Девушки, помогите. Вчера подобрала на улице котенка (лежал на дороге и пищал, пожалела), на вид 3-4 недели. Совсем маленький, даже пошатывается когда ходит. У меня до этого никогда животных не было. Купила молочную смесь и паштет для котят. Вчера мелкий мяукал весь день, замолкал только когда засыпал (и то спит только если его долго гладить и успокаивать), паштет не ест ни в какую, смесь ест из шприца, но совсем чуть-чуть. В туалет со вчерашнего утра не ходил. Сегодня пришлось идти на работу и оставить его одного: сделала ему мягкое укромное гнездо с грелкой, налила в миски воду и молочную смесь, поставила рядом лоток. Все утро мяукал, ни на секунду не замолкал. Дома уже наверное соседи пришли на писк из нашей квартиры. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Котенок мяукает, потому что не привык и мамы не хватает или что?
Заранее всем спасибо!
каши можно давать, сметану, творог немного, посмотрите что будет есть. лоток для туалета подальше от еды ставить надо. может ли котенка кто-то навещать пока вы на работе? таких маленьких одних надолго лучше не оставлять...
Доктору обязательно покажите, как возможность появится, пусть посмотрит и даст рекомендации по кормлению и дегельминтизации.
Он пока маму ищет,его же только что какая -то ***** выбросила. А кормите вы правильно,из шприца,потом он сам из блюдца лакать начнёт,плохо,что он дома сейчас один голодный сидит,но вы большая молодец,как придёте,сразу кормите.Мы котят агушей молочком выкормили,сначала из пипетки,потом сами лакали,потом и кашку жидкую с фаршем ели.
Если ему 3-4 недели,совсем маленький,тоже брали такого с улицы,кошка мать погибла под колесами машины.Тоже поначалу мяукал не переставая,кормили из пипетки,молоко совсем мало пил,наверное им и надо вмего ничего,несколько грамм..а а паштеты,сметану и т.п только после месяца начал есть.
Надо сходить с котенком к ветеринару.
Ко мне выползли два котенка с соседнего участка, видимо мать их бросила, примерно такого же возраста. Мяукали от голода и страха целый день. Я кормила молоком, сметаной, творогом, резала мелко-мелко колбасу. Ели все. Потом начала давать жидкий корм для котят.
И какую-нибудь игрушку ему подсуньте, чтобы мог прижаться к ней и спать.
Сообщение было удалено
Есть же бессердечные люди,таких маленьких беспомощных существ выбрасывают.У нас во дворе был случай,вечером подъехала машина,вышли мужик с бабой,поставили коробку и заторопились в машину,аж пятки сверкали,а мороз был сильный.В коробке котята оказались,все за ночь замерзли,соседи из окна видели что коробку поставили,но не поняли конечно же что там..
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы! Скажите, надо ли уже переживать насчет туалета? Многие пишут, что надо животик массировать и под хвостиком мокрой ваткой погладить, чтобы дитё подумало, что это его мамка лижет и спокойно сходило в туалет. Я даже пол не знаю, подула под хвостик, но что бы это ни было - оно слишком микроскопическое и очень быстро спряталось обратно в шерсть. Но вроде мальчик.
Я такого подобрала однажды,переходила дорогу в он сидел на бордюре еще шаг и под колесами,у меня собака огромная живет,я как это чудо принесла,она так подозрительно смотрела на него,так кошек вырос и по всей вероятности считает себя псом!Бегал за спиной что в детстве что сейчас.У вас есть старый меховой воротник или шуба желательно натуральная или просто кусок меха любого хоть кролик хоть что.Дайте это котеночку -будет спать в этой перине.Плачет он потому что маму зовет,им тоже общество нужно,возьмите на ручки его,погладьте.Не переживайте.
Масируйте ему животик, т.*****.гладьте круговыми движениями почасовой стрелки. Ему понравиться. Ватку смочите в кипяченой водичке и по вытирайте попку, может сходит в туалет, они привыкли, что мамка вылизывает все их испражнения. Кормите смесью, молочком, детским творожком или детским пюре для малышей. Положите ему маленькую мягкую игрушку, пушистенькую, будет думать что это мамка. А вообще из пледика плюшевого можно сделать как норку для него. Когда, нам привезли нашего котенка, он очень сильно мяукал, скучал и звал мамку, я его взяла спать к нам в кровать, постелила одеялко между подушек, так с нами и спит до сих пор, а ему уже 4года. Спасибо Вам, что не прошли мимо и спали этого малыша. Удачи Вам и здоровья котенку.😊
Сам он лакать из миски не будет, потыкайте его туда мордочкой, он сначала не поймет, будет облизываться, а потом начнет лопать. Мы так двухнедельного щенка своего приучали.
Сообщение было удалено
Насчет туалета даже не переживайте,как окрепнет,привыкнет сразу сообразит куда ходить.В лоток почаще сажайте и чтоб ему было чем зарывать-кусочки газеты или песок.А сейчас то и писает,и какает мало,что можете и не заметить..
Благородное дело делаете,будет вам за это счастье!
Сообщение было удалено
Я его еще не купала, не знаю можно ли в таком возрасте. Поэтому пока в кровать не могу взять, беру только по одеялу чуть-чуть побегать.
Сегодня попробую помассировать животик. Скажите, а смесь обязательно теплую надо или если она остыла до комнатной температуры то тоже можно? Спасибо!!
Автор, вы большая молодец! Удачи вам и котенку здоровья! Но учитывая ,что он очень маленький, лучше все таки посоветоваться в ветеринаром. Если нет времени, хотя бы позвоните в клинику по телефону, чтобы проконсультироваться насчет питания. У маленьких таких котят еще пищеварение не полностью сформировано. Для очень маленьких, по-моему, есть специальные смеси. Ведь по нормальному котят то отдают в месяца два-три, а до этого они с мамой. Представляете, какая разница в возрасте. Глистогонить начинают в 6 месяцев (так нам говорил ветеринар). Но мы брали котенка из дома от мамы.
Смесь даете такую же по температуре как ребенку, тепленькую. Кормить надо несколько раз в день. Купать пока не надо, маленький он еще, чтобы не продуло. Мы своего купали впервые в годик и то муж приказал закрыть все окна и двери на балкон, чтобы не было сквозняка, и пока наш котя полностью не высох, двери, окна были закрыты. Можете погуглить в интернете, чем кормить малыша, там много информации. Удачи вам.
А может быть там рядом его мамка была, вы хоть огляделись?
А вообще что вам мешает отвести его к ветеринару ? У вас как с головой? Котёнка надо обследовать в любом случае тем более уличного. Там вам все расскажут , чем кормить что и как. Ему и глистов надо гнать и может у него лишай да все что угодно, заразиться не беритесь? Если уж о котёнке лень позаботиться то о себе подумайте
Сообщение было удалено
Вот люди,вы что такая агрессивная,автор доброе дело сделала,а вы что пишите..вчера только котенка взяла,а с утра на работу,еще не успела сорентироваться что да как,никогда раньше животных в доме не было..
Не надо в такой теме агрессировать, нехорошо это. Автор умница. Но пишут верно - первым делом к ветеринару, если нашли животинку на улице. Это не затратно по времени и недорого. Осмотр нужен профессиональный, вам все скажут - пол, возраст поточнее, здоров ли, как и чем правильно кормить такого кроху. И непременно стоит проглистовать и привить. Удачи вам и спасибо за Сердце.
Берете котенка и БЕГОМ В ВЕТКЛИНИКУ! У таких крошек каждая минута на счету. Там врачи знают что делать, а то вы сейчас наслушаетесь советов от разных людей, которые в глаза не видели котенка и не в курсе что с ним да как. Отнесите в клинику, оплатите стационар и лечение, и будет у вас счастье. В виде живого здорового котенка.
- Молоком не кормить. Это большое заблуждение. Коровье молоко плохо переваривается у животных. Если есть деньги, купите молочную смесь для котят в зоомагазине.
- Про кусочек меха вам верно посоветовали.
- Питание - либо паштеты (не кусочки, а именно паштеты) для котят, либо мясная Агуша (говядина, кролик, индейка и пр) для детей. На палец, и пусть сосет/облизывает. Потом сам сообразит. В принципе, с трех недель и начинают прикорм, так что проблем не должно быть.
- К ветеринару на общий осмотр обязательно в ближайшие дни (только на руках, на общие места его не сажать, либо подстилку стелить).
- После еды животик массировать, да.
- В лоток сажать после сна и еды, тоже сообразит быстро.
Жаль, что вас долго нет дома, но вы молодец! Пусть у вас все получится!
Здоровья мелкому!
Сообщение было удалено
У меня с головой всё в порядке, а ваша судя по всему нездорова, раз вы позволяете себе хамить незнакомому человеку. Я огляделась, мамки не было нигде. Для ветеринара он еще слишком маленький, как и для прививок, глистона и пр. Как и чем лучше кормить я проконсультировалась в зоомагазине. Заразиться не боюсь, это всего лишь кот, а не конверт с сибирской язвой.
к п.18 и вот тоже все советуют - бегом к ветеринару. В моем детстве все таскали котят с улицы и ничего, без ветеринаров как то вырастили.
Сообщение было удалено
Это вы серьезно?????????? Отнесите его к врачу!!!! Его осмотрят, назначат смесь. И даже оставят на стационар. Если его кормить надо через определенное к-во часов - кто это будет делать, если вы на работе????? Если он ПОСТОЯННО кричит - значит явно что-то не так! Котята когда мелки едят и спят в основном. Но не кричат все время.
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо!
Я купила специальную смесь и кормлю ей, выпивает половину шприца примерно каждые 3-4 часа. Паштет тоже пробовала давать, носик мазала - пока не хочет есть. В лоток высаживала, не понимает, вылезает оттуда и топает в укромный уголок, где тепло, прячется. Животик сегодня начну массировать, думала вчера не ходил в туалет на нервной почве, но сегодня у же наверное пора. Меховую игрушку сегодня тоже положу. В субботу повезу на плановый осмотр, пусть пока дома чуть привыкнет. На вид котик очень здоровый, не похож на больную замученную дворняжку. Наоборот, толстенький и пушистый, чисто черный. Но очень уж маленький, взгляд такой обалдевший, не фокусируется вообще).
Сообщение было удалено
Настоящий пират вырастет)
если постоянно пищит, то трусливый по характеру, он вам покоя не даст уже! лучше отнести его обратно или усыпить.
кормите из пепетки, если уж совсем козявочка, мохнатое что-то, чтоб он там спрятался.
ничего страшного - и такие легко адаптируются
Сообщение было удалено
Себя усыпите, пищите много
Сообщение было удалено
Я серьезно, представьте себе. Или чтобы вас убедить мне надо тоже поставить 150 восклицательных знаков? Врачу звонила, он мне и сказал, что гнать глистов надо в 2 месяца, а прививки делать через 10 дней примерно после прогона глистов. Насчет мауканья сказал пока понаблюдать, т.к. котенок маленький и ему надо привыкнуть. Если к выходным не перестанет - принести на осмотр. Также сказал прощупать животик, важно, чтобы он был мягкий. Думаю, что если бы у него что-то болело, он бы не спал без задних ног всю ночь.
Сообщение было удалено
Тоже хотела так ответить)
Сообщение было удалено
Представляю). В целом у него все ок, только жалко, что приходится оставлять на время работы. Но что поделать, выбирать возможности не было.
слабый, трусливый, крикливый, поэтому его мама-кошка и бросила.
в природе всё чётко, а вы идёте против природы, за это эволюция вас накажет!))
Сообщение было удалено
если животное важнее человека, это крайне ненормально.
Сообщение было удалено
Ничего, надо потерпеть, коты очень выностливые и живучие. Удачи вам!
Сообщение было удалено
это обязательно иначе может даже погибнуть
не пожалейте денег сводите к врачу
Сообщение было удалено
В месячном возрасте все живые существа слабые, трусливые и крикливые.
Сообщение было удалено
Эволюция за вами первая придет.
Сообщение было удалено
Да специально так пишет чтоб на эмоции вывести и подпитаться,здесь на форуме много энергетических вампиров.Лучше не реагировать на такие посты,не кормить их.
Сообщение было удалено
Это точно,вырастали здоровыми котярам.Но автор молодец,уже проконсультировалась с ветеринаром по телефону,врач то даже не торопит,говорит понаблюдать надо,если что не так пойдет то тогда на осмотр.Вообщем нормально все.
Сообщение было удалено
Животное еще не факт что больное или с плохой психикой, живет всего день у автора, а вы его уже выкинуть советуете
счастливый котенок-не мяукает.это как плач ребенка.
ему явно не 3 недели,тк с этого воемени они уже прекрасно едят самостоятельно.
во первых,прощупайте все косточки.может где ушиб или даже перелом.
от смены питания может болеть животик.я бы купила смень для котят роял канин,там и бутылочка в комплекте.кормять малышей каждые 2 часа.в связи с работой продумайте этот момент.обязательна грелка.
я выкормила 10дневных котят-брала отпуск ща свой счет на 2 недели.нл если он точно старше,то просто оставьте побольше еды.
по поводу туалета.можно дать масло подсолнечное.а можно прямо в попу 1мл в шприце без иглы.и массировать животик как кошка языком.далее берете ватний диск и гладите писю)
маленькие котята не могут писать сами,из к этому стимулирует кошка.это крайне важно.
и делать это надр тоде часто,минимум 4 раща в сутки.
перечитала ваши посты,насчет взгляда-все же думаю,что ему меньше 3 недель.уделите особое внимание массированию животика и *****.
вы молодец!
спасение-всегда благо!
Сообщение было удалено
Ну он явно не счастливый, скорее напуганный, потому что в незнакомом месте и без мамы. Насчет смеси - я такой и купила, только там бутылочка какя-то бракованная попалась, протекает чуть-чуть, поэтому заменила на шприц.
Он вот такой, только попушистее и попухлее: http://static.ngs.ru/cache/market/a7733d9dd77c405ce0670f69a1970e3d_1353854757_800_800.jpg
Ветеринар мне сказал, что еще сам не ест в таком возрасте, начнет через неделю-две.
Животик поняла как массировать, по часовой стрелке.
А писю как гладить? вверх, вниз или без разницы?
Масло подсолнечное нельзя от запора. Только вазелиновое.
Сообщение было удалено
ну это ж просто совет.. слушать или нет дело третье..
Сообщение было удалено
совершенно не все... в дикой природе или на улице таких бысторо скушают!
вот увидите, у этого животного просто такой характер, он будет крикливым, трусливым и дальше.. а если не будет, тогда (заранее)) извинюсь и заберу свои слова обратно.
Сообщение было удалено
да вам как что-то не нравится, так сразу энергетический вампир.. но я просто говорю из своего глубокого опыта.))
Сообщение было удалено
Съели, заклевали или просто задушили подушкой самых слабых?) Хотя ваша теория имеет место в большинстве случаев, я знаю очень много, когда самые слабые выбивались в самых умных, красивых и талантливых (как животные, так и люди), просто потому, что им с рождения приходилось выживать. В любом случае время покажет.
Сообщение было удалено
Если котенок негодный его мама-кошка бросает сразу же после рождения и он умирает через сутки.