Кто-нибудь в курсе, есть ли вообще бесплатная ветеринария? Собаку укусил клещ, лечение вылилось в 7 тыс. (два посещения). И это ещё хорошо, что не понадобился плазмофорез, а то было бы ещё 3,5 тыс. и поиск донора. Рядом сидели хозяева кошечки, операция на матке 12 тыс., иначе капец. Владельцы животных, как вы справляетесь с такими неожиданными затратами? Когда речь заходит о стоматологии, рекомендуют экономить, обращаясь в государственную поликлинику. А как экономить на домашних животных ваши предложения? Может, есть бесплатная ветеринарная помощь?
в гос.клинике просто посещение и осмотр 500 р.,какие дальше цены в бесплатной клинике даже не знаю.
нет,бесплатно никто не будет,а вот знакомых на дому можно найти,у нас животные подобранные и лечит их женщина врач у себя,за такую операцию в 12 тысяч,она 500 рублей берёт,зубы вылечила и удалила некоторые за 300. Но,видимо, это её помощь для подобранных животных.У неё в квартире тоже много кошек,всех нашла. А в клиники соваться ,не дай бог,один раз сунулись,и денег очень много содрали и кошка умерла.
от клеща лучше потратится и дать таблетки.
а вообще как? как миленькая выкинешь деньги, ибо это же член семьи.
"Владельцы животных, как вы справляетесь с такими неожиданными затратами"
С матюгами. Особенно когда по телефону одну сумму называют, а приехавший ветеринар накручивает ее втрое (таблеточку в рот положить - 1000 р, и т.д.). Но тут я просто не оплачиваю. Лекцию читаю о навязанных услугах. Это вы мне, грю, приплатить должны за юрпросвет. Обижаются.
Нэт.
Заводя животное, надо понимать, что затраты будут не только на питание, но и на возможное лечение. Это же живое существо. Чего тут возмущаться? да, дорого. Но либо не заводите, либо зарабатывайте больше, либо переезжайте в ту страну, где эти услуги бесплатны) А то халявы все хотят.
Даже в самых занюханных сталинско-брежневских поликлиниках каждый шаг больного - 100 руб, так что хочется домой ползти от туда по-пластунски и
жевать подорожник.
Сообщение было удалено
Не поверю,что Вы не можете дать таблетку кошке.У меня все как один едут на прививки,так как в дачном сообществе завелось много зверей,и кошки с собаками с окрестных деревень,хоть они и далековато,приходят.Лучше перебдеть.Планово 2400 за двух котов обошлось за курс прививок.
И до прививок принудительно даю глистогонное,и ни один не укусил и не поцарапал.Есть капли,но они почему-то друг-друга начинают нюхать и пытаться вылизывать.
На тему клещей.Ошейник надо на кошку надевать заранее.Есть капли.Да,плохо пахнут,кошке надо вдвоем капли от клещей на холку капать.Но так дешевле,чем на операции и лекарства тратиться.
Сообщение было удалено
Так же поступать и с песиком.Ошейник от блох и клещей заранее,капли на холку они тоже не любят (у меня была собака,есть опыт вождения ее к ветеринару).
я не сталкивалась с бесплатной. ездила в три государственные ветстанции в Москве, там везде прайс. в целом все недорого, типа прием 200 рублей, осмотр зверушки еще 200, укол 60 рублей, но если что-то серьезное, то да, набегает, конечно. за внезапную операцию, когда котейка проглотила иглу, я отдала около 4000 тысяч в госклинике.
ну что тут поделать. мы все болеем, я просто стараюсь иметь немного денег на такой случай, потому что вариант не лечить зверушку для меня не вариант.
Сообщение было удалено
ага, вот бы подорожник еще помогал)
Сообщение было удалено
вы как маленькая)) ну откуда?у вашего питомца полис ОМС есть? государству на людей не хватает, а вы хотите животных за гос. счет лечить))
Сообщение было удалено
Конечно, могу. Потому и не оплачиваю навязанные услуги
Где вы живете? У нас отличные веты, просто осмотр бесплатно, кастрация 950 руб, стерилизация 2000, лечили с а/б котенка, от 80 до 130 руб за прием. Недавно клеша удаляли собаке, что-то около 150-200 руб взял, даже не помню, так как копейки. И это в 2х разных клиниках. У меня кошачий питомник и 2 собаки, мы бы с голоду умерли с такими ценами.
Севастополь.
нормально справляемся. Прежде, чем заводить кошечек-собак-деток- людей иждивенцев предварительно просчитываем свои финансы и держим в загашнике сумму на непредвиденные расходы
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Автор, может Вам открыть ветклинику и работать бесплатно? И своих вылечите, и чужим поможете.)
Это где ж такие цены?
Сообщение было удалено
Если бы в нашей стране налоги у бедных были не такие как у богатых,то жили бы иначе А вы не учите жить других
Сообщение было удалено
Ага, не хватает, только куда оно их девает непонятно. Уже столько своровали у народа, теперь вот у пенсионеров работающих хотят отнять кусок из глотки. Я так понимаю тут жители мегаполисов отписываются Давайте вся провинция ломанётся к вам, так визжать начнёте. Уже орут не приезжайте к нам в Москву, а где ещё можно зарабатывать?
Я сейчас кота лечу, операция 12000, лекарства 1500, узи 2000, анализ крови 2000, ещё лечение 1000 в день на две недели ежедневно. Жертвую отдыхом на море (
Сообщение было удалено
А где такие страны? Назовите хоть одну!
нет
нет
У меня собаку клещ укусил в прошлом году, собака чуть не сдохла, она уже возрастная - за копейки в государственной ветлечебнице ее вылечили.
У нас есть муниципальная ветклиника. Врачи опытные, лечат качественно. Прием бесплатный, процедуры бесплатные или за копейки. Осмотр бесплатно, на сложные анализы направляют, понятно, в платные учреждения. Лекарства сами хозяева зверья покупают. Терапия там не в чести - порываются оперировать или еще что радикальное предлагают, не всегда усыпление, конечно - болезненное лечение, например. Однако, спецы работают хорошие. Но очереди там большие, ездить на окраину города приходится. Потому выбрала для своего хворого кота платную, недалеко от дома.
Во всем мире от клеща ставится один укол - как правило на основе имидокарпа. Например, пиростоп. И все лечение на этом закючается. И осложнений в миллионы раз меньше, чем у нас. Многие уже давно считают, что капельницами люди только убивают печень и почки собаке, а вовсе не лечат. Я тоже так считаю. У нас очень много клещей, собаки заболевают пироплазмозом даже обработанные и в ошейниках. Мой прежний пес переболел пироплазмозом и несколько собак друзей переболели пириком по два-три раза. И когда им ставили капельницы, то поправлялись они значительно медленней и хуже. Одна всю оставшуюся жизнь прожила на гепапротекторах. А те собаки, которым был поставлен только пиростоп встали на ноги уже в этот же день и ни у кого не были никаких осложнений вообще. Так что наша схема лечения - это выкачивание денег и убивание печени и почем собакам.
Сообщение было удалено
Нет, бесплатной помощи нет. Как я обхожусь? Если честно мне еще хуже, потому что у меня5 котоморд и я в США. Тут все тоже платно только умножаем на 100 =( И даже по отношению к моей местной зарплате выходит недешево. Но у меня коты обслуживаются правда по полному разряду (анализы профилактические, чиска зубов и тд) Экономлю на том, что покупаю некоторые лекарства и средства за бугром (дешевле и рецепт не нужен). Муж хорошо уколы делает. А остальное - сплошные расходы. Еда и наполнитель мне выходят в незначительную сумму в год6 а вот ветобслуживание это отдельна статья бюджета.
Сообщение было удалено
А вы же не в РФ? Чего тогда лезете советы давать? В РФ полно бесплатных Хороших клиник для кошек.
Сообщение было удалено
пиростоп не лучшим образом действует на здоровье животного, тем более все равно не дает 100% защиты, многие считают, что от него вреда больше чем пользы
интересно, в каком городе автор? у моей собаки был пироплазмоз, правда 2 года назад, лечение обошлось в 2.5 тыщи, кастрация кошки - 2300, бывают акции - 1000р
Сообщение было удалено
в России нет бесплатных, есть коммерческие, есть государственные, но последние все равно платные и качество обслуживания такое, что лучше туда не ходить, вот только от бешенства приходится там прививать
да, при пироплазмозе моей собаке делали все-нивсего 1 укол, название забыла, ну и дополнительно гамавит, больше ничего, последствий не осталось
Сообщение было удалено
Я не писала про ПРИВИВКУ от пироплазмоза. Я писала про укол пиростопа, когда собака УЖЕ БОЛЬНА пироплазмозом. Никаких капельниц, ТОЛЬКО один укол и все. И собака поправляется быстрее и осложнений никаких нет. Имидокарб (препараты на нем) - самый безвредный препарат от пироплазмоза и если точно соблюдать дозировку то он очень хорошо переносится.
Тут про лечение пироплазмоза без капельницы:
http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=23&t=129
ну это странный вопрос. Есть совсем бесплатное здравоохранение? Нет конечно. Все равно что-то платим в любом случае. Здесь также. Если заводите животное - логично ждать, что это большие затраты.
Сообщение было удалено
извините, не сообразила, перепутала с пиродогом, вот это якобы прививка
Сообщение было удалено
а да, моей собаке сделали один укол и только поддерживающее, гамавит видела, витамин какой-то, уже забыла, 2 года прошло, но по тесту заражение было несильное, экпресс тест, тогда стоил 100р, у собаки была высокая температура, больше никак не проявлялось, ел нормально, заметила, что менее активный, когда шли в клинику, даже засомневалась, очень шустрил, всем инетерсовался, в целом ничего заметно не было, кроме температуры, а нос был мокрый, так что это никак не показатель болезни
Сообщение было удалено
гамавит Вашей собаке тоже укололи для более красивого ценника. Колется только пиростоп или фортикарб с дексаметазоном. Или супрастином.
Флакон Пиростопа 10 мл стоит 500 рублей. На 10 кг собаки нужно 1 мл. Вот и все лечение.
Но это ж ветеринару не выгодно. выгоднее поставить 3 капельницы по 1500 тысячи.
Бесплатная ветеринария существует. Вы можете привить собаку от бешенства 1 раз в год бесплатно ).
В развитых странах Европы вход в кабинет ветеринара с животным стоит около 200 евро. Далее оплачивается каждый шаг ветеринара, каждый его взмах руками. Ценник за одно посещение без особых манипуляций около 800 евро.
Напомню, что и для людей нет бесплатной медицины, просто за наше лечение клиникам платят страховые компании, а компаниям выделяет деньги государство.
Сообщение было удалено
в моей собаке 32 кг, про гамавит - ну не знаю. лично мной испытано на подобрышах, результат есть, но я понимаю, что это не лекарство, 2 посещения, второе контрольное, нам обошлось в 2,5 тыщи, вместе с тестом, и конечно же я понимаю, чо и ветеринарам платить зарплату надо, и аренда помещения денег стоит
А что делают люди, у которых зарплата 20 - 30 тысяч...
Сообщение было удалено
Назовите пожалуйста. Город и название клиники. И перечень бесплатно оказываемых услуг. Спасибо.
Я вет.врач, Москва, частная клиника. В большинстве клиник у врачей проценты (от 10 до 30, редко выше), поэтому и стараются часто навязывать ненужные вещи. У нас в клинике у всех оклад, поэтому врачи не заинтересованы в назначении чего то не нужного, но и без этого - прием с анализами крови выходит около 3000, капельницы 1500-4000, УЗИ 1500 и далее. Ценами в целом все довольны, иногда приходят всякие бабушки-дедушки, стараемся поменьше счет выписывать. К сожалению аренда помещения, обслуживание оборудования, препараты, повышение квалификации врачей, зарплаты - все не бесплатно, отсюда и цены.
Опять же есть клиники, где стоимость интенсивной терапии у кошки/небольшой собаки может доходить до 15-20 тыс. в сутки)
А бесплатно только вакцина от бешенства раз в год)
Сообщение было удалено
Стоимость суток в палате интенсивной терапии в нормальной не частной клинике обходится в 7.500 ЛЮДЯМ.
Как можно накрутить ценник на кошку в 3 кг до 15 тысяч, я не знаю. Никакая аренда тут не оправдание.
Ну это ладно. Меня другое смущает. Когда ветеринары разводят клиентов на бесперспективное лечение. Вот это, конечно, слишком. Лечить (мучить) котика месяц, чтобы он все равно исдох, но уже за 100 000 рублей, а не за 1000. Нормально? Руки поднимаются, совесть не мучает?
я была в нескольких клиниках.
Во всех случаях много денег тратится.
Жаль, что меня тваринниого аналога йодантипирина. = (
Если возникают какие то проблемы с моим псом, я звоню в ветеринарную клинику ДИНГО. Там бесплатная консультация, если понимаю что не справлюсь, тогда уже вызываю домой специалиста.
Здравствуйте. Дорогие друзья
я бы хотел рассказать вам о таком проекте точнее о интернет зоомагазине,
недавно я хотел купить себе щенка на дачу, а для дочки попугая
искал долго!
боялся купить зараженную породу или у кого попало
в итоге нашел сайт http://zoomarket-tg.com.ua
тут можно заказывать и покупать с документами и с прививками
то есть здорового питомца
делайте выводы
оставлю сайт http://zoomarket-tg.com.ua
Здравствуйте. Дорогой друг
я бы хотел рассказать вам о таком проекте точнее интернет сайте *ВСЕ проХАСКИ* ,
недавно я хотел купить себе щенка на дачу.
искал долго!
боялся купить зараженную породу или у кого попало
в итоге нашел сайт http://snow-dog.ru
тут можно заказывать и покупать с документами и с прививками
то есть здорового питомца
делайте выводы
оставлю сайт http://snow-dog.ru