Сегодня заметила, прям потихоньку капают слюнки. В детстве у него была серьезная травма челюсти, два года назад прооперировали. Прикус неправильный теперь. Отнесла на осмотр, сказали возможен кальцивироз, хотя он домашний, но мало ли. Вовремя привить не успели, так что нам поставили вакцину и отправили домой на контроль. Я переживаю, в интернете не связала слюноотделение с этим заболеванием. С травмой детства доктор тоже не связал это. Переживаю. Как три дня до следующего приема, кажется так нескоро. Кот активный, бегает, прыгает, правда воды много пьет. Стул не могу отследить, так как у в лотке наполнитель и там непонятно, да и он не один у меня. Может у кого было такое, поговорите со мной, прошу...
Это их тошнит так. Было такое.
На глисты проверяли?
А вообще у моей кошки начинают слюни течь рекой, когда ее гладишь и тискаешь)
А зачем разговоры? кота в руки и ветклиник3у. Отравление может быть банальное, а может и что-то серьезное
Моя тоже брызгает сной, когда меня очень любит, просто текут слюни. А ещё, когда видит свежий огурец. Мы редко ей даём, у неё от него понос, но она безумно любит огурцы, поэтому от запаха огурца начинают течь слюни.
тут два варианта - либо ждать и контролировать в вашей клинике, либо сгонять еще к одному вету. здоровья котику!
у меня так у кота зубы болели (камни были) - слюни капали и немного рот не закрывался,.выдрали пять зубов. теперь все ОК - чистим зубы.
у моего кота так было недавно, текли жестко слюни (это не то слюноотделение,когда кот пускает при мурании и глажке), он подцепил вирус, я его лечила, а потом вылезли язвочки во рту. Из-за этого слюни текли, кушать ему было больно,тоже пил только воду и то с трудом. Не знаю, вот я так не могу, если вижу,что с животным что-то не так, еду к ветеринару. не сижу и не жду у моря погоды.
Сообщение было удалено
Я вроде написала, что была у ветеринара. Или мне все клиники в городе исколесить? Я не местная, поэтому какую клинику выбрать мне я не представляю. Они для меня все на одно лицо. На работе порекомендовали эту, вот я и поехала. Еще позвонила позвонила другую, там сказали, что кальцивиоз вряд ли. Еще узнала, что поставили ему противовирусную сыворотку, а не вакцину. Я то ли изначально не так поняла, то ли врач оговорился, что это вакцина. Он это слово сто раз повторил. А по телефону уже пояснили, что это противовирусное. Вторая клиника, куда я позвонила, сказали, что сыворотки уже никто не ставит и они не помогут. Сказали завтра на прием если что подъехать. Ой не знаю. У меня еще кот такой, он уже операцию пережил, кастрацию пережил, чистку зубов тоже, и он никогда не унывает. Только отойдет от наркоза и скакать. Не поймешь по его состоянию, что с ним
У моей так было.
Оказался пантреатит!
Перекормили мясом+ еще корм натуральный в банках. Короче белковое перенасыщение.
Ветеринар по анализу крови, сразу определил панкреатит.
Покололи уколы, на диетку посадили.
А слюнки у нее прям капали, тоже.
у моего кольцевироз был. температуру проверяйте, если он, то высокая будет и язвы во рту. леяение долгая история, но лечит ся.
Бешенство?
Сообщение было удалено
И что ,если Вы были ? Если пошло что-то не так, так что теперь послушно сидеть и ждать контрольного визита? У моего тоже была тем-ра, сбили, вроде норм все было,а потом уже вылезли язвы. Я повезла его, не ждала несколько дней для следующего приема. Это может быть все ,что угодно. Как мы можем сказать почему у Вашего кота слюни текут? Ситуации разные у всех. И причем здесь не местная? Сейчас,вроде,есть интернет, где можно найти необходимую информацию и ветклиниках. Колесить по всему городу не надо. Вы же не мне или кому-то делаете одолжение, а заботитесь о своем котике,правильно? А там уже Ваше право. Я тоже думала,что у моего зубы режутся просто ( и в инете так прочитала), а оказалось,что у него тем-ра 40 и язвы во рту.
Сообщение было удалено
Да это понятно, что ждать не буду, но смысл его тоже насиловать. Уже сегодня раз поставили сыворотку, то надо подождать. Сказали можно завтра прийти, если не пройдет, так что пока наблюдаем. Язв во рту нет, растения целые в доме, не грыз, хлоркой не обрабатывали в эти дни дом. Отзывы в интернете всегда надо делить пополам. Я уже была тут в "лучшей" клинике. Просто хотелось бы почитать, пока, какие в итоге выявили заболевания в подобных случаях((
Если бегает ест и пьет скорее всего вычухается. Хорошо что показали врачу. Советую попросить анализ крови если еще не сделан.
Сообщение было удалено
Очень советую водить кота к зубному (ветеринару) раз в год как минимум. Снимать камни. У 99 процентов котов старше 3 лет они есть (вы просто не видите и не знаете). Предотвратить дешевле и проще чем лечить. И помните что задние зубы у кота любого окраса должны быть БЕЛЫЕ (не желтые или коричневые) а белые. И из пасти не должно пахнуть. У здорового кота из пасти НИЧЕМ не пахнет. Когда я начала своим котам чистить зубы у врача профессионально я поняла разницу. И теперь никаких денег не жалко. Вижу как это важно. Это не развод на деньги.
Сообщение было удалено
Не, это от язв во рту. Нормально. Жить будет. Главное слушать врача и много-много читать о поставленном диагнозе.
Я как-то оставила на диване упаковку с лекарственным травяным сбором. Кот добрался до нее и всю обмусолил. А потом у него слюни потекли. Мама его свозила в клинику, пока везла в автобусе, так тряпочку у его рта и держала, он всю ее промочил. В клинике его осмотрели, расспросили и сказали: аллергия, всю траву и лекарства прячьте подальше. Постепенно за день все прошло. Так что все индивидуально, причины разные могут быть.
Добрый день! Так что всё таки было с котом, чем он болел и как все закончилось? У меня сейчас такая же ситуация. Помогите если можете. Спасибо.
Добрый день! Так что всё таки было с котом, чем он болел и как все закончилось? У меня сейчас такая же ситуация. Помогите если можете. Спасибо.
У моей кошки тоже текли слюни очень сильно, прям струйками и рот держала открытым, я ее в охапку и в ветеринарку. Оказалась сильная аллергия на новый наполнитель для лотка. Укололи антигистаминное и сказали дома понаблюдать, если не пройдёт ещё привезти. На третий день полностью прошло. Это ей годик был. А сейчас 10лет и тоже слюни капают сегодня, что я и полезла в чаты. Сейчас у неё панкреатит, от него тоже может быть такой симптом, а ещё купила новое чистящие средство недавно и помыла им лоток вчера, вот надеюсь, что это снова аллергия на отдушку. За день сильнее не стало, пьет много воды, других симптомов нет. До завтра не пройдёт - поедем к доктору.
Советов не спрашиваю, просто делюсь фактами. И выводом, что это может быть от чего угодно, нужно показывать доктору.
И ещё бывает у неё неприятие сухого корма - текут слезки и коричневые дорожки в уголках глаз, тот же корм с курицей норм, а с кроликом или с уткой - вот слезки. Тоже врач сказал от чего.
У моей так было.
Оказался пантреатит!
Перекормили мясом+ еще корм натуральный в банках. Короче белковое перенасыщение.
Ветеринар по анализу крови, сразу определил панкреатит.
Покололи уколы, на диетку посадили.
А слюнки у нее прям капали, тоже.
Как длительно может это быть. Проходим курс лечения, на 2 ой день начали течь, врач сказала что может тошнит...