Гость
Статьи
Забавные привычки …

Забавные привычки ваших животных

Поделитесь, пожалуйста, забавными и веселыми привычками, историями, фокусами ваших домашних любимцев) Хочется позитива:)
Что необычного они делают или любят есть? Есть ли у них любимая игрушка? …

Анкас
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина

Иногда, когда кошка наша играет, у нее появляется ирокез :)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Реагирует на голос. Или ревнует или не нравится.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Кошки очень хорошо реагирую на звук, возможно в голосе вашего человека есть такие тоны, которые кошке неприятны или наоборот вызывают у нее положительные эмоции. Так например кошки могут реагировать на звонок сотового, на скрипку, на тонкий писк, скрип.

Анкас

Я обожаю, когда у котов случается крышеснос, и они минут 5 бегают с топотом вытаращенные, подмяукивают, и вообще выглядят полными дурнями))) Мой кот в молодости повисеть на косяке с безумной мордой, яростно обмахиваясь хвостом:)))

Алина

Девушки, спасибо за ответы. Еще добавлю, что она не дает вообще пообщаться, то есть не только орет, но еще и лезет на руки, в общем как-то странно все это

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это вовсе не означает, что кошка чувствует плохого человека. Мой первый кот обожал мужа, а ко мне относился прохладно. Второй кот (теперешний) любит только меня, а мужа игнорирует.

Гость

А еще у нас что собака что кошка - как покакают - сразу радостные такие становятся и начинают бегать как сумасшедшие. )

Типа у кошки бешенство началось - надо пойти какашки выкинуть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,наш тоже говорит! Ма-ма,да так отчётливо)) Умиляюсь всегда)

Анкас
Гость

Сообщение было удалено

Гость 58, а у нас напротив "какашку нагуливает" - сначала беготня, потом становится серьезным и серит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мой папильон кушает с ковра)набирает как хомяк в пасть сухой корм(штук 8)и бежит в комнату из кухни,раскидывает корм и кушает)может на диван запрыгнуть с кормом. Если он на даче,то может с кормом во рту побежать на лужайку

чудо в тапках

наш здоровущий шотландец боится пить воду. пока пьёт, гребет передними лапами как будто плывёт, боится потонуть) ещё он очень обидчивый, чаще всего на меня, муж его не ругает. обычно после купания кот мне мстит-садится около телевизора, чтобы обзор мне перегородить и не реагирует ни на крики, угрозы.чтобы его согнать нужно встать и подойти, за вечер он такое проделывает раз 5-6. обижуля такая)

Карамель

когда я спрашиваю свою кошку "кушать будешь?" она несется на кухню и садится у того места, где находится её еда. Раньше влажный корм она ела исключительно из своей лапы. Нанизывала на коготь кусочек корма и с'едала его. Все хотела видео заснять с этим забавным моментом, думала успею, но два года назад моя мурка перестала так есть.

а ещё она очень любит наблюдать как я моюсь. если не запущу её в ванну, сидит и орёт под дверью,пока не открою ей. и ещё душевую шторку отдодвигает и заглядывает.

Асти

Гость 46 сосувствую тоже, очень вас понимаю

Гость

У знакомых крыса была. Жила в клетке. Один из друзей семьи всегда ей пивка наливал. Крыса не отказывалась, выпивала с удовольствием. А стоило услышать голос этого друга (вот только вошел, поздоровался, в прихожей стоит, крыса его еще и не видит) крыса вцеплялась в прутья клетки трясла изо всех сил, типа, братан, привет, есть чо?

Гость

Кошка- болтушка. Общается, отвечает на вопросы, огрызается, если делаю замечание. Все с соответствующей интонацией. Переехали, пару месяцев каждое утро была экскурсия, я держа её на руках, показывала, где что лежит, она спрашивала при этом, где что. Посмотрит, муркнет. Как- то за ушко потрепала, легонько, для профилактики, она за мной день ходила, смотрела в глаза и жалобно мяукала. За два года никак её не наказывала, в общем и не за что было. Недавно назвала её скотиной за песни, она замолчала. Спрашиваю" обиделась?" , ответила " мрр".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крысы - прикольные животины! Они очень умные. Я один раз в зоомагазине стояла в очереди, а там крысы продавались в клетке. Я мужу говорю на одну - смотри какая приколюха давай купим, а она встала, вцепилась лапками в клетку и так на нас смотрела, ну купите меня, прям смотрела как человек. Муж не разрешил конечно, потому что у меня жило 3 кошки, 2 хомяка и собака.

Гость

У меня кот и собака. Только сегодня наблюдала такую картину - собака никогда не ворует со стола, на столе лежит печенье, открытая пачка. Кот подцепил одну печенюшку и собаке скинул. А крошечки сам съел. Оба были с позором выдворены из кухни :)

Мышуля

Моя кошка было дело чудила. Смотрю нет её, всю кв обыскала! В мистику начала верить, в холодильнике смотрела.... Открыла шкафчик с посудой, а она в кастрюле спит, еле поместилась туша такая, вот что в ее кошачьей башке переклинило?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бьет, наверно, котика за вашей спиной, ссскот.

Юля

У меня кот строгий. Живу по понятиям. Например, если в поддоне тряпка половая, значит плохо помыла, переделывай.

Гость

Ой почитала по смеялась !)))) моему котику год недавно исполнился смешной до жути тоже смотрит тебе в глаза а сам лапой продолжает тащить на себя еду! Недавно мама делала педикюр и ноги замочила он подошел опустил лапку в воду намочил а потом давай ей умыватся)))) тоже недавно мне показалось что он сказал мама))) у моей сестры собака перед смертью четко сказала мама! Еще мой кот тоже болтун причем разговаривает толтко с папой он его спрашивает что то ну и кот отвечает больше так ни с кем не общается иногда идет и я на него смотрю и он так нагло уставится на меня и мяукает так недовольно наверно говорит что ты смотришь на меня)))) еще садится на подоконник и начинает разговаривать особенно если птичек видит и разговаривает как будто квакает ну очень смешно!!! Он вообще у нас очень смешной)))))) очень нам с ним повезло правда очень балованный все понимает но все равно шкодит это все коты такие или нам только такой борзый попался ? Один раз я его ругала так он обычно голову опускает и уходит а тут нет нагло мне в глаза смотрел а потом дал мне пощечину лапой!!! Хам трамвайный а не кот! Но признаться честно у нас его весь дом обожает и все кто приходят к нам его видят или в ветеринарке очень им очаровываются!)))) красивый очень гаденыш !)

н
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже постоянно орёт-болтает сам с собой. Когда -то прочитала,что это они так причитают о несбывшихся надеждах их жизни)))) .Ржала полдня)))

н
Гость

Сообщение было удалено

я не могу)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееет!) Он очень любит котиков,сильно переживал когда кот упал из окна и мордочку разбил,гладил его постоянно.Пытался по крайней мере)Но решили психику кота не трамвировать и парень не трогал его.У кошки был рак и мы шишки на животике обрабатывали постоянно,когда умерла он даже прослезился,кошка не боялась и очень любила,а кот вот так реагирует на него.Мне кажется из-за того что он огромный,вот кот и щемится)С первого дня у него такая реакция как только парен порог переступил)

морсик

Мой кот моррис ходит по большому и потом отрывает туалетную бумагу и закрывает это дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Гость

У меня кот умеет открывать двери - нажимает на дверную ручку и толкает дверь. Причем он длинный, зараза, прямо с пола ухитряется ручку достать - встает на задние лапки.

Еще он отлично знает, для чего нужен лоток, но иногда под настроение любит пописать в ванную или сделать большие дела на пол рядом с лотком. Я когда вижу, что он устраивается не в лотке, я у него спрашиваю: "где надо дела делать?", - а он в ответ что-то смешное мявкает и пересаживается в лоток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кошка при прыжке издавала мурчание в момент полета(как гармошка) не открывая рот. Любила сидеть на верхушке двери и наблюдать на всех с высока таким царским взглядом. Когда хотела быстрей сходить в туалет то начинала летать по квартире как торпеда . начинала с подокойника в кухне попадая в коридор на повороте подпрыгивала и отталкивалась лапами об угол стены и бежала в зал там пробегала, по всем, кто мог там находится сидя на диване и креслах, потом бежала через коридор в спальню с разгон открывая лапами дверь. Носила шарик в руки как собака и чтоб ей его кинули и она бежала за ним.Она такая умная была.

Гость

Я своему йорку бантик делаю и говорю: иди, покрасуйся. Она сразу спину выпрямляет и гордо бежит показывать свою прическу всем членам семьи поочереди. Выслушивает комплименты и убегает. Еще у нас на участке прудик есть, зеленый, мы ей там купаться не разрешаем. Так она начинает играть в мяч и "случайно" его туда роняет, а потом довольная лезет доставать оттуда. Будит нас по утрам. Поцелуйщица еще та))

Кот обормот
Анкас

Сообщение было удалено

У меня тоже так делает. Носится как ненормальная вытаращив глаза, прижимая уши, и почему то кривой хвост. Я однажды сдуру, когда она так носилась, решила ее подначить еще. Так. это чудо не справилась с управлением и совсей дури врезалась в стену в коридоре прям лбом! Я так испугалась, эта собралась мчатся дальше, но я не поймала , пожалела. С тех пор больше не шугаю ее пусть сама играет как хочет.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

о! мой кот тоже мне здоровья желает. причем после каждого чиха. ну бывает же что 3 раза подряд чихнешь

Люлю

мой меня у дверей всегда встречает, ложиться на пол, выворачивает мордаху типа гладь давай покажи как ты по мне скучала. еще любит оливки, кукурузу, дыню, арбуз, огурец если только со стола украл, когда я забываю убрать вовремя. если наполнитель вовремя не поменяю, то интеллигентно рядом кучку наложит, где-то еще нет, никогда. ну я сама же виновата

Люлю
Анкас

Сообщение было удалено

мой так бегает по вечерам после того, как покакает)) радуется так что ли этому знаменательному событию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня кошка наоборот обожает огромных мужиков.У меня, что первый мужчина,что второй рост 194.Так кошка, как приходили в гости, бегом неслась ,и когда садились растягивалась,как могла на них.Они ещё её гладили, в носик целовали ,так что довольная была

Гость

Уже не раз наблюдаю такую картину: дворняги переходят дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Сидят и ждут пешехода, который поможет им перейти дорогу.
А еще дворняги сидят возле мясного магазина и у зевак выхватывают целые пакеты с едой. Эта бандитская группировка работает сообща) Одна собака громко гавкает, вторая подхватывает пакет с содержимым и убегает. Остальные несутся за собакой с пакетом.))

Анкас
Люлю

Сообщение было удалено

Мой первый котик ДО бегал) какашку нагуливал)))
А нынешний кот сдержанный, я вообще не знаю, умеет ли он бегать) После того, как сделает какашку, начинает закапывать - у него полный лоток наполнителя, а он скребет стены, пол, бортики лотка... Всех способен перебудить этими звуками! В итоге говняшка незакопанная, аромат на всю квартиру. Но копал жеж)))

Гость
Анкас

Сообщение было удалено

Кошку мою невозможно ругать - она сразу падает на пол и растягивается в позе купидончика-ангелочка, с самой невинной мордашкой )))) Еще любит посидеть на з/а/д/н/и/ц/*****, привалившись к косяку у двери. Прям как человечек )) и сидит вздыхает ))) умора просто )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже видела, как дворняги на светофор смотрят и на зеленый переходят. Когда работала на оптовой базе, собаки часто пробегали с палкой колбасы. Вот этих к себе жить надо брать.

Гость

Чёрный котяра, когда видел, что муха бьётся в стекло, моментально забирался на подоконник и гипнотически следил за ней. При этом он быстро-быстро щёлкал челюстями и издавал звук, похожий на "ням-ням-ням-ням-ням-ням!" Как только муха спускалась пониже, кот молниеносно делал бросок, прижимал её лапами к нижней раме окна и с хрустом съедал, как чипсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения за подозрения в таком случае!

Стрекоза

У нас жил слепой рыжий кот. Умудрялся с письменного стола нашего сына брать зубами карандаши и относить их в прихожую, складывать у порога ,делал это постоянно!

Гость

моя кошка постоянно спит у меня на голове (на подушку ложится и на голову облокачивается), мурчит как трактор)) Если я ворочаюсь, то недовольно так "ууууу!!", не открывая рта причем)) Если я перевернусь и лягу на другую подушку, она тут же просыпается и сонная тащится на ту же подушку, чтоб опять мне на голову залечь. Говорят, кошки к больному месту ложатся, так вот я кошку к голове прикладываю))
Еще утром, если я не встала в положенное время, приходит меня будить, тычется мордой, усами щекотит, лапкой трогает, мурлычит, фиг проспишь с ней, время чувствует идеально!

Гость

еще моя любит на попе сидеть, как человек, ноги вытянет и сидит. Шотландская вислоухая, у них попа большая)) Еще на задних лапах стоит спокойно.
Звуков столько разных умеет издавать, я даже не знала, что кошки столько звуков умеют, хотя у меня кошки всю жизнь. Любую эмоцию может выразить, разными звуками. Вообще такая эмоциональная кошка и так ярко эмоции выражает, что многие люди даже с помощью речи так не умеют!
Кормлю кормом, молоком и мясом, остальное она не ест, но если видит что я что-то ем, то начинает просить и если видит что я ей именно из своей тарелки дала, то съест. А если из кастрюли положить ей тоже самое, то не будет!))
Сладости любит до трясучки! Кошкам сладкое нельзя, но она начинает тарахтеть на всю квартиру, в глаза смотрит как кот из шрека, просит, даю ей крохотные крошки, такааая довольная! Ест и мурчит))

эхо
Мнение

Сообщение было удалено

У меня кот только с пола ест. Пробовали даже разные миски ему покупать, но толку нет.

Б-ка

Была у меня колли. Никогда не гавкала, чтобы попросить о чем-либо. Старалась встретиться взглядом, могла для этого нежно потрогать лапой или коснуться носом, а потом взглядом показывала, что ей нужно. Пожелания были умеренными - поесть, попить, погулять, погладить, подойти к другому человеку по его просьбе и тд; обычно ее пожелания выполнялись стремительно и с энтузиазмом. После этапа преодоления недоверия и строительства добрососедских отношений, нужных кошек, когда они расшалились или не спешили слушать хозяйку, она чётко строила спокойным внимательным взглядом, зрелище было странным, похожим на сеанс телепатии или гипноза. Если люди начинали разговаривать между собой громче, чем она считала приличным, то поступала одним из способов. Либо молча вставала между этими людьми, тихонечко расталкивая их своими боками. Либо медленно уходила из комнаты, картинно переставляя лапы, шаркая, поджав хвост, опустив низко голову с прижатыми ушами, с самым сокрушенным и неодобрительным видом. Естественно, разговор на повышенных тонах прекращался. Но самое необычное ее умение было – радостно встречать. Только близких ей людей, только в подходящей ситуации. Она делала несколько шагов навстречу, останавливалась, начинала извиваться всем телом, вращая головой и хвостом, пританцовывая лапами; при этом она сначала сморщивала нос, затем поднимала одну губу, затем и другую губу. 2 – 3 секунды – и готова натуральная белозубая улыбка от уха до уха. При этом она очень нежно и восторженно негромко постанывала бархатным голосом. В таком виде она неторопливо приближалась к объекту встречи, после чего начинались поглаживания и объятия с радостными писками. Случайно наблюдавшие такую встречу на улице, беспредельно изумлялись, ведь зрелище было очень необычное. Специально никто ее этому не учил. Колли, они и есть – колли…

н
Б-ка

Сообщение было удалено

лапочка,сразу вспомнила своего мальчика колли-умнейший пес,и добрейший. Когда кто-то ругался,он начинал так лаять,все замолкали,потому что его не перекричишь)))). Так обидно,почему какие-то черепахи живут 100 лет,а собаки и кошки так мало? Так несправедливо!!!!!!

гостт

моя собака грызет все что видит копает в диване, а когда у кошки точка пытается её ****

Елена

Мой бенгальский кот перед тем как сходить в туалет выкидывает из лотка несколько штучек древесного наполнителя. Выплевывает на пол возле лотка. Это лишние!!!

Гость

Наша собака смотрит телевизор,любит рекламы,передачи о животных. Только увидит животное,сразу бежит к телеку))) Или может сидеть и долго смотреть что-то по телеку спокойно. Но чаще гавкает на телек и смотрит)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: