Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?
все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.
Зря переживаете. Антибиотик прокололи, обработка делается. Зарастет за несколько дней
послеоперационный шов я своему псу 2 раза в день обрабатывала Левомеколем.
Тетрациклиновая мазь или любая другая с антибиотиком. Обрабатывают
слабым раствором марганцовки и обмазывают вокруг зелёнкой, а мазь с
5 слоями марли - на шов и обвязать.
Мне врач сказал обрабатывать с пер вого дня. Чем-то брызгали шов, потом левомеколь и попона. Не гноился шов.
Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день.
Сейчас животному 6 лет,шва вообще не видно
Кстати,с Кошачьим праздников Вас.Выздоровления,и больше никогда не болейте.
думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.
Какой ужасный ветеринар , где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день , причём очень тщательно , размачивая болячки , мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник , ТК попонка не помеха нализывать шов . Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику , просите посмотреть и назначить лечение срочно
У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.
мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный ,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали
Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.
У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и обработки швов не было. К вечеру кошки были в строю. ВАм или сильно не повезло или ветеринар безрукий. Сочувствую в любом случае. Погуглите отличие кастрации от стерилизации. Я думаю вашу кису кастрировали.
Швы мочить нельзя. Что за бред тут пишите про мази, размачивание... Ужс какой-то.
Шов обрабатывается либо 70% спиртом, либо зеленкой, либо Банеоцином порошком (как вариант, стрептоцид можно использовать).
Обрабатывается через сутки после операции, потом через день. С 5 дня можно вообще не обрабатывать, только попону менять.
Кошка в клинике, все нормально будет. У кошек вообще все нормально бывает.
Сообщение было удалено
А для меня странно выглядят Ваши рекомендации. Хотя , очевидно, везде свои правила ухода за швом...У нас обработка шва производится на пятый день после операции (если раньше не замечено никаких осложнений. На 7-8 день швы снимаем, попону на 9-й, 10-й день. Обрабатываем либо специальным спреем, либо настойка прополиса, йодицерин, но не зеленка, она страшно повреждает кожные покровы оставляя настоящие ожоги. Мази, примочки, компрессы и что-то еще, это слишком уж сложные процессы...И нужные ли?
В жаркое время года можем колоть антибиотик широкого спектра , пролонгированного действия (например комбикел или амоксицилин) достаточно 2 раза и с интервалом в 48 часов, но это скорее мера предосторожности, обычно обходятся и без антибиотика. Хотя, наверное все зависит от методов проведения операции. У нас кошкам делают на 1-2 шва.
А для меня странно выглядят Ваши рекомендации. Хотя , очевидно, везде свои правила ухода за швом...У нас обработка шва производится на пятый день после операции (если раньше не замечено никаких осложнений. На 7-8 день швы снимаем, попону на 9-й, 10-й день. Обрабатываем либо специальным спреем, либо настойка прополиса, йодицерин, но не зеленка, она страшно повреждает кожные покровы оставляя настоящие ожоги. Мази, примочки, компрессы и что-то еще, это слишком уж сложные процессы...И нужные ли?
В жаркое время года можем колоть антибиотик широкого спектра , пролонгированного действия (например комбикел или амоксицилин) достаточно 2 раза и с интервалом в 48 часов, но это скорее мера предосторожности, обычно обходятся и без антибиотика. Хотя, наверное все зависит от методов проведения операции. У нас кошкам делают на 1-2 шва.
У двоих кошек после стерилизации загноились швы. Врач сказал, что дома обрабатывать перекисью каждый день до снятия швов. Оперировала одна врач. Третью другая- там вообще все прекрасно, и шов аккуратный, ни каких опухолей. А вот с двумя уже страшно обращаться туда. Загноение не сильное, но меры срочно надо принимать. Подскажите что сделать можно своими силами?
У двоих кошек после стерилизации загноились швы. Врач сказал, что дома обрабатывать перекисью каждый день до снятия швов. Оперировала одна врач. Третью другая- там вообще все прекрасно, и шов аккуратный, ни каких опухолей. А вот с двумя уже страшно обращаться туда. Загноение не сильное, но меры срочно надо принимать. Подскажите что сделать можно своими силами?
Промывание Хлоргексидином, антибиотик и пудра Гентасепт. Мне так ветеринар сказал, держу кулачки что всё будет хорошо 🙏🏼
воспалилась шов попала инфекция? гнойные выделения запахом !что делать?