Девушки, помогите. Вчера подобрала на улице котенка (лежал на дороге и пищал, пожалела), на вид 3-4 недели. Совсем маленький, даже пошатывается когда ходит. У меня до этого никогда животных не было. …
Наш тоже появился у нас в 1 месяц и 10 дней,пищал,но немного ел твердую пищу.Кормили молоком,питанием Агуша и Тема (понравился творожок).Спал на подушке в старом пуховом платке.
Просто дочь сотрудницы,у которой кошка родила котят,решила,что если котенок попробовал твердую пищу (детский творожок без фруктов и ягод),то надо отдавать.
Тоже носила котика к ветеринару,назначил жидкие витамины против рахита,сказал кормить вязким творожком и вареным желтком.Из мясного - мясное детское питание. Сейчас котяра,характер не трусливый,а,наоборот.Спит на той же подушке,куда в детстве положили.Так что если котенок сейчас пищит,то не обязательно он будет слабым.
И еще,нам не пришлось учить котенка пи си ть и ка ка ть.Ваш,думаю,недели 3.Делайте,как написали выше.И никакого Вискаса!!!
Вы молодец.
Купать и давать антиблошиные и глистогонные средства сейчас ни в коем случае нельзя! Он еще слишком маленький.
Я даже взрослого кота когда подобрала, не купала целый месяц. Он сам вылизался. Но потом искупала чисто по приколу, посмотреть, как он на воду реагирует.
А для маленьких купание это не только стресс, но и сильнейший удар по здоровью. Ни в коем случае!
И блох, если есть, не травите пока. Их можно вручную собирать. Средства от блох очень токсичные.
Почитайте на мяу-форуме и вообще погуглите, что делать, когда подобрали котенка.
Сообщение было удалено
Забыла добавить,вместе с тривитом в каплях поила из шприца без иглы котика рыбьим жиром.Противно ему было,а что делать.Пипетка при использовании рыбьего жира портилась.
Сообщение было удалено
Это вас эволюция уже наказала.
Еще важный момент - заделайте дома или загородите все щели. Котенок, когда подрастет, будет в каждую щель лезть. Они и взрослые так любят делать, просто из-за размера не всюду уже пролезают.
А котята в самую маленькую дыру забираются, и могут там застрять. Или развернуться не могут, а пятится задом не хватает еще ума. Очень часто они так погибают. Я читала случаи, когда людям приходилось стену ломать, когда котенок уходил "путешествовать" в трубу.
Сообщение было удалено
Если котенок уже болен инфекционной болезнью - то такого кроху никакие врачи не вытащат - зато вытянут кучу денег и замучают бедное животное уколами и катетерами. Если же он ничем не болен - то тем более, зачем везти к врачу? У меня две собаки В ВЕТКЛИННИКЕ инфекцию подцепили. там ведь куча больных животных. С тех пор смотрю на вид животного. Если не вялый, и нормально ест - никаких ветеринарок.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю необязательно в ветклинику везти если животное на вид здоровое,активное.Мы котенка взяли,но не такого маленького как у автора,мес2,так он такой живой,активный был,с отменным аппетитом,только проглистогонить его оставалось.4 года сейчас ему,здоровый,мордастый такой.
Девочки, всем большое спасибо за ваши истории и советы! Пришла с работы, котик детское питание, творожок не ест, зато с голодухи всадил целый шприц смеси с удовольствием. В туалет только писать и то, я ему, как советовали, ватным диском под хвостиком поводила, он на него же и пописал сразу. Ватку эту в лоток положила, вдруг унюхает. Животик массировала, но без толку пока. Топал за мной по всей квартире и постоянно мяукал. Потом вернулся к себе (он пока не адаптировался, в ванной живёт, уже изучил там все углы и коврик там пушистый, полы теплые) и уснул прям на коврике по середине. Квартира большая, думаю ему еще рано везде носиться, забьется где-нибудь в угол и не достанем потом.
А мы свою Кнопку тоже рано взяли. Недели в 4. Она дворовая была и уже недоедала. Как принесли домой первым делом вызвали врача на профилактический осмотр. С этого дня нас взял под крыло замечательный доктор Абузяров Ахмет Алиевич. Приехал, осмотрел, рассказал как кормить и как ухаживать. Рекомендовал чем гнать блох и глистов. Сейчас Кнопке уже 4 года и она веселая и здоровая. Чего и вашему малышу желаю.
Сообщение было удалено
Электрогрелку на самый минимум и к нему в коробку. Или обычную грелку с водой (не горячую). Не грелки - бутылку пластиковую с теплой водой положите к нему в коробку. Мяукать будет долго, это нормально. В зоомагазине купите заменитель кошачьего молока (есть порошковый и есть уже жидкий в банках типа кока-кола). Если нет - то обычное молоко теплое, из шприца и разведенный теплой водой паштет для котят или детское питание людское. Не ходит в туалет? Берете теплое мокрое полотенце и нежно массируете ему живот (как мама делает языком) В инете есть видео ролики. При первой же возможности тащите к врачу на осмотр. Здоровых бездомных не бывает. Скорее всего у него глисты (заражение происходит от матери с молоком). Но травить сейчас нельзя. Противоглистное еще опаснее чем глисты сейчас. Откормите немного. Пока соблюдайте гигиену (не целовать, руки мыть, по квартире свободно шастать не давать). Спасибо за доброе дело. По любому вопросу пишите мне на koshkovod.koshkovod@mail.ru я отвечаю на письма раз в неделю обычно. Бесплатно, ничего не продаю. =)
Не мойте его сейчас (потерпите хотя бы недели три)! Максимум протрите влажной тряпкой. Купание сейчас может усугубить его состояние.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что напали тут на автора зря. Но к вету надо. Не важно сколько ему. Хотя бы осмотр на тему лишая (лампа Вуда), рахитов и тд. Я работаю с бездомными, но заразиться боюсь (поэтому наверное и не подцепляла пока еще ничего в отличии от коллег по приюту) и вам советую меры безопасности соблюдать. Конечно и глисты и лишай лечатся, но нафига оно вам надо?
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Так же накройте аквариум сеткой (топятся), подвяжите повыше веревочки от жалюзи (душатся), зафиксируйте надежно тяжелые предметы типа гладильной доски (плющатся).
ВО ПЕРВЫХ У НЕГО СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ И ОН ЕЩЕ ПОКА В ТУАЛЕТ НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ ПАРУ ДЕНЬКОВ 2-3 ДНЯ..ВОЗЬМИТЕ В АПТЕКИ ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО КОНЧИКОМ ПАЛЬЧИКА ПОТРИТЕ У НЕГО ОТВЕРСТИЕ ПОПКИ СЛЕГКА, И ВООБЩЕ КОРМИТЕ ПОКА ЕГО С ПИПЕТКИ..ПРИУЧИТЕ К ДОМАШНЕЙ ЕДЕ! НО ЕСЛИ НЕ ДОМАШНЯЯ ТО КОНЕЧНО ХОРОШИЕ КОРМА ПРЕМИУМ КЛАССА!
У меня шотландский вислоухий кот 11 месяцев. ПРИУЧАЛИ ЕГО КОРМИТЬ с мужем его так: 1. курица только в отварном виде с бульоном!(без соли и каких либо приправ упаси Боже) 2. Печень куриная и не только отварная с бульоном! 3. Яйцо отварное вперемешку с детским питанием (пюрешка вкус индейки, говядины и т.д.) 4. мясо говядина отварная с бульоном и с овощами. (когда варим суп и пока говядина вариться с бульоном наливаем ему в глубокую тарелку бульона и мясо ему выкладываем и оставляем в холодильнике на потом) 5. очень любит подливку с овощами когда например тефтели тушатся. 6. 1 раз в неделю балуем его пуриной желейкой! 7. НИКАКИХ ВИСКАСОВ И КИТЕКЭТОВ! 8. даже умудрялись приучить к гречневой каше, просто смешивали ее с детской пюрешкой. 9. безумно любит огурцы только без кожуры! даю ему в перемешку с варенкой колбаской, но чуть чуть, потому что колбасу особенно копчености не в *** случае давать нельзя! 10. КАРТОФЕЛЬ это крахмал! ОН ВООБЩЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ У КОШЕК!!!!11. на счет рыбки, даем не часто! и так нужно! отварную и с бульоном! 12. даем фарш мясной, но он иногда просто сырое не ест, но бывает...но не свинина!!!!!! Если и свинина то только в малых количествах и то отварную. И мой Тимошка главное его лакомство это дыня летом! Он с ума сходит от нее! посмотрела, почитала можно ли или нельзя! ветеринар сказал что бы главное не переедал! Она отлично подходит для МКБ и удаляет камни и после нее Тимошка очень хорошо писает! )))
И конечно же прогулки каждый вечер (потому что приучили маленького выводить на улицу вот и привык) теперь подрос и не перестанет мяукать пока сс ним не погуляешь..сами приучили вот теперь по полчаса перед сном выходим..)) даже с мужем это стало ритуалом..и конечно же романтика...))) Теперь могу сказать про то что тут многие пишут! про вонь и запахи! Тимошка повзрослел и начал уже просить кошечку и соответственно появились запахи, ор под утро, и немного подрал обои.. в воскресение поедем на кастрацию..ветеринар сказала что это ему будет легче и вам, но я спрашивала про капли или припараты..вообщем она мне сказала что к ним идет привыкание и они бывают утрачивают свою силу так как организм привыкает, они потом не действуют! и сказала что от капель может развиться онкология как это часто бывает..лучше сразу и наверняка сделать все аккуратненько. Только не спрашивайте меня почему если я его гулять отвожу на улицу пусть и кошек "потискает" . Кошки все плешивые! а найти не смогу потому что у нас поселок очень маленький..(ладно бы город большой был, то конечно!) на счет запаха! мы покупаем "сибирская кошка" комкующиеся и добавляем еще один другой вперемешку! и вуаля! никакого запаха! НО!! когда мы вечером приходим с работы с мужем первым делом мы идем убирать его горшок! т.*****. лопаточкой комкующиеся наполнитель убираем в пакетик закручиваем пакет и выбрасываем! досыпаем что нужно....и если мы увидели или услышали что наш Тимка долго закапывает это значит что он сходил по-большому! и мы идем и лопаточкой сразу убираем в унитаз! смываем и брызгаем освежителем! можете подумать что это занимает уйму времени! ха! нифига! 2-3 минуты и вуаля!!!!!! ЗАПАХА НЕТ! туалет чистый! И забыла! у нас не просто лоток! у нас стоит высокий круглый таз!!!!!!! потому что он раньше выгребал все на свете! и мы решили переиграть по другому! и довольны и мы и кот! вот так!!
К СЛОВУ ОН МЯСО СЫРОЕ НЕ ЕСТ ПРОСТО ВООБЩЕ, ВЫЧЕСЫВАЕМ ЕГО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ВИТАМИНЫ ПОКУПАЮ ЕМУ И ОТ ЭТОГО ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЕНЬКИЙ КОТИК, ШЕРСТЬ, В МЕРУ УПИТАННЫЙ КРАСАВЕЦ! А ЕЩЕ КУПИТЕ ЛАЗЕРНУЮ УКАЗКУ, КОТИКИ ИХ ЛЮБЯТ И ИГРУШКУ МЯГКУЮ НЕ БОЛЬШУЮ..ОНИ С НИМИ ХОРОШО ИГРАЮТ..И СПЯТ С НИМИ..))
Банку с теплой водой обязательно поставьте- у таких маленьких пищеварение работает правильно только когда он рядом с теплой мамой.
Сообщение было удалено
Ему страшно. Мамы рядом нет. С такими котятами все время надо быть рядом. Мы свою кисуню малюткой тоже взяли, 4 нед. Я с ней первый месяц как мать с дитем нянчилась. Потом она освоилась и полегче стало. А еще неплохо было бы к ветеринару кисеныша сносить. Пусть проверит здоровье.
Сообщение было удалено
Я животик осторожно массировала по часовой стрелке. Еще по совету мамы, взяла морковное дет. пюре. Немного дала, котенок прокакался. Морковка слабит хорошо и вреда нет. Кормила из пипетки разведенными 50/50 с теплой водой 10% сливками из шприца, и так 4-5 раз в день. Давала чуть чуть дет. питания мясного.