Гость
Статьи
усыпить старую кошку?

усыпить старую кошку?

Усыпить старую кошку (16 лет) или ждать естественной смерти, как думаете? Она уже слепнет, у нее коросты вокруг ушей, она мало двигается..... Не знаю, не могу решиться. Вы бы как поступили?

гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Движение
Гость

Сообщение было удалено

На помойку никто не собирается выкидывать. Кошку хотят усыпить, почувствуйте разницу.
"Искать нормального врача"... Да Вы еще ей посоветуйте кредит взять на лечение кошки.

Гость

Я усыпила кошку, выхода не было. Очень сильно переживаю, что мучилась перед смертью. Пока животное не испытывает сильных болей или мучений, пусть живет. Только когда уже совсем плохо станет и ничего больше помогать не будет, то как крайнее средство усыпляйте.

Гость
Utc

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Я бы тоже изменила отношение к такому человеку.

Гость

Надоели вы с вашими кошками. Горя вы не знали, глупышки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай давай, поучи всех жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что среди людей друзей не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватает, но я животных люблю, особенно кошек.

Гость
Движение

Сообщение было удалено

Представьте себе, есть люди, которые взяли бы кредит, потому что для них кошка не игрушка, а член семьи, который тоже заслуживает уважения. Что за манера превозносить свой биологический вид, кичиться наличием сознания и т.п.? Вы лично чем от животных отличаетесь? Те же потребности, тот же образ жизни, только на более высоком уровне. Но разумом вас создатель наделил не для этого, как он лично у вас используется? обогатили науку своими достижениями или, быть может, экологию? Уверена, ваш разум только и проявляется в пренебрежении к другим живым существам.
Все люди, все прославленные учёные в разных областях, единогласны во мнении, что человек не венец природы...

Движение
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, есть люди, которые взяли бы кредит, потому что для них кошка не игрушка, а член семьи, который тоже заслуживает уважения. Что за манера превозносить свой биологический вид, кичиться наличием сознания и т.п.? Вы лично чем от животных отличаетесь? Те же потребности, тот же образ жизни, только на более высоком уровне. Но разумом вас создатель наделил не для этого, как он лично у вас используется? обогатили науку своими достижениями или, быть может, экологию? Уверена, ваш разум только и проявляется в пренебрежении к другим живым существам.
Все люди, все прославленные учёные в разных областях, единогласны во мнении, что человек не венец природы...
Они все вегетарианцы, как и Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знали, только животинку жальче, понятно? всегда

Гость

А по поводу усыпления, так там все просто, если животное страдает, гуманнее избавить его от страданий. я, кстати, за эвтаназию и у людей, предпочла бы, чтобы меня усыпили, избавив от страданий или от "растительной жизни"

Гость

Это когда при смерти, чтоб не мучался. А это он у вас стареет, но не как не умерает. некоторые еще больше живут. Если ему будет больно, а помочь ничем нельзя то только тогда. А так не убивайте его он еще пожить может.

Гость

[quote="Движение" message_id="56657895"]Представьте себе, есть люди, которые взяли бы кредит, потому что для них кошка не игрушка, а член семьи, который тоже заслуживает уважения. Что за манера превозносить свой биологический вид, кичиться наличием сознания и т.п.? Вы лично чем от животных отличаетесь? Те же потребности, тот же образ жизни, только на более высоком уровне. Но разумом вас создатель наделил не для этого, как он лично у вас используется? обогатили науку своими достижениями или, быть может, экологию? Уверена, ваш разум только и проявляется в пренебрежении к другим живым существам.Все люди, все прославленные учёные в разных областях, единогласны во мнении, что человек не венец природы...,
Моя кошка, когда пришел ее час переосилила себя и подняла голову и посмотрела на меня и маму, это она так прощалась. А то даже, когда я пришла с работы, то даже не смотрела в мою сторону, тяжело ей было лишнее движение делать. Животные святые существа ((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я думаю порой животных усыпляют, которых то и вылечить можно было. То есты ты зайди в веренарку, а тебе там выдаут мол усыпляй, а ты на стрессе, можешь и согласиться, так подумаешь, что выхода нет раз сами врачи сказали. кошмар.

Гость

Моей кошке 15 лет. Здорова, скачет...страшно представить..

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

Я бы отнесла кошку к ветеринару. Узнала бы почему коросты (это не нормально даже для очень старой кошки). Слепота вас не должна волновать, в доме (если не надо охотиться) слепая кошка будет себя отлично чувствовать и полноценно жить. Усыплять надо когда животное испытывает боль. А чтобы это узнать надо сходить к ветеринару. А еще помнить что нередко коты живут по 20 лет.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Проверьте почки. В 15 лет не бывает котов со здоровыми почками. Анализ крови, мочи и узи могут очень помочь в деле продления жизни вашей кошки. Здоровья всем!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да, от плохих дешевых кормов типа вискас, фрискис, дарлинг, феликс, монами, Васька, китикет, мяу микс и тд. кот может покрыться корками, проплешинами и тд. Очень частое явление.

Кошковод
Добрая тетушка

Сообщение было удалено

Вы правы и не правы одновременно. Да, по правилам гуманного безболезненного усыпления сначала животному надо дать полный глубокий наркоз. По ощущениям такой же как вам дают когда удаляют аппендицит например. Животное ничего не видит, не слышит, не ощущает прикосновений, не чувствует боли. В этом состоянии ему вводят смертельное вещество. Часто в качестве наркоза используют пропофол (Майкл Джексон им баловался) а в качестве смертельного вещества миорелаксант Дитилин. Если ввести один дитилин (или аналогичное вещество) то животное умрет от удущья находясь в сознании (видя, слыша, нюхая, боясь и ощущая боль). Но внешне оно будет спокойно, не будет двигаться, веки не будут реагировать, если воткнуть иголку в лапу оно не пошевелиться. Раньше в РФ такое практиковалось и возможно сейчас практикуется в крошечных городах и нечистыми на руку врачами и гос службами. В больших городах, в пристойных частных клиниках такого давно нет. Да и уродов ветврачей очень очень очен очень мало. Поэтому не корректно говорить что у вас мучительно убивают, а на западе все цивильно. В РФ усыпление стало гуманнее на моих глазах.

Кошковод
Ольга

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Большинство врачей просят выйти. Разные животные по разному реагируют на одну и ту же процедуру и вещество. И да, могут быть судороги и пена и что угодно. Не для слабонервных. Но это не означает что животное чувствует боль. Это физиология. Все очень сложно. Даже если животное спокойно, то рыдающий хозяин мешает, создает напряженную обстановку. А врачу еще работать весь день. Для всех лучше если хозяин выйдет. Потому что если хозяин увидит пену или судорогу, то потом фиг обьяснишь ему что это не связано с болью и вет все сделал по протоколу, да и совесть хозяина потом есть будет. Зачем? Я не ветеринар, но я понимаю когда просят выйти. И понимаю тех владельцев, кто настаивает чтобы остаться. Я из таких. Контрол-фрик.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моей тоже 16. 5 лет назад заболела раком, сделали операцию удалили матку и все остальное. Сейчас вроде хорошо себя чувствует. Мне даже в голову не приходит усыплять ее. Думаю еще лет 5 проживет. А ваша кошка надоела вам чтоли? Попробуйте сменить корм или витамины какие для старых кошек. У моей тоже коросты были, поменяла корм на Проплан, все прошло.

Инфинити

Обалдеть! Моей кошачьей тоже 16 лет, скачет как горная коза по квартире, мух ловит, участвует во всем. Обычная подобранка. Полжизни моей со мной, прям как младшая сестра для меня!
Когда придет ее время, усыплю, если будет мучиться... Самое страшное - это постоянная физическая боль...:(
Автор, посоветуйтесь с ветеринаром.

Гость

Только если совсем КРАЙ! потому что препарат парализует животное, оно не может двигаться, не может кричать, а медленно, все понимая, испытывая все чувства (страх, отчаянье, ощущение предательства я думаю тоже) задыхается..... это не смешно на самом деле, усыпление - это самый крайний вариант, когда уже совсем безвыходная ситуация, болезнь тяжелая и *****.
а врач, который пытался Ваше собаку вытащить, не обязательно только деньги себе зарабатывал...

Гость
Инфинити

Сообщение было удалено

Нашей тоже 16 почти что! скачет как молодая! на irecommend про Фрискис почитайте, только в каартоне, лучший корм из тех что есть!))

enzita

тут все 16-17 летнюю кошку считают старой. Моей 20 лет, мало кушает, по ночам орет, целый день спит, куда попало ходит в туалет, час тая рвота. Дома такая вонь стоит. Жалко не могу усыпить.

Гость
enzita

тут все 16-17 летнюю кошку считают старой. Моей 20 лет, мало кушает, по ночам орет, целый день спит, куда попало ходит в туалет, час тая рвота. Дома такая вонь стоит. Жалко не могу усыпить.

Вы усыпили?

Гость
Движение

Да, Вы все правильно прочитали. Животное заводится либо как необходимость (домашний скот), либо в удовольствие. А для чего еще? Положить свою жизнь на уход за гадящим по всему дому котом, как это сделала моя свекровь? Вся квартира пропитана мочой, родной сын больше, чем на 15 минут не заходил, все знакомые шарахались, люди в автобусе отходили в сторону, но свекрови было жалко Ваську усыпить. Обалденно.
У меня и кошка, и собака, и я очень внимательно отношусь к уходу за ними. Собака выдрессирована, питается правильно, кошка тоже на лучших на рынке кормах, вычесана, обработана. Я их люблю, но не очеловечиваю же.

А дети как кто заводятся?
По вашей логике как бесплатная рабочая сила и развлечение для родителей, а ещё для статуса перед окружающими, обязательно должны быть успешными, чтоб пред людьми не стыдно.

Гость
Гость

Вот очеловечивать их не надо, они могут и оскорбиться)) То же мне - пуп земли, человек!
Гадко от вашего поста. Животных заводят, как друзей, а от друзей не избавляются, как от обузы. Если взяли ответственность за жизнь другого существа, надо нести её до конца. Но что толку таким объяснять? живёте ради себя и своих удовольствий, низкий уровень сознания.

Согласна. Надо конечно вводить законодательства о проверке людей на готовность заводить животных.

Гость
Гость

А вам что среди людей друзей не хватает?

Количество больше, но качество хуже.

Гость
Кошковод

Не соглашусь. Большинство врачей просят выйти. Разные животные по разному реагируют на одну и ту же процедуру и вещество. И да, могут быть судороги и пена и что угодно. Не для слабонервных. Но это не означает что животное чувствует боль. Это физиология. Все очень сложно. Даже если животное спокойно, то рыдающий хозяин мешает, создает напряженную обстановку. А врачу еще работать весь день. Для всех лучше если хозяин выйдет. Потому что если хозяин увидит пену или судорогу, то потом фиг обьяснишь ему что это не связано с болью и вет все сделал по протоколу, да и совесть хозяина потом есть будет. Зачем? Я не ветеринар, но я понимаю когда просят выйти. И понимаю тех владельцев, кто настаивает чтобы остаться. Я из таких. Контрол-фрик.

Нет когда первый укол наркоз, такого не будет.

Гость
Гость

Когда речь идёт о мучениях - конечно! Усыпить это гуманно, а не давать помирать бедолаге от мук, потому что рука не поднимается. Но тут человек пишет, что стоит животному постареть (вряд ли она разбирается, мучается животное или нет), так его сразу в усыпалку, чтоб не дай бог бог не принесла неудобства издержками старения.

Ситуации бывают разные. Нашему коту 22 года. У него болезнь Альцгеймера. Постоянно орёт. Есть просит через каждые 5 минут (он не помнит что ел). Ни днем ни ночью покоя нет. Уже невыносимо, а в ветклинике отказывают в усыплении. Котик кушает-значит здоров. А то что хозяева уже измучены и все соседи это никого не интересует. Поэтому животные оказываются на улице потомучто в ветклиниках отказываются усыплять. Кому такая гуманность нужна.

Гость
Гость

Ситуации бывают разные. Нашему коту 22 года. У него болезнь Альцгеймера. Постоянно орёт. Есть просит через каждые 5 минут (он не помнит что ел). Ни днем ни ночью покоя нет. Уже невыносимо, а в ветклинике отказывают в усыплении. Котик кушает-значит здоров. А то что хозяева уже измучены и все соседи это никого не интересует. Поэтому животные оказываются на улице потомучто в ветклиниках отказываются усыплять. Кому такая гуманность нужна.

у нас похоже,старая кошка 17с лет писает,какает на диване,на котором спит,в ветклинике сказали лечите,,,

Гость
Гость

У меня кошка от рака умерла и я не усыпляла её,она не мучилась,умерла сама,тихонько во сне.Было 17 лет.
Автор,если она не мучается зачем убивать собственного питомца,который с вами пережил столько времени?

Добрый день, у меня кошка умирает от рака, лежит в лужице крови, только тяжело дышит. А я не могу видеть ее мучения. Вот не знаю, ждать или уже облегчить стралания.