Гость
Статьи
Оставить собаку одну …

Оставить собаку одну на 3 дня

У меня йорк, очень ручной и привязан к нам, так получилось, что нам надо улететь на 3 дня, взять его не можем. Я попросила подругу приходить каждый день и час проводить с ним, кормить, менять воду, давать вкусняшку, менять пелёнку. Но все равно сильно переживаю не будет ли это ему стрессом. Не хочу чтобы подруга забрала его к себе, плохо переносит новую обстановку, тут хотя бы дома, все привычное.

Лика
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бедные соседи, она ж выть будет не переставая.

Гость

Бедная собака, такой стресс будет для нее(((. Автор, ну совсем никто не может эти три дня у вас пожить? Может родители?

Гость

Кошку можно на таких условиях оставить одну, собаку - нет! Ищите возможность, может ктото может у вас пожить три дня или кому то отдать на три дня или не ехать или брать с собой. Сколько безответственных и глупых людей, которые не продумывая свой образ жизни заводят себе игрушку - живое существо, а потом оно ему мешает. Собаку нужно заводить тогда и только тогда, когда есть большая семья, родственники рядом, чтобы кто-то знакомый собаке мог за ней поухаживать.

Астра

Я тут воспользовалась зоогостиницей. Очень боялась, потому, что впервые. Оказалось, все нормально. Собака здоровая и веселая.

Гость
Астра

Сообщение было удалено

Тоже пользуюсь гостиницей для своей собаки. Оставляла уже 3 раза. Понятно, что для него это тоже стресс, но всё же лучше чем одному сидеть .

Фасолинка

Зачем собаку заводила?! Не понимаю таких людей, сначала заводят, а потом мне некогда, мешает, орёт, воняет, мебель погриз, ободрал диван и.т.д. Вообще-то можно с собой взять! Паспорт + прививки и вперёд. Не верю что Вы автор своему Йорку не сделали ни одной прививки.
P. S. Я переезжала 3 раза! С котом. Сначала беременная, потом с ребёнком маленьким. И ничего. Считаю что такое поведение (оставить свое животное) очень многое говорит про человека...

Гость

кошку еще можно оставить, они все равно сами по себе и то обижаются, если долго одни, а собака это вообще как ребенок, лучше уж если кто-то поживет дома вместе с ним.

Гость

кошку еще можно оставить, они все равно сами по себе и то обижаются, если долго одни, а собака это вообще как ребенок, лучше уж если кто-то поживет дома вместе с ним.

Гость

вот вы, люди, странные! "Завели собаку, а теперь кидаете"!!! Обстоятельства разные бывают и иногда приходится оставлять животных. Это всего 3 дня. Да, пёсик будет скучать, но сразу все забудет, как увидит вас. Купите ему препарат от скуки, названия не помню, спросите в ветаптеке. И не заморачивайтесь, не очеловечивайте животное, переживёт.

Гость

Если подруга готова взять, лучше ей отдайте, хотя бы собака не одна будет. К новому месту привыкнет, не переживайте, может денек пострадать и от еды отказываться, но потом все нормально будет. Я у своей подруги беру собаку на время отпуска, она только первый раз скучала и то недолго, а второй раз даже через год вспомнила и как дома уже была.

Фасолинка

[quote="Гость"]вот вы, люди, странные! "Завели собаку, а теперь кидаете"!!! Обстоятельства разные бывают и иногда приходится оставлять животных. Это всего 3 дня. Да, пёсик будет скучать, но сразу все забудет, как увидит вас. Купите ему препарат от скуки, названия не помню, спросите в ветаптеке. И не заморачивайтесь, не очеловечивайте животное, переживёт.

Препарат от скуки? ЛСД что-ли? Ну-ну. Купите,автор. Потом будете бегать с собакой к ветеринару. Йорки ооочень чувствительные. У них часто алергия, дерматит. Оставите собаку одну и нее не то что стрес, у нее паника и истерика где хозяйка пропала. Собака не кот. Она может перестать кушать и пить. А 3 дня это критично для маленькой породы.И никакие вкусняшки не помогут. Это не "очеловечивание", а елементарная ответственность.

ддд

у них сердце слабое. может не выдержать. подумает что бросили его!!!

Гость

Я тоже думаю что он просто не выдержит, для них пара часов мука ,а три дня. Придумайте кто с ним три дня поживет, а то останетесь без него

ника

блин вы вообще чтоли с ума сошли кто пишет "сначала заведут а потом кидают!!!"- она что, постоянно оставляет чтоли!? если один раз такая ситуация!? допустим, умер кто-то из родственников и надо лететь на похороны(ттт конечно) а там три собаки и пять кошек или ребенок с сильнейшей аллергией?! все в жизни бывает!
Автор, ничего страшного. грустить будет но не умрет,главное чтобы подруга не подвела и обязательно следила чтобы была чистая вода, еда и лоток. у меня чих, я бы очень пнреживала если бы его пришлось так оставить, но я считаю что дома лучше чем в зоогостиницу.

Фасолинка

Насчёт ребёнка с аллергией. Согласна. Слезно просить родственников или очень близких друзей приютить. Я отдавала кота родителям на пару дней, но обеспечила едой, песком, игрушками, да и они любят его. Но не оставлять его одного!

Гость
Фасолинка

Сообщение было удалено

у меня у самой Йорк, и ничего, оставляем. Я знаю, о чем говорю. первый раз да, скучала, потом норм. Интересно, как при Вашей логике ходить на работу? с собакой? Невозможно все время быть с собакой.

Адекватное
Гость

Сообщение было удалено

Нормально сидели с собакой и неделю, ничего с ней не случилось ... утром и вечером кормили и выгуливали

Фасолинка

у меня у самой Йорк, и ничего, оставляем. Я знаю, о чем говорю. первый раз да, скучала, потом норм. Интересно, как при Вашей логике ходить на работу? с собакой? Невозможно все время быть с собакой.[/quote]

3 дня не 8-10 часов. Я тоже знаю о чем говорю. Вы видели животных с неврозом? А с навязчивимы (стереотипными) движениями? А с депрессией или самотравматизацией? А я видела! Только у нас это все списывают на скверный характер животного, а нужно лечить. Поэтому я категорически против когда хозяева оставляют животное дома одно. Автор, решайте сами. Всё равно ведь оставите собаку, это и так понятно.

Кек
ддд

Сообщение было удалено

Ahahhhhh@h

Бриджит Джонс

У меня чихуахуа, на майские тоже уезжаем. К нам будет ходить знакомая, гулять с ней и кормить 2 раза в день. До этого тоже оставляли. Ничего страшного. Но у нас правда еще кошка, им вместе было не скучно)

котэ_с_пистолетом

вы достойны убиться об стену. Изверги.
Мой пупс (тойка) сума б сошел от тоски. а ему уже 7 лет.

Гость

Я автор. Всем кто навел тут панику и осуждающих - прийдите в себя, это во -первых, а во-вторых, такая ситуация впервые за 8 лет

Тухлый быдляцкий носок

Не понимаю, как можно кошку оставить одну? А кто лоток менять будет?
По теме. Мне кажется, собачку лучше подруге отдать, а то умрёт от тоски.

Гость

Я автор. Что-то ник не печатается..) девчата, огромное спасибо за участие и советы, знаю да что многие оставляют в зоогостинице, но боюсь мой пёса будет в шокЭ вообще)) он еще и ручной такой, я пока дома вообще с рук не спускаю и когда по городу мотаюсь не по важным делам он со мной спит в машине, слишком привязан( всю ночь думала что делать, наверное, попрошу домработницу, чтобы она пожила у нас эти 3 дня с собакой, как специально на майские уезжают кто-куда все члены семьи. Девочки кто писал что оставлял собачек, а какие это породы? Йорки же с тонкой душевной организацией)) ещё раз спасибо девочки

Гость

Автор, оставьте пока дома, пусть подруга придет и предложит ему пойти с ней. Если он захочет он это покажет.
Мы когда-то огромную собаку оставляли на неделю, знакомый стал приходить заранее чтобы подружиться с псом.
Так пес все понял, стал дружить с тем мужиком. Когда мы вернулись, все забыл.

Гость

Автор, вы на чем едите? Может взять его с собой?

Гость

Йорк, чихуа... вы про них пишете прям как про собак. это не собаки в полном смысле этого слова, так что оставляйте, переживут.

Гость

Гость 25, к счастью моя пёса знает мою подругу, не часто, но видит, впринципе она ему хоть и чужой человек, но знакомый. А ваш тот мужик тоже только кормить приходил?

Гость

Гость 26, на самолете, взять вообще нет ни одного варианта (

Гость

Гость 27, вам доводилось так оставлять? Переживаю

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Я б с ума сошла от безграмотности некоторых.

Гость

Я АВТОР. Идея с проживание домработницы отпала, по сути она будет сюда приходить ночевать ну и зачем собаке тут кто-то ночью, она ночью тоже спит🙄 вопрос теперь такой: 1. Пусть эти 3 дня будет дома в своей родной и привычной обстановке, а подруга на час приходит его развлекать 2. Подруга забирает его к себе

Гость

Гость 16, а вы на долго йорика оставляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он знакомый был. Нам доложили потом, что кормил он его плохо, не смотрел нравится псу или нет, не стоял над ним. Пес был переборчивым в еде, мы ему всю еду оставили. Иногда ведь надо было добавить слив. масло или просто постоять над ним и поговорить. Не знаю как гулял. Обижать не стал бы, там собака была грозная. Мы звонили ежедневно. Сейчас другая собака, сын взрослый. Ездим парами, кто-то из нас троих дома с собакой.

Фасолинка

[quote="Гость"]Йорк, чихуа... вы про них пишете прям как про собак. это не собаки в полном смысле этого слова, так что оставляйте, переживут.

Не совсем собака, это как?) Йорк, чихуа, той это собаки компаньйоны. Им обязательно общество. Пусть подруга заберет к себе.

Гость

я своего Йорка отдавала подруге, где такой же Йорк. На 2 недели. Собачка наша переживала зня 2, а потом стала спокойная. Меня узнала сразу и довольная поехала домой)))

Гость

Лучше отдайте подруге, собаки не кошки, нормально она перенесёт смену обстановки.
Вот с одиночеством сложнее.
У меня Голден ретривер, это вообще нечто, сутками со мной, очень ориентированная на человека порода, я её как-то щенком тете оставила на двое суток. Она только первый вечер ныла, потом избрала себе из всей семьи тётю и стала за ней хвостом таскаться, как таскается за мной обычно, через 2 дня была весёлая-довольная.

Гость

Мы на отъезды поселяем хороших знакомых прямо у нас. Оставляем продукты для животных и деньги на экстренный случай. Никому не пожелаю одиночества на свежей пелёнке.

Slow

Как я ненавижу таких людей как автор. Я понимаю что ситуации бывают разные, но это же не овчарка. Нефиг покупать было. Овца *****

Гость

Я АВТОР. Девчата, дорогие, спасибо за отзывы, договорилась с подругой, чтобы забрала к себе, соберу ему вкусняшки, игрушки, лежанку, миски, пелёнки, оставлю деньги чтобы купила грудку отварила. Подруга живёт одна, детей и других животных нет, поэтому обстановка спокойная, за 3 дня начну поить его собачим стоп-стрессом. Ещё раз спасибо за мнения!:)

Ма
Астра

Сообщение было удалено

когда мы уезжаем из дома, мы тоже кошку отдаем в зоогостиницу. Нормально кошка переносит, сытая, довольная оттуда приезжает.

Ма
Ма

Сообщение было удалено

кстати в зоогостинице для кошек есть номера разной комфортности. Мы отдавали в стандарт и полулюкс. Клетки очень большие, человек мог бы жить в полулюксе. Сделаны всякие лесенки, лежанки на разных уровнях, игрушки доя кошек. Вообщем нескучно им там. Сотрудницы гостиницы играют с кошками, развлекают их. Можно онлайн пообщаться с своей кошкой, посмотреть на нее)))) При гостинице есть свой ветеринар, если что.

Я вообще против того, чтобы напрягать родственников и знакомых, когда мы уезжаем. В гостиницах для животных все условия создают и ухаживают за ними профессионалы.

Ничего страшного, будет скучать конечно. Но главное ж будет накормленная и выгуляная. Приедете - накормите любимыми вкусняшками в качестве извинения ;)

Ольга
Астра

Сообщение было удалено

Гость

Тоже пользуюсь гостиницей для своей собаки. Оставляла уже 3 раза. Понятно, что для него это тоже стресс, но всё же лучше чем одному сидеть .

Подскажите, пожалуйста, в какую гостиницу отдаете. Много плохих отзывов по гостиницам - сложно найти. Я из Москвы.

Алёна

Мы тоже когда узжаем оставляем нашу кошечку профессионалам в клинике Медвет на проспекте Вернадского. В первый раз с видеонаблюдением, чтобы знать как себя будет вести себя наша любимка. первое время конечно ей было страшно, а потом привыкла. Теперь только в этой клинике оставляем. Проверено.

Гость

Соседи оставили одного щенка на 3 недели и ничего, не переживают. Щенок лает, воет, царапает. Все соседи переживают, а они отдыхают.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Написала автор что не может взять с собой!!!! Собачка у неё уже 8 лет и очень привязаны друг к другу, вы реально думаете что автору просто западло собрать все доки для перевоза в самолете или поезде?????????????? Не может взять с собой, уймитесь уже, помешанные! Зачем писать «о чем думали когда заводили собаку?» уж извините что не приковала себя к одной квартире на 10-15 лет, сейчас десятки способов уезжать и оставлять одну собачку, а проблемы что они не могут без вас и 3 часа побыть, это сугубо ваша ошибка при воспитании ещё щенком, если бы вы серьезно занимались воспитанием, а не просто игрушку завели, то читали бы специальную литературу и общались с кинологом! Они кстати такое поведение у собачки сразу пресекают

Елена
Slow

Сообщение было удалено

Убейся об стену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это собаки!!!!! И не надо так говорить. Эти собаки даже лучше многих других.

Гость
Фасолинка

Сообщение было удалено

*** городите. Собака не одна дома все три дня будет сидеть. К ней будет приходить человек,кормить, ухаживать,играть. Ничего с Йорком не случится. Максимум день покапризничает. У меня чих весом 1 кг,возраст 7 месяцев - сразу приучили с 8 до 19 дома один сидит 5 дней в неделю. Нормально себя чувствует.