Посоветуйте наполнитель, от которого если не совсем нет пыли, то хотя бы минимально? Такие вообще существуют в природе?
селикогелевый. это самый лучший из опробованных , и его можно смывать в унитаз))
Силикагелевые. Но они мне не очень. Лучше комкующие. Мне нравятся пипибент, сисикет.
Сообщение было удалено
в унитаз не стоит смывать. Но они лучшие.
Кэтс бест нэйче голд. Это древесный комкующийся наполнитель. Хорошо держит запах, не пылит совсем. Кетс бест око плюс из этой же оперы, но он очень мелкий и растаскивается на лапах, мне не понравился. Минус один - цена. Селикагелевые наполнители тоже хорошие, но у моих котов от них сохнут подушечки на лапах.
Древесный лучше всех! запаха нет кошачего в квартире вообще!! насыпаю его в лоточек под сеточку и все ок!
силикогель
Мне нравится натуральный из молотой кукурузы, World's Best. Можно и в унитаз, и на грядки . Желтенький, красивый. Но дороговат.
Еще есть натуральный из скорлупы ореха. Тоже не дешево. Но полностью натурально.
мой столько серит,что я беру любой наполнитель который запах контролирует.и пофиг на пыль.
меняю его раз в 3дня
Сообщение было удалено
А смысл наполнителя под сеткой? Коты же покопать не могут. Ну а главное, что после похода по "большому" надо тут же убирать, а если хозяин на работе, то это абсолютно нереально, а так какахи в наполнитель закопают хорошенько и до прихода с работы это дело терпит)
Сообщение было удалено
Потому что он везде валяется после копки. Есть кошки, которые лапкой в лотке пошвыряют и все на этом, а есть, как моя - рыть будет до последнего, и этот наполнитель - вездеееее! 😆 С мужем думаем, что нужно ставить решетку, нереально на это все наступать, когда заходишь в туалет, да и уборки это только прибавляет.
Сообщение было удалено
Пылит ещё как. Комкующийся лучше, не самый дешёвый.
Сообщение было удалено
я купила туалет-домик, это спасло, раньше тоже заходишь в туалет, там как на археологических раскопках)))
Пробовали все, выбрали в итоге древесный (но он тоже разный бывает), не пылит, не воняет после кошки, если убирать чаще раза в неделю, дешевый. Комкующийся кошка легко выкидывала из лотка, по всей квартире куски валялись, иногда еще и ела его, селикагелевый дорогой и расход бешеный, менять надо каждый день иначе вонь на весь туалет, что зайти невозможно.
Сообщение было удалено
а для меня удобнее раз в день подмести пол возле кошкотуалета, чем убирать и нюхать это все каждый раз))
никакой. приучайте гадить в чистый лоток.
Сообщение было удалено
У моих тоже домик, но они умудряются даже из домика нагрести кучи. Истинные бульдозеристы))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
силикогелевый менять надо раз в 20 дней а то и месяц. Он прекрасно держит запах!!!! только какашки из него совком убрал и все- пусть стоит себе целый месяц. правда рекомендуют перемешивать раз в день кристаллы силикогеля, чтобы активировать их. иновационный толчок, продается по самой шикарной цене - 288руб. за упаковку 3кг "Котяра" в магазине "Порядок". Также есть в продаже в магазинах-супермаркетах! советую!
Сообщение было удалено
чтобы воняло дерьмом на весь дом? нет, спасибо
Сообщение было удалено
а у нас уличный ходил куда попало, так нам в магазине сказали что такие туалеты-домики кошакам нравятся больше всего. и точно, как купили этот домик, больше ни разу никуда в другое место не сходил.
Сообщение было удалено
так что бы его менять раз в 20 денй нужно высыпать всю пачку в лоток, и будет счастье, а у нас люди насыпят на дно лотка пол сантиметра наполнителя и потом удивляются, что он запах не держит и вонь стоит.
Мне очень нравится Фреш Степ, нет запаха и кот не разносит по квартире.Хотя все коты разные, кому как
Сообщение было удалено
ИМХО древесные САМЫЕ худшие из имеющихся на рынке. Но если вам нравится, то все ОК. Коту пофиг.
Сообщение было удалено
Опять же имхо, Fresh Step - вне конкуренции по удержанию запахов. На корпус обходит другие глиняные и на два любой древесный. Мне из их линейки меньше всего пришелся по душе силикагель (не говорю что он плох, просто личные предпочтения), а больше всего глиняный extreme с углем. У него крупные гранулы без пыли и их удобно если что собрать с пола.
Сообщение было удалено
Да, это часто решает проблему луж и куч в неположеных местах. Слышали наверное что коты любят гадить под ванну? =) Потому что закрытое пространство, безопасно и интимно =) Тут то же самое.
Сообщение было удалено
Согласна. Это вариант не для всех. Только для тех кто в режиме жесткой экономии и/или кто дома весь день (чтобы моментально убрать лоток).
Сообщение было удалено
Не припомню пылящий силикагель. Вы какую марку имеете в виду?
Сообщение было удалено
Силикагелевый я вообще никакой не использую, потому что мне не нравится вид даже у дорогих, через три дня он становится желтым и создается ощущение грязного лотка и приходится его часто менять, каждые три дня, а это накладно
А вот простого фреш степика хватает на неделю порции, чтоб не менять
Сообщение было удалено
Самый лучший - никакой. Лоток должен быть с решеткой. Постепенно уменьшаем количество наполнителя до полного его отсутствия, и кот продолжает ходить в туалет в тот же лоток. Но при этом надо будет опорожнять лоток и промывать его 2-3 раза в день.
Да ну, кроме песка мой котяра ничего вообще не признавал! Один раз на ковёр нагадил, потом одоргоном ковёр драял, а отец чуть не убил его!
Поэтому песок 100% вариант)
Сообщение было удалено
А еще найти кого-то кто будет вам давать деньги просто так, чтобы вы могли не работать и 3 раза в день мыть лоток =) Лоток с решеткой это вариант для неработающих или тех кому медведь на нос наступил. Не всем подходит.
Сообщение было удалено
Наша киса любит только деревянный ))) все эти глиновые - ужас - пыль, грязь. Искусственные все - коша лопает )))) Поэтому не берем. А вот деревяшки обожает, НО только светлые и крупные. Остальные не признает - сразу на ковер присаживается )))
Pi-pi bent delux практически без пыли
Самый лучший - никакой. Лоток должен быть с решеткой. Постепенно уменьшаем количество наполнителя до полного его отсутствия, и кот продолжает ходить в туалет в тот же лоток. Но при этом надо будет опорожнять лоток и промывать его 2-3 раза в день.
Вы чудак, на пенсии? Вот и убирайте хоть пять раз на дню
Потому что он везде валяется после копки. Есть кошки, которые лапкой в лотке пошвыряют и все на этом, а есть, как моя - рыть будет до последнего, и этот наполнитель - вездеееее! 😆 С мужем думаем, что нужно ставить решетку, нереально на это все наступать, когда заходишь в туалет, да и уборки это только прибавляет.
Купите большой очень глубокий лоток, не пожалейте денег и хороший не пылищий наполнитель типа силикагеля. Не будет ничего разбросано. Заставлять животное ходить на сетку - это издевательство! Для них это очень Важный целый ритуал копать, закапывать. Сетка причиняет моральный дискомфорт вашей кошке