Живу в Питере. Всегда была мечта - кошка. В детстве был кот, дожил до моих11 лет, ревела страшно. Но то снимала квартиры, то моталась по командировкам. Купила свою квартиру. Можно и завести. Решила …
В самом деле, возьмите уличную кошку или кота, любого возраста. Уверяю, что с ними не будет хлопот(это из личных наблюдений за последние 20 лет от у друзей), не обдерут обои, не нака...т, не написают. Самой странно что животные с улицы не ведут себя так как котята вырощенные хозяевами.
Автор, волонтёры вкладывают душу и немалые средства в этих животных. Они просто проверяют - а надёжный ли вы человек, а вдруг вы наиграетесь и выбросите обратно кошку на улицу.
Люди живущие на съёме ненадёжны, т.к. сегодня у них есть возможность держать кошку, а завтра её может не стать. Люди малообеспеченные тоже под подозрением - а вдруг будете Вискасом кормить.
Не для того волонтёры лечили и социализировали бездомное животное.
По поводу отчётов - да соглашайтесь. На самом деле, как только поймут, что кошке хорошо у вас, так сразу и отстанут со своими отчётами, уверяю вас.
вот проблема,на авито люди недорого или задаром котят отдают,красивых и чистеньких, от своих кошек. я взяла котика просто красавца,и маму его видела.
Сообщение было удалено
Много кошек,и приютских тоже жаль,но люди охотнее берут котят чем взрослых,у нас во дворе постоянно котята появляются,вот недавно кошка в подъезде родила шестерых,такие хорошенькие котята пушистые,были беленькие и трехцветные,пыталась пристроить,с авито ни одного звонка!Еле еле пристроили,одного соседка взяла,хоть у нее у самой уже 2 кошки,одного я,тоже кот есть,и моего кота на улице котенком подобрала.Насчет приютских даже и не думала,на улицах ведь кошек полно,и до этого кота с улицы брали..
живем с мч. подобрали кошечку в подьезде))увязалась и не смогли ее оставить) через год поняли что пока мы на работе ей одной скучно и взяли с улицы еще кота) обоих кастрировали)
а маме кошечку брала из приюта. дали без проблем сразу стерилизованую и с прививками)) раз в месяц шлю фотки куратору.меня не напрягает)
Сообщение было удалено
Пардон, у вас детей нет?
Подберите сами с улицы или по объявлению от такого же человека, просто нашедшего. Их много, смотрите на авито. Выждите пару месяцев, не торопитесь, ждите "своего" котёнка.
Меня эти приютские активисты тоже напрягают. Паспорт не стала бы показывать им, тем более на квартиру документы, это же бред.
Подождите лета, котят просто так будут на улице раздавать, ближе к осени особенно... Спасёте хоть одну кошачью душенку.
Я и из подъезда подбирала взрослого больного котика, сейчас такой довольный. Старые хозяева так и не нашлись, хотя я все объявлениями обклеила. Себе оставить не могла, был уже кот, но не выкинешь же его - потом я их расселила, одного маме, другого папе.
Брала у сотрудницы на работе, кошка на даче нагуляла у ней беспородных котяток.
Покупали с родословной у заводчиков.
Гарантий нет нигде, сейчас у самих с мужем кошечка, хотели дать ей разок родить, не представляю, какой кастинг придётся устроить, я кому попало не отдам, хоть и за деньги... Но определять буду чисто внешне, по разговору с человеком. Какие бумаги тут могут помочь?
Сообщение было удалено
Конечно.. Не понимаю проблемы, люди счастливы будут в хорошие руки пристроить, особенно беспородных.
Эти активисты-зоощащитники привязчивые слишком, ещё помешанные на кормах... Я всех котов своих мясом кормлю, говядиной, даю витаминные добавки и хорошие корма, если они их после мяса едят. Один котик настолько капризный, что кормила его детским питанием.
А в приюте вас обяжут купить мешок корма и только им и водой кормить...ещё и стерилизуют слишком молодых живоьных.
Я вообще рассказывала о котиках, и сотруднице, у которой кошка принесла с дачи 6 котят, и заводчикам, у которых породистую купили... Но это чисто от души было, показать, как живёт их котёночек у нас. Если б с меня это кто требовал - я бы их послала принципиально.
У меня родители врачи, вся семья с высшим образованием, квартиры-машины, один кот 18 лет прожил, сейчас у нас вообще в семье 3 кошки - у папы (его новая жена из собачницы стала ярой кошатницей, после того, как я снабдила их очаровательным котиком), у мамы мой котик остался, и у нас с мужем теперь есть кошечка... Все залюбленные до невозможности, заласканные, летом путешествуют на дачу.
Не представляю, чтобы меня какая-то сопля из приюта обязала бы отчитываться перед ней....
Ответ - потому что защитники животных могли с ума!
Моя сестра хотела взять сфинкса, который три года уже на передержках, никому не нужен. Она сфинксов знает хорошо, у нее кошка сфинкс. Ей сразу прислали анкету с личными данными. Она ответила, что неплохо бы кота для начала хотя бы увидеть. Нет, сначала анкета.
Сообщение было удалено
Я уверена, что у таких еще нет. Или не складывается. Это сублимация.
Сообщение было удалено
А я пыталась отдать в приют 4-***** котят, рождённых у свекрови в подвале. По телефону со мной не стали договариваться, попросили приехать. Потом выдали список условий, этот список тянул тысяч на 20-30, а ещё "ненавязчиво" рекомендовали им помогать деньгами, потому что они спасли моих котят. Хотя котята не мои.
С тех пор приютов для меня не существует, обыкновенный бизнес, окутанный розовыми соплями.
Девочки, спасибо всем, кто пишет и главное читает, а то опять началось "у вас окна, у вас квартира съемная". Такое ощущение, что главное для некоторых зоозащитников - это заранее облить грязью.
Насчет Авито, как там понять, не приютские ли пишут? Я сейчас нашла кошечку, пробила номер - куратор Марина!
Сообщение было удалено
Кошмарная история. Еще наверняка зона в таком климате, что холодно. И кормить явно будут не премиум-кормом. А еще никто не будет о ней заботиться, ведь там полно собак.
Сообщение было удалено
У меня похожее ощущение, думаю, большинство таких зоощащитников имеют синдром вахтера. Сидят на какой-нибудь смешной должности за 5 рублей, больше ни на что не способны, дай хоть так поиздеваться над людьми и животными.
Я сфинксов люблю и иногда волонтерю. Мы однажды три месяца сфинксиху из подвала вылавливали командой, потом забрали её себе, полгода лечили глаза, вылечили, стерилизовали. Больше 15 тысяч потратили. Стали искать хорошие руки, так как наша кошка не принимает других, жили за закрытыми дверями. Через знакомых объявилась одна мадам, вроде нормальная девушка, с ребёнком. Отдали. Проверяли первое время. Потом выяснилось, что эта ***** кошку продала!!! И вообще она мошенница-перекупщица животных и вещей. На нен даже дело было в ментовский. Я полгода не искала через все соцсети и слава богу нашлись новые хозяева, мы к ним съездили, познакомились. Хорошие люди, до сих пор общаемся и на кошку смотрим) Но то, что я пережила.... Муж хотел эту дичь избить битой...
Ещё как-то пристраивали котёнка, женщина оказалась неадекватной но слава богу вернула малыша.
Знаете как тяжело, вылечить, выкормить, отдать, а вам потом через полгода скажут - ой, кошка выпала из окна или мы заводим ребёнка и отдали не в деревню хрен знает кому.
Сообщение было удалено
Автор, вам дали дельный совет. Пройдите по окрестным дворам, поговорите с бабками, спросите нет ли во дворе бездомных кошек и котят. Я кошек часто подкармливаю, они всегда меня находят) И каких только не пробирала, и с лишаем, и заглистованных в усмерть, и больных. Все лечится)
А ещё можно на местном сайте общества защиты животных следить, бывает кто-то выкладывает новость типа найден котёнок, соседи выставили в подъезд кота или новые хозяева выкинули кошку на улицу, помогите. Спрашиваете адрес и едете забирать)
Волонтеров все равно на всех не хватает, не успевают они.
Сообщение было удалено
Ну и скажите же мне, как от такой ситуации спасет паспорт, договор и ваши приезды раз в месяц? Или в договоре указано, что берущий животное не будет заводить детей? ))
Сообщение было удалено
Спасибо! Я так понимаю, скоро котята пачками будут рождаться.
Сообщение было удалено
Никак. Этот договор не имеет юридической силы.
Но если потенциальные хозяева этого не понимают, то считается, что это их дисциплинирует. Те, кто намерен просто поиграться, а потом выбросить - сами отвалятся.
Сообщение было удалено
Вы с мужем оба больны на голову.
Автор, я взяла на авито, живет 5 лет со мной)) удачи вам
Сообщение было удалено
Будьте только готовы к тому, что придётся его лечить. У уличных кошек не только блохи и глисты, но и масса кошачьих инфекций, в том числе зачастую смертельных.
Тут как... Повезёт - не повезёт.
Сообщение было удалено
Чего вы боитесь? Вы уже теперь знаете, как правильно отвечать на вопросы. Не все кураторы сумасшедшие, главное - убедите эту Марину, что сетки на окнах точно будут, пригласите в гости через какое-то время, пусть сама посмотрит и убедится, что вы не обманываете.
В приюте требуют кормить животное кормами. На мой взгляд, это издевательство над животным. Если попался котик, который корм любит и ест, то пусть ест, но не все животные едят корм. Моя Абиссинка вообще не понимает, что это съедобно. Я перепробовала абсолютно все корма, она их не пробует, некоторые закапывает. Своей кошке я верю, она лучше знает, что полезно, а что вредно. Она ест говяжью вырезку после специальной тепловой обработки, чуть передержала на огне, не ест, ей надо полусырое и только свежеприготовленное.
И ещё. Мы зимуем в Испании вместе с кошкой. Нет там корма кроме Вискаса, Феликса и прочей дешевой ерунды. В нашей округе ни в одном супермаркете нет и половины разнообразия из российских зооотделов. И как их кошки с собаками не умирают от Вискаса?
Я взяла двух кошек с авито, один дворянин, другая наполовину британка. Ищите там, очень много объявлений, весна же :)
Сообщение было удалено
В России тоже в супермаркетах одно овно. Хорошие корма люди покупают в зоомагазинах вообще-то.
Я, вообще, не понимаю, зачем такие сложности ходить по дворам и выискивать бездомных котят. Нет проблем у людей,что они их ищут. Нужен котёнок по объявлению нашла бесплатно. Или один у помойки тусовался сам меня нашёл. А так не искушайте судьбу, а то она вам подкинет проблемку похлеще. А уж вверху избить битой перекупщицу, конечно она не порядочная, но, если бить всех подряд то ведь найдутся желающие вас избить. И что она плохого сделала? Она в нормальные руки отдала, кстати, если человек заплатил меньше вероятности,что выкинет
Автор, расскажу свою историю: у меня уже был кот перс-экстримал, 4 года. Вот что со мной произошло. Пришла на работу , в конце дня решила свое рабочее место привести в порядок (собралось много ненужно), пришла на помойку- выбрасываю пакет- а в контейнере кто- то пищит!!!. Я даже не сразу сообразила, что какое-то ОНО (я не могу иначе назвать) завернуло маленького котеночка в пакет(!!!!) и выбросило на помойку (в общий контейнер). Меня от шока трясло. Я попросила прохожих мужчин мне помочь- одна я бы пакет с котенком не достала. Малышу была неделя. Я взяла к себе домой. Очень боялась, что без кошки не выхожу ( совсем малышка был). Выходили. Живет у меня . Оказался котом, растет крупным , здоровым , игривым парнем ( уже 9 мес.)! Вот так.
Сообщение было удалено
Автор! Зайдите на авито. Там этих котят как собак нерезаных, я извиняюсь)))
Вот полосатик миленький https://www.*****.ru/sankt-peterburg/koshki/laskovyy_kotenok_774017453
Позвоните по всем понравившимся котятам, есть частные лица, которые просто отдают и не делают мозг.
Я пса своего так брала, все нормуль. А соседи взяли нескольких собак в приюте, всех обманули. Брали "небольших в будущем собачек", а выросли лошади выше овчарок!)
Ну с одной стороны, я понимаю зоозащиту. Однажды в вк видела разборки между претендентами на кошку даром. Я прошла по 2 страницам и меня чуть не стошнило. Один парень делал из них ужасных чучел: кошка сидит на стуле, у нее окровавленная "кричащая" беззубая пасть, окровавленное брюхо, из которого вытянуты кишки, которая кошка сама же держит протянутой лапой.
Я такого ужаса никогда не испытывала. И этому "современному художнику" нужен был новый рабочий материал.
Другая девчонка, совсем молоденькая, красивая, выкладывала у себя видео, как она с подружкой, смеясь убивает животных.
И я могу понять, почему волонтеры такие дерганые. Выкинут на улицу - это еще не худший расклад.
Но с другой стороны, я также раздражаюсь, когда меня допекают. Подобрала я щенка на улице, вызвала на дом ветеринара, чтоб проверила, а та из зоозпщитников и начала мне втирать, что и как надо, дала рекламку из организации и еще написывала мне смс регулярно с вопросами, как у нас дела. Бесила жутко.
Сообщение было удалено
никак, но вас ославят в соцсетях, если что-то не понравится, к примеру откажетесь встречаться и наподобие, все их договоры - просто бумажка ничегонезначащая, но все равно неприятно. На авито полно домашних котят, можно взять там, а лучше действительно пройдитесь по старым районам, посмотрите в зоомагазинах, там тоже много объявлений о поиске хозяев котятам
Сообщение было удалено
Котенок без доков - беспородный. С доками за 4,5 не будет. А без доков - это фенотипично похожий кот, неизвестно с какими родителями и какими наследственными болячками от неправильной вязки.
Девочка мне вон на детской площадке рассказывала, что их британка беременна, котят будут в месяц продавать, а с кем она их нагуляла - вообще неизвестно, а туда же - "британцы".
Сообщение было удалено
подруга купила на выставке за 6000, бывают и бесплатно в совладение
Не знаю, как насчет с улицы, мы 3 раза подбирали с улиц и все это кошки были не совсем пригодны для жизни в квартире, были и агрессивные недотроги, свободолюбивые и такие что перекопабт все в доме. Когда выросла взяла перса короткогерстного- разница большая, та же история и с британцем... Суть в том, что породистые кошки это вам не уличные гуляки, с ними оказалось проще: линия поведения другая, более пригодны для жизни в квартире, спокойные, в общем то, что нужно
И кстати экстерьер гораздо красивее
Сообщение было удалено
Подруге в питомнике бксплатно отдали. Одного орика она купила, второго через год примерно отдали бесплатно, потому что у него брак - залом на хвосте, это наследуется, на шоу класс и разведение не тянет да и новый помет был на подходе, а подруга там на хорошем счету, первого выбирала когда - общалась с заводчиками, и потом показывала фотки кота дома и т.д., то есть ее знали - вот даром и отдали. НО(!) оба были проданы без документов (только с веткнижкой), хоть и породистые. Документы продавались либо за отдельную плату (равную или дажде больше цены кота) - либо отдавались бесплатно после стерилизации животного. То есть если кто-то хотел кота-производителя с документами - надо было платить как за производителя. Если как домашнего - то доки не нужны, если для выставок - не вопрос, стерилизуй и выставляй сколько хочешь.
Поэтому тут опять же вопрос - какой договор заключила подруга на выставке. С доками о родословной или без.
Сообщение было удалено
Среди знакомых есть два вислоуха, один перс и одна экзотка. Вислоухи просто нелюдимы, не ласкаются, в период полового созревания бросались на хозяев, после кастрации стали спокойнее, но все равно неласковые. Перс вредный - если покажется, что обидели, то ссыт на кровать. Экзотка не любит детей.
С другой стороны у подруги орики - очень осторожные к незнакомым, но в детстве были такие ласковые мурчалки)
По породам есть список основных качеств характера (которые проявляются в большинстве кошек, но не во всех, конечно) - есть кошки с собачьим типом, есть самодостаточные. На это стоит обращать внимание.
Автор,у меня котёнок -девочка рыженькая домашняя.Родилась 31марта. Правда я живу в Краснодарском крае,г.Славянске на Кубани.Далеко от Москвы. Но может найдутся добрые хозяева для малышки моей?
Сообщение было удалено
с доками, выставлялся, неплох, годен в разведение, но особой ценности не имеет, брид-класс, подруга вообще-то и не особо интересуется разведением, ей все равно, выставки были просто как развлечение
документы не продают отдельно, это вы кота берете на подушку или в разведение, естественно в разведение дороже
Сообщение было удалено
А вы кто такая ярлыки людям клеить?
Здоровая наша.
[quote="Гость"]
Среди знакомых есть два вислоуха, один перс и одна экзотка. Вислоухи просто нелюдимы, не ласкаются, в период полового созревания бросались на хозяев, после кастрации стали спокойнее, но все равно неласковые. Перс вредный - если покажется, что обидели, то ссыт на кровать. Экзотка не любит детей.
С другой стороны у подруги орики - очень осторожные к незнакомым, но в детстве были такие ласковые мурчалки)
По породам есть список основных качеств характера (которые проявляются в большинстве кошек, но не во всех, конечно) - есть кошки с собачьим типом, есть самодостаточные. На это стоит обращать внимание.[/
)) я вобще пришла к выводу, что кошки не для меня, собаки честнее чтоли , теплее, живее. Это ответственность кого то заводить. Поэтому через 6 лет завела в семью собаченыша) Ласкуша, очень приятный товарищ, по породе мальтеза, оптимальный для нас вариант. Завели, теперь как член семьи.
Сообщение было удалено
Да, летом и после лета всегда наплыв(
Не слушайте тех, кто говорит про болезни. Почти все можно вылечить. Глистов вытравить, блох тоже, понос и прочие прелести подвальной жизни тоже. А потом сделаете прививки, перейдёте на качественные корма и все будет отлично.
Моей кошке -сфинксу 7 лет, кормлю канадскими кормами, прививки ставлю, глистогоню - абсолютно здоровое и ухоженнее животное.
Не гоните на зоозащиту, пожалуйста, это тяжёлый труд, и морально, и финансово, и физически иногда. Мы и собак и кошек лечили, правда, прикипаешь к ним, они же как родные все. Зато знаете какое счастье потом, когда видишь фотки подросшие питомцев в сытой жизни дома)
Автор, желаю вам найти котёнка или кота по сердцу!)
Автор, это наоборот очень хорошо, что так строго следят кому отдают. Хоть как то можно сво лочей разных отсеять, хотя тоже не гарантия конечно
А был такой случай в нашем доме.Ночьь среди тишины мужик выводил гулять псину.На весь двори слышалось равноерное,методичное -шлеп,шлеп,шлеп плеткой. повиззгивания.Мужика днем видели,собака черная дрожит но к мужику привязана.Два вопроса,что это было??И сожаление...кому ведь можно было заявить?у нас кто то есть??почему в россии,я ребенок,это не знала!!!
Жуть какая, прям все активисты у вас *****.. Я взяла кота из приюта, никаких условий мне не ставили, просто попросили рассказывать, как и что. Куратором была молодая девочка совсем, она котов на передержки берет, но живет в коммуналке, сосед-мент бывший. кота, который мне достался, пообещал убить, если она его никуда не денет. Девочка плакала, когда мне рассказывала это. Мне не трудно ей фотки отправлять-ей спокойнее и слава Богу.
Вобщем, есть разные приюты, как и везде-врачи бывают *****-взяточники и те, которые жизни спасают и так во всех областях жизни.
Хм странно как то! Я брала котенка из приюта! У меня спросили есть ли у нас еще кошки!? Я ответила что да, еще 2 с улицы! На что менч спросили зачем нам 3 на что я ответила: что очень хочу черного кота! Так же был вопрос о том, чем я мы намерены кормить животное? Корм Проплан их устроил, более того, удивил, как они мне сказали обычно подобраных животных так не кормят)) Да я подписала согласие на то, что бы куратор по звонку может приехать и проверить животное, но они ни разу не приехали! Пару раз фотоотчет присылала и все! Относительно прописки, вообще считаю это дико, да и какая им разница какой у вас график работы!?
Взяла двух котят в добрые руки по объявлению на авито ,одну чуть не утопили ,второй с шрамом на носу на всю жизнь остался ,вот так ,дущи в них не чаю ,не понимаю как можно покупать животных за бешеные деньги когда есть такие бедные малыши