Кошке шотландке 5 месяцев. Купили в 3.5. Все это время кушала три раза в день и даже казалось, что не наедается. Теперь от обеда отказывается. На ужин не доедает, на завтрак правда почти всегда все съедает. Корм не меняли. Корм сухой. Как думаете, в чем причина такого резкого отказа от еды?
Автор. а какой корм? может, он просто надоел ей? утром она голодная - съедает всё, а потом в течение дня смотреть на него не может?) поменяйте корм и добавьте влажного
Добавьте хороший влажный корм. Я б еще сердечки, желудочки добавила. Но их надо давать раздельно.
Она может не так растет быстро сейчас. Поэтому ей столько еды не требуется.
Мой кот вообще такая привереда в еде. Первый год ужас как намучались. Он ел новый корм день, два, а потом наоотрез. Но такой был изначально.
Влажный корм кушает через день. Натуралку принципиально не хочу давать - сушку и натуралку нельзя смешивать.
может, близится половое созревание? они становятся менее спокойны и аппетит уже не такой, как в детстве. после стерилизации все вернётся на свои места
Сообщение было удалено
"Надоел" корм - это перл, на мой взгляд. Разве что если это какой-нибудь Вискас или Роял (сейчас это тот же Вискас). А влажный надо давать строго с перерывом в несколько часов после сухого, иначе блевать будет. Но в принципе во влажном смысла нет, по составу это тот же сухой (имеется в виду если из одной линейки), только еще за воду платится.
Сообщение было удалено
А что вас так удивило? Мой кот всегда с аппетитом набрасывается на новый корм, потом он ему приедается, и приходится менять.
Представьте, что вы всю жизнь вынуждены питаться сухарями. Витаминизированными, хорошо сбалансированными сухарями. Ну ладно, вы их полюбите. Но есть каждый день сухари со вкусом курицы вам ведь надоест, захочется сухариков со вкусом креветок завтра, послезавтра со вкусом кролика.
автор, получайте ***** режиму утро вечер. это мелким надо часто есть, а она уже видимо выросла ) мои два кота так и едят, поначалу малую муж приезжал в обед и кормил.
Не доедает и "отказывается напрочь от еды" это разные вещи. Если кот выглядит бодро, шерсть не изменилась, поведение обычное, моча и кал привычного цвета, нет рвоты, запаха из пасти и тд. то все с котом ОК. Если беспокоитесь, сдайте крови и мочу. Будете спать спокойно. Если она не теряет в весе, то все ОК.
Сообщение было удалено
Это все равно, что сказать, что корове надоело есть траву. Или там льву - антилоп. Это же одно и то же и т.д. В живой природе кошки не едят кроликов и куриц и рацион их достаточно однообразный.
скора подохнет
Сообщение было удалено
не сравнивайте себя и кошку, у кошек в общем то вкусовые рецепторы развиты намного меньше чем у людей.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Дикие мелкие кошки едят всю жизнь одно и то же. То есть мелких грызунов. И еще надо помнить что у кошки намного меньше вкусовых рецепторов чем у человека. Почему то об этом все напрочь забывают. Кошке не нужно разнообразие. Мы физиологически разные.