Сообщение было удалено
ИХ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ!!!! ВАМ УЖЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ТАБЛЕТКИ ЭТО УБОЙНАЯ ДОЗА ГОРМОНА, ПРИВОДЯЩАЯ К РАКУ. Сами попейте Диане-35 по пачке в день и прикиньте, какого будет кошке.
Сообщение было удалено
То есть, когда кошке дается убойная доза гормонов, что потом приводит к раку, или кошка просто мучается и орет, что приводит к гнойному воспалению матки, то есть пиометре, либо кошка рожает два раза в год никому не нужных котят, почти все из которых обречены на жалкую жизнь на помойке и страшную смерть, да и кошка родами истощает себя, теряет здоровье (поражайте ка каждый год всю свою жизнь - много вам это принесет здоровья?) - это не издевательство, а когда кастрированная, спокойная, здоровая и совершенно не испытывающаая никакого дискомфорта, кастрированная кошка счастливо живет до 20 лет - это издевательство. Что у людей в голове, вообще не понятно. Как будто из пещер до сих пор не вылезли, честное слово.
Зайдите в гугл картинки и поищите картинки по слову "пиометра". Полюбуйтесь. Это все некастрированные кошки.
Сообщение было удалено
Да уж, придется везти ее в город кастрировать, а потом сразу назад. Моя кошка после кастрации ходила в попоне и я каждый день до снятия швов колола ей уколы, давала таблетки и обрабатывала швы. А за этой кто ухаживать будет? Я на даче только 3 дня в неделю.
Сообщение было удалено
Ей 3 дня должно хватить. Оставите ей корм и воду, чтобы она смогла поесть и все. Или везите ее в город, прооперируйте и оставьте у себя на несколько дней. Потом поедете в деревню и ее отвезете.
Сообщение было удалено
Да это вы из пещер не вылезли.Если люди согласны терпеть некастрированную кошку,зачем ее кастрировать?Я росла в деревне и прекрасно знаю,что кошкам нужно движение,а не жизнь запертого в квартире кастрированного животного.Кастрация нарушает обмен веществ.Давайте вас кастрируем?Ничего ведь не изменится, по вашей логике?
Сообщение было удалено
Давайте. Я без проблем. Надоели мне критические дни, всю жизнь маюсь. С удовольствием себя бы кастрировала. И никакой обмен веществ кастрация особо не нарушает. А вот рак и пиометру предупреждает.
Сообщение было удалено
Я тоже росла в деревне и прекрасно видела, как к кошкам и собакам там относятся. Пропадет кот, и пофиг, возьмут другого, котят топили десятками, кошки бегали тощие, измученные родами и течками, года в три пропадали. Заводили новую. Всем похрен, что случилось с прежней. Заболела кошка или собака - вешали прямо у себя во дворе при детях. зачем лечить, когда можно другую взять и будет собака сидеть на цепи и есть хлеб, очистки и кости. Животные все были с глистами и блохами - и всем по барабану. Вы до сих пор в том мире живете и считаете это нормальным. Я нет. Насмотрелась. Наревелась.
*****ваш муж раз возникла мысль топить котят. Это нелюдь!!!!! Я бы наверное после такого задумалась хочу ли я с таким человеком жить. Не смейте топить, вам все вернется. Раз создали тему, значит думаете об этом. Вот и отвезите на операцию. А кого там сожрет ворон/кто под машину попадет/кого собаки порвут уже не наше дело, вам главное кошку стерилизовать и малышей этих не топить
Сообщение было удалено
о как! Главное не топить, а остальное не наше дело. Как легко снимается всякая ответственность. Вот пока русские так будут думать, что не наше дело, моя хата с краю - у нас все так и будет. А уж если взялся за что-то , то нужно довести это до конца и до конца быть ответственным за тех, кого приучил.
топить это нормально пока слепые. не слушай зоошизу, это неадекватные. им по фиг на бродячих и голодный животных, пусть ходят бродят, грязные и больные...
Сообщение было удалено
моей всего раз дала капелек - опухоль.
пришлось оперировать.
она дважды до этого окотиться успела.
когда с родителями жила у нас было две кошки и обе котились.
одна четырьмя котятами всегда.
а втора по 6-8 - из них 2-3 умирали.
всегда раздавали.
шли на блошиный рынок и там раздавали. еще и номер телефона оставляли на случай если взявший котенка передумает. раз нам вернули.
НИКОГДА не отдавайте котят по объявлениям типа "заберу себе и сам определю в хорошие руки за номинальную плату" . у меня так в городе целую свалку разномастных и разновозрастных котят за городом нашли большую.
Сообщение было удалено
все таки кастрация гуманее чем выводки котят с неизвестной судьбой.
вот моя кошка вынужденно кастрированная - красота.
а то тоже думала что это негуманно
Сообщение было удалено
дальше - хуже: нам таким кошколюбам стали под дверь котят подкидывать. типа мы пристраиваем свои ну значит и этих пристроим.
Сообщение было удалено
причём некоторые были недобитые живые но не жильцы
Стерилизуйте.
Укол депо-провера,в обычной аптеке.Набираете немного в инсулиновый шприц и ставите.Второй укол через три месяца,а следующий раз в пол-года. У нас кошкам по 15 лет,никогда не рожали от таких уколов.А котят кормите и старайтесь в городе пристроить,не бросать же их,вы ж не зверь.
Сообщение было удалено
Т
Так я про это же писала,что котят и взрослых кошек можно пристроить по авито. Взрослых кошек в основном берут только в частный сектор,а кастрированные они не будут ловить мышей.А то тут развели тему,что надо проконтролировать, чтобы всех кастрировали.Осторожный и грамотный подход должен быть к такому вопросу.
Вредный злой совет: убейте ее. Нет кошки-нет котят.
Сообщение было удалено
у меня кастрированная кошка, мышей ловит, еще как ловит и задушенных мне носит, задолбала
Сообщение было удалено
++++++++++++
Зачем терпите? Есть два умных совета. 1. Раздать котят на дару дар, там их за секунды разбирают. После раздачи придётся кастрировать кошку, а это деньги. 2. Утопить в мешке всех вместе с мамашкой. Вы не обязаны этот выводок кормить.