Гость
Статьи
У кого лабрадор? …

У кого лабрадор? Расскажите о нем) Выбираю между ДРТ и лабом.

Долго вынашивала идею завести собаку (лет 10) и наконец решилась. Квартира 3х комнатная 60 кв м, через пару лет планируется ребенок. По размерам меня больше утроил бы джек, но начиналась что вредные и …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не смешно, когда у нас на улице ротвейлер схватил девочку 4 летнюю и таскал в зубах, мотыляя по двору. Также мне не смешно было, когда я вышла вывести немецкую овчарку своего мч и вышла моя ровесница с ротвейлером, которого она не смогла удержать м он кинулся на овчарку. Ее мне тоже пришлось спустить с поводка, т. к. хозяйка не смогла отогнать свою псину, и овчарка надавала по щам ротвейлеру. А вы, девушка, проверьте свой уровень агрессии и комплексы-бойцовых собак здоровые люди не заводят.

Гость

Автор, почитала про ваш коммент про фиф-ну что сказать, с вашим мировоззрением не вы собаку будете воспитывать, а она вас. Да и пуделя с йорком вы не потянете-пудели дорогие в уходе, а йорки мэйнстримная порода и тоже уход большой. Держать собаку в вольере дома-вы еще и садюга редкостная. Какая вам собака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы джек рассела будете держать в вольере НА УЛИЦЕ??? Он же у вас замерзнет насмерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если замерзнет, то похороним. На дорогом кладбище домашних животных. У нас там связи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-90-***** ротвейлеры были одними из самых распространеннейших собак в России. Только у нас во дворе их жило штук пять. По психике это одна из самых стабильных собак. Плюс эта собака ОЧЕНЬ хорошо поддается дрессировке. И это НЕ бойцовая собака, а охранная. Если не знаете - не говорите глупостей. Те отщепенцы, про которых вы пишите - это БРАК. Или хозяева специально растравливали. Это не повод, чтобы ВСЕХ ротвейлеров под одну гребенку. Тоже самое можно сказать о людях - если один 18 летний идиот изнасиловал вашу дочь - это не значит, что ВСЕ 18 летние парни преступники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дома конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошибочные выводы

автор

последние 2 был автор

Зубная фея

автор, правильно вам тут про ребенка пишут. Совмещать маленького ребенка и собаку, когда ты одна, порой просто нереально. Надо гулять, а ребенок маленький спит/болеет/к врачу надо. Я по этой же причине отвезла свою собаку к родителям в частный дом. там дверь открыли - собака на улице. Свои дела сделала и обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что на улице вы будете делать?
видела я как занимались с ДРТ на дрессировочной площадке, все собаки как собаки, около хозяев что-то пытаются выполнить, разучивают команды, а этот ДРТ один как идио т, только с поводка спустят - помчался куда глаза глядят - через дорогу, поле, лес... бедная его хозяйка бегала за ним вечно с красным лицом, никак догнать не могла. Они же не слушаются совершенно, их как на улицу выпустят -все, у него же энергии через край, он засидится дома в вашем вольере, скопит ее (энергию) и будете бегать красномордая за ним по лесам и лугам, или под машину попадет. А гулять с ним на поводке вообще не вариант, он же сдвинется

Гость

я когда такие перлы читаю про "дрессировку" ДРТ, всегда думаю, а видел ли человек УМНЫХ собак????

Гость

кстати, из маленьких собак цвергшнауцеры на 14 месте в рейтинге - выше ризеншнацеров и других крупных собак. Цвергшнауцеры - самые маленькие служебные собаки. Прелесть, а не собачки. Вот их вы можете выдрессировать, он вообще будет у ноги гулять (у меня так и гуляет). Ну а если вывозить в поле-лес-на море, то конечно бегает, но всегда очень следит за хозяином, как бы без него не уехали. А ваших ДРТ ищут неделями (у нас был такой случай) - по морозу убежал и гулял где хотел и сколько хотел. Пришел весь раненый, но зато "нагулялся"!

Гость

не пришел (ошиблась), а нашли! и вернули.
разговаривала с хозяйкой потом, говорит, такая ту пая собака, после нормальных собак невозможно его держать(((. до этого у них был ризен.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У меня обе кошки лапу дают, не думала что собаку так трудно научить. Кошек научила одну минут за 10 другую чуть дольше...но другая вообще ***** каких свет не видывал)))

Гость

Д у р о чка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клетка уж тогда. Вольер он перепрыгнет легко.

А ведь никто не рассказал, что это вопрос только Вашего отношения и финансовой готовности, и что нужно знать. Моему мальчику- лабрадору 8 лет, значимые события:
1) писался дома до 8 месяцев, потом научился окончательно ходить на улицу, все лабрадоры (не то что овчарки, например) долго учатся не писать дома, на 7-м или 8-м месяце только;
2) они очень подвижны и непоседливы, и без обучения превращаются в неуправляемое чудовище. Мы ходили в школу 9 месяцев 1 - 2 раза в неделю вне зависимости от погоды, каждое занятие 2,5 часа. Другие собаки заканчивали курс ОКД за 2 - 4 месяца, у нас не хватало терпения, поэтому сдюжили только за 9. Пока не воспитался неоднократно ронял меня на асфальт от собственной силы и дури, один раз очень значимо.
3) На этапе взросления он съел только моих модельных дорогих туфлей 12 пар, тапочки, ботинки мужа и другая незначимая обувь не считалась.
4) Один раз потерялся, искали всем миром, 10 дней не спала, потрачена была очередная куча денег, из тех, что вообще были затрачены на собаку (на розыск и вознаграждение)

5) Корм, только сушка, только супер премиум. С рождения приучен был еще заводчиком, пищевой тракт на натуралке вообще не работает, поносит безостановочно, худеет страшно, выглядит ужасно и не блестит
6) К возрасту 5 лет серьезно заболел первый раз, проблемы с печенью, очень долго мучилась, лечила, года 1,5, кроме денег, еще было очченьм учительнос смотреть, как страдает твоя собака, когда блюет безостановочно и плачет, а ты всю ночь не спишь, колешь противорвотное каждые 2 часа, а оно уже не помогает.
7) недавно заболел серьезно второй раз: карценома, это рак кожи, ампутировали один палец на задней лапе, процесс исследований, решений, операция - все длилось долго (само собой и недешево), а страдания твоей собаки вообще неизмеримы, у нас пока ремиссия, живем, радуемся.
8) я всегда ко всем готова, он моя отдельная статья бюджета, я его люблю безмерно, и всякие мелочи, типа прогулок 2 раза в день при любой погоде, ласка, внимание, мягкий диванчик, вкусняшечки, игрушечки, одежка на мокрую погоду, чтобы не уделал мою квартиру сразу в хлам при приходе с прогулки - это все даже не считается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем собака в квартире вас не устраивает??? По сравнению с вольерными собаками, квартирные собаки - это члены семьи, почти дети. Они все свободное у хозяина время находятся рядом с человеком, от этого привязанность человека к собаке и собаки к человеку намного большая, чем у вольерных. Знаю не понаслышке. Моя немка была куплена в 8 месяцев из вольера в квартиру. Поначалу не знала, как по лестнице ходить. Не знала, что такое обнимашки, не умела показать свою привязанность, была очень скромная и робкая. Сейчас она НАУЧИЛАСЬ играть, стала уверенной в себе, а вот на улицу ходит без особой радости. Попав в квартиру она очень быстро оценила комфорт и сейчас нежится на ковре она предпочитает гораздо больше, чем гулять. По сравнению с вольерными собаками, квартирные НАМНОГО счастливей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собакой надо заниматься и все дела, опять же брать собаку от хороших родителей с нормальным характером, у меня австралийская овчарка, про них везде пишут, что разнест дом. ни фига, дом частный, но живет в доме, все работаем, 9-10 часов 4 раза в неделю один, ничего не погрыз, все туфли целы, у него свои игрушки, тапочки из жил и т.д., ну и с психикой у него все норм

Гость

Мечтаю о золотистом ретривере. Очень хочу, да только мы работаем с мужем, времени нет на собаку. Кота завели, но и то он один целыми днями скучает

Катериныч

У меня два лабрика. Просто огромное счастье ,а не собаки. В детстве на двоих погрызли стул,все. Ни обувь , ни какие-либо другие вещи не трогали. ..жалею, что не завела этих собак раньше, тоже сидела и читала всякую негативную лабуду про эту породу

Гость

Собаку надо брать от родителей с устойчивой психикой. У меня лабрик, 11лет. Ничего не портил в детстве. Таскал у ребенка из ящика только одну игрушку (плюшевую утку), чем-то она ему нравилась. Остальные были свои. Особая любовь к мячикам всех размеров. Очень умный и спокойный. Команды отлично понимает. Провальная только "ко мне". Если есть отвлекающие моменты. Брали, когда я не работала, много гуляли, занимались. Из плохого - раньше мог сильно дернуть на прогулке , сейчас остепенился. Активничал первые лет 5, теперь больше спит. Дома остается с котом, отлично ладят. Очень умный флегматичный, "себе на уме". Дома постоянно шерсть, мне кажется линяет круглый год. Вот именно из-за этого больше не завела бы. Обожает воду. По сравнению с моими предыдущими собаками (дворняжкой и эрделем), сама деликатность и ненавязчивость.
Кстати, у моей знакомой есть нордвич- терьер. Умненький, спокойный, не линяет, маленький, удобно мыть и удержать на повоке может ребенок

Гость

Автор, обратите веимание на ошибку в кормлении. Здоровая собака должна есть СЫРОЕ мясо. Варите кашу с овощами, а потом туда сырое мясо. Я его покупаю, разделываю и промораживаю минимум три дня. Достали, разморозили, ошпарили и давайте. Вареное им нельзя.
Сразу покупайте клетку большую. Квартира большая, есть куда поставить. Приучайте малыша к клетке сразу. Она должна стать его домиком. Пока щен маленький, а потом подросток, на время вашего отсутствия пусть сидит в ней. И квартира цела и собака ничего ненужного не наглотается. Ближе к году в клетке уже не будет необходимости, собаки в этом возрасте перестают "делать ремонты" и уничтожат все, что попадется на зуб.
Заводите собаку, не слушайте никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое. Джек рассел все таки)

Гость
Гость

У меня лабрадор, ничего не грыз, обувь таскал на диван, но не грыз, я ему много костей оставляла, вот бумажки любил рвать и пакеты, это до сих пор. Гуляем по полтора часа утром и вечером, носится, как сумасшедший. Дома тоже требует внимания, постоянно игрушки приносит, чтобы с ним поиграли или под руку головой, чтобы погладили, если мы разговариваем, внимательно так слушает, просто каждое слово ловит)) Выполняет все команды, знает много слов, все игрушки, что скажешь, то и принесёт, мячик, мишку, рыбку и т.д., скажешь посмотри в окошко или на балкон, тут же несётся. Очень не любит перемен, если что-то дома меняем, долго облаивает, так же и на улице, увидел люк открытый, до этого, был закрыт, тоже лай, непорядок. Всё-всё понимает. Но если что-то не хочет, делает морду барана, что хочешь делай, упрётся, смотрит из-под лобья тупым взглядом и с места не сдвинется. 10 лет, ведёт себя, как щенок. Корм не ест, отказался в 3 месяца, какие только не покупала, не стал. Может быть из-за того, что, когда обучала командам, давала обычную еду, в качестве награды (куриные сердечки, печёнку, виноград). Ест все овощи, все фрукты, кроме лимонов и апельсины и киви и хурму, квашеную капусту с луком, свёклу и морковь с чесноком. Мясо и крупы естественно то же. Как то сожрал мои витамины. Никогда ничем не болел, поджарый, активный, у знакомой лабрадор девочка чуть младше нашего, уже старушка, еле ходит, проблемы с почками и ещё там чего-то.

Лабры, чудо умные собачки

Гость
Гость

Я не кинолог, собака первая в жизни,но я тоже сразу стала с ней разговаривать и воспитывать, как итог-за 7 лет жизни ничего не сожрано кроме игрушек, ни разу дома не наградила, очень послушная и любой команде учится максимум за час. Дома пока нас нет спит безпробудно, одна проблема-шерсти от неё много, а в остальном идиальная собака-компаньон.

Взяли щенка 1 месяц лабра, сейчас ему 3 месяца, ни одной пары обуви ни мебели не сгрыз. Всё зависит от воспитания. Головой надо думать прежде чем брать

Гость
Гость

Я не кинолог, собака первая в жизни,но я тоже сразу стала с ней разговаривать и воспитывать, как итог-за 7 лет жизни ничего не сожрано кроме игрушек, ни разу дома не наградила, очень послушная и любой команде учится максимум за час. Дома пока нас нет спит безпробудно, одна проблема-шерсти от неё много, а в остальном идиальная собака-компаньон.

У нас так же. Лабрадор 7 месяцев. Сам как-то всему учится, мы только удивляться успеваем насколько умный он. Мы даже к туалету на удицу не успели начать приучать как он сам пелёнки стал рвать и дожидаться выхода на улицу. Единственное но..... ему очень много внимания надо

Гость
Гость

Заведите русского черного терьера. Отличная собака для квартиры. Несколько раз в год стрижки, пару раз в неделю расчесать - зато шерсти в квартире нет, собака очень красивая, просто олимпийски спокойная, не воняет при должном уходе, а самое главное - удивительно умная. Дрессируется очень быстро, в квартире не назойлива, под ногами не мешается, ничего не творит и не грызет, если нормально выгуливается. Мои черныши со щенячьего возраста одни оставались, ни разу ни одной испорченной вещи не было. Все двери оставляла открытыми - собаки никуда не лезли, дрыхли на своем месте. Единственный минус - стрижки и уход за бородой. Больше минусов нет.

Р.Т. очень сложные собаки в воспитании, автор думайте прежде чем что то написать

Гость
Гость

У соседей живет лабрадор. Ноги задние атрофировались из-за того, что с ним мало гуляют, походка такая вихлястая. Воняет псиной. В лифте проедет, а запах еще стоит долго, фу.

Это неправда, у нас лабрадор. Совершенно никакого запаха. Гуляем всегда без поводка. Дети все во дворе на ней катаются. Обалденная собака. Хороший друг, очень воспитанная и умная.

Гость
Гость

У лучшей подруги 4 собаки - Мастин, Алабай, какая-то овчарка и Лабрадор. Овчарка перенесла в детстве психологическую травму, у нее есть особенности поведения, но послушная, команды выполняет сразу. У Лабрадора не было психологической травмы, но по сравнению с другими он какой-то dyиной.
Живут они в усадьбе, у них работает кинолог.
Автор, у Вас не ни опыта, ни условий для содержания крупной собаки.

А у вашей подруги с головой все впорядке?

Гость
Гость

Еще я советую вам очень хорошо и заранее подумать о том, как вы будете с собакой и ребенком управляться, когда заведете ребенка. Как минимум, муж должен быть готов взять собаку на себя, когда вам будет не до нее.
Оставшийся без внимания мордой лаьрадор вам все разнесет.

А почему вы сами с собой разговариваете?

Гость
Гость

А вы, кстати, говоря, собираетесь за ним с лопатой ходить на прогулках? Или намереваетесь, как бы\дло, гадить здоровенными кучами везде?

Я с пакетиком хожу. И У НАС БЕЗ КУЧЕК.

Гость
лабрадор

. Только что муж выслал фото четвёртой сожранной пары туфель! Особенно мы любим каблуки , ещё балетки. Всего сожрано 4 пары туфель, двое балеток, три пары тапок. Нам 8 месяцев, девочка лабрадор. Я час назад уехала она открыла носом шкаф и разделалась с туфлями ! У нас двушка 70 кВ , ребёнок и планируем ещё . После того как взяли собаку продаем квартиру . В целом послушная, но сидеть 9 часов одна!!!! Автор сумашедшая ! Ещё и кормить натуралкой... Я поначалу пыталась заеб.... Сь это при том , что не работаю. С чего вы взяли , что она спокойная? Это не котёнок! С ней надо постоянно заниматься! Любить воду, то есть ванную. Сама в неё лезет , потом мокрая по всей квартире бегает . Кароч я вам не советую в такой малюсенькой квартире держать такую собаку! Я полностью изменила свою жизнь с этой собакой, полюбила мороз, жару , и т д , а вы можете это сделать???

ЭТО ТО ЧТО Я ПОЖЕЛАЮ

Гость

Смотрела ролик, что после того, как заживут раны его определят в ВОЛЬЕР. Лабрадоры не могут жить в вольере, они должны быть рядом с человеком. Он сам человек. Зачем отдали в семью к людям, которые не могут понимать особенности породы. Где заводчики лабрадоров. Почему молчите???

Моему лабру 1год 10 мес. Кобель активный, подвижный, не очень послушный. Но мы и в школу не ходили. Но это 45 кг счастья! Однажды оставили его с80-летней бабушкой, так вот ей стало плохо, потеряла сознание(он тут ни при чем,), так вот она очнулась от того, что Зефир, так зовут нашего лабрадора, вылизывает бабуле лицо, то есть он конкретно её спасал, как мог. После этого случая погрызанные тапки кажутся такой мелочью, на которую и внимания- обращать не стоит.

Гость

С любой собакой нужно заниматься. Хоть с йорком, хоть с лабром. Лабр - это любовь с первого взгляда на всю жизнь. Обнимательный, добрый, абсолютно не агрессивный (испытано 3 детьми погодками). У коллеги в доме живут 3 лабра. С дисциплиной проблем нет. Моему 4 года - мелкий был - хулиганил, не из вредности, а потому что скучал (туфли ооочень любил). Сейчас - шилопопый, но команды знает. Очень любознательный. Не жирный (гулять и правильно кормить)

Гость
Гость

+ мильен. Тоже профи. Отвратительная порода. Шебутная , непослушная , себе на уме. Ну ласковая, а толку? Очень *****, кстати.

Вот же не повезло Вам в жизни! Почитала отзывы: через раз от людей, которые не имели собак крупных пород! У нас в доме и ризен был и вот сейчас лабрик. Представьте себе: две такие разные породы и обе-замечательные! Нужно читать отзывы только специалистов, а не безответственных хозяев! Внимание, воспитание, забота нужны всем: и собакам, и взрослым и детям - тогда и ризен никого не покусает и лабрик не залижет до смерти! Любую собаку лучше не оставлять дома подолгу, пока она щенок, искренне любить также всех необходимо и воспитывать, в тч и людей!!!! Не буду много писать, но скажу одно: лучше породы, чем лабрадор, нет! Умнейшие собаки с чувством собственного достоинства. Да, не защитник, как ризен, но при необходимости рыкнет так, что мало не покажется! Обучается легко, тк любит поесть….. перекармливать нельзя, но на то и хозяин разумный рядом. 😉

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: