Всем привет! У меня появился кот, уже взрослый, 4 года, не кастрированный. Ранее его кормили китикэтами и вискасами. Я знаю что корма вредные и хочу перевести его на качественный корм. Сначала выбор пал на рояль канин: широкая линейка, есть и сухой и влажный корма. Но отзывы о нем плохие, мол производят его теперь у нас как вискас. Вот теперь хочется получить советы о том какой корм выбрать ( и сухой и пакетики) и как лучше перевести кота на него. Заранее спасибо!
И вискасы и "качественный" корм делают из одного г..на.
я пркупаю своей акану. после долгих выборов самого лучшего. вначале ела неохотно, т.к. он без ароматизаторов... но сейчас все нравится котику. тем более у него расход экономичный!
а пакетики almo nature, schesir, berkley...
Все в порядке с Роял канином, у меня серьезно больной кот, только на нем и выживает.
Пурина.
Сообщение было удалено
Поддерживаю,у нас у кота после инфекции ооочень чувствительное пищеварение,только Роял Канином и спасаемся.
Для начала кота кастрировать.
У меня роял канин для кастратов. Вроде нормально идет
Роял Канином кормлю.
Своему покупаю 1st Choise. Состав там нормальный, кушает его кот хорошо. Когда брала котенка, спрашивала у заводчицы почему все советуют в основном Роял. Она сказала что с ним проблем меньше, т.к. на нем меньше всего аллергических болячек потом вылазит. Но я ему все-равно не доверяю, меня состав Рояла смущает.
Now Natural hilistic
Хилс. Хороший ветеринарный корм. Нам его врач выписал, когда пищевая аллергия открылась. Лечение аллергии кстати обошлось в 12 тысяч ( приемы врача+уколы+лекарство+анализы) так что все советую теперь только хорошие дорогие корма, никакой наитуралки, вискасов и китикетов. Порода сфинкс, но они по здоровью не хуже других.
Моя сфинксиха на рояле для этой породы.Все хорошо.
мыши. и бюджетно, и почки в порядке
Сообщение было удалено
сама будешь их ловить в подвале?
Нам заводчица посоветовала Husse, Швеция. У них в питомнике британских и шотландских именно им и кормят, говорят, что пробовали разные корма, остановились на нем. Довольны. Только раз в полгода даем ей Пурину гиппоалергенный , на соевом белке, одну упаковку по совету ветеринара, на ней хорошо шесть растет.
Go! Natural holistic очень хороший корм. Мы тоже взяли себе взрослого кота, он оказался аллергиком (на курицу и кукурузу, два ингридиента которые есть почти во всех кормах) + проблемы с желудком. Корм Гоу делают в Канаде, он беззерновой и нашему проблемному котику подошел идеально. Если покупать большой мешок то выходит не дороже Роял Канина.
Пропланом своего кормлю.
Акану берите, не пожалеете, линейка не большая, но производится в Канаде и расход нормальный. И кастрируйте зверька скорей
посмотрите отзывы про Ориджен.
А вообще в природе коты едят мясо и если есть возможность кормить натуралкой, кормите ей. По стоимости выходит как хороший корм, но гораздо лучше вид у кошки. Перед выставкой кормила только натуралкой. Рецепты есть в интернете, как сбалансировать.
Беззерновые кормы жирные если чё... Для кошаков на выгуле хорошо, а для дом. кастратов тяжело.
Корма*, блин. Кормы)))
Кастрируйте обязательно.
Роял-Канин ни в коем случае - там кукуруза на первом месте, а ею вообще кошек кормить нельзя.
Попробуйте Applaws. Мне очень хороший ветеринар посоветовал, а раньше своего мейн-куна тоже Роялом травила, да так, что у него болячки по всему телу пошли и шерсть колтунами, рвота постоянная.
Перешли на Applaws и в течение 2-3 недель кота как подменили.
http://mur kote.com/otzivi-o-korme-applaws/ почитайте
Джина джина элит хороший корм. Супер-премиум и цена ниже, чем у акана и ориджен.
Сообщение было удалено
Вот именно, такое чувство, что люди совсем состав не читают. И понятие не имеют что котам полезно, а что только во вред, или в лучшем случае бесполезный пищевой мусор, для удешевления стоимости и создания обьема.
Автор, я не знаю что у вас есть в наличии, какой выбор. Но руководствуйтесь главными правилами. Первые 5 ингридиентов должно быть четко обозначенное мясо, никаких by-products ( это сиси-*****, хвост, клюв, копыта, и все что на пол упало). Без кукурузы, и очень желательно без-зерновой.
В общем читайте внимательно состав, он вам сращу о многом скажет.
Только 1st Choise!!! Давали после него канин так небо и земля. Канин очень сейчас низкого качества, а цена как у супер кормов. Еще говорят Акана хороший.
мои не стали есть ориджен... кормила долгое время Санабелью, теперь вот Вар либе. вроде ниче такие
Роял Канин Уринари несколько лет для пожилого кастрированного кота с рецидивами мочекаменной. До этого был Хилс лечебный. Надоедает со временем одинаковый рацион, перестает нормально есть. Нужно чем-то разбавлять. Нет ничего лучше обычной сырой говядины. В морозилке мелкими кусочками замораживаем, потом на 15 минут в воду, порезать - кот сыт и доволен, как удав. Иногда отвариваем свинину или рыбу, птицу ест плохо. Корм, конечно, удобней, навалил по-быстрому в миску, и никаких хлопот.
только не сухим кормите,а там вискас,феликс влажный, норм корм из доступных
Сообщение было удалено
верно всё насчёт натуралки
У меня трое, кормлю хилсом по совету ветеринара, коты довольны:)
Леонардо хороший корм
Я своего Пропланом для кастратов кормлю.
Я своего кормлю Пуриной.
Автор, кота надо бы кастрировать. Некастраты чаще убегают, выпрыгивают из окон и тд. Если еще не метит. то может начать в любой момент - не отмоете квартиру. Если выпускаете на улицу некастрата - то совершаете преступление (воспроизводите бездомных котят). Короче немлохо бы кастрировать. Не весь роял делают в РФ. Баночный влажный и лечебные линейки - импортные. В этой же ценовой категории Хиллс. Он полностью импортный. Лучший корм это корм подобранный по итогам анализов мочи крови. Если позволяют средства отдайте предпочтение влажному баночному (больше влаги в пище- меньше шансов на мочекаменную).
Сообщение было удалено
Виска с и феликс это корма САМОГО НИЗШЕГО сегмента. Доступны - да, нормальны - нет нет и еще раз нет. Сойдут для временного кормления очень здорового молодого животного. Как крайний вариант. Если сами не на хлебе и воде то в их сторону даже не смотрите.
Кормлю свою Аканой, благо, продается везде.
hotshapers12345.blogspot .com
Вообще выбирайте холистик. Но к качественным кормам по своему опыту отношу ориджен и акану, шезир как лакомство. роял канин обычная линейка выпускается на одном заводе с вискасом. Вет.диеты у него неплохие, но только французского производства. Особенно когда назначаются по жизненным показаниям. Но все равно кукуруза на первом месте(((
Сообщение было удалено
Он самих ловит ...
Если можете финансово себе позволить - лучше кормить банками (влажные корма). Не хотите роял - берите хилс, эуканубу и тд. Марок сотни но эти есть почти везде. Лучший корм это корм подобранный по результатам анализа крови. Советую сдать.Напрмер если у кота не очень хорошо работает печень или почки (на глаз это не видно) то дорогой буззерновой корм с высоким содержанием белка егму только навредит.
Сообщение было удалено
У рояла очень хорошая лечеьбная линейка, у меня тоже кот жив только благодаря лечебному корму от роял. Но ходят упорные слухи что роял обычный сильно отличается от западного. Не могу прокоментировать так как я не в России. Но даже в России их лечебная линейка просто отличная.
А мне, вернее моей кошке)), нравится Hill"s, ждёт с нетерпением каждого обеда)
http://zoofauna.by/koshki/%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/hills-%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-2/hills-science-plan-feline-adult-young-sterilised-cat-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA-detail.html
Акана, Orijen в советах... А как же гмо в составе? Если брать холистики, то лучше уж Primordial, он нутрицевтик, полезный. А Orijen с полок пропал и, наверное, уже не вернется на российский рынок.