Гость
Статьи
Какую собачку завести …

Какую собачку завести в однушке, если мы работаем до вечера?

я очень люблю собак. но мама раньше никогда не разрешала мне их заводить так как не любит их. жили в частном доме, большой двор. плюс всегда проблемы с друзьями были, и было очень одиноко, безумно …

автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ася
Мнение

Сообщение было удалено

это смотря какие кошки, меня мои всегда встречают, по пакетам сразу лазить начинают, вкусности ищут)) и всех кто приходит тоже встречают, кто это там пожаловал. кот когда слышит домофона, потом долго сидит у двери, ждёт )) смешно, когда это не к нам

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вот и неправда. Мои коты, у меня их двое, меня всегда встречают. Принимают активное участие в домашних делах. Любят, именно, человеческое общество. Иногда даже приходится запираться от них. О собаке я тоже мечтаю, но понимаю что это всерьез и надолго, поэтому не завожу. Может быть чуть позже. Мы вдвоем с мужем в двухкомнатной живем.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Колитесь, что за ритуал.

Гость

Мопса.

автор

спасибо большое всем!! я сама все прекрасно понимаю, но желание очень сильно. пока держусь. надеюсь что изменится жилищная ситуация или ситуация с работой (хотя я только недавно устроилась).
Кот - не вариант, аллергия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с ним днём гулять не надо, он писать не хочет???

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Сначала протягиваете кошке указательный палец. Если она его понюхала, то можно начинать нежно поглаживать за ушком и шейку. Если не понюхала, то нельзя настаивать с дальнейшим общением.

Мальвина
автор

Сообщение было удалено

Возьмите на передержку тогда.
У меня лично после передержек отбило желание свою собаку заводить. Потому что это не только ми-ми-ми, но и большой ежедневный труд, и ответственность. Когда работаешь, собакой просто некогда заниматься.

Мальвина

А вам, автор, я посоветую завести своих детей. Это у вас материнский инстинкт играет. Собаки тут не при чем. Вам просто хочется поняньчить что-то маленькое и беззащитное. Вот и рожайте себе и няньчите.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо, оказывается я этим ритуалом тоже пользуюсь. У меня один из котов очень своенравный , никогда не знаешь укусит он или , наоборот, приласкается.

Гость

У меня - лабрадор. Ему всё равно на количество комнат в квартире, так как дома он обычно или дрыхнет, или неспешно ходит за мной по пятам. Выбегивается он на улице. Так что тут надо в первую очередь не о площади квартиры задумываться и не о породе собаки, а о другом - о том, что собака проведёт с вами 12-15 лет (а то и больше, если повезёт со здоровьем).
С тех пор, как мы с бывшим мужем завели собаку, в моей жизни произошло много изменений - я развелась, поменяла место жительства, дважды меняла работу, снова вышла замуж, забеременела, а собака - вот она в наличии, никуда она не денется - и как хочешь, так и приспосабливайся. Вот об этом надо думать в первую очередь.
Автор, потянете ли вы выгул/содержание собаки и морально, и материально, учитывая то, что за 15 лет в вашей жизни может поменяться чуть ли не всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых крупные породы прожили не больше 11 лет. Это только мелкие собаки могут дожить до 15.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

У автора как раз наступил период серьезных изменений в жизни. Свою жизнь сначала надо упорядочить, а когда будет стабильность, тогда думать о том, чтобы брать на себя ответственность за живые существа.

У меня есть одна знакомая, ужасная собачница. У нее всю жизнь были собаки. Так вот, она говорит, ни в коем случае не заведу больше, хотя и обожаю их. И никому не советую заводить, особенно в квартиру. Потому что собаке приходится всю жизнь подчинять, а сейчас у нее настал момент, когда нужно больше думать о себе.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Мы, кошатники, с кошками на одной волне ))

Кошковод
автор

Сообщение было удалено

Вариант 1 - нанимать кого-то кто в обед полка вы работаете будет выгуливать (распространенная практика в США). Вариант 2 - брать взрослую собаку которой достаточно (но не идеал) выгула 2 раза в день. С щенком такое не прокатит. Вариант 3 - заменяем собаку на кошку. В однушке и при таком графике - идеально. А вечероом хотя бы час сможете гулять? Пописать и 15 минут собаке хватит, но это не правильно , гулять 2 раза по пол часа а то и меньше. Псу для счастья и психологического комфорта надо гораздо больше прогулок и нагрузок.

Кошковод
Мальвина

Сообщение было удалено

Фигня. =) Пр наличии бебика точно также хочется тискать котов и щенков. Так же как можно хотеть одновременно и грушу и клубнику.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю какой там ритуал у автора поста, но правильный ритуал с любым животным - полный игнор вначале. Делать вид, что никакого кота тут нет.

Таня

у нас чихуашка в 1 ком.кв. все время работаем 5 дней в неделю, утром 10 мин. погуляем и вечером 2 раза по 10 мин, ему 4 года, с 1 года не писал в квартире, терпит и только на улице, до года на пеленочку, в выходные с собой берем, когда уезжаем. Маленькую собачку держать прелесть, идешь с работы и улыбаешься, что он тебя встретит сейчас. Не воет без нас никогда

Добрая тетушка

Заводите ДВА животных ! Иначе вы представляете как Скучать животное будет ОДНО ?? Или кошку в пару заводите или вторую собачку !

Гость

Игрушечную. Я серьезно

Гость

У меня песик приучен к режиму ходить в туалет в 6 утра , потом в 6 вечера, и в 11 вечера. Особо проблем нет. Дома ниразу не сходил. Сам по себе спокойный мальчик, любит полежать и поспать.

Гость
Гость

В однократной квартире вдвом - это как сельди в бочке.А они еще и собаку мучить хотят.
Ужас какой совок, пусть нищета, зато с собачкой, фу.

Очень похожи на сбежавшего с психушки пациента.

Гость

собаку то завели?
Сейчас какое-то время поклонения животным) Собака для нас, а не мы для собаки. Почитайте литературу, посмотрите кинологов. Работа в стандартном графике помехой для собаководства никогда не была, главное уделять ей время до и после и на выходных. Это сейчас все бизнесмены и фрилансеры, наши родители чаще работали в стандартных графиках и все было нормально. Собака спит пока Вас нет дома, ну спит она. Да, трудно будет первое время, менять и свой график и ответственность, но через год у Вас будет фамильяр который в любом случае подстроится под ваш график и будет счастлив всречая вас с работы. Просто не любая собака подойдет, это да. Скажем, бордер-колли точно не подойдет)))

Гость
Добрая тетушка

Заводите ДВА животных ! Иначе вы представляете как Скучать животное будет ОДНО ?? Или кошку в пару заводите или вторую собачку !

две собаки вдвое больше проблем. Это так не работает.

Гость
Мальвина

Автор, если сильно хочется, возьмите животное из приюта, собачку или кошку, или пару. Хотя вы не сможете им много времени уделять, с вами животному будет все равно лучше, чем в приюте.

Самый лучший ответ и совет!

Гость
Гость

В однократной квартире вдвом - это как сельди в бочке.А они еще и собаку мучить хотят.
Ужас какой совок, пусть нищета, зато с собачкой, фу.

Ну слушайте я тоже живу в однокомнатной квартире,с родителями это не нещита это нормально,если вы так считаете то лучше не пишите про это,некоторых людей это может обидеть, это звучит очень обидно скажу так, хотят пусть заводят собаку,да хоть крокодила,девушка спросила какую лучше завести собаку, а не высказывать свое мнение про квартиру

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: