Гость
Статьи
кошка после …

кошка после стерилизации - день шестой

Всем здравствуйте. 6 дней назад стерилизовали кошку (боковой разрез). Один день ходила как пьяная. Во второй лень много спала, уже не шаталась, я её кормила из шприца. Остальные дни взгляд осознанный, может неспела пройтись по дому, меняет место дислокации периодически, но почти всегда спит. На руки её беру, не мяукает. Шов выглядит хорошо. Постоянно подтягивается, когда глажу - мурлыкает. Даде пытается играть, но только лапкой, так чтоб не прыгать. Воду пьет. Еду ест, но мало и только Конда подношу к её лежаку. Сама к миске не подходит. Повод ли идти к врачу? То есть я бы не сказала, что она прям страдает, но очень много спит и толком не ест, пока не заставишь. При этом в туалет ходит нормально и по большому, и по маленькому. Всем спасибо!

Анна
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

На всякий случай сходите. Меня бы насторожило только то, что кошка не ест. Моя, после стерилизации, еще от наркоза толком не отошла, но к миске пыталась добраться.

Гость

ужас какой, меня затошнило пока читала

Гость

сейчас есть современные методы, оперируют через крошечный надрез, дороже стоит, но животное меньше страдает.... лапароскопическая стерилизация

Гость

Сходите к доктору, наша после такой операции через сутки скакала.

Гость

Думаю все нормально раз ест и в туалет нормально ходит. Слишком активной она быть сейчас не может. А к врачу вам наверное и так скоро идти швы снимать.

Гость

Да нормально все. Шов это же рана по сути и она болит, но не настолько, чтобы от еды отказываться. Ну киса и не отказывается. Моя тоже после операции так сказать берегла себя, особо старалась не шевелиться и еду ей тоже предлагала сама, щас скачет по шкафам.

Гость

У меня британка перенесла операцию по стерилизации, не ела почти и не пила. Мы водили ее к разным ветеринарам, но ее не стало, к сожалению, очень скоро. Если чувствуете неладное, лучше покажите кошку ветеринару хорошему

Гость

Наша лежала пока не сняли попонку. Один раз сняли чтобы швы посмотреть, кошка пошла. Одели попонку, легла.) Может и у вас также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя из двух мисок одновременно ела, когда домой привезли, а на следующий день лежала в тоске и печали и не ела ничего. Врач сказал, что действие наркоза уже окончательно проходит и шов начинает болеть, отсюда и состояние такое вялое.

Лешая

Наша первая тоже мало ела и много спала. Через неделю ее не стало. Повезли к врачу, но поздно - необратимые воспаления почти всех внутренних органов.
После этого было еще три кошки (третья сейчас), все после стерилизации ели с аппетитом, интересовались жизнью уже на 3-5 день, а на 10-й (после снятия швов) даже запрыгивали на высоты.
Срочно к врачу, короче.

Кактус

Автор неужели Вам не прописали антибиотики?! Кошкам после такой операции обязательно надо в течении недели давать антибиотик! НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!!!

Гость

Спасибо всем за комментарии...измерили сейчас температуру, 38.9. Завтра позвоню ветеринару и утром двину в клинику...

Кошковод

Не, это не нормально. На 6 день кот уже должен быть в строю. Несите к врачу. Или врач косорукий попался или просто не аовезло и кот тяжело отходит. Убедитесь что нет внутреннего кровотечения или воспаления. Вообще сейчас уже давно не надо ни швы обрабатывать ни антибиотики неделю колоть. Новые методы, новые лекарства и тд; Уточните каким методом вам кошку кастрировали (и погуглите отличие кастрации от стерилизации). Просто для себя.

Гость

Странно, а вы ей швы не обрабатываете два раза в день? А к врачу на осмотры не ходите? Мы к своему ходили на 3 , 7 и 15 день и это было бесплатно , причём он прям настаивал чтобы приходили на осмотры . В любом случае на 7 день пора показываться врачу

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Это что это а методы такие при которых ничего не надо обрабатывать? Глупости говорите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наш наоборот говорил что у них ничего не болит и болеть не может и не должно. Наша в первый день отходила не очень-шаталась , спала. А потом все ок только в попонка никак не могла ходить , злилась и страдала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животное и при обычном разреше не страдает, а лапано это развод на деньги, смысл в нем какой? Обычный разрез пара сантиметров , просто владельцев животных как лохов разводят с этим лапаро, плюс втюхивают стерилищацию без удаления матки от чего кошки дохнут от опухолей

А что вам ветеринар сказал про сроки? почему не спросили? Идите сейчас к нему, покажитесь

Гость

Всем спасибо, показались врачу. Температура в норме, кошка маленько ожила, уплотнений на месте шва нет. Отправили нас домой, сказав, что все хорошо )

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как странно... Нам в клинике сказали на 3 день придти к ним на проверку. Приходили, они проверили шовчик, измерили температуру, переодели попонку. И отпустили. Сказали что это обязательная процедура. Но клиника у нас оч хорошая была. А в целом. Вроде все хорошо у вас. Наша покакала только на 3-4 день, так как много не ела в предыдущие дни + шок был от путешествия в клинику.

Гость
Кактус

Автор неужели Вам не прописали антибиотики?! Кошкам после такой операции обязательно надо в течении недели давать антибиотик! НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ!!!

А мы после операции, ходим каждые два дня в клинику на уколы. Делают протиовоспалительные и обезболивающие. И она все время спит. Ест и пьет конечно меньше обычного.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: