Гость
Статьи
Котёнок мейн-кун

Котёнок мейн-кун

Подскажите, можно ли давать котёнку мейн-куну (1.5 месяца) детское питание?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы говорим про ПОРОДУ. И породы не бывает без документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только нужно добавить, что документы эти будут нулевыми и в графе предков будет стоять "нет данных". И ПОРОДУ должны подтвердить ТРИ эксперта. И даже при наличии нулевой родословной у вас не будет никакой гарантии того, что кошку допустят в разведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про гибридов вы не слышали видимо...откуда взялись бенгальские кошки? саванны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - мэйн-кун - это порода и изначально эти кошки водились в северо-восточной америке, норвежская лесная - соответственно названию, курильский бобтейл и ныне обитает в природной среде, кто им там документы выдает? вы хоть чуть почитайте про кошек, про происхождение и что откуда взялось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, что будет стоять в графе предков?
для вас порода - это когда разрешено разведение? однако брак, пэт-класс - все равно порода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с попугаями вы ошибаетесь, кореллы - один из видов какаду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видов, а семейство какаду. И единственный ВИД рода. Что до кошек гибридов, то они выведены искусственно. Как и мулы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брак и пэт с документами. Это порода. А бездокументных животное БЕСПОРОДНОЕ, пока три эксперта не подтвердят, что оно породистое ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аборигенные курильские бобтейлы без породы? а откуда они тога вообще взялись, курбобы с документами? просветите, пжлст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семейство какаду состоит из 5 родов и 21 вида, корелла - один из последних, учите биологию, школьная программа

Гость

на счет кошачьих - загляните хоть в википедию, может разберетесь, где вид, где семейство. где род))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у одной стороны ошки произошла мутация (так же как вислоухость или коротколапость) генная мутация им по одно кач тво - она стойко передается по наследству. Такую кошку заметили и ВЫВЕЛИ породу. Все объяснение. А пока этот бобтейл жил себе в диком виде - никакой породы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курбобы - естественная порода, они и сейчас живут в диком виде и именно они называются курильскими бобтейлами, учи матчасть, та же история с сибирской, мэкн-куном, норвежской лесной, сококе и другими аборигенными породами, эти породы никто не выводил, они сформировали под воздействием природных условий

Гость

сформировалиСЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что они сформировались ПОРОДУ из них не сделало. У нас бегает стая собак - все похожи друг на друга, как две капли воды - но они дворняги. А вот если я выловлю эту стаю, напишу стандарт, официально зарегистрирую как ПОРОДУ и начну племенную работу с этой группой животных, отбирая их по определённым качествам - вот только тогда они станут породой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - существует термин - аборигенная порода, потрудитесь сами узнать, что это, чтобы вы там где ни зарегистрировали и не описали, вашу породу должны еше и признать, вот гавану браун не все фелинологические организации признали и для кого-то нет такой породы))) все в мире относительно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я и говорю, что пока бегают на свете не признанные аборигенные группы животных - никакой породы нет. А вот когда их признают и напишут стандарт - тогда будет порода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что до того, что типа я не знаю, что такое "аборигенная" порода - я судья эксперт, хотя у меня открыто только две породы, как раз таки аборигенных - это кавказская и среднеазиатская овчарки. Хотя я по собакам, а не по кошкам, но не думаю, что понятие "порода" чем то отличается у кошек )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то вы как-то не смогли описать понятие породы, судья-эксперт, то. что вы (если п.66) выше описали еще как-то можно было бы назвать породной группой, но породой - никак, далее - написание стандарта и признание - это не определение термина породы, странно судья-эксперт не в курсе этого

Гость

Порода это группа животных одного вида, искусственно созданных человеком. Характеризуется определенными качествами - внешним видом и характером, закрепленными наследственно.

Гость

Породы бывают заводскими и аборигенными. Заводские породы выведены человеком, аборигенные или примитивные породы сформировались в естественной для них среде обитания. Появлению аборигенных пород способствует близкородственное скрещивание. От себя добавлю, что породой они становятся всё же после того, как их признают и начинают племенную работу, а не тогда, когда бегала по степи отдельная стая с определенными особенностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загляните хоть в википедию, там и то более точно написано, хотя вики далека от того, чтобы на нее ориентироваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сокращенно так как я сижу на работе, пишу с телефона, мне просто некогда писать пространно и подробно. Итак бесит автозамена слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом вырастает полукун кг5-6. В ветеринарке встретились с таким. Наш котёнок 10кг львом на его фоне смотрелся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 -6 кг норма для кошки мейн-куна, коты крупнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же кошек, вывезенных с курил при получении справки, что они оттуда признают породными? хоть и с нулевой родословной, ненулевая нужна только для разведения, но хороший заводчик может увтидень нужные ему черты и в котейке с нулевой родословной, главное - знать, что искать, что явноне для новичков и желающих подзаработать

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Берут, чтобы любить, а не козырять перед соседями на выставках. Просто для души. И это правильно!

Гость
Кошковод

И это тоже правда. Если вам отдали полуторамесячного - значит у вас беспородный кот внешне похожий на мейнкуна. Любить вы его от этого меньше не станете и заботиться тоже, но надо с амого начала довогориться о терминах. Породистых котят не отдают в таком возрасте, у вас котик от разведенцев.

Продают еще как, моему коту было 1,5 месяца когда я его брала с клубом, документами и всем что может быть, ростет здоровый во всех смыслах кот, покупала на авито, любовь с первого взгляда, когда брала была не в курсе со скольки покупают котят, увидила , полюбила взяла, все.

Гость
хозяйка двух котоморд

В полтора месяца котёнок должен кушать мамино молочко и при желании немного пробовать питание для котят. Если в полтора месяца котёнок оказался у вас ( а вы не заводчик, были бы заводчиком, не задавали бы подобных вопросов), то котёнок у вас не мей-кун, а беспородный. Но в любом случае даже беспородного малыша следует кормить кормом для котят, а не для детей.

У нас Мей Кун,от хороших от чистокровных родителей,и котенок у нас с 1,5 месяцев,так получилось! Мы не заводчики,но котенок кушает всё что ему нравится,мясо ,каши с мясом,корм,овощи,и мы не видели проблем с воспитанием.Очень смышлёный,и шустрый ребенок!

Гость
Гость

У вас не мейн кун автор, а обычная беспородная
кошка. Ни один заводчик не продаст в этом возрасте котенка, значит брали без документов подешевле "для себя", а это обычная дворняжка. Так что не тешьте себя иллюзиями. Да и нормальные заводчики всегда проконсультируют и даже памятку напишут неопытным владельцам, и гарантируют пожизненное кураторство и помощь.

Да,и кстати возили ,в клинику,на обследование, и для консультаций по поводу прививок,просветили,на все что можно,мы здоровы,и активны как и должно быть!

Гость
Гость

Автор сходите на специализированный форум для мейн-кунов, там масса всякой информации, т.ч. и про кормление. А то, что котенка отдали так рано, то это распространенная практика. Мы тоже купили котенка куна, забрали ей было чуть больше 2-***** месяцев, хотя типа все отдают только к 4-м месяцем. Нам отдали раньше, ела она уже полностью самостоятельно, правда связь с заводчиком держали и держим постоянно. Он очень переживал, мы даже фотки периодически отправляем.

Согласна мы тоже рано забрали,была ситуация,но я не жалею,воспитываем как ребенка,растет с детьми,развивается очень быстро,каждый день поражает своими новыми новыми достижениями!

Гость
Гость

Автор сходите на специализированный форум для мейн-кунов, там масса всякой информации, т.ч. и про кормление. А то, что котенка отдали так рано, то это распространенная практика. Мы тоже купили котенка куна, забрали ей было чуть больше 2-***** месяцев, хотя типа все отдают только к 4-м месяцем. Нам отдали раньше, ела она уже полностью самостоятельно, правда связь с заводчиком держали и держим постоянно. Он очень переживал, мы даже фотки периодически отправляем.

У нас свои вещи врач, иконсультация и решение какой то проблемы быстро.Фото и рассказы о наших каждодневных прогресивание,отправляем в в прежний дом, каждый день!!!

Гость
Гость

Мне нужна была собака анатомически правильно сложенная, рассмотреть анатомию у двухмесячного щенка и предугадать каким он вырастет очень сложно, даже опытные породники бывает, ошибаются, а у подростка уже все видно. Собака сидела у заводчика по причине того, что ей искали только выставочные ручки - собака очень перспективна для выставок, а большинству покупателей это не нужно, даже документы не нужны - лишь бы подешевле для себя (как будто я брала собаку для соседей :)). Возьмут любой брак - если подешевле :) Видимо так себя не любят и не уважают, что берут самых бракованных, бездокументных и больных для себя :)

Истеричка вы задерганная, собаку выше жаль

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: