Гость
Статьи
Посоветуйте с выбором …

Посоветуйте с выбором корма для кота

Всем привет! У меня появился кот, уже взрослый, 4 года, не кастрированный. Ранее его кормили китикэтами и вискасами. Я знаю что корма вредные и хочу перевести его на качественный корм. Сначала выбор пал на рояль канин: широкая линейка, есть и сухой и влажный корма. Но отзывы о нем плохие, мол производят его теперь у нас как вискас. Вот теперь хочется получить советы о том какой корм выбрать ( и сухой и пакетики) и как лучше перевести кота на него. Заранее спасибо!

Татьяна
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

И вискасы и "качественный" корм делают из одного г..на.

гость

я пркупаю своей акану. после долгих выборов самого лучшего. вначале ела неохотно, т.к. он без ароматизаторов... но сейчас все нравится котику. тем более у него расход экономичный!

гость

а пакетики almo nature, schesir, berkley...

Гость

Все в порядке с Роял канином, у меня серьезно больной кот, только на нем и выживает.

Гость

Пурина.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю,у нас у кота после инфекции ооочень чувствительное пищеварение,только Роял Канином и спасаемся.

Гость

Для начала кота кастрировать.

мышь+

У меня роял канин для кастратов. Вроде нормально идет

Фаня

Роял Канином кормлю.

Lanari

Своему покупаю 1st Choise. Состав там нормальный, кушает его кот хорошо. Когда брала котенка, спрашивала у заводчицы почему все советуют в основном Роял. Она сказала что с ним проблем меньше, т.к. на нем меньше всего аллергических болячек потом вылазит. Но я ему все-равно не доверяю, меня состав Рояла смущает.

Гость

Now Natural hilistic

Гость

Хилс. Хороший ветеринарный корм. Нам его врач выписал, когда пищевая аллергия открылась. Лечение аллергии кстати обошлось в 12 тысяч ( приемы врача+уколы+лекарство+анализы) так что все советую теперь только хорошие дорогие корма, никакой наитуралки, вискасов и китикетов. Порода сфинкс, но они по здоровью не хуже других.

Гость

Моя сфинксиха на рояле для этой породы.Все хорошо.

Гость

мыши. и бюджетно, и почки в порядке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама будешь их ловить в подвале?

Гость

Нам заводчица посоветовала Husse, Швеция. У них в питомнике британских и шотландских именно им и кормят, говорят, что пробовали разные корма, остановились на нем. Довольны. Только раз в полгода даем ей Пурину гиппоалергенный , на соевом белке, одну упаковку по совету ветеринара, на ней хорошо шесть растет.

Forest_girl

Go! Natural holistic очень хороший корм. Мы тоже взяли себе взрослого кота, он оказался аллергиком (на курицу и кукурузу, два ингридиента которые есть почти во всех кормах) + проблемы с желудком. Корм Гоу делают в Канаде, он беззерновой и нашему проблемному котику подошел идеально. Если покупать большой мешок то выходит не дороже Роял Канина.

Гость

Пропланом своего кормлю.

Гость

Акану берите, не пожалеете, линейка не большая, но производится в Канаде и расход нормальный. И кастрируйте зверька скорей

Гость

посмотрите отзывы про Ориджен.
А вообще в природе коты едят мясо и если есть возможность кормить натуралкой, кормите ей. По стоимости выходит как хороший корм, но гораздо лучше вид у кошки. Перед выставкой кормила только натуралкой. Рецепты есть в интернете, как сбалансировать.

Гость

Беззерновые кормы жирные если чё... Для кошаков на выгуле хорошо, а для дом. кастратов тяжело.

Гость

Корма*, блин. Кормы)))

Елена

Кастрируйте обязательно.
Роял-Канин ни в коем случае - там кукуруза на первом месте, а ею вообще кошек кормить нельзя.
Попробуйте Applaws. Мне очень хороший ветеринар посоветовал, а раньше своего мейн-куна тоже Роялом травила, да так, что у него болячки по всему телу пошли и шерсть колтунами, рвота постоянная.
Перешли на Applaws и в течение 2-3 недель кота как подменили.
http://mur kote.com/otzivi-o-korme-applaws/ почитайте

Гость

Джина джина элит хороший корм. Супер-премиум и цена ниже, чем у акана и ориджен.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот именно, такое чувство, что люди совсем состав не читают. И понятие не имеют что котам полезно, а что только во вред, или в лучшем случае бесполезный пищевой мусор, для удешевления стоимости и создания обьема.

Автор, я не знаю что у вас есть в наличии, какой выбор. Но руководствуйтесь главными правилами. Первые 5 ингридиентов должно быть четко обозначенное мясо, никаких by-products ( это сиси-*****, хвост, клюв, копыта, и все что на пол упало). Без кукурузы, и очень желательно без-зерновой.
В общем читайте внимательно состав, он вам сращу о многом скажет.

Гость

Только 1st Choise!!! Давали после него канин так небо и земля. Канин очень сейчас низкого качества, а цена как у супер кормов. Еще говорят Акана хороший.

ася

мои не стали есть ориджен... кормила долгое время Санабелью, теперь вот Вар либе. вроде ниче такие

Гость

Роял Канин Уринари несколько лет для пожилого кастрированного кота с рецидивами мочекаменной. До этого был Хилс лечебный. Надоедает со временем одинаковый рацион, перестает нормально есть. Нужно чем-то разбавлять. Нет ничего лучше обычной сырой говядины. В морозилке мелкими кусочками замораживаем, потом на 15 минут в воду, порезать - кот сыт и доволен, как удав. Иногда отвариваем свинину или рыбу, птицу ест плохо. Корм, конечно, удобней, навалил по-быстрому в миску, и никаких хлопот.

Гость

только не сухим кормите,а там вискас,феликс влажный, норм корм из доступных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно всё насчёт натуралки

Луковка

У меня трое, кормлю хилсом по совету ветеринара, коты довольны:)

Гость

Леонардо хороший корм

Гость

Я своего Пропланом для кастратов кормлю.

Гость

Я своего кормлю Пуриной.

Кошковод

Автор, кота надо бы кастрировать. Некастраты чаще убегают, выпрыгивают из окон и тд. Если еще не метит. то может начать в любой момент - не отмоете квартиру. Если выпускаете на улицу некастрата - то совершаете преступление (воспроизводите бездомных котят). Короче немлохо бы кастрировать. Не весь роял делают в РФ. Баночный влажный и лечебные линейки - импортные. В этой же ценовой категории Хиллс. Он полностью импортный. Лучший корм это корм подобранный по итогам анализов мочи крови. Если позволяют средства отдайте предпочтение влажному баночному (больше влаги в пище- меньше шансов на мочекаменную).

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Виска с и феликс это корма САМОГО НИЗШЕГО сегмента. Доступны - да, нормальны - нет нет и еще раз нет. Сойдут для временного кормления очень здорового молодого животного. Как крайний вариант. Если сами не на хлебе и воде то в их сторону даже не смотрите.

Движение

Кормлю свою Аканой, благо, продается везде.

sophia

hotshapers12345.blogspot .com

Елена

Вообще выбирайте холистик. Но к качественным кормам по своему опыту отношу ориджен и акану, шезир как лакомство. роял канин обычная линейка выпускается на одном заводе с вискасом. Вет.диеты у него неплохие, но только французского производства. Особенно когда назначаются по жизненным показаниям. Но все равно кукуруза на первом месте(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он самих ловит ...

Кошковод

Если можете финансово себе позволить - лучше кормить банками (влажные корма). Не хотите роял - берите хилс, эуканубу и тд. Марок сотни но эти есть почти везде. Лучший корм это корм подобранный по результатам анализа крови. Советую сдать.Напрмер если у кота не очень хорошо работает печень или почки (на глаз это не видно) то дорогой буззерновой корм с высоким содержанием белка егму только навредит.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У рояла очень хорошая лечеьбная линейка, у меня тоже кот жив только благодаря лечебному корму от роял. Но ходят упорные слухи что роял обычный сильно отличается от западного. Не могу прокоментировать так как я не в России. Но даже в России их лечебная линейка просто отличная.

Ольга

А мне, вернее моей кошке)), нравится Hill"s, ждёт с нетерпением каждого обеда)
http://zoofauna.by/koshki/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/hills-%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-2/hills-science-plan-feline-adult-young-sterilised-cat-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA-detail.html

Тамилла

Акана, Orijen в советах... А как же гмо в составе? Если брать холистики, то лучше уж Primordial, он нутрицевтик, полезный. А Orijen с полок пропал и, наверное, уже не вернется на российский рынок.

Ольга
Гость

И вискасы и "качественный" корм делают из одного г..на.

Еще год назад посоветовала бы орижен. Но сейчас только Primordial. Понимаю, что автор, наверное, с кормом уже давно определился, но на всякий случай все равно поделюсь. Сейчас на российском рынке Primordial - лучший из холистиков.

Гость
Гость

только не сухим кормите,а там вискас,феликс влажный, норм корм из доступных

Не в коем случае кормить нельзя вискасами, фрискисами и т.д. Там даже мяса нет в составе. А чтобы у кошки зубы не портились нужно кормить сухим кормом, а влажный как лакомство давать

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: