Гость
Статьи
Коты не живут дольше …

Коты не живут дольше года

Мы живём в частном доме ,котята с первых дней привыкают к огороду ,бегают и по соседским участкам и просто по улице (очень добрые люди живут во круг ,котов чужих не шугают ) всегда возвращаются ,в общем все хорошо ,но как только проходит ровно год с того момента как мы взяли кота так кот исчезает ,здоровые,упитанные ,всеми красивые коты просто уходят и не возвращаются ...очень жалко
Что делать ума не приложу,в частном доме без кота нельзя ,а осознанно брать на один год как то жалко и не хочется ,как быть

Мила
65 ответов
Последний — Перейти
гость

Зачем же вы их на улицу выпускаете? понятное дело, что либо их дерут другие коты, либо собаки рвут....

Гость

Мы тоже живём в доме. Кошке 6 лет. Далеко не уходит, всегда рядом с нами.
Мне недавно рассказали историю, что в соседнем посёлке появился кот лидер, собрал из домашних котов стаю и увёл их жить в лес. Говорят, там все известные породы собрались, домой возвращаться не хотят. Может быть и у вас есть такой лидер?

Алина

У нас тоже так же. Частный дом и кот максимум на год. Уже штук 7 пропало( и все породистые. На этот раз решили кастрировать, живёт 1.5 года... Пока Не убегает, но стал очень ленивый и редко выходит на улицу.

Оле Лукое

Продают в ближайшее кафе.
Помните, как говорил Шариков в "Собачьем сердце" о передушенных им котах?
Из них белок делают!

Гость

Заведите кошку. Они по весне в загулы не кидаются, как коты. Вернее, кидаются, но не уходят от дома, женихи к ним сами приходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака))))))))

Конечно, заведите кошечку, месяцев в 7 кастрируете, и всё будет хорошо.
А у кастрированного кота, мне кажется, могут возникнуть проблемы с другими котами. Хотя могу ошибаться. надо у знающих уточнить.

Гость

Банально могут растаскивать по соседним дачным посёлкам даже меченых; коты могут и просто ударяться в путешествия;
из многоэтажек в 1-2 года иногда сигают в окна;
иногда (кошек) любофф посещает;
если нет чёткой привязки к корму в сенях и/или общей болезненности - кот уйдёт в загул.
Могут возвращаться туда, где родились или в аналог (например, гаражные, гаражные иногда через поколение прибиваются к гаражам).

Гость

из многоэтажек в 1-2 года иногда сигают в окна;

это банальная человеческая безответственность,ребёнок тоже же бы выпал,но за ним смотрят...люди странные,как можно не следить за окнами,животное погибает в страшных муках часто.

по--теме,с котами что-то случается,рвут собаки,капканы придуррки ставят.травят ,машины сбивают и тд,есессно так же нужна ответственность,не знаю есть ли у вас возможность и желание обеспечить безопасность животному.но уж постарайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кот-бунтарь? Прям Навальный какой-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Месяцев в 5! Мы хотели в 6 и не успели... Зато у нас вместо 2 кошек стало 4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, кошка залетела в 5 месяцев? А такое возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то не верится, чтобы Навальный ушел жить в лес. Он комфорт любит и денежку, и вполне послушен своим хозяевам.

Гость

Если коты красивые просто кто-то подбирает их. Каюсь, сама так двух котов с улицы взяла, не украла с мешком на голове, а просто подобрала, коты красивые, но видно давно на улице, худые, грязные, драные. Откормила, отмыла.

Гость

Автор, котов надо кастрировать, тогда убегать не будут. У них будет одна отрада - пожрать и поспать.

Гость

Кошку даже на поздних сроках можно стерилизовать. Это НЕ негуманно.
Кота кастрировать с 2-месячного возраста.
Все проблемы от того, что не стерилизуете животных.
Коты лидерских качеств не теряют. А кошкам на материнский инстинкт пофиг.
Это я вам как знающий человек говорю.

Милана

Не заводите больше вобще котов, раз так безответственно относитесь к их содержанию! лень лоток помыть?! Кошку на улице подстерегают масса опасностей: машины, живодеры, собаки и тд. и только глупые безответственные люди выпускают животных на самовыгул!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

У меня другое отношение к котам. Я их не считаю своими и домашними. Просто кормлю, когда приходят. При необходимости мою, лечу, убираю клещей, капаю уши и глаза, глистогоню. У нас частный дом. Сейчас два кота, абсолютно самостоятельные. Зачем мне их дома на диване держать, как ливреток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))+110000000000

Гость

Я помню в детстве в деревне бабушка говорила, что наш домовой не любит серых кошек. Смешно, но правда не приживались. А вот трехцветные или пятнистые жили лет по 8

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кошки тоже... Мою стерилизованную кошку кошачий социум не принимал (( Вот она туда и не ходила )

Гость

у меня в доме все коты долго жили более 10 лет. тоже гуляли на улице.

Гость

Автор, ты кастрировать животных не пробовала? Твои кошаки уходят в загул и не возвращаются! У меня все кастратики и нормально гуляют на улице, дома даже лотка нет. Всегда возвращаются, красивые, не драные.

Коты не всегда приходятся ко двору. У меня у родителей многие годы не приживались коты. То уходили, то болели, то еще что-то. Потом кошка сама прибилась ко двору и живет уже долго, гуляет, когда и куда хочет.

Гость

КАСТРИРОВАТЬ И НЕ ВЫПУСКАТЬ НА УЛИЦУ.

Кошковод

Автор, я думаю что вы животных не кастрируете. Если я права, и вы противник кастрации, то советую просто ради интереса попробовать. Продолжительность жизни должна увеличится. В подробности вдаваться не стану, захотите погуглите почему кастрация увеличивает срок жизни животного.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Все так, но вот в 2 месяца кастрировать это экстрим и не самое лучшее решение. В идеале самку с 6 месяцев самца с 9.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не возникают.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да. Очень частое явление. В 6 месяцев большинство кошек становятся половозрелыми (способными зачать). Некоторые созревают раньше. Зависит от породы и особенностей конкретного животного. Люди считают 5 месячную кошку котенком, а на самом деле это уже половозрелое животное.

Мила автор
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете кастрирование не вариант ,в частные дома котов для того и заводят что бы мышей ловили а не для декора
И никто котов у нас в лес и на шаурму не собирает ,у всех соседей живут ,так же гуляют и ничего а вот наши каждый год пропадают

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Попробуйте завести хомяка.

Мила автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна ,забота присутствует ,но не до маразма же ,на поводке выгуливать их что ли
Это все таки коты а не собаки

Мила автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините а у них что какой то таймер стоит ?
В течении года загуливают но возвращаются ,а по истечению года думают ну его нафиг и не возвращаются

Смешно
Кастрация ещё раз повторю проблемы не решает а только ещё больше их создаёт

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

Остроумно
Проходите мимо ,клуб веселых и находчивых дальше

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Мы на поводке выгуливаем) зато коты живы

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Грустно. А не остроумно. Не заводите кота если не можете о нем заботиться.

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

Извините но я считаю это смешно кота на цепь сажать
И тем более задолбаешься в двух этажном доме постоянно на первый этаж бегать и проверять не надо ли его выгулять ,когда он сам спокойно может выходить и гулять сколько влезет

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

***** может тоже ему вытирать после каждого раза или как ?

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

На цепь зачем? Надо сделать высокий забор не из дерева, чтоб животное могло гулять на участке. Можно вольер сделать с домиком. А выгуливать на шлейке.
У меня подруга владеет частным питомником, вот она недавно отсудила котёнка у нового владельца со штрафом ему в непоправим то ли 47 тр то ли 48, за то что хозяева нарушили договор и выпускали его на улицу без досмотра. Это было приравнено как жестокое обращение с животным. Мы сегодня на вашу тему на др ветке общались. Почитайте. Сейчас ссылку дам

Мила
Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Лапы? Конечно. После прогулки лапы вытирать можно влажным полотенцем или специальными салфетками. В любом зоомагазине продаются.
Не заводите больше кошек, не стоит.

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

Вау вы знаете какой у нас забор

Давайте не строить догадки что тут у нас и как ))
Если частный дом то это не обязательно халупа с деревянным забором дорогая моя

Кошмар ,коты всегда были есть и будут вольнолюбивыми животными ,держать их на поводке и в запрети вот это издевательство

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

Вам не стоит сюда писать больше ,вот это действительно не стоит
И да милое создание я имела в виду не лапы ,а задний проход животного
Просто тут к сожалению цензура работает

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Не кипятитесь) я вам лишь общепринятую точку зрения в своём лице высказываю. А решение все равно за вами.
Я не знаю какой забор, думаю, что хороший. Но все же на улице кота могут убить собаки, живодеры и переехать авто. Поэтому из двух зол выбирается меньшее: котику делается вольер с заходом в дом и ставится туда кошачий туалет. Лучше купить или взять пару животных чтоб им было не скучно.

Мила
Мила автор

Сообщение было удалено

Мне очень жаль, что вы угробили 2 кота и раздумываете над тем, чтобы угробить ещё одного. Доброй ночи.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не надо кота кастрировать.

Мила автор
Мила

Сообщение было удалено

1) с чего вы взяли что двоих "угробили"
2) сейчас живёт кот и так же гуляет и так же кайфует ,в обиду себя не даёт
Надеемся и верем что никто его не унесёт

А вы уж простите если чем то обидела ,да я сама обожаю животных и всю жизнь со мной и коты и собаки и хомяки и попугаи ,впринцепи как и сейчас полон дом зверей
Я сюда писала не для того что бы услышать как мне за нами ухаживать и как выгуливать ,а для того что бы понять ,может действительно домовой или ещё что
Ведь раньше коты точно так же жили и не пропадали

Всего доброго

Гость
Мила автор

Сообщение было удалено

Пока они не созрели для потрахушек, возвращаются. А как созрели - плевать они хотели на родной дом, важнее воспроизводство потомства, а там бои идут тяжелые, в драке другие коты вполне могут загрызть вашего.

Гость

Автор д у р а б о л ь н а я на всю голову. Ей говорят, что надо котов КАСТРИРОВАТЬ, и тогда они не будут уходить далеко, ибо незачем им будет это делать. Все остальное, включая охотничий инстинкт, у кота сохраняется и он будет ловить мышей точно также, как не кастрированный кот. Проблем с другими котами не будет - то что кастрированных котов лупят не кастрированные - МИФ, придуманный чье-то бабушкой. Сто раз написали, и Кошковод даже написал - но нет, не вариант. Вам своих котов то не жалко? У нас соседка только вчера кота похоронила - нашла его в соседнем дворе еле живого, ушел из дома еще в марте, она его искала везде, а тут нашла в траве всего в крови. Толи собаки подрали, толи коты, повезла к ветеринару, но увы, у кота раны несовместимые с жизнью оказались. Усыпили. Она ревет навзрыд, потому что раньше она не видела, к чему может привести гуляние, и не кастрировала, а теперь, когда СВОИМИ ГЛАЗАМИ увидела, теперь ее совесть замучила, ибо кастрируй она кота, как все ей советовали, то он бы еще много лет прожил. Думаю следующего кота она кастрирует 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя кастрируйте ,зашейте себе ***** и живите
Живодеры ***** ,нахрен идите со своей кастрацией

Риточка

Ни в коем случае не кастрируйте мы тоже таких типо умных дибилок послушали и потом миллион раз пожалели ,во первых облигился и разжирел ,мыши с погреба как ни в чем не бывало лазили ,он на них смотрел и не переливал ,пущай гуляют .Так и пришлось этого жирного пушистика в квартиру отдать таким вот помешанным заботливым курицам