Гость
Статьи
Проблема с кошкой и …

Проблема с кошкой и мама.

Днем вчерашнего дня мама подошла ко мне и сказала кошку 3 дня тошнит пустой жидкостью без еды, кошка ничего не ест 3 дня и похоже съела какой то фантик. Мол в зоомагазине ей сказали что через 18 часов она помрет.

Я на нервах через час была в ветклинике, пробыла там 5-6 часов бегая туда-сюда по кабинетам. Лекарство, ренген и т.д. Животному сказали что пока результат нормальный и конечный скажут сегодня утром на последнем снимке ренгена, есть животному ничего 12 часов нельзя.
Привезла кошку домой, мама ее ночью покормила..

У меня такое ощущение что мать просто плюет на мои нервы, а так же деньги. Да и непойми что теперь с кошкой... а я работаю сб и вс.
Как быть, у кого такое с кошками было...просто переживаю очень, я очень привыкла к ней, 7 лет животному...
С мамой даже настроения нет говорить сегодня, обидно такое отношение.

43 ответа
Последний — Перейти
😊

в 7 лет фантик??? неееее

Гость

Думаю за деньги можно на двое суток оставить ее в клинике под наблюдением, и вам будет спокойнее.

Гость

Насчет того, что мама плюет - что вы хотите, большинство старшего поколения плюют даже на просьбы в отношении внуков, типа не давать сладкого или не кутать в три слоя, а тут кошка.

Фантик ерунда.Когда моему коту нужно было оперировать грыжу (была в кошачьем детстве) и его не кормили более 12 часов,в клинике при постановке анестезирующего укола его вырвало шкурками от сосисек,забрался в мусорное ведро и съел,предварительно открыв дверцы шкафа,где ведро стояло.Врач укоряла меня,но все прошло хорошо.
А собака у дяди носки ела,и ничего,выходили наружу.
Дайте кошке рвотное средство,фантик с шерстью может быть в желудке,отрыгнет.А в зоомагазинах работают не специалисты в ветеринарии,а простые продавцы.

Гость

Моя мама 75 лет, кофе в зернах кошке в миску насыпает, ей кажется что это корм. Хочу в отпуск уехать на 2 недели. Вот думаю, кошка выживет или нет?

Гость

Сообщение было удалено

Есть гостиницы для животных,принимают с прививками,со своими лежанками и кормом.Можно и без корма,только услуга дороже обойдется.Я просила тетю кормить и ухаживать за котом во время отпуска.Ничего,справились.
Можно близкого человека попросить кота кормить и ухаживать за ним.Ваша мама не справится.

Автор

ну она и так рвет... так что рвотное давать нет смысла

просто я вчера была в клинике сделала ренген... потом дали лекарство....и сделали второй ренген
отдала 4 тысячи, не очень много

утром надо было поехать и сделать последний ренген,
мама не работает... неужели так трудно было протерпеть 12 часов и отвезти кошку

а теперь толку ноль.... деньги не суть( хоть и неприятно, что как наветер) ... просто столько нервов я пережила, а человеку побарабану

Гость

автор,вы уверены в ветвраче?свозите ещё к одному специалисту в инете посмотрите отзывы.где врачи получше,вет врачи часто туппые,а причин может быть много для рвоты,не думаю,что это фантик,а если мама накормила получается она есть начала?кровь нужно сдавать было,а не сутками рентгена ждать голодной кошке,я думаю странный врач у вас,никогда такое не слышала,хотя с животными часто вожусь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кофе с молоком если давать то прям почти латте)))

но я вам сочувствую... кошечке конечно нужна норм еда, а не кофе.
если ест сухой то можно миску с дозатором

Lampa

Сообщение было удалено

Старые люди,если животных у них не было,не знают,что с ними делать.И еще одна проблема,Ваша мама может открыть случайно дверь и кошка уйдет.А искать она ее,думаю,не захочет.Кошка то Ваша.

Автор

Сообщение было удалено

А ей и будет побарабану.Кошка не ее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кошка сама не ела три дня и тошнило ее... а потом она какой то кусок пленки выплюнула маленький но вме равно не ела...поэтому я ее и повезла
а после ренгена врач дал лекарство да и псюс перед сдачей крови тоже нельзя кушать 12 часов... вот я и хотела чтобы кошка сдала анализы и ренген
...

kota007

Сообщение было удалено

Допустим, плюёт (это не редкость). Дальше какие Ваши действия? Обидеться и поплакать на форуме? Тогда чему Вы удивляетесь - она тогда действительно родитель при маленькой девочке, имеет право не прислушиваться к Вашим указаниям....

Автор
Lampa

Сообщение было удалено

Старые люди,если животных у них не было,не знают,что с ними делать.И еще одна проблема,Ваша мама может открыть случайно дверь и кошка уйдет.А искать она ее,думаю,не захочет.Кошка то Ваша.

кошка живет с нами 7 лет...это общая кошка) маме 54
мне 23

Автор
Lampa

Сообщение было удалено

А ей и будет побарабану.Кошка не ее.

кошка общая)

Гость

да кровь натощак сдаётся...а сейчас ей так же ,не лучше?и какое лекарство он дал?

Гость

знаете некоторые люди бывают не понимают,что своим добрым делом могут усугубить ситуацию...так может и ваша мама неосознанно так поступила.она хотела.чтобы кошка голодной не была-накормила)просто поговорите с ней-объсните.что рекомендации в принципе надо выполнять,

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Допустим, плюёт (это не редкость). Дальше какие Ваши действия? Обидеться и поплакать на форуме? Тогда чему Вы удивляетесь - она тогда действительно родитель при маленькой девочке, имеет право не прислушиваться к Вашим указаниям....

я работаю 12 часов сб и вс( нам всем троим надо что то есть как никак

и может я и не права...что злюсь
но я переживаю за животное
и не знаю как быть теперь
думаю в пн опять ехать в клинику

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно она не со зла
просто кошке опять блин есть это лекарство натощак и потом сидеть вновь голодной

Успокойтесь,фантик вышел,кровь на анализ сдали?Покормите кошку мягкой едой.Если не будет есть,не впихивайте насильно.Сама поест когда успокоится.Такой стресс.По врачам мотать...
Сейчас оставьте кошку одну,не трогайте.
У нас коты после ветеринарной клиники,где им прививки ставили,полдня отходили от пережитого.Врачи,незнакомые люди в зале ожидания с собаками и другими кошками.
И еще,лекарство кошке давать сможете,если назначат?Они сами его не пьют.Хоть вредные,хоть покладистые.

Гость

а узи?почему именно рентгер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наверное вы правы

Автор
Lampa

Сообщение было удалено

да вот и надо было сдать кровь а все накрылось медным тазом)
да я уже спасала пару кошек поэтому кормить их проблем нет и всякие процедуры кроме уколов я делать могу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потому что она съела инородный предмет... который возможно неполностью вышел

так сказали и терапевт и хирург

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя приходила кормить и насыпала отруби в гранулах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть кормушки и поилки для кошек с дозаторами. Можно хоть на 2 недели уезжать, все нормально будет. Даже есть самоубирающиеся туалеты для котов. Стоят они не дешево, но зато не надо заморачиваться с присмотром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши внуки,прежде всего ваши дети,вот сами и смотрите за ними,нечего на нас перекладывать,хватит того,что за вами смотрели,а теперь мы на заслуженном отдыхе,вот и отдыхать будем,а не за вашими личинками смотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы о маме побеспокоились,выживет она с кошкой или нет,а то у вас животное дороже человека,тем более мамы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А моя приходила кормить и насыпала отруби в гранулах)))

отруби еще помянче чем кофе аххах

Автор

Сообщение было удалено

Если мама предупреждена, что врач сказал не кормить, то абсолютно нормально злиться.
Обижаться взрослому человеку не вполне нормально (это детская реакция) Обида - это результат завышенных ожиданий. Взрослая реакция - привести свои ожидания к реальности и решить вопрос иным путём.
Сначала надо понять, что мама - она такая как есть, хоршая любимая, но со своими закидонами, и она не исправится. Так Вы приведете ожидания от мамы к реальности.
Затем надо увидеть какие-то новые, нестандартные возможности. Работаете - поручите кому-то вменяемоу присмотр за животным, возможно, за деньги. Тогда проблема решится.
В общем, этот алгоритм - привести свои ожидания к реальности и решить вопрос иным путём работает и во всех других разногласиях с мамой.
А злость пройдёт в своё время.)

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Если мама предупреждена, что врач сказал не кормить, то абсолютно нормально злиться.
Обижаться взрослому человеку не вполне нормально (это детская реакция) Обида - это результат завышенных ожиданий. Взрослая реакция - привести свои ожидания к реальности и решить вопрос иным путём.
Сначала надо понять, что мама - она такая как есть, хоршая любимая, но со своими закидонами, и она не исправится. Так Вы приведете ожидания от мамы к реальности.
Затем надо увидеть какие-то новые, нестандартные возможности. Работаете - поручите кому-то вменяемоу присмотр за животным, возможно, за деньги. Тогда проблема решится.
В общем, этот алгоритм - привести свои ожидания к реальности и решить вопрос иным путём работает и во всех других разногласиях с мамой.
А злость пройдёт в своё время.)

спасибо вам)

Гость
kota007

Сообщение было удалено

Мать походу решила избавиться от кошки, любыми способами.

Автор

да нет)))
я зла конечно
но не настолько чтобы так думать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут перекладывать? Ах, дайте, я с внуком побуду, погуляю, поиграю, а вы иди те, кауда вам надо, я тут сама - и в итоге какая-нибудь заподлянка, хотя столько раз просили не делать. Знакомая рассказывала, как у их друзей дочку бабушка тайком от родителей кормила курицей и ребенка с ацетоном клали на неделю в больницу, и после выхода, после разъяснительных бесед через несколько дней - опять то же самое, тайком - и опять больница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже таракан дороже такой матери,как вы! Вы же настоящая ехидна,внуков "личинками" обозвать.Умрёте - ваши дети вздохнут с облегчением.

Гость

автор, 12 часов отсчитайте от кормёжки и везите позже, ну да. не утром получится.
а мамы все такие, к сожалению.... ну, большинство

Автор

да и просто я зарабатываю 30 не смогу ее в стационаре держать пару дней... придется сторожить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете,так просто пенсию дают в 55 !Мы обещаем,что угодно,а мозги уже не те,то синапс не пройдёт,то мысль куда-то задевается,неужели не видите этого?или самим смыться хочется и глаза закрываете на то ,что не надо бабушке доверять своего любименького дитятко,воспиьывайте сами,никому не доверяйте и не будете никогда злиться,обижаться на бабушек

Гость

автор, думаю не все так страшно. Если кошку не оставили в клинике и не стали срочно что-то делать, а обошлись лекарством, то ничего критического с ней сделать мама не могла. Рекомендация про 12 часов - это максимум, ну подумаешь через несколько часов покормили ее - результат не сильно поменяется, лекарство все равно принято, анализы все равно уже сданы. А раз кошка поела что-то, значит аппетит есть и организм сам не дурак. Продолжайте дальше обследование - что там сказали по плану, ну немного с поправкой на время - это все фигня. Это же не диабетику дать большую дозу запрещенного продукта.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже надеюсь что все хорошо будет. уже успокоилась немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так чего теперь сидеть пожизненно на привязи,не работать и не ездить отдыхать а маму старую караулить?тут дело в другом,надо бы от такой маразматичной мамашки съехать куда-нибудь,хоть на съем,кофе в зернах вместо корма -ерунда,может и похлеще чего-нить выкинуть.я бы лично тоже за кошку побеспокоилась.

Кошковод

Думаю что у кошки не фантик, а отказывают почки или другой орган. Мой совет - оставьте кошку в клинике до постановки диагноза и до улучшения ее состояния. Маму не исправить, или просто не любит животных или начало старческого маразма (человеку становится на всех и все плевать). Так как и то и другое необратимо, помочь не могу. Сочувствую. Советую брать копии всех рентгенов/анализов/заключений и бережно складывать в папочку, пригодится. Не дают - сами спрашивайте, требуйте.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

мы когда уезжаем в отпуск отдаем кошку в гостиницу. Там ее кормят , ухаживают за ней. Вообще не понимаю, зачем напрягать родственников своими домашними животными.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: