Гость
Статьи
Не могу себе позволить …

Не могу себе позволить собаку

Печалюсь, что объективно не могу позволить себе собакина. Дело в том, что хочу-то я ньюфаундленда))
А это значит - загородный дом, озеро-река-море рядом, десятка в месяц, если он здоров, и от …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бегаю, галопом, и никак не иначе! и круглые сутки! и из комнаты в комнату!
Успокойтесь, собачатница. Нервишки не в порядке, так кошку надо было заводить) Поди с утреца каждый день гулять идти в мороз, в дождь со своим блоховозом надоело уже?) И так из года в год, пока он тупо в один прекрасный день не откинет копыта))) хахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете считать для охраны))) мастиф - серьезная собака, тем более он у нее титулованый, многократный чемпион, куча всяких дипломов, хобби у человека такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы видать толстым задом весь диван продавили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некогда мне продавливать! Галопом по комнатам когда бегать???!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишет автор темы) У меня беспородный кот, знакомо. Значит, так: на питание никак не меньше 2 тыщ, возможно, 3, все, что больше - это уже изыски. В 2-3 тыщи уложится и корм премиум, и нормальная натуралка.
Кроме питания, до появления в доме кота, у меня ушло примерно 8 тыщ на подготовку. Я купила очень удобную рюкзак-переноску - с лямками на спине, ручкой выдвигающейся и колесиками. Зимой катила ее с котом в ветеринарку, на шубу не оденешь рюкзак) В остальное время - на спину и вперед. Такая штука стоит 4500. Обычная переноска 1000-1500, но когда кот подрастет, будут отламываться руки его в ней таскать.
Далее, я купила высокую столбиковую когтеточку, с лежанкой наверху. Ее котенок сразу полюбил и спал часто в этой лежанке, и сейчас забирается, а когтеточку использует с первого дня по назначению. Ничего в доме не поцарапано. Без когтеточки - прощай, мебель. Такая стоила 2200, есть по 400 мелкие дошечки, мамин кот ее игнорирует.
Потом купила лоток 150 рэ, миски - ну 100, игрушка - мышка за 50, очень ее любит и играет по сей день. наполнитель взяла Катсан дорогой и котенок его не взлюбил, за 1000 вроде, поменяла на Ван Кэт за 250 рэ. После пришлось купить туалет домик, в открытый лоток мы ходить стеснялись, зато прекрасно обосса.ли вещи мужа в закрытом шкафу)) Домик спас ситуацию, плюс 1300 рэ.
Кроме того, на вета ушло в общей сумме 10 тыщ за полгода.
Итого - двадцатка в кармане плюс 2-3 тыщи в месяц на первый год жизни, потом в основном траты на еду, ну и в последний год жизни - тоже люди отдают от 20 тыщ на ветов и лекарства... Если этой суммы нет, лучше котэ не брать, уличный он или нет, ест и лечится он за те же деньги, что и породистый.

Гость

Про питание кошек - это смотря где живешь. У меня на кота уходит 1 тыс. в месяц. Еда и наполнитель. Кота кормлю сырым мясом и субпродуктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не надоело. Наоборот, мне очень нравится гулять с собакой. Это одна из причин, почему я 30 лет держу собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вам ветеринар делал на 10 тыс за полгода? У нас только кастрация за 500 руб, в первый год жизни и все. Коту 5 лет, к ветеринару больше и не ходили ни разу.

Аленка

Возьмите лучше собаку из приюта, вы даже не представляете какие это добрые и благодарные животные( и выберете для себя и жизнь кому-то спасете..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это важно. Я живу в Питере. Продукты дороже, чем во многих городах. Цены на вета тоже местные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение хламидиоза. Анализы, лекарства я тоже сюда посчитала. Сыворотку кололи дорогую для котят ослабленных, его нашли в 3 недели на улице полудохлого, на передержке только вывели блох-глистов и немного подкормили.
Прививки - я вожу кота на дачу и без прививок не повезу.
Чип и ветпаспорт, на случай, если нужно будет перевозить в поезде-самолете.
Кастрация у нас стоит от 1500, это Петербург. У меня серьезный подход к содержанию животного - в попу я не дую, но регулярные ветеринарные обследования для меня норма.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

далеко не все, много проблемных по психике, и потом - когда покупают породистую люди ожидают от нее определенный внешний вид, характер, поведение, животное из приюта может не соответствовать этим требованиям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кормлю супер-премиум Гуаби, тоже не больше 1000 со всякими прибамбасами, чисто корма рублей на 600, наполнитель древесный

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Вот это бред. Я один раз звонила в приют, хотела взять собаку. Меня там стали запугивать, что там собаки к квартире не приучены, она будет у меня ночью выть, скребстись в дверь, хоть по плите, бояться лифта, а на прогулке вообще может сорваться и сбежать. Сразу конечно желание пропало. Завела кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня в ньюфе привлекают в первую очередь характер, во вторую - экстерьер. Я очень положительно отношусь к взятию животных из приюта, но у меня вот был отрицательный опыт с одним котом - хотели взять с мужем, подходили идеально - взрослая пара без детей, есть жилье, нет животных, но есть опыт проживания с ними - я не знаю, что еще надо. Привязались к тому, что вожу котов на дачу. Вожу и буду возить, они там счастливы. Не отдали двухлетнего кота, про которого писали жалостные посты, мол, что же вы не забираете такого красивого. Я меня теперь сложное отношение к приютам, я понимаю, что есть более адекватные и компромиссные кураторы, но я вот попала на другого. Того кота никто так и не взял, я на авито нашла своего котенка, купила за 100 рублей, девушка меня только попросила прислать фотки и пару недель поддерживали переписку в контакте. Я еще предложила стучаться в Скайп, если захочется посмотреть на зверя, чтобы она не волновалась. Но никаких жестких требований и претензий, сказала спасибо, что взяла его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у многих на дачах кошки сбегают и пропадают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Гуаби я узнала в этой теме, заинтересовалась - действительно цена невысокая, отзывы хорошие. У меня есть сомнения по поводу российского Канина, а французский мне не достать. Пока все хорошо, шерсть у котея блестит и есть он его на ура, но он вообще любит пожрать, что дадут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, такие риски есть. Их сильно снижает кастрация. Многое зависит от интеллекта животного. Ни мамин кот, ни свекровин никуда сбегать не хотят, их полностью устраивает забота и полная миска. Даже не уходят с территории дачи, им это не нужно. Если зверь некастрированный, нервный, я бы не рискнула его везти, но спокойного и кастрированного повезу. Жить всю жизнь в 35 метрах считаю не лучшей судьбой для кота, это похоже на большую клетку.

Гость

Про приюты - к сожалению действительно очень сложно найти нормальное животное в приюте. Большинство из них дикие, несоциализированные, трусливые, неадекватные животные. Нужно немало времени, терпения и опыта, чтобы животное перевоспитать и социализировать. Но опытных и терпеливых желающих мало, поэтому очень часто животных возвращают обратно в приют, и так по нескольку раз. Да и зоозащита действительно выдвигает иногда фантастические требования к содержанию животных. Видимо, они считают что на передержках в клетках животным лучше.

Гость

Про приюты - к сожалению действительно очень сложно найти нормальное животное в приюте. Большинство из них дикие, несоциализированные, трусливые, неадекватные животные. Нужно немало времени, терпения и опыта, чтобы животное перевоспитать и социализировать. Но опытных и терпеливых желающих мало, поэтому очень часто животных возвращают обратно в приют, и так по нескольку раз. Да и зоозащита действительно выдвигает иногда фантастические требования к содержанию животных. Видимо, они считают что на передержках в клетках животным лучше.

морсик

Мой кот живет обычно. Корм обходился раньше 1000 в мес. То есть за 10 лет скушал примерно на 100 000.сейчас еда его дороже. Так как стал старый нужен спец корм.ветеринар редко но нужен.вызов на дом 3000.люблю его очень. Никаких лежанок у нас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Ну у людей и тараканы в голове)) Гулять с утра не срамши, когда нормальные люди спят, думать что дать пожрать каждый день, обгрызенная квартира, шерсть, перхоть, запах псины, причем собачатники сами от себя его не чуют)) А воняет будь здоров!)
Потом эта *****рано или поздно *****, завести сразу-же непременно другую... И так из года в год))
Да, любительница выгуливать! Наверное, очень нравится на прогулке чужое собачье ***** каждый день месить ногами??)))

Гость

Под ***** пссина, ссдоххнет, дерррьмо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по своим детям такие выводы сделали? они у вас сопливые, в застиранных майках, нечесанные , руки в цыпках и матом ругаются? и видимо все время дома сидят, вещи по квартире разбрасывают
у нормальных хозяев собаки чистые и воспитанные, а прогулки перед сном очень полезны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же тебя плющит то от ненависти. Даже жаль тебя стало - сразу видно несчастный человек. Добрее надо быть, тогда и мир добрее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че, правда глаза колет?))) Заело, значит, если на детей сразу перекинулась? А на кого-ж еше, если своих нет и не будет, а только глистные блоховозы))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в ж.... со своими советами! Подбирай лучше каждый раз какашки от своей шшавки, пройти по улице невозможно! Может тогда я стану добрее..

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вообще нужно сходить для профилактических анализов. Потому что вы по коту не поймете что у него мочекаменная начинается или почки отказывают. Заметите когда уже будет очень поздно и дорого (если вообще возможно) лечить. Анализы хотябы раз в год-два спасают жизнь и много денег экономят. От души советую (кровь, моча хотя бы. В идеале еще узи).

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, собаки (и животные вообще) очень успокаивают и снимают стресс. Вам это показано =)

Гость

Люди, я нашла решение!
Заглянула в группы зоозащитников, а там... мама дорогая. ТОННА животных. Любых. Полно породистых. Еще больше метисов. И море дворняг всех видов. Чета не лады у нас с народом, слишком масштабные отказы-выбросы собак. Не только проблемных. Есть идеальные.

В-общем, я запала на одного собакина, очень красивого, похожего на метиса алабая. Выкинули хозяева, обычная история. Собак на передержке. Предложила гулять с ним пока 2 раза в неделю, такое микро-волонтерство. И собаку хорошо, и я успокоюсь. Может, пойму, что мне не надо собаку - одно дело смотреть на расстоянии, другое дело заниматься ею. Но параллельно обрабатываю мужа - он собак любит, видит, как меня плющит. Он одобрил, что я вызвалась гулять с непристроенным собом. Мол, поймешь, что это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так прогулки-то - это самое классное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так считаю, гулять с собакином очень здорово, полезно для здоровья, особенно если есть где погулять. За животным я убираю, без исключений, так нас с пёсом все одобряют и никто не ругается) Одной мне гулять скучно больше часа раз в три дня, муж не может со мной каждый день гулять, итого собак - отличный вариант!)

линь

Слава богу, что у меня в детстве были и коты и собаки. Теперь никого не хочу заводить и портить себе жилплощадь. Наигралась я, в отличие от вас, автор))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: