У кого живёт акита-ину , поделитесь со мной тем , какая она по характеру , чем вы её кормите , сколько раз выгуливаете. Дрессировали ли её ? И не гадит ли она дома ?
А ещё где живёте вы ( т.***** квартира однокомнатная , двухкомнатная или может дом ) хватает ли аките места ?
Как заумно назвали. Лайка. Я считаю таким собакам дом нужен.
Сообщение было удалено
Вы не путайте акиту и лайку. Смотрели фильм Хатико ? Вот там собака породы акита-ину , а лайка похожа на хаски :)
Сообщение было удалено
Вообще разные породы. Даже рядом не валялись.
Автор, на породный форум сходите, собака довольно редкая, здесь мало кто сталкивался. Кстати, а почему именно ину? Американская акита намного эффектнее внешне и проще по характеру.
Сообщение было удалено
Акита ину-это не лайка, вообще другая порода.
Сообщение было удалено
Лайка на хаски похожа также, как и на акиту, то есть НИКАК.
Автор, вам надо на специализированный форум, здесь ,вряд ли много у кого они есть
http://www.akita-forum.ru/index.php
Форум
Сообщение было удалено
О, деревня!😅😅😅
Сообщение было удалено
О, деревня!😅😅😅
[quote="Гость" message_id="56398460"]О, деревߘŰߘŰߘś/quote]
Слушайте, город!)))) умные такие все. Человек 5 спорит, что не лайка. Откройте гугл. Японская лайка!
Акита, или японская лайка (Akita-Inu). В Японии имеются очень сходные три разновидности лаек, различающиеся лишь размерами.
Я кстати коренная москвичка. А Вы эту собаку только из фильма знаете?
мне тоже стало интересно, вот что нашла Есть мнение, что прародителем акиты была китайская шпицеобразная собака, смешанная с кровью мастиффов. Также существует еще одна теория, что прекрасная акита появилась путем смешения сибирской хаски и мастиффа. Хотя акита немного схожа с русской лайкой, но ничего общего они не имеют.
Как-то страшно ее заводить.. Вдруг мячик принесет...
Сообщение было удалено
Потому что она японская лайка. И внешне они всё же схожи. Имхо.
Согласно другому, менее распространенному мнению, порода акита-ину все же была завезена в Японию и является потомком сибирской лайки с примесью крови тибетского мастифа. Действительно, неспециалист может не отличить малознакомую акиту от лайки.
Сложная порода в дрессировке. Умные, но самостоятельные. Бегать за вами с высунутым языком, преданным взглядом и ловить каждое слово не будет. Ну и гулять нужно много и активно. Площадь квартиры не так уж сильно важна, у меня ретривер в хрущевке-однушке прекрасно живёт, потому что собака воспитанная и я с ней много занимаюсь.
Если опыта дрессировки нет, лучше чего попроще. А так хорошая собака, моя подруга-кинолог такую хочет.
Да как тут не определить то ) у меня у самой нет акиты,у знакомой есть. Я эту морду из миллиона узнаю ) эти собаки довольны что родились собаками ) они реально улыбаться умеют.я пять раз снимала это на телефон ,
Вот по тому как с ними-не скажу.у подруги живёт в частном доме, скандалов что грызёт не было,не слышу как жалуется.они воспитывали её . Крутая собака ) настоящий друг .
Сообщение было удалено
Да морда у них другая точно Прямо грустно стало, не могу себе собаку позволить
Сообщение было удалено
Открыла гугл - про лайку НИ СЛОВА. Нигде. И тем более на породных форумах.
Хоспади! Я вообще думала, что вопрос про какого то татара)))) а не про породу собак!
Злая собака. Может не лая просто напасть и укусить. На вид как будто игрушка, но характер полная противоположность.
У соседей была. Ребенка загрызла, сына друзей. Пристрелили. Еще бы ее не дрессировать с таким-то нравом!!! Спросите тоже!!!
Собака умнейшая с очень упрямым характером. но воспитывать нужно строго, но в меру, будете нормальным хозяином - признает. Но внимательно следить - агрессия к иным собакам нереальная и к малым детям тоже (принимают их за собак) . Все от хозяев зависит, некоторые иди о ты, наоборот фа пают на злых псин. С этой породой так нельзя.
К 23 вопрос. Очень страшно... Я такое про лабрадоров слышала...А как так-то? Хозяева не занимались?
Ну и к 22, у мужичка одного 2 акиты так втихую загрызли вора, забравшегося в дом.
Сообщение было удалено
Лабрадоров? Уж их то не приплетайте сюда! У нормальных лабрадоров отсутствует ген агрессии. Это собаки спасатели, поводыри, охотники на дичь. Лучшая собака для семьи!
Сообщение было удалено
Занимались вроде. По крайней мере, дрессировщик приходил, да и хозяева тоже дрессировали. Собака молодая была, чуть больше года. Что произошло - никто не понял, взрослые жарили шашлык во дворе, дети играли там же, собака была рядом, а потом крик и кровь, пес растерзал пятилетнего сына друзей ((
А насчет лабрадоров - не слышала, чтоб они на людей нападали и убивали.
у моего друга эта собака. по характеру скорее кошка, то есть очень независимая, будешь звать -даже голову не повернет в твою сторону. приманить можно только сыром. хозяина своего она тоже не особо воспринимает, еще и жутко трусливая
Сообщение было удалено
Это сущая правда. Такую собаку можно заводить, если есть опыт с большими собаками. Выгул нужен по 1.5-2 часа в день.
Тяжело, потому, что кидается на других собак. Зубы как сабли.
Она совсем не мишка-игрушка. Страшная собака.
Сообщение было удалено
однако лайка - собака охотник, а акита практически озранник, у подруги 2 акиты, во двор не войти, точнее войти можно, а вот выйти не получится, остается стоять у забора и ждать, когда хозяева появятся)) собаку обязательно дрессировать, иначе проблем не оберешься, насчет квартиры - не знаю, у подруги частный дом
Сообщение было удалено
не укусит, если будете заниматься с собакой, все в руках хозяина, но порода не для новичков. или новичков, готовых много времени посвятиь собаке, есть такие
Сообщение было удалено
друг ваш дурень, собаки моей подруги отзываются на раз, слушаются великолепно
Диета ДЕНЬ НОЧЬ ОТ МУЛАДИНОЙ лучшая из всех на данный момент. Европа просто с ума сошла )) Посмотрите в Гугле ее. Яндекс про нее не знает ))
Сообщение было удалено
это не нрав, присущий породе, это брак по психике или отношение хозяев к собаке
С нами гуляет акита кобель. Молодой, всего 10 мес, очень агрессивен на других кобелей.
У меня кобель. Очень добрый был ко всем собакам, пока в него овчарка не вцепилась. Теперь больших собак не любит, особенно овчарок. А так мишка добрый, собака-зализака. Охранник никакой - всех кто заходит во двор -залижет. Главное, с щенячьего возраста по доброму с ним, не ругать, не кричать, не бить. Никакой агрессии. Вырастит добрым.
У нас мальчик 2,5 года, одно могу сказать - есть собака , нет собаки , это про него ! За эти года дома его не слышно и не видно , соседи его обожают ))) вещи не портит , запаха псины нет , выгуливаем 2 раза , спокойно дожидаеться , неожиданностей не было . Это самая лучшая собака , это даже не собака , это человечек !!!