Гость
Статьи
странное поведение …

странное поведение продавца. кто прав?

Хотела маме купить шпица, нашла через знакомую заводчика, вроде хорошая, моя знакомая довольна. Написала ей, объяснила все( правда сказала, что маме в подарок, т.к. у меня аллергия, а маме везти далеко, хотела узнать как везти). После этого она начала себя странно вести. Договорились на мальчика( у нее должны были родить 2 собаки), сказала, что родят 2-5 февраля и что она мне напишет. Жду, жду...ни ответа, ни привета. Написала сама, родила ли собачка? Говорит, да родила, но щенки уже проданы. Писала я ей 3 февраля. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Ну ладно, сказала, что вторая девочка родит в конце февраля. Опять не пишет. Я ей уже сама написала, она сказала, что мальчик есть. Я обрадовалась и маме уже сказала( она сама очень хочет собаку). Договорились, что завтра поеду смотреть его. В помете еще были 2 девочки. Сегодня ей звоню, она говорит, мальчик умер, мама придавила. Я очень расстроилась, спросила а девочки тоже проданы? Она сказала, что да. Такое ощущение, что просто не хочет со мной иметь дело. Хотя я готова оплатить все, вопрос был в том, как сильно линяют шпицы, т.к. сутки он должен был быть у меня дома( т.к. у меня аллергия на собак), А потом мы должны были отвезти его к маме( у мамы нет аллергиии и мы видимся очень редко). Я ей это все подробно объяснила. Почему же такое поведение?((((

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Модераторы, а замените "продавца" на "заводчика", пожалуйста, чтобы понятнее было

Гость

Аллергия возникает не на линьку, а на кожные выделения, слюну, перхоть собак.
Я бы вам тоже никого не отдала! Аллергия, мама в другом городе! Слишком вы гeм0rroйная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не отдали бы? Ведь готова была оплатить все, и собаку забрать сама после прививок и т.д. Какой ей геморрой?

Гость

Какая вам разница, почему такое поведение, если вы ничего не измените? Ужас, вот прицепится такая и объясняй ей потом, что не так, и не отвяжется же.

Гость

хороший заводчик кому попало щенка не продаст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно, она вообще имела право мне отказывать. И почему сама мне не звонила? Ну можно же было сообщить самой, а не выдумывать причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему кому попало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Да-да! Сначала розовые сопли, а потом аллергия, мама старенькая не ожидала, что щенок не игрушечный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама далеко не старенькая. Вы хотите сказать, что собак не дарят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто такая, чтобы она не имела права вам отказать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашим вопросам, вы девушка(как бы помягче сказать) не совсем умная! Страшно вам доверить живое существо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупатель вообще то. Мы о встрече уже договорились, как бы. Это тоже самое, что вы договариваетесь с человек о покупке товара, а он не сообщает, что встреча отменяется. ВАм бы такое понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы имеете ввиду? Я сказала только, что хочу щенка в подарок, спросила чем кормить и как ухаживать. Не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же говорю, что вы не поймете! Не напрягайтесь!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит оскорбять. Просто неприятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей залог оставляли? Договор заключали? Нет? Тогда какие вопросы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Мама не знала, что с ним надо гулять, кормить, лечить, устала от щенка, он мебель погрыз. У дочи аллергия и такой же аллергенный ребенок, она щенка не возьмет. В итоге собака на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут немного в другом вопрос, почему она мне сама не сообщила и как-то неумело начала отмазываться. Просто бы написала, что втреча не состоится. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Мама прекрасно знает как ухаживать за собаками( ей постоянно оставляют их знакомые). Так что в этом не было бы проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если уж совсем честно, ей вообще какая разница? Щенок продан деньги получены, или вы хотите сказать, что завочики прям отслеживают судьбу всех своих питомцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она забыла, заболела, у нее пмс, поругалась с мужем, ..... Выбирайте любой ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот после таких слов я даже таракана вам не продала бы!

Представьте вашим скудным умом, что хорошим заводчикам есть дело до своих щенков!

Гость

господи, да найдите другую уже продавщицу

Гость

а чего вы прицепились к этой неадекватной? других продавцов совсем нет? зачем нужен щенок от неадекватной тетки, собаки обычно на хозяев похожи, будут такие же долбaнутые щенки, необучаемые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обидно, что люди так халатно относятся к зработку

Гость

Вы ей просто не понравились, не важно по каким причинам.
Поэтому она вам щенков не хочет продавать, имеет право. Я поддерживаю таких заводчиков, перестраховываются, зато потом за щенков спокойны.
И да, нормальные заводчики отслеживают судьбу своих щенков.
А не сообщила, возможно неловко вам было прямо в лоб все сказать, поэтому так отмазывалась....

Гость

Автор, заводчики далеко не все порядочные! Считайте, что попалась такая непорядочная, говорит одно - делает другое. У таких странных заводчиков опасно покупать животное. Поищите другого и успокойтесь, какая разница почему она так поступила. У меня знакомая так купила кота, вырастила до 8 месяцев и похоронила, оказался заражен корона-вирусом, мало деньги выкинула, так ещё и моральную травму получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, я найду другую. просто хотела узнать у заводчиков(раньше встечала на форуме) в чем может быть причина отаза. спасибо вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.(((( Нам вроде пока везло, не было в жизни бльных животных. Вот думаю где искать хороших заводчиков, эту то по рекомендации нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой блин, не нервничайте, а. Я что сказала, что-то такое "страшное", типа на муфту себе покупаю или даже не знаю...хотела маме сделать подарок, не более. И я не бездушная, очень люблю животных, но...в данном случае щенок - это способ ее заработка, не более не менее. Если бы она их не продавала, я бы поверила в идеальную любовь к животным

Гость

Я бы у такого заводчика не только никогда в жизни не купила щенка, а даже и бесплатно бы не взяла.
А на форуме, если она выставляется, написала бы, что человек она нечестный, щенки больные, цена завышена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно это и я хочу сказать. Таких заводчиков мало, но они, в отличии от халтурщиков, и вязки производят по правилам, что бы су.чек на загнать, и судьбой питомцев интересуются. А продал-деньги получил, это бизнесмены от вольера. Такие и больного щенка могут подсунуть, нежизнеспособного. А что? деньги то получены!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже кажется, что причина в этом.

Гость

Заводчики не любят отдавать собак в подарок. Часто одариваемый не готовым к такому подарку и такие щенки часто оказываются на улице, это не секрет.
Например, заводчица, у которой я купила щенка, не продает щенков тем, кто говорит "хочу купит собаку ребенку" и сразу оговаривает возможность хотя бы полгода иногда писать-звонить, спросить как щенок. Я ей сама часто пишу, она мне очень помогает.

Гость

К щенкам очень привязываешься, поверьте. Именно поэтому я свою чудесную породистую собаку вязать не буду, я просто не смогу отдать щенков по объявлению, а если угробят? Выкинут?
Да, настоящие заводчики за них переживают.

Гость

да они все e6анутые. Моча собачья в голову ей ударила и все. Вы этого не угадаете. забейте

Лия

Простите, но у меня тоже сложилось впечатление, что вы глупенькая девочка. Просто вы не понравились продавцу по каким-то причинам, поэтому ищите другого, кому все равно будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, каждый заводчик в душЕ маленький божок, распоряжающийся судьбами-щеночьими и человечьими. Это все комплексы, автор. Они не могут предугадать, хороший вы хозяин или плохой. Так они тешат свое больное смолюбие

Гость

Обьясняю как аллергик, коротко и ясно. Произнесли слово аллергия-это сигнал, что покупатель через пару дней может вернуться-заберите это и деньги отдайте. И дальше ей вникать неинтересно, про маму и проч. Она хочет без проблем продать и не беспокоится ни за свои деньги, но и за судьбу щенка, видимо она хороший заводчик. Это не значит, что Вы неправы в чем-то. Просто примите это как данность и в следующий раз меньше подробностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отказ в продаже даже таракана - респект!!!! Здорово посмеялась и полностью согласна!

Гость

собашники они все малеха с приветом.
Ничего они там не выбирают, явасумаляю! Так за всех щенков переживать никаких нервов не хватит. Им нужно помет получить-продать. Особенно вот эти все: шпицы, йорки долбанутые, и все что мелкое и можно подмышкой носить.
Не, ну если мега-крутая собака (выставочная), то могут продавать с условием участия в выставках или дальнейших вязок под контролем клуба. Но не думаю что это тот случай.
а здесь скорее всего заводчик просто не выполняет обещания. По разным причинам, а скорее всего просто подвернулся покупатель который берет щенка "здесь и сейчас".

Лимпопо

Это, автор, означает только одно. Что она со своими шпицами вам нужна больше, чем вы ей. Кому продать щенков проблем, видимо, никаких нет, поэтому кто-то из покупателей оказывается в пролёте. Товара меньше, чем желающих его купить.

мясо
Гость

Сообщение было удалено

Вот после таких слов я даже таракана вам не продала бы!

Представьте вашим скудным умом, что хорошим заводчикам есть дело до своих щенков!

плюсуюсь!!! я бы ей тоже не продала. правильно заводчица отказалась.

Гость

Что на автора накинулись?Нормальная девушка.Лишь бы обооосрааать человека.
Заводчица действительно странная мадам.Сказала бы честно что вам не продам.Человек ждёт а заводчица всё причины ищет...маленькая инфантилка чтоли?Зачем обманывать покупателей?
Прям всех они отслеживают ну ну....продали и всё.Если я купила собаку-она моя и никому я не позволю лезть в свою семью к своей собаке...Если так жаль щенков-не продавай,расти сама!Автор просто сглупила что честно всё рассказала.Заводчице могут понравится покупатели но это не показатель -они могут и выкинуть на улицу и издеваться над щенком.ну что заводчица экстрасенс чтоли знать что с щенком случится?Если продаёт значит тупо зарабатывает на этом..Если бы даром отдавала вот тут поверю в благородство а так это голимый бизнес..И нечего из себя святую строить...Автор пусть ваш знакомый ей позвонит и спросит про щенков в подробностях.Продаёте не продаёте а сколько родилось а сколько осталось....потом всё узнаете.Если она врёт то можете через знакомого купить и забрать.А можете всё неадекватке высказать.Она вас обманула подвела.Я бы у такой собаку не брала.Значит с головой всё плохо и собаку у такой брать опасно...это знак вам что брать не надо!
Я животных люблю.За эту зиму спасла 3 собаки от мороза и голода с улицы.Один щенок жил у нас 3 месяца.Всех вылечила выкормила прививки поставила и пристроила в хорошие семьи.У меня двое маленьких детей.Но со всем справились.Хотя муж не в восторге от этого,но я такая не могу пройти мимо брршенного щенка.Может вам в приюте взять щенка?Эти собаки больше нуждаются в заботе и семье и будут самыми верными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не экстрасенс, но есть же некоторые признаки того, что могут быть проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не экстрасенс, но есть же некоторые признаки того, что могут быть проблемы.

Какие?Как вы определите хорошо будет щенку или нет глядя на обычных людей?Они с виду могут быть идеальными а что у них в голове как они на самом деле относятся к животным вы никогда не узнаете.
Если женщина распрадаёт давно щенков то они для неё по сути товар.Она не будет ездить по домам и проверять как там щенки живут.Я езжу и звоню хозяевам потому что спасла щенков с улицы,мне важно знать в какие руки они попали,не будет ли им хуже чем на улице.А этой торговке всёравно.Она просто непорядочный человек.Наообещала автору и пропала.Видимо распрадала уже и отмазывается.Нормальный адекватный человек прямо скажет почему он не продаст и не будет тянуть резину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие?Как вы определите хорошо будет щенку или нет глядя на обычных людей?Они с виду могут быть идеальными а что у них в голове как они на самом деле относятся к животным вы никогда не узнаете.Если женщина распрадаёт давно щенков то они для неё по сути товар.Она не будет ездить по домам и проверять как там щенки живут.Я езжу и звоню хозяевам потому что спасла щенков с улицы,мне важно знать в какие руки они попали,не будет ли им хуже чем на улице.А этой торговке всёравно.Она просто непорядочный человек.Наообещала автору и пропала.Видимо распрадала уже и отмазывается.Нормальный адекватный человек прямо скажет почему он не продаст и не будет тянуть резину. Окей, вы бы отдали спасенного с улицы щенка автору (допустим, он фенотипично похож на ту породу, которую она хотела), если бы автор сказала, что 1. у нее аллергия 2. она берет вообще не себе, а в подарок маме? Отдали бы? Не шевельнулось бы подозрение, что собачка может вам вернуться через некоторое время с формулировкой, что маме подарок не понравился, а автор держать его не может, у нее аллергия? А то и не вернуться, а тупо на улице обратно оказаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот НЕхалатно. Если это хорошая заводчица, то ее собаки выставляются, имеют титулы, продать автору - продать на подушку, т.*****. собаку не будут водить на выставки, заводчику важно, чтобы красивые породные делали карьеру, таким как автор продают петов, собак не в разведение, если родились перспективные щенки, то, конечно, не продаст в условия автора

Гость

за щенками с хорошими кровями всегда очередь, еще с момента планирования вязки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много перепродажников, берут собаку и перепродают, так что далеко не всегда продают щенков в любые руки, особенно ответственные заводчики.
моей собаке 2,5 года, заводчица интересуется до сих пор, как мы живем)) даже встречаемся иногда) а у меня обака не для разведения, не пет, брид-класс, но кобель должен быть лучше, таковы правила