Всем привет, моя тема обращена прежде всего к истинным любителям усатых питомцев. Как вы готовите сбалансированную натуралку? Какие продукты обожают ваши кошки? Знаете ли вы список вредных продуктов для них?
Тема Только для обсуждения натуральной кормёжки!
Моя есть курицу, говядину, сметану, ряженку.Ккк основную пищу варю ей что то из вышеперечисоенного мяса с кашей и желательное овощами( морковку тру). Мясо лучше мелко резать т к очень хитрая кошка и любит выбирать мясо из каши)) С так могу ей иногда сметаны дать, чуть чуть молока и т д.Витамины периодически даю.
Обожает он только докторскую колбасу, причем самую дорогую и лосося под маринадом из тушеной моркови и лука, Еще может кашу поесть с курицей и молоко. Все! Ни жрет больше ничего, ходит кругами с голодными глазами и не жрет. Пробовали давать готовые корма, самые дорогие, не жрет и все тут. Предыдущий кот мясо любил, консервы из рыбы, сгущенку, мороженое. Этот ничего не хочет.
Мы нашему коту колбасу, сметану и консервы не даем, мы его слишком любим.
Кормим его вареным говяжьим легким и курицей, размороженной говядиной. А самая любимая еда - говяжье сердце. Мы его покупаем замороженное в промморозилке, поэтому не варим, а даем сырым. Он просто с ума от него сходит.
Кстати да, моя говяжье сердце обожает!! только я варю
Я покупаю куриные сердечки, желудки, грудки и печень. Мелко режу, фасую разовыми порциями в пластиковые контейнеры, замораживаю. Перед кормежкой кипятком ошпариваю и готово.
Как показал мой печальный опыт, вредны для котов только покупные корма. В натуралке вредного ничего нет из- того что кот сам любит, значит именно это ему нужно и полезно. Только соль нельзя вообще и воду из-под крана (некипяченую), от этого может быть мочекаменная болезнь.
Кормлю сырым мясом-говядиной не режу,еще чего не хватало,зубы ей зачем и рыбой варенной все!Иногда может попить молоко,каши не ест,овощи тоже.Шикарно выглядит все Ок.
Я сторонник натуралки. В доме живут кошка и собака. Собака ест только натуралку, никакие корма, консервы не ест. Рекорд моего пса - трое суток голодовки. Сдалась я. А кошку бабушка держит на кормах, ну и что? В итоге кошка ворует у собаки. Поэтому питание у нее уже смешанное. Рыбу ест избирательно, редко, свиную обрезь не ест, говяжью тоже, ест куриную, пьет молоко, прекрасно кошка себя чувствует, сибирская, даже линяя шуба - завидуют все вокруг. Я покупаю теперь и на собаку и на кошку обрезь. По виду животных я вижу разницу. Это все ***** и чушь, что мол корма сбалансированы и полезны. Не знаю, не знаю. Но мои животные бодры, веселы и красивы. Только чистое мясо и молоко. Никаких колбас. Их никому есть не полезно. А уж животные, если они сыты в жизни к колбасе не прикоснуться. Да вареное не едят. И по-моему это нормально. Это природные хищники, им положено есть сырое мясо. В природе тигры и волки не едят крупы, не едят овощи, они питаются дичью. Кошке кстати 10 лет, собаке 7. Скачут как лошади.
О натуральном питании http://tutux.ru/opinion.php?id=42833
Сообщение было удалено
Если это чтобы убить глистов, то бесполезно =) Если чтобы подогреть - пойдет.
Сообщение было удалено
Соглашусь лишь частично. Кошки с МКБ просят креветки, кошки с ХПН просят говядину и тд. А это как раз те продукты которые им противопоказаны (просто убьют). А есть коты которые жрут ядовитые домашние растения. Короче доверяй но проверяй. Это не правда что кот не станет есть вредный для него продукт. И соленые огурцы едят и сгущенку.
Сбалансированная еда - это уловка маркетологов. У всех животных метаболизм и усвоение питательных веществ разное и что подходит одному, то категорически не подходит другому. Так что балансировать еду и не надо, жкт животного само сбалансирует то что надо, а то что не надо выйдет с калом и мочой )
А вообще кошка это стопроцентный облигатный хищник и меня умиляет, что кто-то кормит хищника кашами и вареным мясом. Только сырое мясо и субпродукты. И витамины курсами. ВСЕ. Больше ничего и не надо.
Сообщение было удалено
у меня был кот отказник с хпн. Преспокойно ел говядину и сырые субпродукты. И это его не убило, а даже наоборот, врачи удивлялись, что кот прожил в три раза больше, чем они прогнозировали.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. В природе дикие кошки- хищники съедают мелкую добычу вместе с содержимым желудка и так получают пробиотики
Едят травы и растения. Иногда
Поэтому обязательно пророщенный овёс надо давать, фортифлору или другие пробиотики. И глистогонить пижмой. Или покупать травяные лекарства для кошек антиглист: пижма, полынь, гвоздика там и другое в составе.
И чтобы ваш кот не жил всего 3-5 лет, как в дикой природе они живут, надо давать каши и овощи, чтоб животное не посадило почки.
Сообщение было удалено
смешно. У меня три кота едят только мясо. Первому 17 лет, второму 14, третьему 6. Ни чем никогда не болели и проблем с почками нет и ни у кого не было. Анализы сдаем регулярно, хоть в космос их посылай. В мясе белка ровно столько, сколько нужно и если кот не переедает, он получает белок в нужном количестве.
Сообщение было удалено
вот откуда этот миф, что в природе кошки обязательно съедают желудок? Сколько лет наблюдала котов в деревне - ни один не съедал мышей с желудком. Чаще всего только голову съедали, а остальное на крыльцо хозяевам приносили )
И еще травы они едят, чтобы проблеваться и очистить желудок, а не для того, чтобы получить из травы питательные вещества.
Пробиотики нужны, когда животное не усваивает какие-то вещества, например, после лечения антибиотиками, при дисбактериозе. Если у кота все нормально с усвоение питательных веществ и ЖКТ работает, как часы - то нахрена ему еще пробиотики то? У него и так все нормально с микрофлорой.
Сообщение было удалено
придумали производители кормов, чтобы оправдать наличие зерновых в составе кормов. А на самом деле зерно просто дешевый наполнитель. И служит для того, чтобы снизить себестоимость корма. Все равно оно не усваивается и сколько входит, столько и выходит. Чем больше кот какает, тем некачественный корм. С мяса кот какает всего два-три раза в неделю.
Сообщение было удалено
И даже если очень голодные, и таки съедят с желудком,то это мизерный процент от общего количества мяса, не факт что у той мышки вообще что то в том желудке есть, и еда там уже частично переваренная. У добычи кошки есть врожденная способность переваривать зерно, есть ферменты его расщепляющие. А у котов их нет, природой не предусмотрено. Все те каши как входят, так и выходят, и это в лучшем варианте. Потом еще и чистить воняющий лоток. А вот после мяса и "выход" минимален, и не вонят так.
А так да, гораздо дешевле слелать корм в основном из кукурузы, чем из мяса.
Хочется еще сказать, что у некоторых кошек или собак аллергия на белок. Вот эти животные, по моему мнению, вообще не должны использоваться в разведении. Их нужно сразу кастрировать, чтобы не плодились генетические ***** - у хищника НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИИ НА БЕЛОК. А если она есть - это насквозь больной мутант.
Натуралкой кормлю собаку, кошка, к сожалению, на корме. Переучить не удалось.
Ничего специально собаке не балансирую. 2% от веса он получает говядину, куриные шеи, крылья, шеи индейки, рыбу (от хамсы до горбуши и кеты) в сыром виде, 1% овощи и фрукты по сезону и наличию в доме.
Иногда докупаю печенку ему еще, бывает, рубец, сердце говяжье иногда. Раз в неделю, если не забываю, даю яйцо.
Никогда не даю никаких каш, ничего не варю. Мясо замораживаю порционно, очень удобно, вытащил на ночь, утром разморозилось. Овощи не измельчаю, даю целиком. Витамины не даю. могу добавлять отруби и подсолнечное или оливковое масло иногда.
Подруга моя растила щенка аусси на курице, индейке и рыбе. Правда, добавляла витамины и глюкозамин с хондроитином. Собака весом почти 30 кг сейчас, в год, съедает 500 грамм курицы в сутки. Полет нормальный, шерсть, зубы, костяк - все на отлично. Ветеринары, правда, пытались ей тоже втюхивать про аллергию и сбалансированные корма.
Мои питомцы - кошка и собака натуралы. На рынке покупаю говяжью обрезь, желудок и прочий ливер. Потом смалываю на мясорубке через крупное сито, фарш делю на равные части и в морозильник. Для кормления отвариваю кукурузную крупу и на 95% готовности добавляю в кастрюлю фарш. Даю закипеть и снимаю с огня. К столу подаю со свежими овощами. Все счастливы и здоровы. К сухому корму животные равнодушны. Два раза в месяц балую питомцев морской отварной рыбой. Курицу стараюсь не давать - опасаюсь передоза гармональными препаратами. Кошка стерилизована год назад, не поправляется, игривая.