Здравствуйте. Помогите мне решить, кошки никогда не было у меня. Собираюсь завести. Много ли шерсти будет от короткошерстной кошки? По дому,на одежде? Если много, то думаю брать сфинкса в таком случае....
много.
у меня тайская, шерсти очень мало.
Немного ) мы взяли вислоухую ! Пусть вас больше беспокоит их характер ) ну просто сученька!!!
Шерсти не так много ) ещё и витамины даём
Сообщение было удалено
+++ на носки хватит)
Сфинкса берите!
много) не знаю или это у меня такая кошка, но шерсть везде была, даже бывало вилку подносишь ко рту и там шерсть ее. А если берешься чесать расческой ее, то можешь день отстоять но шерсть будет вылазить. А теперь она у меня как три месяца болеет кожной болезнью, сидит в конусе на шее и чешется неперестовая. Сил больше нет. Говорят эта порода самая болезненная.(
Сообщение было удалено
А у нас наоборот - добрейший кот, но шерсти много и проблемы с суставами.Когда будете выбирать котенка, обратите внимание, чтобы хвостик был длинный (ну как у других котов) и гибкий.
У меня котик шотландский вислоухий, шерсти нет практически, раз в неделю его расчесываю и все на этом. И не линяет. Только вот лентяй, спит по 20 часов в сутки, к ветеринару водила по этому поводу, думала болеет или депрессия) Смеется айболит, говорит все кошки так спят, а эта порода тем более, обжоры и сони.
До фига от них шерсти и пуха. Что от британцев, что от скоттишей. Чесать надо регулярно и непрерывно, иначе будут вообще клочья шерсти повсюду. У них адовый подшерсток-пух. И надо обязательно покупать фурминатор (такая спец.расчёска), простая расчёска им как мёртвому припарки.
Количество выпадаемой шерсти напрямую зависит от здоровья вашего питомца.
от моего котяры почти нет шерсти
ненавижу лысых котов,такие страшные, лучше шерсть убирать,чем уродцев заводить.пушистиков приятно погладить!
Зато у вислоухих самая нежная, самая бархатная шерстка.Они такие милашки. Вычесываем раз в неделю. Шерсти не много, как от обычных кошек, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Когда даем травку, вообще мало выпадает.
Нам ветеринар сказал, что эту породу нельзя вычесывать фурминатором (спец.расчёска). Шерсть будет наоборот сильнее выпадать. Расчесывать нужно простой кошачьей расческой с средними зубцами.На обилие шерсти не жалуемся.
Кажись сфинксов мыть надо (в отличии от других кошек). Сфинксоводы, ау! =)
да, сфинксов мыть надо, они бегают, потеют, кожа воняет - там еще тот серьезный уход, мытье, температура тела, чтобы не простудились.... ну их на фиг
Согласна с гостем 9. Обычно вислоухих вяжут с британцами. У меня второй британец уже. У них очень густой подшерсток. Шерсти - до фига в квартире, сколько не чеши. Ну и чесать тоже постоянно - не вариант, т.к. можно переусердствовать и вычесать весь подшерсток, красота пострадает...
Это очень болезненная порода, в случае болезни потребуются дорогостоящие операции и пожизненная терапия. Не берите вислоухого только из-за этого, Бог с ней, с шерстью.
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя держала британцев, но читала про вислоухих, что один из родителей должен быть обязательно с нормальными ушами (неважно, какой породы - перс или кто-то, но обычно вяжут с британцами). Потому что вислоушки изначально появились с мутацией. А если повязать вислоухого с таким же - будут большие проблемы. Ну это случай, если Вы не уверены на 100% процентов в порядочности заводчика.
Сообщение было удалено
Нет. С шотландскими прямоухими их вяжут, иначе котята будут просто дворнягами.. Но всё равно это не даёт 100% гарантии здоровья потомства.
От всех много шерсти,и она везде,зависит- любите вы кошек,так как люблю их я?И тогда по барабану. Пылесос Вам в помощь.
Сообщение было удалено
ВОТ! Я сейчас со своей так мучаюсь кошечкой(
Сообщение было удалено
вы неправы, нельзя вязать двух вислоухих, проблемы с опроно-двигательным аппаратос будут, в хороших питомниках такого не допускают, плюс очень следят на кровями, не допускают родственного скрещивания, при грамотном разведении будут вполне нормальные здоровые кошки, а от разведенцев.. ну что хотите-то? котейку за копейку? так и проблем будет не на копейку, это не та порода, которую можно просто так вязать с кем попало, шестка может и будет, какой надо, а вот лапки и позвоночник скорее всего нет.. потому и цена на них недешевая, хотя не в разведение можно купить и недорого и это будет нормальный здоровый котенок, просто с некоторыми недостатками по экстерьеру, которые обычный обыватель и не видит или просто заводчика не интерсует потомство, которое может дать данная котейка, по разным причинам, либо потомство среднее, либо заводчик меняет племенную программу
Сообщение было удалено
а не надо было брать у разведенцев
Шерсть это наименьшая из всех проблем, связанных с содержанием кошки. Лично я шерсть уже давно не замечаю. Если на одежду налипнет, почистить можно. Хотя я стараюсь верхнюю одежду из скользских тканей выбирать, чтобы ничего не липло к ней.
Сообщение было удалено
В чём я неправа?
Где я написала о вязке двух вислоухих кошек?
Вислоухих шотландцев скрещивают с прямоухими - со Скоттиш-страйт.
Сообщение было удалено
что вы несете? шотландцев не вяжут с британцами, это ДВЕ РАЗНЫЕ ПОРОДЫ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ!
как ой еще шотландец с персом? бульдог с носорогом из серии? пекинеса с мопсом?
правда из сказанного только в том, что 2х вислоухов вязать нельзя
Сообщение было удалено
а где она такое написала, лол? или для вас шотландец = фолд? а страйт = британец?)))
У меня шотландский прямоухий. Шерсть есть, но не так много как от того же перса. Намного менбше. Если хотите, чтоб шерсти не было совсем, можно не сфинкса, а корниш или девон рекса. Они не линяют.
Сообщение было удалено
Дoф-гa и даже больше!! Вычесываем каждый день пуходеркой и фурминатором.
Сообщение было удалено
Вяжут, но в Штатах. У них стандарт породы другой. В Рашке принят Европейский - т.*****. вяжут вислоухих скотишей только со страйтами шотландскими.
у меня 2 вислоухие кошки, мама 3 года и сынок 2х лет шерсти полная квартира!!!
Сообщение было удалено
Вы не правы, есть шотландские скотиш-фолды (это вислоухие) и скотиш- страйты (у них прямые ушки). Так вот чтоб котёнок был чистокровный, то скрещивают со страйтами. А с британцами, категорически запрещено. У меня тоже висолоухий, и шерсти не много
У меня котенок вислоухий, смесь сиамской кошки с шотландским скотиш фолд. Смешная такая)))
Здравствуйте ,а не подскажите ,что за травка и от чего она ?
У меня котик шотландский вислоухий, шерсти нет практически, раз в неделю его расчесываю и все на этом. И не линяет. Только вот лентяй, спит по 20 часов в сутки, к ветеринару водила по этому поводу, думала болеет или депрессия) Смеется айболит, говорит все кошки так спят, а эта порода тем более, обжоры и сони.
А каким кормом Вы кормите?
много) не знаю или это у меня такая кошка, но шерсть везде была, даже бывало вилку подносишь ко рту и там шерсть ее. А если берешься чесать расческой ее, то можешь день отстоять но шерсть будет вылазить. А теперь она у меня как три месяца болеет кожной болезнью, сидит в конусе на шее и чешется неперестовая. Сил больше нет. Говорят эта порода самая болезненная.(
Кто говорит то?