Гость
Статьи
Взрослая кошка и …

Взрослая кошка и котенок

Всем здравствуйте! Случилась такая ситуация: Взяли с мужем котенка(девочка), ей полтора месяца, моя бабушка попросила на лето забрать ее кошку ей 4 года. Вот уже два дня кошка сидит на подоконнике, ни ест, ни пьет, в туалет не ходит. Мужа не подпускает к себе, рычит как будто в себе. Котенок подходит к кошке, кошка сначала убегала и "рычала", сейчас же раскрывает рот и "рычит". Котенок испугался такой реакции встав на дыбы и убежал. Как сделать чтобы они подружились? Страшно спать ночью...Изменится что-нибудь со временем или нет?

Наташа
23 ответа
Последний — Перейти
😒

у меня была передержка, только взрослая кошка моя, ну , и вторую, ляльку совсем я подобрала, потом род увезла. Дружбы не было, маленькая на взрослую нападала играюче, та ворчала, но не обижала, так они месяц-два "рычали", ночью шумно уж было, но это котенок такой попался резвый.

Гость

Лучше держать в разных комнатах, чтобы немного привыкли к запахам друг друга, почитайте в инете есть статьи на эти темы.

Гость

привыкнет ,или будет шипеть и отходить в сторону ,не думаю,что нанесет вред котенку,ну может лапой разок даст

Гость

Унитаз. Утопи там обоих. Сначала котёнка, потом кошку.

Гость

держите их отдельно друг от друга. Вы уже их неправильно познакомили, теперь взрослая кошка плохо относится к вашему котенку.
котенка своего запираете на кухне, а кошку в спальню или наоборот ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА ВООБЩЕ. кошка сейчас находится в ужасном стрессе, она у вас и сдохнуть от этого может, инфаркт будет. вы понимаете хоть насколько это серьезно? зачем вы продолжаете их сводить? кошке купите препарат кот баюн, ей нужно срочно успокоится

Гость

знакомят их постепенно!!! куча статей на эту тему и везде пишут, что нельзя их сталкивать лбом к лбу. от этого и вражда. нужно держать их по разным комнатам, менять их, чтобы принюхивались. этот этап длится МЕСЯЦ. а вы уже их столкнули. только потом показать друг другу, но не лбом к лбу... читайте статьи.

Гость

кошка уже два дня в стрессе, а вы продолжаете ей котенка тыкать. ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сама не ***** от стресса. и это не шутки

Гость

*умрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Избалованная домашняя своллочь. Котенка она потерпеть не может, *****. В приюте бедные голодные животные не только терпят, но и спят вместе, спасаясь от холода, и ничего. А тут фифа какая! С холеной шкуркой. Правильно, в унитаз ее мокнуть пару раз, да шваброй перетянуть, что бы толерантней стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не понимаете насколько это серьезно для кошки , которая до этого жила одна.
почитайте, что бывает с такими кошками инсульты/инфаркты.

Гость

котенка запирайте в другой комнате. у меня у самой кошки по разным комнатам живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Душа моя! У меня их 5! Тоже начала с одной киски, она как королевишна жила 3 года, "пурину" кушала когда хотела. А потом муж принес троих котят. Не смог оставить в мороз на улице. Шипела, засранка, не ела 2 дня, гадила в коридоре, хотя у нас теплая терраса и там стоит ее лоток. Она у нас вхожа в дом. А котята были - смотреть и плакать, тощие, у одного уши обморожены. На такого убогого она еще и шипела и лапой его пыталась треснуть. Ну ничего, вдвое сложенный Московский комсомолец и время, примерно неделя, проблему решили. Потом я уже кота притащила, тоже пожалела. Сейчас все дружны, конфликтов нет. Правда моя фифа немного особняком держится. И никаких инсультов. Гафна просто у нее много, как у всякой избалованной тетеньки.

Наташа

Кошка эта спокойно жила год с собакой большой, сначала так же реагировала на собаку,даже попытки напасть были, через неделю все хорошо стало, спят вместе и кстати, никто котенка не "тыкает" специально. Гость, который написал про унитаз - утопитесь сами там пожалуйста. Кошку нужно было забирать быстро, по неким обстоятельствам, я и подумать не могла что так долго им привыкать к друг другу. Спасибо за адекватные ответы и советы.

Гость

Кошки всегда в начале себя так нагло ведут, моя еще и била и гоняла кота, который в 2 раза ее толще. Жили по разным комнатам. Теперь привыкли. Но уборки тьма за ними. Больше 2 кошек в квартире не стоит держать, я считаю. Но у меня не только кошки.

Кошковод
Наташа

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальная реакция. Изменится. Нужен примерно месяц. Как минимум. Насильно пытаться подружить не надо. Кошке оставлять воду/еду на подоконнике, мелкого кормить отдельно пока. Лотков два. Погуглите Феливей (работает 50 на 50).

Гость

Да кошек нужно сводить постепенно. Мы когда взрослому коту подселили малявку, он от него на шкафах прятался. Но подружились быстро, через 4 дня уже носились как кони друг за дружкой. Однако ж , когда кастрировали младшего, ветеринар нас предупредил, что поначалу они будут шипеть друг на друга. Т.к. запах после больницы измениться и нужно привыкнуть. Кошки территориальные животные, и очень реагируют на смену запаха.

Гость

В опу ее поцелуйте. Эти кошатницы с/ра/ны/*****, хуже овуляшек. Всем н/ас/р/а/т/ь на твою блохастую т/ва/рь. Выкинь ее, на помойке новую подбери, не велика потеря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, б / л я, безумная бабка с ссаными кошками. Наверное в хате у тебя вонища хуже, чем на помойке. Простыню-то какую накатала, думаешь кому-то интересно читать про твое ***** животное? Лучше бы ребенка завела, овца.

Елена

У меня взрослый (3,5года) кот мейн-кун нормально ужился с беременной бездомной кошкой и потом ещё котёнку реально мамашей стал. Подпускал кошку только покормить, а спал с котёнком и даже подмывал сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

усыпить тебя надо,чтоб не мучилс

Ирина

помогите пожалуйста, у меня кошка перс стерелизованная не рожавшая, ей 14,5 лет, избалованная и залюбленая. Взяла малютку 2 месяца, малышка гиперактивная, шугает взрослую кошку, прыгает ей на спину. У кошки стресс, в туалет боится выйти, поесть боится. Малышку держу на руках пока старшая кушает и ходит в туалет, старшая ревнует рычит и шипит на малышку, а малышка не боится ни чего.

Гость
Гость

Избалованная домашняя своллочь. Котенка она потерпеть не может, *****. В приюте бедные голодные животные не только терпят, но и спят вместе, спасаясь от холода, и ничего. А тут фифа какая! С холеной шкуркой. Правильно, в унитаз ее мокнуть пару раз, да шваброй перетянуть, что бы толерантней стала.

Я понимаю, у вас серьёзная психологическая травма. Мужчины, которых кунали в унитаз, унижали и "опускали" часто агрессвно настроены ко всему вокруг. Вам нужен хороший психотерапевт. Срочно! Сама по себе это не пройдёт. Вам нанесли серьёзную моральную травму в прошлом...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: