Здравствуйте! Недавно взяла котенка, сказали что 1,5 мес. На данный момент меня беспокоят ее слишком горячие лапки,и то, что она абсолютно ничего не ест, пьет только воду изредка. И целыми днями спит. Подскажите какой нибудь совет? Очень волнуюсь. Заранее спасибо!
Возможно, у котенка стресс от переезда, новой обстановки. Я бы советовала вам обратиться к ветеринару, чтобы он осмотрел кошечку.
К ветеринару котёнка отнесите, похоже у него воспаление какое-то.
Недавно - это когда?
Если день-два назад, то может стресс. Подождите.
Если раньше, то кроме ветеринара вам никто не поможет.
Даже и не знала что стресс от переезда бывает,брали котят,ни разу ни у кого не было стресса,были активные,прожорливые,хулиганистые..Вероятнее всего болеет котенок,обязательно покажите ветеринару!
Если только взяли, то это сресс.
Но по любому котенка покадите своему ветеринару. Заодно за прививки узнайте, противоглистное и т д.
Мы как то котенка нашли. Такой добрый, спокойный. Решили свекровь на него приболтать. По началу он у нас жил. Стала понимать, не то что то. Через чур спокойный, не игривый. Не сразу, но выяснилось, что у него подушечка была глубоко поцарапана и инфекция, воспаление. Врач не сразу определил. Еле откачали. Теперь жирная лошара у свекрови бегает, а такой жуткий заморыш был.
К врачу бегом в общем.
Бедный малыш, у меня сейчас помет 1,5 месячных, толькл насали корм кушать, без мамы никак. Но даже в таком возрасте слишком странное поведение, надо обязательно к вету, если совсем никак - попробуйте измерить температуру (градусник смажьте вазелином или маслм и в попу), держать минимум 5-7 минут, если больше 39,5, то надо к вету, сам такой кроха может не выжить.
обязательно измерить температуру,это раз.
к вету срочно-это два.котята едят часто и много,играют и охотятся!
спасайте котенка!
и на будущее-нельщя таких маленьких от мамы отрывать!
Сообщение было удалено
Так а когда отрывать?У нас(в подъезде кошка родила)помет месяц 6дней,активные,самостоятельные,очень боевые,пьют молоко,кушают уже,но вот беда нет желающих их взять,уже и объявления подавали,ни одного звонка.Что делать не знаю!Очень жаль котят..
Если не более недели то стресс, поите насильно шприцем ( без иголки) если более недели то к врачу, у таких малюток обезвоживание начинается очень быстро, не затягивайте!!
к ветеринару
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закройте окна, чтобы не было сквозняков. Смочите шерсть котенка прохладной водой (чтобы понизить температуру) и накройте его с головой чистой тряпочкой, чтобы он ничего не видел и успокоился. Вызовите ветеринара на дом для осмотра, а он вам уже скажет нужно ли везти котенка в клинику.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не стресс явно. К врачу бегите. Может капельница нужна срочно. Посидите так еще сутки и помрет котенок. Виноваты будете только ВЫ.
Сообщение было удалено
Видите что пишут,большинство стресс да стресс,советуют подождать день два,автор наверное и успокоилась,лень к ветеринару идти,иначе бы темы не создавала.Умереть котенок может,если уже не умер.Болен он,никакой не стресс.
Стресс у котов проявляется несколько иначе. Животинка чем-то заболела. Ветеринара можно и на дом вызвать, если ехать не хотите. Но без врача здесь никак. Пока вы медлите могут возникнуть необратимые последствия. Можно ведь и в телефонном режиме поговорить с ветеринаром. Он подскажет как правильно оказать первую помощь.
Сообщение было удалено
Пьет уже хорошо. За сутки хоть что-то съел? Хоть немного бегал по квартире? Если полный отказ от пищи и вялость хотя бы один день, то это не стресс а вирус и кота срочно надо тащить к врачу. Горячие лапки ни о чем не говорят, как и холодный нос. У абсолютно здорового животного нос может быть сухой и теплый (когда спит например). Мой совет банален - не гадайте, а сходите на прием к вету за 300 рэ.