Кот после операции уретростомия. Врачи прописали Роял Канин Уринари на постоянной основе. Но... В начале он его ел, а сейчас вовсе не хочет. Если только в перемешку с жидким кормом. В ветклинике ничего толком не сказали, сказали кормите с жидким. Но это же не дело.... Думаю корм поменять, но незнаю на какой именно и чтобы уринари был. Может у кого опыт есть по таким кормам, подскажите пожалуйста.
Анна, ваш кот паучи не ест или вы сушку мешаете с влажником? Если мешаете сушку, то её надо размачивать. Лечебная линейка есть у Ниллз.
сходите к другому врачу, жалко котейку.
Мы только готовимся к такой операции((( Стоял катетер 3 дня - кстати, особого аппетита не было - ну это понятно, с воротником на шее, в памперсе...принимали антибиотики - через 10 дней повторное узи... Ну ладно, это о своем. После операции и даже после анализа мочи должен быть определен вид камней, рН, на основании чего назначена диета - определенный лечебный корм. Требуйте результата анализа камней. И если в клинике не могут ничего сказать, что только Уринари Роял Канин, обратитесь с анализами в другую клинику. Если окасалаты, например, то у Роял Канин нет таких кормов, у Хиллса тоже (но у них есть для струвитов...) а уэукануба есть для окалатов,мкот., кстати, нерастворимы, как в нашем случае... )...
моя только проплан есть, она еще та превереда, может его попробуете
Я кормлю Hills, urinary tract health c/d,для профилактики который. Но и мокрый корм даю.Для лечения,когда было обострение мкб- другой Hills был-s/d. Роял канин мой плохо ел,а хиллс ничего так,грызет с удовольствием.
А к первому комментарию -сухой корм не надо размачивать,что за дичь? Рядом всегда должна находиться плошка с водой,этого достаточно.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что сухой корм надо размачивать. Я писала о другом: если автор мешает сушку с влажником, то это возможно только в ситуации, когда сухой корм размочен. Ну и потом, это уже к теме автора не относится, один из моих котов категорически не ест сухой корм, опробовано, наверно, вариантов десять, если не больше. Так что плошка с водой тут не поможет, у меня естественно вода у котов в свободном доступе и в большом количестве.
Камни от сухого корма. Особенно у самцов. Только влажный корм надо...
Сообщение было удалено
Hills s/d назначается при определенном виде камней (струвиты, по-моему). Поэтому и писала выше, что надо знать состав камней, кислотность прежде, чем назначать лечебные корма
Сообщение было удалено
Не факт, никем это не доказано. Если у котейки миска со свежей водой постоянно, то профессиональный сухой корм не повредит (китикеты, вискасы и прочие дешевки - на *****.. прочем, как и пакетики с паштетами этих же марок). Предыдущий мой кот жрал роял канин, вообще до самой смерти не парился - даже зубы потерял когда, жрал сушку исключительно (и мясо, и пакетики, и размоченную сушку игнорировал)... ИМХО, для некоторых кошек имеет роль еще индивидуальный обмен веществ. Только вот коты, в силу особого строения уретры, в отличие от кошек, страдают чаще МКБ, т.к. у них уретра намного уже...
Сообщение было удалено
Ммм. Ну-ну. Кормите сухим тогда конечно)
Сообщение было удалено
Если Вы кормите кота/кошку НЕ сухим кормом, то нужно соблюдать баланс углеводов и белков... если Вы такая умная, подскажите, как...
а почему на натуралку перевести не хотите?
Сообщение было удалено
от дешевого-да,дрискасы всякие.Но профессиональные корма содержат что надо и не содержат чего не надо.Мой котейка питался и сухим и мокрым из Окея,не начал п Исать с кровью.Пришлось к ветеринару срочно тащить.С тех пор питается только специальными сухими и тьфу ,тьфу ,тьфу,все хорошо.Влажный 30%,сухой 70%.
Сообщение было удалено
ваше имхо не блещет умом,мы когда своих сухим кормили постоянно камни и поумирали все от почечной недостаточности...сейчас всех натуралкой и влажным кормим мешая с кашами,вообще никаких проблем,хотите болезни и смерти животному,кормите сухим
Сообщение было удалено
организм сам определит сколько а данный момент нужно углеводов (как правило, кошкам нужно минимальное количество) , а сколько белка. Усваивается не весь корм, а только та часть, которая нужна в данный момент. Остальное выходит с каками. Про баланс в сухих кормах - это гениальная уловка маркетологов, потому что обмен веществ у всех животных разный и потребление этих веществ у каждого индивидуален.
Сообщение было удалено
вот анализы кота перед операцией (была 24 января):
цвет - желт.мутн. pH 8.0
белок, г/л 1,65 сахар, ммоль/л +
микроскопия осадка:
эритроциты - свежие сплошь
лейкоциты 1,3
эпителий почечный:
плоский - единич.
соли - аморфные фосфаты +
и врач сказал роял канин уринари пожизнено
Сообщение было удалено
рыба,мясо имеете ввиду?
незнаю, опасаюсь наверное
в ветках все советуют роял канин...по составу он не очень так же как и проплан..попробуйте Хилс
Сообщение было удалено
Отзывы читала, кому роял не очень, кому хилз не нравится.. вот и запуталась вовсе
Сообщение было удалено
Та же беда- ест нехотя сухой Роял Канин Уринари.И стали по часам давать влажный Проплан (только курица) при мочекаменной. Все вместе стал хорошо кушать. Теперь сам приходит по часам за влажным, а в промежутках ест сухой. И всегда в неограниченном количестве свежая вода- только так ее хлещет))
Что хилс что роял имеют очень хорошие лечебные линейки. Кстати лечебные корма рояла НЕ производятся в РФ. Если кот ест банки/пакетики влажного уринари любой марки, то кормите ими. А еще лучше немного разводите их теплой водой. Это идеально. Если не ест уринари влажный, а требует уринари сушку, то можно 1. размочить сушку немного 2. кормить уринари сушкой, но при этом постоянно сдавать анализы мочи и мониторить состояние а так же побуждать кота пить больше (купить фонтанчик, оставлять чашки по всему дому, добавить в воду немного молока и тд. 3. Экспериментировать в марками корма вида уринари.
Сделали операцию уретростомию. Чуть поел корм роял конин от струвитов отказался. Чем можно кормить? Жидкий ест роял канин уринария. Дорого на жидком? Чем можно заменить? Фирма роял канин уринария с/о отказался?